Маленькой собачке нужен новый дом или передержка!!
|
|
1.
Опубликовано 27.01.2012 в 18:30
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Топикстартер
|
21.
Опубликовано 07.02.2012 в 18:20
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
Дед, который еле ходит, очевидно здоровым человеком не является.
Суть для меня в данном случае не в назначении инвалидности. Можно заменить это слово на "больной старик, которому недолго осталось и у которого есть только эта собака, да травящий душу сын-алкоголик" и т.п.
Что "собаку кормят" я не "решала". Мне не платят для этого за судейство.:-)
Собаку, я так понимаю, не со щенячьего возраста, начала подкармливать инна. Если она не была истощена (а об этом я задала вопрос), логично, что собака питалась, соответственно её кормили.
Если на улице стоят заплесневелые макароны с прошлой недели, логично предположить, что собаку могут кормить в доме.
Это для Вас самое главное всё учесть, учитывая Ваши намерения, чтобы действиями своими нести добро, а не вред!
|
22.
Опубликовано 07.02.2012 в 18:22
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Топикстартер
Ирина1, у меня слишком много дел, чтобы вести с вами пустой диалог.я осталась при своем мнении.для меня животное-член семьи,а не собственность и не игрушка.я сделаю все возможное, чтобы эта крошка попала к хорошим,любящим животных людям.
|
23.
Опубликовано 07.02.2012 в 18:41
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
Инна, я веду диалоги с теми, кто умеет их вести. К Вам же был только вопрос по ситуации.
Tan_chik, поясняю "в чем проблема", если Вы не поняли. Всё сказано в Вашем же сообщении: "инна решила", "просит помощи". Именно "не решила и делает, не вводя никого в курс дела", а "просит помощи (у всех, кто читает объявления)".
Я читала её объявление об этой собаке и собака запала мне в душу, отчасти из-за того, что у нас была очень похожая, да ещё с такой же кличкой.
Я хотела помочь, пока не прочла эту тему. Из объявления напрашивался вывод, что собаку хотят пристроить все.
Если Вы хотите, чтобы до Ваших объявлений и тем не было никому дела, делайте их закрытыми.
Когда информация дается для широкого круга читалей, также если выражаются какие-то просьбы, то реакция на них - это то, чего сами же Вы и ждете.
|
24.
Опубликовано 07.02.2012 в 18:45
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Топикстартер
Ирина1, к вашему свединею плесневые макароны стояли в доме, в том месте где стоит ее еда.подкармливают собаку соседи,т.к. понимают что там и как.на мой вопрос кормили ли ее сегодня.мне ответили, что она и так толстая.утром ей докормили мою еду, что вчера оставляла и миски были пусты.я оставила на сегодня и утро завтра.мне надоело оправдываться.решение принято. Ирина1, если вы с нами не согласны просто не читайте эту тему.
|
25.
Опубликовано 07.02.2012 в 19:30
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
Ладно, вы меня почти убедили. Если собаку согласятся продать в хорошие условия - с меня 150 тыс. (Сообщите в личку, прошу. Я и так потратила слишком много времени на эту тему и переписку, легко могу пропустить здесь информацию).
ВОЗМОЖНО ВРЕМЕННУЮ передержку в 3-х комн. квартире, где сейчас живу, без собак и кошек, тоже дам. (При условии покупки, а не кражи).
Ещё, инна, жду от вас извинений за оскорбления.
На сём прощаюсь.
|
26.
Опубликовано 07.02.2012 в 21:10
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Ирина1, а что если мы собаку все равно выкрадем, а деньги пропьем
|
27.
