• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Срочно нужна передержка лабрику!!!
adeki
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
А как у него со зрением?Может в темноте не узнал?Терпения Вам и все будет нормально.И спасибо.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
42.  
42
.
Беларусь, Жодино
17 сообщений
Я думаю, что со зрением у него всё в порядке, у него просто полная неприязнь женского общества, ну ещё и нашего спаниельного. Очень надеюсь, что со спаником вопрос решаем путем кастрации, а во по поводу меня - ? Вот муж заглянул в ноут и посмеялся , предложив меня тоже кастрировать. girl_mad Джой целый день на меня огрызается и даже еду из рук берет, глядя исподлобья. Жутковато, особенно когда дома только я с малым (1год). Муж пытается в строгом тоне ему объяснить, что я полноправная хозяйка, но видно, что собака терпит. Что делать?
Только человек способен ударить в спину преданно смотря при этом тебе в глаза.
Krasnaya
.
Топикстартер
43.  
43
.
Минск, Институт культуры
19062 сообщения
Топикстартер
может все же к кинологу обратиться?
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
adeki
.
44.  
44
.
6063 сообщения
А кто гуляет с собакой?Попробуйте неделю ,чтобы только Вы кормили и выгуливали собаку,ну и гладить побольше.У нас все наоборот,три из четырех собак не выносят мужчин(к мужу это не относится,хотя гулять ,без меня, одна собака не ходит).Терпения и не показывайте псу ,что Вы его боитесь.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
45.  
45
.
Беларусь, Жодино
17 сообщений
Попробовала выгуливать Джоя, как говорит мой муж- летела низко и быстро, на мои команды (стоять, рядом)- реакции ноль. Я только мечтала о том, чтобы на пути был какой- нибудь столб чтобы зацепиться. Уже стал порыкивать на старшего сына и на мужа. Последнего даже покусал во время принятия водных процедур. Вообще характер у собаки достаточно сложный, решили кастрировать, но после прививки против бешенства, которая по плану в начале января. Второй раз нобиваком укололись. А так все нормально- если есть настроение то и поиграем и покусаки радостные устроим. А бывают моменты, когда он в добром расположении сунется ко мне под бок, а потом его клинет и он начинает огрызаться.   Как-то так.    Планируем обращаться к кинологу после всех ветеринарных мероприятий.
adeki
.
46.  
46
.
6063 сообщения
Моя дочь сейчас занимается с этологом и все время рассказывает мне ,чему их учат(ее и метиса пита).Так вот :ругать собак нельзя,бить ни боже мой!Отвлекать и переключать при помощи игрушки или вкусняшек.Рвет вперед-предложить сыр,хочет облаять кого-нибудь-предложить поиграть с мячиком,или предложить что-нибудь поискать(что-нибудь вкусное.)Стараться чтобы собака смотрела в глаза хозяину.Сложно это все ,но при терпении результаты очень хорошие.
47.  
47
.
Беларусь, Жодино
17 сообщений
Спасибо за советы, но я заметила, что , когда он смотрит в глаза, то он практически всегда заканчивает рычанием, даже если сначала был настроен дружески.
adeki
.
48.  
48
.
6063 сообщения
Думаю,Вам тоже имеет смысл поговорить с этологом,если нет возможности ,поискать советы профессиональных этологов в интернете.Все когда-то ,с кем-то уже происходило
Krasnaya
.
Топикстартер
49.  
49
.
Минск, Институт культуры
19062 сообщения
Топикстартер
Уилдэн, как у вас дела?
50.  
50
.
Беларусь, Жодино
50 сообщений
Добрый день. У нас все неплохо. К сожалению этолога в городе я не нашла, а в Минск поездить пока возможности нет из- за загруженности мужа, но мы уже поняли психологию этого пса. Во- первых, от лабрадора в нем нет ничего: ни в характере, ни во внешности. Я чем больше на него смотрю, тем больше я вижу в его внешности да и в характере задатки САО. Сколько я не пытаюсь откормить его (3 разовая кормёжка), у него все- равно поджарое строение. Детей терпит, может рыкнуть, ориентирован на взрослых- здесь и игры , и радостные покусаки, и послушание. Очень обидчив- критика не для него- обижается и уходит на свое место, первый мириться не идет. Мужа полностью воспринимает как хозяина, меня иногда, но мы над этим работаем. Со спаником едины в одном- погонять кота, а так Джой его немного побаивается,может рыкнуть и за шиворот шкуматнуть, за что отправляется на место. Он уже успокоился, нет нервозности. Но я никак не могу подобрать ему питание- очень посыпалась шерсть- на линьку не похоже, потому что полы просто за час покрываются слоем белой шерсти, да он еще и чесаться начал, но кожа чистая. Кормлю говяжьими субпродуктами с кашей, переводить на сушку не очень хочется, т.к. это ,наверно, не очень полезно, хотя , когда у моего предыдущего спаника началась аллергия, мы перешли на хилс гиппоаллергенный. Видимо, тут будет также, но он не ест сушку. Ну вот как- то так.
