Кормление спортивных собак

Когда в 1982 году я начинал работать в фирме UNIPRO, спортивное питание только еще зарождалось. 15 лет тому назад для спортсменов в основном имелись порошки для набора веса, белковые порошки и таблетки для печени. Со временем маленькая компания UNIPRO, а затем выросшая из нее CHAMPION NUTRITION, образно говоря, произвели революцию в спортивном питании с помощью своей продукции, представлявшей новейшие достижения в этой области, но это была просто мелочь, если проводить сравнение с тем, что есть в настоящее время. В то время идея, что спортивное питание могло бы стать легитимной альтернативой анаболическим стероидам, не воспринималась серьезно. В 1981 году мой друг Майк Зумпано (Mike Zumpano), а ему принадлежит фирма CHAMPION NUTRITION, написал книгу "Пособие по подпольным стероидам"(The Underground Steroid Handbook). С 1983 года я работал вместе с ним по таким продуктам, как CARBOPLEX, CYTOMAX и другим. В 1986 году Майк изобрел METABOLOL, который я впервые представил знатокам в 1987 году, в 1989 году на основе этого препарата я разработал собственный оригинальный продукт PEAK PERFORMANCE. Благодаря книге моего друга и академическим публикациям о стероидах великолепного ученого доктора Урайт (Wright), представление о стероидах как о сильных лекарствах получило более широкое распространение, точно также, как и убеждение, что спортивное питание по сравнению с этими лекарствами - просто пыльца для эльфов. У проигравших кодовым словом стал термин "натуральный". Доказательство было очевидным. На соревнованиях штангистов с допинг--контролем результаты обычно падали на 20%, в метательных дисциплинах (диск и т.д.) результаты ухудшались на 15 футов ( около 4,5 метров). У любителей бодибилдинга борьба развернулась между теми, кто пользуется стероидами и теми, кто выступает против них. Это еще больше укрепило представление о том, что только с помощью стероидов спортсмены могут соревноваться на беговой дорожке. Со временем такое представление проникло и в спортивное собаководство. Но благодаря огромному количеству исследований, проводимых ведущими физиологами-тренерами во всем мире, а в особенности в СССР, меняется представление о том, что "работают только стероиды". Спустя 13 лет, после тысяч исследований оказывается, что существуют реальные, честные альтернативы анаболическим стероидам. В частности, в 1995 году появились новые достижения.

РЕАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
Восьмидесятые годы были десятилетием средств, способствующих пищеварению, Золотым Веком спортивного питания, в этот период достижений в этой области было гораздо больше, чем ранее. Достоинства такого питания в спортивной медицине подтверждаются документально: 100 % эффективность, отсутствие желудочно-кишечных расстройств и т.п. В этой области фирма UNIPRO была безусловным лидером. UNIPRO представила, на тот момент все это было абсолютно новым, пищеварительные, калорийные формы белка (AMINO 1000), углеводов (CARBOPLEX) и жира (LIPOPLEX). Эти препараты представляли собой революционные достижения, с их помощью в пище, принимаемой собаками, в четыре раза повышалась полезная энергия, при этом возрастали физические характеристики, и восстановление происходило быстрее по сравнению с тем, как это происходило раньше. Эти препараты и десятки подобных подделок на основе нашей продукции, выпускаемых компаниями-грабителями, можно найти почти в любом спортивном зале или в магазине, торгующем подобной продукцией. Я встречал их даже в Гватемале. Другими важными разработками в фирме UNIPRO были аминокислоты с разветвленной цепью, жидкий DMG и другие. Позже, в CHAMPION NUTRITION мы разработали первые лактатные полимеры типа CYTOMAX, имеющие очень большое значение, так как это первый и единственный напиток для спортсменов, который действительно снижает молочную кислоту, что доказано исследованиями, во время тренировок. Этот препарат был создан на основе опыта, приобретенного при разработке CARBOPLEX'a. Девяностые годы стали десятилетием некалорийных, повышающих работоспособность питательных веществ, многие из них вовсе не были чем-то новым, они представляли собой развитие наработок UNIPRO. Например, креатиновые добавки в настоящее время являются последним писком моды у атлетов и не без причин: они очень эффективны для увеличения физических характеристик и процесса восстановления. А на собак они действуют даже еще лучше. Читая рекламу, можно подумать, что КРЕАТИН только что появился. Совсем не так. У UNIPRO был продукт, называемый CREATINE 1500, в 1984 году (если вспомнят знатоки, покупавшие этот прекрасный препарат в то время). Но поскольку мы были единственной фирмой, производившей эту продукцию, то КРЕАТИН не получил должного внимания. Первопроходцев часто не замечают, потом появляются нахлебники и зачастую снимают сливки. Девяностые годы также стали периодом разработки крайне успешных стратегий по использованию многих мощных питательных препаратов, разработанных еще в 80-х годах, которые производили редкий эффект 1+1=3 питательного синергизма. Доктор Fahey, доктор Brooks, доктор Silber и другие проторили дорогу в этой области.

АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ
Кто-то их проклинает, кто-то на них молится. Когда речь заходит о стероидах, всегда есть сильные мнения о них, часто основанные на мифах от парня, который слышал от одного парня, который слышал от другого парня, что случилось с собакой его двоюродного брата после применения стероидов. Не принимая во внимание такие истории и преувеличения по поводу этих препаратов, стероиды, как и все другие вещества, влияющие на метаболизм собак, должны рассматриваться как инструмент. Здесь нет никакого волшебства. очень мощный инструмент, обладающий как значительными достоинствами, так и отрицательными побочными эффектами. Но только инструмент. Стероиды, если их применять в целях общей стратегии, основываясь на правильных научных и доказанных методах, могут повысить физические характеристики и еще в большей степени восстановление. Если их применяют волей-неволей, то чаще они оказывают вредное воздействие, нежели помогают. Для большей путаницы в этом вопросе, нужно отметить, что большинство нынешних стероидов - это подделки, возможно до 98%, в особенности те, которые заказывают по почте. Производители таких стероидов тратят деньги на то, чтобы точно воспроизвести наклейки лекарственных лабораторий, а не на то, чтобы воспроизвести содержимое пузырька. Они не богатеют на продаже стероидов, они богатеют на продаже фальшивых стероидов. Ferrari Testarossa - богаты. Опомнитесь! Анаболические стероиды - это синтетические (искусственные) формы мужского гормона тестостерона. Стероиды, разработанные немцами в 30-х годах, появились в США в 1964 году благодаря доктору Ziglar, который заметил повышение физических характеристик у русских атлетов, применявших их. Русские провели исследований по стероидам для спортсменов больше, чем все остальные страны вместе взятые. Доктор Яковлев в соавторстве с другими учеными написал книгу о стероидах.

АЛЬТЕРНАТИВЫ СТЕРОИДАМ
Существует несколько десятков, подтвержденных документально, достоинств употребления стероидов, а также длинный список отрицательных побочных эффектов. Из достоинств возьмем первые пять, которые, по общему признанию, наиболее измеряемы, и сравним их с исследованиями по новым, имеющимся в настоящее время веществам для питания. Насколько они хороши по сравнению со стероидами? Исследуем каждое вещество для питания и выделим процентное содержание достоинства, которое это вещество может репродуцировать в сравнении со стероидом. В конце сложим все вместе и получим обширную картину питания в сравнении со стероидами. Возможно вы удивитесь.