Опубликовано 08.02.2012 в 05:03
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
:girl_haha: Отважный рецидивист-выкрадыватель обиженных собак, так Вы ещё и пить умеете?:-D:-D У меня сейчас живут 6 оставшихся из стаи крысок. Живут в разных клетках две банды, между собой не дружат. Стоит при раздаче вкусняшек отойти и забыть клетку закрыть, как уже через несколько секунд кое-кто одной из банд довольно роется в чужой кормушке.:-D:-D Или уже успевает доедать отобранную у меньшей банды еду.:-D Глаз да глаз нужен! Придется и с Вами вместе ехать за собакой...:-D
Добавлено (08 Февраля 2012, 01:19) ---------------------------------------------
:-( Только написала о своей 'банде', как один из её представителей чуть не умер у меня на руках...:-( С мужем говорила сегодня по телефону кратко о ситуации с Рыжулей. Я сама у него живу чуть больше месяца, и то, что уже сделано в плане ремонта (и что может испортить собака) сделано практически без моего участия... Взять Рыжулю на время он почти уговорился. Основной аргумент: она очень похожа на нашу Рыжулю. Как человек взрослый и здравомыслящий, он, разумеется, против выкрадываний, был даже шокирован идеей. Сказал: 'Не общалась бы ты с этой компанией'. Всех (разумеется кроме инны) отстаиваю.:-) Обещаю, что собака будет выкупаться, а не вороваться, иначе я тоже брать не хочу. Собирается прочесть всё, что в этой теме написано... В общем, пока более-менее нормально всё. Хотя... вспомнила, как не давала съесть мышонка нашей Рыжуле, и стало страшновато: не станет ли Рыжуля с этой темы также активно пытаться охотится на моих крысятин... В принципе, под присмотром и в разных комнатах... Да и вообще, её ещё не купили.Добавлено (08 Февраля 2012, 04:03) --------------------------------------------- Почти 4 ночи, жду... Настоение - ноль. Зашла сюда снова, перечитала всё про Рыжулю, потом последующие диалоги. Не по теме, даже изначально признаю, что не права в том, что начинаю это, но... дипломатичной уже быть просто не хочется: инна пишет: - «такие люди, как вы, сидят в кустах… и только осуждают» – такие люди как я делают, причем без чьей-либо помощи, в отличие от вас. Такие люди как я самостоятельно и лечат, и пристраивают, и находят деньги для животных. Такие люди как я берут кредиты, чтобы помочь друзьям, а потом идут на доп. работы, чтобы их оплатить, и уж точно ничего ни у кого не воруют.
- «просто развлекаться на этом сайте» - с чего это вы взяли, что я развлекаюсь? Что за бред? Сообщений здесь моих в разы меньше чем ваших, а дел обычно предостаточно.
- «сразу видно что ВЫ с животными вы не общаетесь…» - это не оскорбление, но очередной бред. С животными я общаюсь с самого раннего детства, причем с абсолютно разными, предполагаю, что больше вашего.
Первое высказывание - однозначно оскорбление. Его я не прощу никогда. Инна никто, чтобы писать подобное в мой адрес (да и не только в мой). Никакого общения с ней я вести не намерена. На порог моего жилья она не войдет.
Так что, девочки, пока с остальными мне нравилось общаться (если очередной раз не накинетесь на меня, её защищая. Я представляю, что сказали бы мои друзья в её адрес, прочитав подобные оскорбления. Мужу не дам читать всё же).
Решение вчера было принято, в нём нисколько не сомневаюсь. Всё только что сказанное, не имеет отношения к самому делу, и собака ни в чем не виновата.
Ещё раз о главном, подытожу: деньги на "выкуп" я дам. Может быть и немного больше. Передержку тоже в квартире мужа после покупки. Мои условия: все вопросы решать с Temo4ka или Tan_chik.
Найдете другую передержку - буду только рада. (Не придется пугать моих крыс).
Захотите воровать - Бог Вам судья. Я в помощи здесь - пас.
Пишите или звоните на мобильный.
Сообщение отредактировала: Ирина1 - Среда, 08.02.2012, 02:38
|
28.
Опубликовано 08.02.2012 в 11:39
.
Беларусь, Минск
35254 сообщения
|
29.
Опубликовано 08.02.2012 в 12:06
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Топикстартер
Ирина1, 150 ТЫС лучше потратьте на стерилизацию какого-либо животного, что даст ему шанс обрести дом или купите еду голодной собаке,коту или на эгиде тем много где нада финансовая помощь. а не на пропой алкашам раскидывать деньги.своим выкупом вы стимулируете алкашей брать собак и мучить их и потом , чтоб добродетельницы у них их выкупали.они быстро просекают такую подработку.а за вас искренне рада, что вы помогаете животным,а не сидите в кустах.
|
30.
