Модератор форума: Мотя  
Для волонтёров ДСД - обязательно загляните! Это необходимо!
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35400 сообщений
Топикстартер

---------------------------------------------------------------------------------------------
Всем работающим в домике.
Большая просьба.

Пожалуйста, заходите, в темы домика. yes
Как минимум ОБЯЗАТЕЛЬНО в общие темы (график, общая, подготовка к акции, субботники ...). Для того, чтобы увидеть проблемы и по возможности помочь их решить

Давайте сами все интересоваться событиями в домике, если нам дороги собаки.

В идеале было бы так - каждый считает что если не я , то кто!!!

И как здорово, что есть место, куда можно на 5-10 мин заглянуть и прочитать про проблемы и по возможности помочь их решить, про новое, про болезни, про то, что срочно нужно сделать для НИХ (собак!!) .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2661.  
2661
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Какое мучение в этом?! shok От пирика лечить получается удовольствие? Я в шоке shok :shok: shok
Товарищей для беготни и игр нет только у Лады и Куни (в силу возраста), Все остальные тусят во дворе очень даже не плохо. По поводу поля: всех там можно спустить с поводка?! Я рискну только Адею и Шакиру. Потому что остальные не знают, что такое команда "Ко мне!". И в другой ситуации будут проблемы либо с собакой, либо с людьми. На поводках водить значит не мучение? Они вндь тоже не свободно передвигаются там.
Сообщение отредактировала: Санечка - Среда, 09.04.2014, 15:21
2662.  
2662
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Санечка твой вариант? Гулять по территории? Тогда тебе добро пожаловать на смену вторника вечера. 1,5 часа сидения в загоне без нормальной активности и общения с человеком-это да, это кайф конечно для них, а не мучение
Но да, зато без пирика и смена 1,5 часа. Огроменных 2 плюса smile
Меркурий крю
+375 29 3444677
2663.  
2663
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Tanushka09, 1,5 часа вечером после работы много кто своих гуляет!?

Добавлено (09 Апреля 2014, 14:23)
---------------------------------------------

Цитата Tanushka09 ()
без пирика
Это просто жирнющий плюс yes
2664.  
2664
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Цитата Санечка ()
Все остальные тусят во дворе очень даже не плохо.
Ну да, а ещё Куня и Тимоха, Айви недавно прокусившая щёчку Мухе, Деля, которая пыталась при мне раз 10 выщемить поочерёдно Джесси и Чоку
Меркурий крю
+375 29 3444677
2665.  
2665
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Tanushka09, Это говорит только о том, что не нужно ВСЕХ сразу выпускать. Тимошка с Делей, напримет, будут хорошо играть. Деля очень любит "таракана" Филю. Для этого территория и разграничена на загоны.
2666.  
2666
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Санечка, Ты лично будешь это контролировать, чтобы новенькие (а сейчас начинаются подтягиваться новые люди) не посадили в один загон тех, кто не ладит и в случае чего могли разнять собак? Загон напомню 50м2 от силы. Без травы, без новых впечатлений, с одинаковыми запахами и одинаковыми товарищами каждый день. Это круто посидеть в нём ну пару неделек, а если до середины осени? С ума можно сойти
Я категорически против такого варианта, это путь наименьшего сопротивления. Когда идёт эпидемия гриппа, люди же не заматываются в марлевые повязки и не сидят посуточно дома.
Меркурий крю
+375 29 3444677
Aliska
.
2667.  
2667
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Tanushka09,  тут, вообще-то,  КОРРЕКТНОЕ обсуждение серьёзных вопросов, а не место для демонстрации тончайшей иронии girl_mad girl_mad girl_mad

И я ничего провокационного не писала, обычное высказывание в обычном тоне без тайных смыслов и чтения между строк.
И что вообще подразумевается под шикарным полем? Если холм справа от засеянного поля, то летом он сильно зарастёт (достаточно посмотреть на остатки сухой травы). Продираться в зарослях борщевика- тоже удовольствие ниже среднего.

Добавлено (09 Апреля 2014, 14:45)
К тому же я призываю выгуливать на территории только в самый разгар активности клещей (апрель-май и сентябрь-октябрь). Летом в жару их существенно меньше.

563 18 27 Мтс
2668.  
2668
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Цитата Tanushka09 ()
Когда идёт эпидемия гриппа
Китайцы ходят поголовно в повязках. Это только нашим "плохо смотрится". Напомню, что лечение от пироплазмоза не такое уж и безобидное: садятся печень, почки. Некоторые могут и не пережить эту болезнь.

