- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Минск Помогите наказать недобросовестных заводчиков!! |
Помогите наказать недобросовестных заводчиков!! |
![]() ![]()
Беларусь, Жодино
12 сообщений
Топикстартер
У меня вот тут такое дело..В воскресенье купили котенка,шотландского,без документов.Как потом оказалось,порывшись по сайту,то он неправильной вязки,шотландца с британцем..к тому же и и глазки больные оказались..позвонили,объяснили,сказали что кот нечистокровный,больной,на что в ответ получили "вы видели что вы брали,назад я котенка не возьму" ладно,решили оставить и ростить,сегодня сходили к вету,а унего ЛИШАЙ..я не знаю что и делать..отдавать мы его не будем,будем лечить,и я не говорю уже о какой то компенсации..просто хочется наказать на столько недобропорядочного заводчика!!Я не знала куда еще обратиться,может тут поможете...из данных ее у меня только номер телефона,и нагладно знаю где она живет...надеюсь на вашу помощь..и да,в объявлении о продаже было написано что порода скотиш-фолд..вот ссылка на объяву http://minsk.mn.olx.by/obyavlenie/vislouhie-kotyata-ID4rhE7.html#f40f9792e
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4084 сообщения
ДарьяК1011, не равняйне всех
![]() ![]() Добавлено (16 Октября 2014, 20:20) |
![]() ![]()
Беларусь, Жодино
12 сообщений
Топикстартер
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4084 сообщения
katyusha92, звонили и что вы будете требовать
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
961 сообщение
supernadia, я ровняю на большинство. Вы - меньшинство. Прямое доказательство это недавние Надя-Олины бульмастифы, спросите сколько хотело их людей даже не имеющих близкого представления о породе? Об уходе? Думаю меньше 10% из 100... Есть хорошие питомники! Но их мало... Я по булям была в одном хорошем, а остальное это просто жуть, а сколько не зарегеных? Сколько просто решивших повязать свою девочку для здоровья? Для темперамента? Еще фиг знает для чего.
katyusha92, спасибо что не отказались от котейки ![]()
7526964 мтс
6656556 велком |
![]() ![]()
Беларусь, Жодино
12 сообщений
Топикстартер
сегодня будем звонить)я не умею так твердо разговаривать..парень придет,он и будет звонить.я отпишусь как что будет известно) Добавлено (17 Октября 2014, 08:40) спасибо что не отказались от котейки Напишите, если без доков удастся что-нибудь доказать, со скринами как писала Kurt, просто хоть схему прижучить таких разведенцев будем знать. обязательно отпишусь) Добавлено (17 Октября 2014, 08:47) ребята, а знаете что? Если ввести в гугле "шотландская прямоухая кошка" - Вы увидите там точную копию мамы... Так что скорее всего это действительно чистокровные котята шотландской кошки... только мама прямоухая, а папа - вислоухий. Хотя, как пишут профессионалы, различить британца и прямоухого шотландца имогут только профессионалы... И вязки прямоухих с вислоухими рекомендуются во избежание проявлений патологических генов... Все-таки рекомендую вначале обратиться за экспертизой в клуб - и только потом подавать в суд. Либо вообще не упоминать про породу, а только о состоянии здоровья писать в заявлении исковом. я извиняюсь,я сразу не заметила вашего кометария.в том то и дело,что внешне не отличить,НО,на этом сайте ниже,под объявлением,есть пункт,"еще объявления этого же человека" ну или что то в этом роде.вот туда та я и заглянула.там объявление уже не о продаже скотиш-фолдов,а о БРИТАНСКОЙ белой кошечке,заметьте,моя белая,прямоухая,причем объявление за то же число.и когда мы это заметили мы ей позвонили,на что она сказала что ТАК И НУЖНО,вязать шотландца с британцем....а это неправильно....я прежде чем завести котика,изучила особенности породы...так что вот как то так..она не отрицает что это вязка шотландца и британца,но на что она ответила "вы видели что вы брали" Добавлено (17 Октября 2014, 08:49) katyusha92, на самом деле поскольку документов на животное она не делала, то назвать ее недобросовестным заводчиком тяжело. Недобросовестный заводчик это человек, который плодит животных с документами, не заботясь о породе, а лишь с целью наживы, не соблюдая клубных регламентов вязок. То, что произошло у Вас, называется "внеплановая вязка". Подделки документов здесь не было - соответственно также нельзя обвинить заводчика в недобросовестности. Но вот если Вы покупали по объявлению, где была указана четко порода: шотландская вислоухая кошка - тогда Вы можете привлечь заводчика за мошенничество. Делаете скриншот объявления, берете в фелинологическом клубе резолюцию по Вашему котенку - и вперед, в суд. Хорошо бы еще парочку свидетелей, которые видели процесс покупки. И справку от врача о микроспории, а также информацию о сроках развития заболевания, чтобы было видно, что Вам продали больного котенка. Ну а если уж совсем честно, то в объявлении есть фото мамы и папы. Видны породы. Увы, Вы действительно видели, что покупали... тут вы не правы!непрофессионалу тяжело отличить прямоухого шотланца от британца!вы просто посмотрите ради интереса фото в гугле Добавлено (17 Октября 2014, 08:55) А как кормить, лечить? Есть средства? Слава Богу что этот котенок попал к Катюше, которая решила не выкинуть, а лечить! А сколько уходят на гурского и улицу(( а кормить и лечить я извеняюсь,это не 400 уе каждый месяц!и уж не волнуйтесь,голодная и больная она ходить у меня не будет..к тому же как кормят обычных не породистых кошек?в том то и загвоздка..купить за 400 уе мне тяжело..а вот кормить отдавая 200000 белоруских рублей в месяц мне не накладно |
![]() ![]()
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Люди покупают подешевле и без документов тогда, когда берут питомца "на диван". По улице идешь - порода видна. На выставки ходить не собираешься. Разводить не собираешься. основные черты характера порода заложены. Зачем переплачивать? Не надо обвинять всех владельцев питомцеы, кпленных не в элитных питомниках, в скупости.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
девочки, все верно: не надо обвинять владельцев питомцев, купленных на диван, в скупости; не надо обвинять заводчика, добросовестно выложивших фото и мамы и папы, в недобросовестности.