Опубликовано 08.02.2012 в 15:50
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
Мотя, я всегда очень уважала и уважаю Ваше мнение, сейчас всё же не совсем согласна. Условия содержания собаки мне были известны только из достаточно агрессивных слов инны. Для меня эти слова не были убедительными, зато были убедительными намерения воровать. В процессе нашего вчерашнего общего диалога я согласилась с надобностью смены хозяев этой собачки в ближайшее время. Предложив свой вариант, я предложила реальную помошь: деньги и передержку. Вопрос остался открытым только в способе "изымания".
Инна, за вас мне не только не в чем порадоваться, но мне совершенно вас не жаль.
И куда потратить мне собственные деньги - уж не вам мне советовать.
Мотя, Вы правы, темку наверное из-за нас придется чистить. Но, с другой стороны, передержка в результате была предложена мной, и это было как нельзя более по теме.
Удачи в поиске передержки краденного.
|
31.
Опубликовано 08.02.2012 в 22:11
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Ирина1, вы так грамотно излагаете свои мысли.чувствуется филологическое(явно высшее образование).но в ваших монологах больше любования своим даром красноречия,чем стремления убедить всех в допустимости воровства. лично я полностью поддерживаю инна,:оставлять собаку слезливому пенционэру- недопустимо.чего только стоит его метод избвления от глистов завтра он получит новую жилплощадь и утешения ему больше не понадобятся. переживет как нибудь. только метать бисер перед свиньями считаю излишним:они продадут вам собачку,а завтра заведут новую,в надежде продать и эту. я уверена,что вы замечательный человек,любящий животных.только от ваших правильных сообщений холод какой то веет.
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
32.
Опубликовано 09.02.2012 в 00:56
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
animalplanet, спасибо. Образование у меня высшее экономическое, поэтому особенно приятнен Ваш комплимент. Слова стараюсь подбирать правильные для избежания двусмысленного восприятия, а не для самолюбования. Сдержала себя от избытка эмоций, чтобы они также не мешали выражать мысли. От сообщений возможно и веет холод, так как чувствую безнадежность своего спора. Позже была очень зла на автора инна (откуда при этом теплу взяться? :-) ) Понимаете, не я должна людям объснять, что воровать - плохо. Не я должна говорить, что если кто-то опустился ниже плинтуса, то это не является оправданием своих неправильных поступков. Родители также должны были объяснить и то, что решать вопросы нужно стараться цивилизованными методами. Это же банально. Каждый решает для себя как поступать, но я не стану помогать возможному злу (при выкупе, я не сомневалась бы). Я понять не могу, почему вы, выслушав только одну из сторон, настолько уверены в стопроцентной правоте этой стороны.
Честно говоря, уже совсем сегодня была настроена взять эту собаку на передержку. Можно было чуток приукрасить историю покупки. Например, я лично сказала бы старику, что хочу именно эту собаку (а не другую) для своей мамы, так как у неё была точь в точь такая, чтобы у них не было денежного стимула брать других. Новую собаку они то в любом случае могут взять. Мне искренне жаль старика, который возможно будет думать, что его собачка погибла, не зная что с ней. Жаль, что у стариков бывают такие сыновья-алкаши, травящие душу. Жаль саму собаку, заслуживающую лучшей жизни.
"переживет как нибудь" - уж поверьте, раз не понимаете, переживать за животных хорошо, но и писать при этом такое о стариках недопустимо. Нельзя так мыслить, если хотите сделать мир лучше. Честно, нет уж сил объяснять.
Вопрос этой темы для меня в любом случае закрыт, так как мне уже ответили отказом на моё разумное предложение, и я пообещала взять на передержку (при необходимисти) щенка Кирочку.
Сообщение отредактировала: Ирина1 - Четверг, 09.02.2012, 00:59
|
33.
Опубликовано 09.02.2012 в 11:08
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Топикстартер
Ирина1, цивилизованными методами надо поступать с цивилизованными людьми, а с нелюдями их же методами надо поступать,т.к. нормального языка они все равно не поймут.а по поводу вашего высказывания-я лично сказала бы старику, что хочу именно эту собаку (а не другую) для своей мамы, так как у неё была точь в точь такая, чтобы у них не было денежного стимула брать других. поверьте, это все пустое,что я ему только не говорила и какие доводы не приводила-это все пустое.снача я пытаюсь решать вопросы уговорами,цивильными методами, но если этого не понимают приходится применять другие меры.есть умное высказывание-если зло идет во имя добра, то тогда можно.не я придумала.на вашу передержку никто и не расчитывает, можете так сильно не переживать.могу подсказать местных алкашей у которых вы можете выкупать собак,а они будут брать новых.и будут издеваться еще сильнее над животными, чтобы сумма натикала побольше.удачи,правильная Ирина1,
|
34.