Уилден
adeki
.
51.  
51
.
6063 сообщения
Хорошо,что у Вас все почти в порядке.В Минске есть Михаил Белый,человек,который знает ,что такое этолог.А так эта специальность развита в Европе,особенно в Швейцарии,а у нас все больше кинологи,многие избивают собак на дрессировках.А какой кашей кормите и какими субпродуктами?У меня одна девочка- жуткий аллергик,так вот на гречку аллергия и на печень и курицу -страшная аллергия,а еще у нас холодовая аллергия,в морозы живот покрывается красной коркой,и одеваем же ее на улицу.Спрошу у дочки ,как помирить собаку с детьми.Удачи!
yuna
52.  
52
Беларусь, Минск
1394 сообщения
Уилден, подберите витамины , добавляйте в еду растительное масло .
53.  
53
.
Беларусь, Жодино
50 сообщений
Буду очень благодарна за советы. Кашу ежедневно меняю- гречка, рис, овсянка (любит больше всего, но часто проблема со стулом), а из мяса- это сердце или печень. Любит курицу, но это аллерген.  Масло добавляла, но, опять же,  сразу жидкий стул. Витамины купили. Попробуем обойтись без сухого корма.
Уилден
yuna
54.  
54
Беларусь, Минск
1394 сообщения
Цитата Уилден ()
это сердце или печень
С печенью особо не усердствуйте , многих собак от неё слабит . 1-2 раза в неделю .
adeki
.
55.  
55
.
6063 сообщения
Да,печень тоже аллерген.Нам помогли витамины Санал с водорослями,стоят недорого,но хорошо помогает.Про детей спрашивала,тут один совет,пусть дети дают что-нибудь вкусненькое собаке ,не еда по расписанию,а именно просто так лакомство.Еще таким собакам рекомендуют интеллектуальные игры-специальные игрушки,куда закладывают мороженное мясо или что-нибудь другое и собака должна носом передвигая пластины(типа пятнашек) обнаружить приз.И играть с собакой должны в эту игру только дети,больше никто-это важно.Таким образом у собаки вырабатывается положительный рефлекс на детей.
Krasnaya
.
Топикстартер
56.  
56
.
Минск, Институт культуры
19062 сообщения
Топикстартер
Слышала тоже. что гречка может быть аллергеном. А от овсянки, если жидкий стул, то можете ее смешивать с тем же рисом.
57.  
57
.
Беларусь, Жодино
50 сообщений
Добрый вечер! Если кому- то интересно, то у нас все хорошо. Со сбросом шерсти справились, немного откорректировали меню и пропили витамины. Сначала Джой очень нервничал, когда дети шумно играли, но теперь уже спокойнее реагирует. Регулярно получает (особенно от младшего) вкусняшки, причем человеческие- все время возле него дежурит, со старшим чаще играет, он бы и с малым не против, но пару раз снес его, теперь просто следом вышагивает (у малого топ-топ-топ-топ, а у Джойки- топ). Порыкивает гораздо реже, иногда спросонья- может все-таки проблема со зрением, хотя СМ из ветклиники ничего такого при осмотре не сказала. В таких ситуациях ни в коем случае не ругать- обижается жутко, только ,как советовала Адеки, отвлекаю и  переключаю внимание- тогда все норм. Уверено себя уже чувствует, начинает пакостничать- туфель может стырить и к себе в лежанку затащить, любитель мясо со стола стянуть, благо рост позволяет, а потом пытается принять очень респектабельный вид и с гордым видом удалиться. girl_haha Так и живем. С существованием кота в доме так и  не примирился, терпит лишь потому, что тот в доме появился раньше, со спаником ежедневно устраивают игрища- бедные соседи, но пока терпят. Мы рады, что судьба свела нас с ним.

Добавлено (15 Марта 2014, 23:34)
---------------------------------------------
Krasnaya, Оля добрый вече... ночи! Это Евгений из Жодино. Подскажите, как мне выслать Вам фото Джоя? Вышлите Ваш е-мэйл.

Уилден
Krasnaya
.
Топикстартер
58.  
58
.
Минск, Институт культуры
19062 сообщения
Топикстартер
Уилден, спасибо за новости! Очень радует позитив! Сейчас в ЛС скину имейл yes

Добавлено (16 Марта 2014, 00:19)
---------------------------------------------
а вот и красавчики:

adeki
.
59.  
59
.
6063 сообщения
Чудесные фото!Особенно с малышом.Можно в добрую рекламу.
Krasnaya
.
Топикстартер
60.  
60
.
Минск, Институт культуры
19062 сообщения
Топикстартер
Уилден, веселая аватарка girl_haha Джой, довольный победой над игрушкой?
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат