Кто и за что «заказал» добродушного Балбеса?

Беларусь. Центр Европы. 21 век. Иностранные делегации приезжают на встречи с властями Беларуси обсуждать вопросы гуманного отношения к животным в нашей стране, Министерство жилищно-коммунального хозяйства давно и тесно сотрудничает с зоозащитниками в области работы над проектами Закона «Об обращении с животными», новых «Правил по содержанию, отлову и эвтаназии животных», решении иных вопросов, используя бесценный практический опыт последних.

Страна идет вперед навстречу прогрессу в вопросах гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Население облегченно думает: «Лед тронулся!». Тронулся, господа! - да мало где. Чем дальше от столицы - тем страшнее. В деревнях не знают про установленные в стране законы, там свои, местечковые законы. Непросвещенное население деревень зависит от такой вот местной власти и испытывает животный страх перед ней, что местечковых «слуг народа» очень радует и в своих же глазах делает сильными мира сего. И вот в этих самых деревнях, то там то тут , происходят события, которые не могут уложится в голове нормальных людей. И это все она - Беларусь синеокая.


Жизнь и смерть животных по решению Председателя Сельсовета
У одних хозяев в деревне жил пес. Молодой, пару лет от роду. Надоел и от него отказались, отвезя его в мозырский приют. Откуда его забрала семья Астаховых — проживающая и работающая в городе Мозырь. Собака из-за своего безобидного и доброго характера звалась Балбесом. Но Астаховы решили дать ему и новую жизнь, и новое имя - Роджер. Собаку привезли в дом, который принадлежит матери Игоря Астахова, находящийся в деревне Слобода, Гомельской области, Мозырского района.

Роджера-Балбеса привили, зарегистрировали в местном сельсовете, оборудовали ему место в сарае вдали от калитки (метрах в 8-10) так, чтобы он мог и на улицу выходить и в сарайчике прятаться, когда был привязан. А привязан он был не всегда: хозяева часто забирали его на машине с собой в город.

25 июля рано утром семья Астаховых уехала в Мозырь на работу, а через пару часов в деревню нагрянули натуральные фашисты: работник мозырского райжилкомхоза Каркошко В.Н прибыл на своем смертоносном автомобиле с ружьем в руках и прямым ходом направился в Сельсовет деревни Слобода к Председателю Машкову А.В с вопросом: «Кого сегодня заказали?»

А заказали в тот день Балбеса-Роджера. Сложно сказать, по какой причине Председатель сельсовета Машков А.В. принял решение прервать жизнь собаки, которая имела хозяина, была зарегистрирована и привита, содержалась по правилам и не несла угрозы населению. Можно только предположить: городская семья Астоховых не вписывалась в «местные понятия», семья своим цивилизованным и правильным образом жизни раздражала власть, и Машков А.В. решил показать им, «кто в доме хозяин». И начать процесс воспитания семьи Астаховых решил с убийства собаки Балбеса-Роджера.

Как все происходило, Астаховы узнали от соседки Любы: привел к дому убийцу собак Каркошко В.Н. работник Сельсовета и показал пальцем на жертву. «Специалист» зарядил ружье, и шприц со смертельной инъекцией отнял жизнь Балбеса. Пока Роджер-Балбес в конвульсиях умирал, Каркошко В.Н. попытался проникнуть в частный дом Астаховых, зная, что там тоже есть животные. Только крики соседки Любы остановили его.

Каркошко В.Н. хладнокровно отсоединил карабин от ошейника собаки, вынес собаку за калитку и забросил в машину. Про отстрел в деревне мы писать не будем. На периферии нет отлова - убивают на местах.

Мы делаем акцент на преступлении - заказном убийстве местечковой властью д. Слобода, Мозырского р-на, Гомельской области невинного, содержащегося по Правилам, владельческого пса.


Что потом? Потом семья Астаховых начала «хождение по мукам»:

  • РОВД Мозыря, как в насмешку, дело передают местному участковому, который и разговаривать то не умеет с людьми, он покрикивает, наезжает, прессует, пугает семью Астаховых. Уже Астаховыми написано заявление о недоверии участковому и просьба передать дело снова в РОВД Мозыря для добросовестного расследования;

  • Поездки в хозяйство и на «знаменитый» скотомогильник, помните живого щенка, которого доставали из выгребной ямы?

Труп Балбеса-Роджера не отдают. И начинаются не состыковки: Каркошко В.Н. утверждает, что привозил трупы и 25, и 26 июля, а на скотомогильнике, утверждают, что в последние дни не зафиксированы привозы. Так куда деваются трупы собак? И много чего еще уже вскрывается в деле.

ООЗЖ «Эгида» принимает участие в деле расправы над владельческой собакой по письменному обращению семьи Астаховых. ООЗЖ «Эгида» направило ряд заявлений и обращений в различные инстанции. Но в конце рассказа про этот кошмар хотим добавить: в процессе разбирательств, из бесед с Каркошко В.Н., записанными на диктофон (Каркошко В.Н. был предупрежден, что его ответы записываются), он совершенно спокойно описывает, как он ездит по деревням и производит отстрел не только безнадзорных животных, но и по «просьбе трудящихся» приходит в дома и убивает привязанных на цепи хозяйских здоровых собак. Причины для избавления от своих животных методом убийства у деревенских простые: надоел, много жрет, душит кур и т.д

А сколько таких «ловцов», плодотворно трудятся каждый день на своей нелегкой работе и какое число несчастных животных убивается по стране, можно только догадываться! Статистики не может быть: она спрятана, вы же читали выше: он убил, а на скотомогильнике нет записи. И, думаем, так почти повсеместно.

Так «лёд тронулся» или все безнадежно мрачно в нашей стране? Если местная исполнительная власть позволяет себе нарушать законы и не бояться ответственности за нарушения (не думаем, что они просто не знают про законы в нашей стране) то как менять жизнь к лучшему и светлому? И есть ли наказания для организаторов убийств вот таких Роджеров-Балбесов? И призовут ли к ответственности виновных за конкретное убийство несчастного и доверчивого пса Балбеса в деревне Слобода, Мозырского р-на, Гомельской области?
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 14
Гостей сайта: 14
Пользователей: 0