Опубликовано 09.02.2012 в 11:54
.
Беларусь, Минск
804 сообщения
ой-ёй-ёй, что-то вы, девочки загнули, Ирина-Вы правы, что воровать нельзя, Инна-раз дед не хочет продавать собаку я считаю, что её нельзя там оставлять. поэтому нужно искать передержку и спорить бессмысленно и сокорблять тем более. Ирина- я не хотела Вас ничем обидеть в своём высказывании, просто если стоит вопрос красть или оставлять в аду- я выбиру первый вариант, Бог мне судья.... Инна, активно ищу передержку.
8-029-3-999-663
|
35.
Опубликовано 09.02.2012 в 13:02
.
Беларусь, Минск
35254 сообщения
Quote (animalplanet) завтра он получит новую жилплощадь и утешения ему больше не понадобятся.
однозначно.. к сожалению.. У нас (около Дсд) в дружбе бросали всех... За малюсеньким исключением - забрали лайку .. Маленьких, больших, старых, молодых, котов, собак., щенков, котят , здоровых, больных И мы были благодарны уже хотя бы тому, что не всех бросали в колодец например (2 раза вызывали МЧС и один раз сами лазили ) Причем пьяную слезу пускали , например .. - как я люблю Кунака, жить без сынка не могу .. но в квартиру его ж не возьмешь.. Так за Кунака хоть денег не требовали - а за Палому, которая сидела в выгребной яме, за Джека привязанного на удавке на полметровую веревку и забрасываемого цыганятами камнями так еще и денег требовали Некоторых бросали даже не отвязав с цепи , как например Бакса , который сейчас прекрасно живет у мамы Ирина1
Quote (Temo4ka) что-то вы, девочки загнули и это так.. Давайте не будем так категоричны У всех душа болит..
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 09.02.2012, 13:04
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
36.
Опубликовано 09.02.2012 в 16:25
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Топикстартер
Рыжуля при виде меня так радуется и машет крохотным хвостиком и малюпасенькими лапками пытается играть со мной,хотя раньше гавкала и убегала.сухой корм так любит, что готова чуть ли не танцевать.она стало не такая уже недоступная и самостоятельная.т.к.знала,что человек -это зло и с ним надо держать ухо востро.по ней видно, что ей надоело быть самостоятельной и ей так хочется расслабится и довериться в надежные добрые руки. вечерами лежать на диване с хозяином и чтоб ее чесали за ее маленькими ушками .глядя на на нее понимаешь что решение правильно принято.она такая прелесть.
|
37.
Опубликовано 09.02.2012 в 17:16
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
Я тоже знаю немного о ситуации в Дружбе, мне рассказывали. Жесть конечно. Чаще всего так бывает, к сожалению. Ладно, не могут собаку в квартиру забрать, но искали бы тогда сами другие хорошие руки! (Мама уже кстати (вчера говорила) собралась переоборудовать двор, чтобы сабак можно было и летом выпускать поноситься, несмотря на коллекции роз, лилий, гладиолусав и т. д.) :-) Тем не менее ситуации могут и отличаться, собственно для этого и проводят каждый раз суды (а не по образцу наказывают), где выслушивают обе строны, рассматривают доказательства. Слова инны о собачке в сообщении 36 безусловно трогательны. Вот именно поэтому (сообщение инны) и стоило уже вчера поехать, купить собаку, и оставить её у меня в нормальных условиях! В том же, что собаку продали бы, сомнений у меня нет. Вопрос лишь в сумме. Меня старик бы в первый раз видел и я дала бы понять, что последний. Кому бы он планировал продавать остальных собак? И вообще, может старика завтра не станет. Откуда вам знать, что он будет делать потом, а что нет. Взять собаку некуда, зато вместо нахождения общего языка и принятия помощи РАДИ СОБАКИ инна бесконечно пытается язвить в мой адрес. Не десткий ли сад? Принципиально наказать старика с алкашом важнее чем как можно быстрее найти передержку Рыжуле?.. Разумеется, я тоже выдвигала условия, но и условия эти не только мои. Квартира мужа, и он категоричен.
