- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Мотя |
Список форумов Персональные форумы Собачий дом «Спасенных Душ» Помощь для ДСД Общая тема Домика Спасенных Душ (Нужды, проблемы, закупка кормов-лекарств, помощь) |
Общая тема Домика Спасенных Душ |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Топикстартер
НАЧАЛО :
У нас появился еще один домик со спасенными собаками с Гурского! Мы назвали его Домик Спасенных Душ. Там все собаки, которых ставили на усыпление, но всегда удавалось их чудом оттуда спасти и вывезти. Сейчас там находятся 9 собак: Тошка, Ори, Ханка (стерилиз.), Клэр (стерилиз.), Леся, Кари, Гретта, Нимфа, Мухтар. Планируем еще забрать из Домика Дружбы Неваду и Терру и Фунтика, а из передержки Рози , ну и потом еще кого-нибудь будем забирать с Фауны. Пока что туда ходим мы втроем - Ира Приходько, Тамара Николаевна и я. Все собаки на нас. Мы не жалуемся. Но нам нужна помощь в обустройстве самого дома, где находятся собаки: 1. Там нужно поставить крепкую дверь (какая-то, вроде, в запасе есть, но подойдет ли она не знаем); 2. Поставить еще одно окно, или чем-то его закрыть на зиму, а то окна стоят как-то уж совсем хлипко и ненадежно, боимся что будет продувать; 3. Нужно будет закрыть пленкой щели возле крыши, а то когда идет дождь немного заливает в дом; 4. Провести проводку. Там рядом за стеной есть жилое помещение где есть свет (есть соединительное окно), а вот в пристройке, где собаки, света нет, только оборванный провод, нужно из дома провести свет в пристройку; 5. Нужно срочно привезти из Домика Дружба будку (от домика до домика максимум 1 км)! Тогда мы сможем спасти с Гурского еще и Бикса; 6. Не откажемся от помощи в уходе за собаками (хотя бы с выгулом), ибо втроем справляться все-таки тяжеловато ; 7. Ну и еще на месте что-нибудь посмотреть. Итого нужна помощь головой (кто умеет делать крышу и проводку ), сильными мужскими руками, машиной. А из материалов (дверь, окно) можно посмотреть на месте, там что-то есть, ну или хотя бы сначала посмотреть что к чему, а потом уже будем искать материал. Всю работу постараемся оплатить, ну и\или накормить вкусными шашлыками т.к. у нас там раздолье и места много. Все предложения рассмотрим, всю помощь принимаем, всех желающих присоединиться (нужны ответственные люди) милости просим! Теперь у нас свой дом. Спасибо Инне adeki В чем нуждаемся сейчас : Какая помощь нужна приюту: помощь волонтеров в уходе за собаками и кошками. Два раза в день день мы приходим к животным в домик. Нам постоянно нужны люди, которые готовы ухаживать за ними (убирать, кормить, выгуливать). Если вам уже исполнилось 18 лет, у вас есть возможность посвятить хотя бы 1 утро или вечер в неделю помощи бездомным животным - свяжитесь с нами по телефонам: ☎ +375 29 662 42 13 (А1) - Лариса ☎ +375 29 322-61-55 (А1) и +375 33 66-11-625 (МТС) - Тамара материальная помощь - мясные продукты (курица, субпродукты, обрезь, рубец и т.п. КРОМЕ СВИНИНЫ), консервы (для животных!), пресервы. - сухой корм (проплан, роял канин, хилс, акана и т.п.) для собак/щенков и кошек/котят - поводки (3-5 м), ошейники и др. амуниция; металлические миски разных размеров - наполнитель (лучше всего силикагелевый, но будем рады любому) - лекарства и витамины - хоз. инвентарь и бытовая химия для уборки территории и самого дома. Это ведра, швабры, веники, губки, средства для мытья пола и посуды, грабли и лопаты, строительные и резиновые перчатки и т.п. - пакеты разных размеров и газеты (нужны постоянно и в больших количествах). финансовая помощь на приобретение всего необходимого, лечение, стерилизации, прививки и т.п. Финансовую помощь можно оказать следующим образом: - передать деньги из рук в руки. Если для вас это самый удобный способ, звоните: +375 29 322-61-55, +37533 66-11-625 Тамара Николаевна - перечислить на карточку БеларусБанка 9112 3801 3029 5456 до 06/2027 - перечислить на карточку Альфа-банка 5208 1300 0976 7645 до 06/2023 - перечислить на карточку Приорбанка 9112 3820 0027 1526 до 06/2025, обязательно отписавшись в ЛС Тамаре Николаевне (Мотя) сколько и на какую карту Вы перечислили (для корректного ведения отчета)
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
Минск, Серебрянка
110 сообщений
http://www.kinopoisk.ru/film/263546/ всем советую посмотреть фильм "Рыжий пес". Очень классный, на реальных событиях оонован, кстати.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
СПАСИБО большое Юле за замену газовых баллонов !!!