Пик пироплазмоза - весна, осень. 
Цитата Tanushka09 ()
Загон напомню 50м2
Собаки играют там в догаонялки между собой. За эти 1,5 часа смена вполне может и в загоне играть с собаками  yes

Цитата Tanushka09 ()
контролировать, чтобы новенькие (а сейчас начинаются подтягиваться новые люди) не посадили в один загон тех, кто не ладит
Значит, садить в загоны только тех, кто вместе живут в одной комнате. В крайнем случае позвонить Приходько и спросить, можно ли того-то того-то к тем посадить?
Мотя
.
Топикстартер
2669.  
2669
.
Беларусь, Минск
35400 сообщений
Топикстартер
Цитата Санечка ()
всех там можно спустить с поводка?! Я рискну только Адею и Шакиру

Мы спускаем на горке с поводка всех, кроме Фила blush Конечно не всех вместе а кого с кем гуляем.
Наверное риск немного есть , но жизнь вообще риск sad
Возвращались все. И далеко никто не убегал. Только в эти выходные убегала все время Шакира, домой mosking Артем 2 раза еле догнал girl_haha
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2670.  
2670
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Мотя, в субботу я отпустила с поводком Джесси. Она отбежала к дороге, где стоял автомобиль. Оказалось, что в багажнике копается хозяин машины. Когда Джесс пробегала мимо, она испугалась и загавкала. Мужик тоже испугался и начал ругаться (замечу, что повод был). Ни на какие "Джесси, ко мне! реакции не было (до того, как она залаяла). Я никого, кроме Адеи и Шакиры спускать с поводка больше не буду.
Мотя
.
Топикстартер
2671.  
2671
.
Беларусь, Минск
35400 сообщений
Топикстартер
Девушки все правы в этом споре sad И так плохо и так плохо. sad

И это правда sad
Цитата Tanushka09 ()
Загон напомню 50м2 от силы. Без травы, без новых впечатлений, с одинаковыми запахами и одинаковыми товарищами каждый день. Это круто посидеть в нём ну пару неделек, а если до середины осени? С ума можно сойти

И это правда sad

Цитата Санечка ()
лечение от пироплазмоза не такое уж и безобидное: садятся печень, почки

Одним словом - беда sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2672.  
2672
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Цитата Мотя ()
беда
Нужно выбрать из двух зол меньшее  yes
Мотя
.
Топикстартер
2673.  
2673
.
Беларусь, Минск
35400 сообщений
Топикстартер
Цитата Санечка ()
Я никого, кроме Адеи и Шакиры спускать с поводка больше не буду.

Саня... это наверное правильно. yes
Я тоже очень волнуюсь когда спускаем. Правда спускаем высоко на горке, ближе к дороге, когда никого поблизости не виднеется.. Но риск есть - согласна. Успокаиваю себя обычно тем, что жизнь есть риск. blush Больше скажу - если я буду одна или в кампании не таких опытных как Настя и Дашка, то сама спукать никого не буду тоже. То есть - индивидуальный подход.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2674.  
2674
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Цитата Мотя ()
высоко на горке, ближе к дороге
Именно там, возле башни, машина и стояла. Плюс ко всему, там ещё бегают коты...
2675.  
2675
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
Ребята, спор о пустом. Собак все равно будем выгуливать. У нас почти половина собак не приучена нормально ходить на поводке, а что будет за два месяца! А загоны у нас на территории не для того, чтобы выгуливать там собак, а для того, чтобы после качественного выгула на поводке они поочередно посидели и порезвились на улице пока готовится еда, к примеру, или идет уборка. Так же очень удобно, когда люди проводят там много времени. А по поводу своих собак, меня всегда удивляет, да, возможно выгул домашней собаки занимает 15 минут, но вы уделяете ей внимание дома, а наши малыши полдня одни, да и на сменах не всегда получают должное внимание. В общем вопрос не из легких, но не стоит ругаться, мы ведь одна команда yes
2676.  
2676
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Цитата vasilek ()
не приучена нормально ходить на поводке
Кто-то реально с ними работает над этим вопросом? От того, что на другом конце поводка "висит" волонтёр, проблемы не решает. Айви как тянула и душила себя с того момента, как попала в прют, так и продолжает по настоящее время.
То, что они пересидят 2 месяца в более менее изолированном месте, только поможет уберечь от болезни, а некоторых и от смерти. В загонах можно с собаками ИГРАТЬ. Не просто наблюдать, как они там сидят. Этого как раз им и не хватает -общения.
Сообщение отредактировала: Санечка - Среда, 09.04.2014, 17:34
2677.  
2677
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
В любом случае Дельфине, Кунаку, Адее, Шакире нужно много двигаться, на игры они не обратят никакого внимания.
2678.  
2678
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
Я гуляю и осматриваю после прогулки. Думаю, так правильнее. Не нравится идея с загонами. Скоро у наших собак атрофируются лапы. Я и так уже вижу, что собаки стали намного ленивее. Тимоша, например, которому раньше можно было часами кидать палку-мячик, уже не так азартно играется. Не думаю, что он повзрослел за пару месяцев. Да и психологически - сделаем собак затворниками, а потом, после пика, опять гулять водить. Будет большой стресс и много проблем, мне думается.
2679.  
2679
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Адея прекрасно играет, хватая за руки и ноги. Деля носится с Филей, только в путь. С Кунаком и Шакирой можно просто ходить по территории.

Вопрос стоит не о прихоти, а о здоровьи и жизни собак. yes

Добавлено (09 Апреля 2014, 17:03)

Цитата kfbr392 ()
Тимоша, например,
Тимоша округлился за это время, не такой лёгкий на подъём. На субботнике не выпускал клизму из пасти, тыкая её, куда попадёт girl_haha
2680.  
2680
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
Саш, это не прихоть. Где гарантия, что через два месяца собак снова начнут выгуливать. Многие просто возьмут себе за правило так поступать. Мы мало за кого можем отвечать, вспомнить опять же эту вечернюю смену вторника. Никому в укор не хочу говорит конечно, но для меня лично это шок.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0