Сообщение отредактировала: Ирина1 - Четверг, 09.02.2012, 17:25
|
38.
Опубликовано 09.02.2012 в 19:15
.
Беларусь, горки
695 сообщений
давайте не будем переживать из-за старика,который лишится "любимой" собачки.ведь он может потерять ее из-за отравления стиральным порошком,когда в очередной раз будет гонять глистов,из-за того,что ее собьет машина или заберет отлов(ведь она на свободном выгуле).ему родители тоже должны были объяснять,что надо быть ответственными за того,кого так сильно "любишь".на худой конец хоть кормить его вдоволь нормальной едой,а не головами от селедок.и сынишке своему должен был объяснить,что топить щенков -не способ решения "демографической" ситуации.когда будет мешать рыжуля он и ее утопит запросто да и деду достаться может. и мне его не жаль совершенно:человек сам должен о себе заботиться и помогать тем,кто этого сделать не может.и то,что он воспитал такого замечательного сынка-это его проблемы,а не рыжулины. это не воровство:спасти жизнь собаке. инна,в чужой карман лезть не собирается. в нашем "колхозе" сплошь и рядом:заводят собак и котов,которые вечно бегают сами по себе,еду они тоже должны добывать сами.щенков и котят топят или закапывают.какие там таблетки от глистов,еще на это деньги тратить?!собаку могут повесить за то,что задрала курицу,пристрелить за то,что порвала постиранную простынь.держать сутками некормленную в холодном темном сарае,потому что на цепи скулит и т.п. вы бы знали,как тяжело на это смотреть!цивилизованными методами нужно разговаривать с цивилизованными людьми(я думаю об этом можно судить по их отношению к животным).Добавлено (09 Февраля 2012, 18:15) --------------------------------------------- не забывайте о библейской истине:ложь во спасение.это уж точно не высказывание от инна,
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
39.
Опубликовано 09.02.2012 в 19:29
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Топикстартер
Ирина1, как быть если он ничего не хочет слышать про выкуп?и ужасно злится,когда заводишь эту тему разговор.вы переоцениваете свои возможности в том, что вы придете - он разгонется,завяжет бантик на шее Рыжули и отдаст ее вам.у них нет цели сорвать деньги.они тупо не хотят ее отдавать.им хорошо двор охранятся и т.д. и они считают , что ей у них очень хорошо.мне стоило времени, чтобы войти к ним в доверие, на меня смотрели сначала как на врага.я хочу ее не уворавать, а забрать .это разные вещи.за границей у недобросовестных хозяев приезжают и забирают животное, а не воруют.именно это хочу сделать я.
|
40.
Опубликовано 09.02.2012 в 21:59
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
animalplanet, Вы также очень грамотно излагаете свои мысли. Вы абсолютно правы, отношение к животным в нашей стране очень-очень часто является потребительским, а если что не так - жестоким. Процентов на 80 я согласна с Вашим сообщением. Не согласна в основном в том, что мы не знаем до конца этой конкретной ситуации, а судим. Стиральный порошок Рыжуле вероятно не специально дают, могла один раз случайно выпить и т.д. Если они считают, что Рыжуле у них очень хорошо, значит многие вещи они делают по незнанию, а не специально во вред. Денег на еду ей у них попросту может не быть, так как алкаш всё пропивает. Это конечно не оправдание хозяев, а аргумент к тому, чтобы собаку забрать, но я за другие методы. Инна, хоть вы и уверены, что собаку мне они не продали бы, а я думаю иначе - попробовать стоило. "Бантики" мне явно не нужны, а им нужны деньги. Вы же не озвучивали конкретные суммы в 200-300 тыс (вполне вероятно, что пришлось бы отдать и больше)? "за границей у недобросовестных хозяев приезжают и забирают животное" - Конечно, но кто забирает?? И о суде мы уже писали. Поскольку вы всё равно сделаете по-своему, удачи, в первую очередь Рыжульке.
Сообщение отредактировала: Ирина1 - Четверг, 09.02.2012, 22:28
|