В Мозыре люди в утилизационной яме среди трупов нашли живого щенка

  • 682 просмотра
  • 3 комментария
  • Пресса
2 марта работник Мозырского лесхоза Кирилл Мельниченко с коллегами стал свидетелем страшной находки: в утилизационной яме на полигоне они обнаружили множество трупов собак, а среди них… живого щенка. Мужчины уверены — животное туда выбросили специаль
2 марта работник Мозырского лесхоза Кирилл Мельниченко с коллегами стал свидетелем страшной находки: в утилизационной яме на полигоне они обнаружили множество трупов собак, а среди них… живого щенка. Мужчины уверены — животное туда выбросили специально. Кирилл говорит, что все присутствующие испытали настоящий шок от увиденного. Но достать из ямы щенка мужчины не смогли: глубина колодца больше двух метров, лестницы нет, а стены бетонные.
— Мы утилизировали тушу дикого кабана на полигоне «Провтюки». Там находятся могильные ямы, в которые свозят трупы животных со всего района. В основном это трупы собак, которые привозит служба отлова. Мы открыли одну из ям, чтобы выбросить кабана, и обомлели: по трупам ползал и еле слышно скулил маленький щенок. Но нам пришлось уехать. Всю дорогу мы обсуждали увиденное. Работники ЖКХ стреляют в собак специальными иглами с ядом, после того, как те умирают, их свозят на полигон. Скорее всего, малыша просто не добили и не нашли ничего лучше, чем выбросить вместе с трупами. Сошлись на том, что надо обращаться к волонтерам. Я позвонил в приют «Верные друзья».
Уже вечером после работы Кирилл вез председателя зоозащитной организации Ирину Невмержицкую на полигон, женщина достала щенка из ямы.

Предостережение! В ролике присутствуют шокирующие кадры. Просьба увести маленьких детей от мониторов, а также данный ролик не рекомендуется смотреть людям с неустойчивой пихикой.


— Он очень ослаблен, у него травма плеча и сотрясение головного мозга, глазки из-за ушиба залиты кровью и пока не видят, но ветеринар обнадежил, что должен поправиться, — рассказала TUT.BY Ирина.

— Самостоятельно в яму щенок попасть не мог. Она закрыта тяжелой металлической крышкой на замок. Вся территория огорожена, и въезд на нее имеют только работники ЖКХ и лесхоза, когда привозят туда животных. Поэтому чьих это рук дело, очевидно. И пора уже это прекращать, — говорит мужчина.
Щенка Ирина назвала Бимом, ему примерно 3 месяца. Пока пес живет у своей спасительницы, но когда окрепнет, ему подыщут новую семью. А Кирилл написал заявление в прокуратуру, в котором требует найти виновных в жестоком обращении с животным и привлечь их по закону.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 11
Гостей сайта: 11
Пользователей: 0