Азотный Баланс (АБ).
Азотный Баланс (АБ). Этот показатель относится к состоянию белка в теле и широко применяется как для людей, так и для собак. Тесты на АБ проводятся для определения эффективности стероидов; "анаболический индекс" стероидов, главным образом основывается на тестах на АБ. АБ также используется для определения биологической ценности, суммарного использования белка и других измерений белков и аминокислот. Цель - иметь положительный АБ. При таком состоянии о собаке или человеке, принимающих белков больше, чем они теряют, можно сказать, что они анаболичны. Известно, что стероиды индуцируют положительный АБ и в этом смысле они очень анаболичны. Но в настоящее время существуют стратегии для индуцирования положительного АБ без стероидов, и эти стратегии очень эффективны. Первый фактор получения положительного АБ без применения лекарственных средств - это прием белков и аминокислот более высокого качества. В большинстве случаев наиболее эффективным препаратом является новое поколение молочных белков, называемых фильтрованные сывороточные (молочный белок) гидролизаты, близкие родственники первых аминокислот от UNIPRO. Именно предварительно частично обработанная сыворотка повышает усвоение, она сильно отфильтровывается для выведения аллергенов и лактозы, но в ней все же есть важные бета-альбумины (бета-белки). Эти сывороточные аминокислоты по крайней мере, на 350% дороже, чем существующие в настоящее время самые лучшие белки для собак. Но они стоят того, так как они намного эффективнее яиц, которые ранее считались "золотым" стандартом. Второе, пусть в собаке удержится большее количество принятых белков азота, что по сути, и делают стероиды. Сейчас это достигается при приеме Бета Экдистероидов, которые представляют собой натуральные растительные стеролы, многократно демонстрировавшие возрастание заживления мускулов и их рост как у людей, так и у собак. Также доказано, что диосегенин, креатиновый моногидрат, настоящий сибирский женьшень и соответствующие препараты, удерживающие азот, эффективны для собак. И наконец, добавить ко всем этим веществам карбогидраты нового поколения, которые обеспечивают очищение-сжигание,
- на 20% эффективнее при снабжении мускульной энергии и ускоряют попадание аминокислоты в мускульные клетки.

Вещество воспроизводит специфические стероидные эффекты до 65%.

Подавление кортизола.
Подавление кортизола. В последние несколько лет солидные фитнес журналы огромное внимание уделяют стрессовому гормону кортизолу. Для этого есть все основания: выяснено, что этот кортизол, повышающийся при тяжелых тренировках, является очень катаболичным гормоном (разрушает мускулы). Чем напряженнее, более продолжительны и более часты тренировки, тем больше выделяется кортизола, тем больше мускульных травм. Поэтому перетренированные собаки часто выглядят как узники концентрационных лагерей: образно говоря, их мускульные ткани изъедены изнутри, так как тело забирает силы у себя в стрессовых ситуациях, когда вырабатываются условные рефлексы. Сейчас очевидно, что повышенный уровень кортизола - это самый сильный фактор, ведущий к перетренировке, а не недостаток энергии в мускулах и печени, эта проблема, в основном, решена с помощью калорийной пищи. Одной из основных причин того, что стероиды так эффективны для увеличения физических характеристик и восстановления, то, что они оказывают подавляющее действие на кортизол. Хотя это действие и небольшое, около 5%, снижение уровня кортизола после приема стероидов является главным фактором, почему срабатывают стероиды. Одним из самых важных достижений в истории спортивного питания может считаться изобретение полностью натурального, безопасного и крайне эффективного вещества фирмой APRL, этот препарат уменьшает уровень кортизола до 50%. Его испытывали на собаках, он оказался также эффективен. это вещество называется фосфитдильсерин, сокращенно PS. PS эффективно снижает уровень кортизола до такой степени, которую невозможно получить с помощью лекарств. Поэтому, когда собак много тренируют, PS помогает им не вырабатывать столько много кортизола. Кортизол все равно образуется, чтобы по-прежнему выполнять свою роль в организме. Окончательную мысль можно сформулировать так: можно тренироваться напряженнее, дольше по времени, чаще и с более быстрым восстановлением без перетренировок. В результате ваш питомец будет сильнее, стройнее, гораздо выносливее - настоящий Грааль. Но этих результатов можно добиться, только если собака получает другие питательные вещества и соблюдаются стратегии, изложенные в этой статье. Другими словами, для получения максимального эффекта от применения PS воспринимайте его как часть всей стратегии. В этом году PS будет присутствовать во многих человеческих продуктах под другими названиями, так как он безопасен; это натуральный продукт, и он решает старую проблему синдрома кортизола. Но запомните: впервые вы познакомились с ним здесь, в описании применения для собак.

Вещество воспроизводит специфические стероидные эффекты до 100% +.