Родословную никто не обещал, фото честно вывесили. Остальное - она потом скажет, что она считает, что правильно вязать так. Это ее личное мнение. И она имеет на это право. Как по мне, так тут реально можно предъявлять претензии только по здоровью. |
![]() ![]()
Беларусь, Жодино
12 сообщений
Топикстартер
девочки, все верно: не надо обвинять владельцев питомцев, купленных на диван, в скупости; не надо обвинять заводчика, добросовестно выложивших фото и мамы и папы, в недобросовестности. Родословную никто не обещал, фото честно вывесили. Остальное - она потом скажет, что она считает, что правильно вязать так. Это ее личное мнение. И она имеет на это право. Как по мне, так тут реально можно предъявлять претензии только по здоровью. в таком случае зачем писать в объявлении что они скотиш-фолд??откуда там скотиш-фолд если котята не чистокровные..вы простите,но тут она не права..она могла хотя бы сказать,что мама британка,а папа шотландец..и да,если она держит котов,то пусть будет добра разводить их как положено!!беспородистых и на улице хватает,которым тоже нужен дом..а они их за деньги продают..
Сообщение отредактировала: katyusha92 - Воскресенье, 19.10.2014, 18:05
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4198 сообщений
katyusha92, вы меня простите, но именно такие как вы и поддерживают таких заводчиков как эти.
Ведь можно недорого купить и в клубе и с документами, но не шоу класса. А это и называется подешевле. Знаете с чем можно сравнить. Если купить айфон за 100 баксов, то сразу чувствуется подвох и скорее всего он будет или сломан или ещё что-то. Купить за 500 можно новый и со всеми комплектующими и не надо будет тратить бешенные деньги на ремонт. Котенку здоровья. Но вы реально сами видели, что покупали. а они скажут, что микру вы подхватили сами и глаза потекли пока вы перевозили, а вы ничего и не докажите. Потому что подешевле Добавлено (19 Октября 2014, 17:36) |
![]() ![]()
Беларусь, Жодино
12 сообщений
Топикстартер
если вы в теме породных кошек и видите фото и скорее всего видели и то что бегало дома, почему у вас не возникло вопросов породы еще на стадии покупки ? именно потому что маленьких их и так не различить.я имею ввиду шотландца и британца а тут помесь Добавлено (19 Октября 2014, 18:44) вы меня простите, но именно такие как вы и поддерживают таких заводчиков как эти. Ведь можно недорого купить и в клубе и с документами, но не шоу класса. вы знаете,некоторые продают без документов,но во первых здоровых,а во вторых говорят о том что они не чистые..пусть и продают,они ведь не в разведение их продают...и речь тут идет не о том,что они продали непородистого котенка,а о том,что продали они его больного.а это,извините,не по человечески....у меня ребенок между прочим маленький,а у котенка лишай...вот сижу теперь и боюсь чтоб моя малышка не заразилась...
Сообщение отредактировала: katyusha92 - Воскресенье, 19.10.2014, 19:38
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4198 сообщений
katyusha92, не продавали бы, если бы не было большого спроса, на подешевле
имхо. спрос рождает предложение. хотите с гарантиями, покупайте в нормальном месте. А то хочу идеального и подешевле. А по поводу микры вы могли реально ее сами принести, потому, что коты на фотках совсем.не похожи на микросных |
![]() ![]()
Беларусь, Жодино
12 сообщений
Топикстартер
в первый же день принести??вы смеетесь??мы котенка забрали и на ушах корочки были..я думала это не страшно и понесла к вету..а там уже сказали что это лишай,так то да,котик чистенький..очаги только на ушках и на бороде..так что не нужно тут... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4198 сообщений
katyusha92, вас волнует, что котенок более. Это понятно. Хорошо, что микра не смертельна
А меня волнует, что из-за любителей подешевле, плодят сотни котят, которые потом больные, которые потом попадают на улицу и т.д. Посмотрите по сторонам, я не настаиваю, что бы все брали животных с улицы, но если не было,бы разведенцев, а были только клубы, у бездомных животных было гораздо больше шансов. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
970 сообщений
katyusha92, если вас волнует порода почему не спросили документы на родителей?
я если покупаю то я понимаю, что мне надо и я не пойду покупать непонятно куда, и получу животное с документами обмануть могут везде, но питомник выдаст вам документы, щенячку, ветпаспорт, договор купли продажи у продавца можно попрасить показать родителей, хотя бы мать щенков/котят А если бы у нее не было других объявлений вы бы не увидели что у вас дворняга ? |
![]() ![]()
Беларусь, Жодино
12 сообщений
Топикстартер
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4084 сообщения
katyusha92, вы звонили?
|
| |||