Тоса-ину (японская бойцовая собака)

Статность и мощь присущи породе тоса-ину. Тело с чрезвычайно развитой мускулатурой, кожа свободная, на лбу собрана в морщинки, которые придают морде настороженное и смышленое выражение. Грудь широкая и глубокая. Череп также широкий, челюсти сильные,
Статность и мощь присущи породе тоса-ину. Тело с чрезвычайно развитой мускулатурой, кожа свободная, на лбу собрана в морщинки, которые придают морде настороженное и смышленое выражение.

Грудь широкая и глубокая. Череп также широкий, челюсти сильные, хорошо развитые. Шерсть плотная, грубая, короткая. Идеальный окрас тоса-ину - сплошной рыжий с допустимыми белыми отметинами, встречается также тигровый, палевый и тускло-черный. Высота в холке 62-65 см, вес до 90 кг.

История. Любители собачьих боев в японской префектуре Коти решили вывести породу, непобедимую в боях, поскольку местные японские собаки не выдерживали в этом деле конкуренции. Их усилиями в середине XIX в. и была создана тоса-ину. Эта порода - продукт скрещивания бультерьеров, мастифов и бульдогов с местными собаками, вероятно, потомками древних молосских собак. Тоса-ину должна была сражаться до смерти беззвучно, стойко, как поступают в подобных случаях и сами японцы. Собака никогда не разочаровывала собравшихся зрителей и атаковала своего противника в лоб непрерывно и безжалостно.

Порода признана FCI.

Характеристика. Тоса-ину очень хорошо справляется с обязанностями сторожа дома. Правильно воспитанная собака великолепно работает, не склоняясь перед опасностью.
Тема дня
77
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 13922 просмотра
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 21
Гостей сайта: 21
Пользователей: 0