Гликоген
Гликоген - это форма хранения карбогидратов и основной поставщик энергии во время тренировок. Гликоген хранится в двух основных тканях: в мускулах и печени. Чем больше содержание гликогена в теле собаки, тем выносливее, она и восстановление происходит быстрее. До последнего десятилетия, или что-то около этого, собаки страдали от хронического низкого уровня гликогена, так как фактически было невозможно ввести в них достаточное количество карбогидратов. С появлением CARBOPLEX'a эта проблема была, в основном, решена, поскольку одна чашка CARBOPLEX'a равна примерно 5 чашкам ячменя или вареного риса без какого-либо кишечно-желудочного расстройства и со 100% усвояемостью. Продукты типа CARBOPLEX помогают собакам получать карбогидраты в течение 24 часов. Второе поколение продуктов типа CARBOPLEX (METACARB III, K-9 CARB II) еще более полезны для собак. В них есть карбогидраты, представляющие собой очистители-сжигатели, они производят меньше молочной кислоты и гораздо эффективнее для накачки мускулов и сильно насыщают печень гликогеном.

Вещество воспроизводит специфические стероидные эффекты до 65%.

Мускульные запасы фосфокреатина.
Мускульные запасы фосфокреатина (ФК). ФК - очень важный источник энергии в мускульной ткани, подающий мускульную энергию в течение первых 8-40 секунд во время интенсивного сокращения мышц. Запасы ФК также важны во время тренировок, так как они преобразуются в АТР - химическую валюту тела собаки. После тренировок уровень ФК в мускулах определяет скорость восстановления и заживления. Очевидно, что наличие больших запасов ФК - это хорошо для собаки-спортсмена. Известно, что анаболические стероиды увеличивают запасы ФК; еще одно из достоинств этих мощных препаратов. Может ли оральный прием креатина увеличить мускульный объем, а следовательно и физические характеристики и восстановление? Да, и впервые это было доказано на собаках в 1928 году! Всего лишь одна чайная ложка (5 граммов) 99% чистого моногидрата креатина равна объему креатина, содержащегося в 2-х фунтах (900 граммов) наилучшего, кровяного бифштекса. Не удивительно, что креатиновые добавки очень популярны в наши дни. Второе поколение креатиновых добавок должно появиться в продаже ко времени выхода этой статьи. Они содержат стандартные фармакологические моногидраты КРЕАТИНА, плюс гликоль симдесы, которые повышают эффективность КРЕАТИНА на 25%, а это очень много, так как примерно 20% моногидрата креатина поглощается орально.

Вещество воспроизводит специфические стероидные эффекты до 65%.

Сосредоточенность сознания/Агрессивность.
Стероиды создают особую химию в мозге, которая стимулирует агрессию и отношение. Эти черты помогают правильно настроить собаку на изнурительные тренировки. Тем, кто сам принимал стероиды, это чувство знакомо. На настоящий момент натуральные добавки могут воспроизвести этот эффект стероидов в малой степени.

Вещество воспроизводит специфические стероидные эффекты до 2%.

Выводы:
Итак, результаты получились смешанные. Некоторые вещества, типа ФК, оказывают положительное воздействие, такое же или даже лучше, чем стероиды. Однако, такие случаи редки. Если все суммировать, то новое поколение питательных веществ вероятно могут воспроизводить не более 50% того полезного, что есть в стероидах, квантовый скачок по сравнению с тем, что было десять лет тому назад. Если 50% для вас не много, тогда вы либо спали, либо дурак. Речь идет о сантиметрах для спортсменов и собак, когда даже 3% рост физических характеристик часто определяет успех или поражение, или даже мировой рекорд. Необходимо отметить, что эти 50% наиболее вероятно достижимы, если все питательные вещества принимаются вместе во время проведения общей стратегии, но не по отдельности. Те, кто следит за развитием научно обоснованных, питательных продуктов для собак, начиная с первых продуктов AMINO 1000 и CARBOPLEX, могут сказать, что они были далее развиты в METABOLOL и METABOLOL II, а позже в PEAK PERFORMANCE. А сегодня появились новые продукты, правильнее сказать, на более новой научной основе, более мощные и более экономичные по сравнению со старыми продуктами. Учитывая, что ежегодно о питании собак-спортсменов публикуется более 1000 страниц с научными исследованиями, то несомненно, что в следующие 15 лет достижений будет еще больше.

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 44
Гостей сайта: 32
Пользователей: 12