1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20%

Исследователи утверждают, что, увеличив ежедневный рацион на одно яблоко или на один апельсин, можно резко сократить риск преждевременной смерти от рака или сердечных болезней. Ученые Кембриджского университета сообщили, что «скромное увеличение» кол
Исследователи утверждают, что, увеличив ежедневный рацион на одно яблоко или на один апельсин, можно резко сократить риск преждевременной смерти от рака или сердечных болезней.

Ученые Кембриджского университета сообщили, что "скромное увеличение" количества употреблямых фруктов и овощей резко укрепляет здоровье. Эти результаты были подтверждены для всех возрастных групп, вне зависимости от уровня кровяного давления, как для курящих, так и для некурящих.

Открытие сделано в ходе продолжающихся европейских исследований, направленных на выявление связей между заболеваемостью раком и качеством питания. Работа ведется в десяти странах, в ней принимают участие свыше полмилиона человек.

Профессор Кембриджского университета Кей-Ти Хоу, один из руководителей программы, сказал: "Увеличение количества потребляемых фруктов и овощей всего на одну-две порции в день может быть связано с резким укреплением здоровья".

В исследованиях приняли участие 30 000 жителей Норфолка, мужчин и женщин в возрасте от 49 до 79 лет. Чтобы определить, как много фруктов и овощей они едят, ученые измеряли уровень содержания в крови витамина С.

Уровень смертности от сердечных заболеваний и рака среди лиц с низким уровнем содержания витамина С был выше.

"В целом 50 лишних граммов фруктов и овощей в день снижают риск смерти от любых болезней приблизительно на 15%», - сказал профессор Хоу.

В целом риск смерти от рака можно снизить на 20%, а от сердечных заболеваний - на 50%.

Недавно организации Cancer Research UK и Tesco начали специальную кампанию. Они призывают есть по пять порций овощей и фруктов в день.

Одна порция - это одно яблоко или один апельсин, один банан или небольшая миска малины или клубники, или же две половники овощей, таких, как брокколи или шпинат.

Ученые сказали, что смесь веществ, содержащихся в брокколи и придающих этому овощу характерный вкус, убивает helicobacter pylori, бактерию, которая вызывает рак желудка и язву.

Сейчас команда ученых Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Французский национальный научно-исследовательский центр собираются выяснить, могут ли люди самостоятельно - с помощью овощей - справляться с геликобактериозной инфекцией.
Тема дня
3
Укус вместо умиления: почему контактные зоопарки – риск для детей и стресс для животных
  • 12.06.2025
  • 7216 просмотров
После очередного инцидента с укусом ребенка в контактном зоопарке ООЗЖ «Эгида» вновь поднимает вопрос безопасности и этичности подобных развлечений. Мы призываем родителей осознанно подходить к выбору форм общения детей с животными и напоминаем: животные - не игрушки. Ответственность за здоровье детей - в первую очередь на взрослых. Просим каждого из Вас быть внимательным и ответственным не только как родитель, но и как человек! Любовь, забота и уважительное отношение к животному и растительному миру зависит только от Вас! Мы можем помочь, показать, рассказать и подтвердить Ваши слова ребенку на практике: приходите на наши акции «Дорога домой», организовывайте встречи в школах с нашим участием, приезжайте в приюты и помогайте! Мы всегда рады будем Вас видеть и обязательно подскажем все пра...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 33
Гостей сайта: 29
Пользователей: 4