Спасибо Татьяне за оплату газа И вообще Танечке спасибо за помощь в оформлении документов нужных, за доставку рекламок на выставку Добавлено (19 Февраля 2014, 15:38) Добавлено (19 Февраля 2014, 20:55)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Ya bi xotela znat pravila po "popadaniu" novix sobak v domik. Ya ne volonter, tk zivu v USA, no uze 3 goda ezemesachno pomogau garantirovannoi summoi + inogda dobavlayu na "spezproecti". Imeyu li ya pravo golosa pre vibore sobaki na osvobodivsheesa mesto?
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
uze 3 goda ezemesachno pomogau garantirovannoi summoi + inogda dobavlayu na "spezproecti да .. Это так 3 года мы четко знали, что половина аренды благодаря Юлии обеспечена каждый месяц. Спасибо Юлия А еще печка в новом домике отремонтирована благодаря Юлии. И еще была адресная ( в смысле на конкретное дело) помощь. Спасибо огромное О правилах. Это очень сложный и больной вопрос Самое простое, наверное, это установить очередь , определить правила постановки в очередь и строго следовать этим правилам. Но .. брать собак естественно можем только когда освобождается место . Конечно , можно напихать их и 100 штук, но это будет не спасение, а мини-живодерка с тяжелой жизнью и для собак и для немногочисленных людей, которые выдержат этот ужас и не сбегут . То есть.. очередь может дойти и через год и через 2. А значит собака должна все это время находиться где-то. Это не очень реально дождаться очереди. Особенно при нынешнем раскладе у нас - когда мы заполнены под завязку , когда у нас 3 не очень здоровые пожилые собаки , которых никто не возьмет, кроме волонтеров, 2 очень большие собаки, которых не берут , 5 средних собак, но каждая с проблемами в общем-то (например Валик не любит детей, Муха не переносит других животных и т.д. ) и 4 новых небольших, но тоже с проблемами, ну разве что кроме клопика Фила. Ну и на закуску Дельфина, которую если и возьмет кто, то только волонтер, причем со стажем большим Вот и определите скорость продвижения очереди (если ее составить) Когда мы были в Дружбе, то у нас было такое правило - брали ТОЛЬКО с Гурского собак и тех, кого побросали хозяева рядом с нами (Дружба сносилась в это время). Когда были в предыдущем домике, то гурского отпало из-за страшных инфекций и забирали собак при наличии мест в экстренных случаях по просьбе волонтеров. Естественно всех забрать не могли, поэтому были и неприятные случаи. Когда волонтеры были очень обижены. Конечно, когда бы установили очередь, то было бы гораздо проще и меньше обид, просто сослались бы на очередь. Я может и ошибаюсь, но мне кажется , что очередь с ее скоростью продвижения у нас полезна только для этого. Полгода последние не брали никого , только возвращаемых. Поскольку все время висела угроза выселения. Переехали. Сейчас у нас 4 новых собаки. Двое из них абсолютно домашние малявки, которые волею судеб оказались на улице и которые (особенно Лия) просто не выживут там. И которых подобрали молодые девочки (волонтеры наши) , которые рвали себе сердце. Одна собака , которой грозило Гурского и куратор которой очень много раз выручала нас (домик в смысле) передержками для собак и щенов в экстренных случаях. И одна несчастная зашуганная собачка, обьявленная на сайте , которую предложила забрать я. О чем сейчас бесконечно жалею Не потому что мол собака какая-то не та, а именно потому , что я. Ибо у меня было твердое правило проходить мимо всех несчастных, поскольку их много , как бы мне не было тяжело, потому что детям и молодежи еще тяжелее. И зря я нарушила это свое правило . Второй раз И мне теперь просто стыдно На данный момент у нас 5 просьб забрать собак от волонтеров (2 из них нужно срочно ), причем волонтеров, работающих с самого начала в домике, просьба забрать собаку от Инны . Вот такой расклад. А забирать некуда просто. Они ждут. Вот такая своеобразная уже очередь от волонтеров и хозяйки дома. А еще просто для информации (я понимаю, что это никому не интересно ) - нет ни одного дня, чтобы мне не было звонка или СМС или ЛС , с просьбой (в среднем две в день и не так уж и редко с оскорблениями и бывает очень жестокими ) забрать в приют собаку Добавлено (21 Февраля 2014, 15:13) Добавлено (21 Февраля 2014, 15:16) Антонина.. я ответила и на Ваш вопрос?? Хотя ваша просьба еще сложнее. Ибо это мальчик. А мальчиков можно в комнату строго по одному, поскольку в присутствии дам они просто могут загрызть друг друга, как уже и бывало , к сожалению. А у нас сейчас в кадом отгороженном месте (вольер или кмната) есть уже по одному парню. Ну не считая дам, которые вообще никого не принимают - они находятся поодиночке.
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Мотя, спасибо огромное. Я, честно говоря знала, что попасть к вам практически нереально в моем случае.... но спросить должна была, чтобы потом не мучаться сомнениями "а вдруг бы... если бы...".
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Beloruso4ka, Антонина.. Вы не обижайтесь .. Если решим про очередь , то поставим вашего пса в нее . Но .. к сожалению этоВам мало что даст . Вам же сейчас его девать некуда
И потом.. Вы извините , к Вам это не относится - просто факт. Нас уже не один раз, просто обманывали. Умоляли взять собаку и ходить волонтерить и всячески помогать, а потом просто пропадали Взять хотя бы того же Дюка. Минимум 2 девушки обещали волонтерить, и кинули нас .. Даже не рекламировали А доя нас самое главное это люди. Ибо дежурить НЕКОМУ,
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Мотя, ой, что Вы...я совсем не обижаюсь!!!! Проклятый интернет, не передающий эмоций вот они - минусы неживого общения....
Еще раз спасибо Вам.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Всех, желающих поздравить наших мужчин с праздником, ждем в домике в 13.00 завтра.
Разносолы и деликатесы, приготовленные умелыми женскими ручками, приветствуются. Так же, как пиво, воды и напитки. Обещаем веселое времяпрепровождение в компании наших подопечных. |
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Цитата Мотя Юля.. если у вас есть собака, которую вы хотите определить в домик, то получается уже только после 5 волонтерских. Motya, dogovorilis Ya budu sledit za poyavleniem novenkix & posle 5 novoselov napomnu vam. Prosto chasto pomogau drugim sobakam s foruma & ne xochu tratit $ na chastnie perederzki. Pust luchshe eti dengi poidut na drugiu pomosch |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
да.. Только учтите про кобелей .. Их больше одного в одно место огороженное не поставишь. То есть может быть так , если освобождается место девочки, то на ее место можно взять только девочку, поскольку там уже сидит один персонаж мужеского пола Добавлено (22 Февраля 2014, 08:45) --------------------------------------------- Дорогие мои .. Такая тенденция уменьшения количества дежурных ни к чему хорошему не приведет Беда прям... По 2 человека вечером При таком раскладе придеться уменьшать количество собак Добавлено (22 Февраля 2014, 19:12) Юля, извините меня за вот эту дезинформацию.. Не после 5, а после 5 волонтерских + собакf Инны. Я писала вначале так: На данный момент у нас 5 просьб забрать собак от волонтеров (2 из них нужно срочно ), причем волонтеров, работающих с самого начала в домике, просьба забрать собаку от Инны . То есть не после 5, а после 6 собак Добавлено (22 Февраля 2014, 20:04)
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Скоро должны поставит другую дверь. Уже заказали
Добавлено (26 Февраля 2014, 13:48) --------------------------------------------- СПАСИБО огромное Саше kapitoshka , Инне adeki и Ирине Ирина51 за финпомощь ДСД Приближается весна и впереди предстоит много работ и растрат по обустройству двора, забора, сарая и так далее.. И впереди еще как минимум 4 стерилизации Так что пока копим Я надеюсь , что субботники будут
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
СПАСИБО Татьяне Николаевне, которая купила нам ящик сновских консерв. И нашей Татьяне СПАСИБО за доставку их в домик
Добавлено (02 Марта 2014, 16:47) Добавлено (02 Марта 2014, 21:43) Добавлено (03 Марта 2014, 13:46) И Татьяне СПАСИБО за оплату всей еды
| |||