Викинг ЛАБРАДОР!
Наташа
.
Топикстартер
1.  
1
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Топикстартер

06.03.2012 был замечен палевый лабрадор рядом с торговым центром "Вильнюс" (ул. Калиновского, 55). Парень большой, упитанный. Воспитанный, спокойный. Знает команды, точно ездил в машине. Дома прекрасно себя ведёт. Думаю,что хозяин у него был мужчина! Есть клеймо в паху! Занялась поисками заводчиков. БКО мне не помогло! Заводчики,к которым меня отправили, сказали,что парень не их. Обзвонила некоторые кинологические клубы-тоже ничего. В объявлениях о пропавших не значится! Дали объявления о находке. Расклеили объявления в трёх районах.
Возили его к вету. Возраст: 4-5 лет.

Викинг и его семья :
yes

Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 19.04.2012, 23:24
Наташа
.
Топикстартер
121.  
121
.
4229 сообщений
Топикстартер
Quote (Zeka)
Ну вы крутыши!

lol ага!

Сегодня Викинга кастрировали! Всё хорошо.
122.  
122
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
rolleyes ой

Что ни делается - к лучшему!
Наташа
.
Топикстартер
123.  
123
.
4229 сообщений
Топикстартер
Quote (Оля_Яло)
ой

Викинг начинает новую жизнь, которая будет состоять не только из меток,выискиваний кого-либо и понюхонов всего-всего, lol

Добавлено (12 Апреля 2012, 11:07)
---------------------------------------------
Пару дней назад чипировали Викинга. Нужно ли его обработать от блох? Мы не обрабатывали. Чем? Чем лучше обработал от клещей: Адвантикс или Адвокат?

Сообщение отредактировала: prettynat - Среда, 04.04.2012, 16:26
Zeka
.
124.  
124
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (prettynat)
Нужно ли его обработать от блох? Мы не обрабатывали. Чем? Чем лучше обработал от клещей: Адвантикс или Адвокат?

Чаще всего средства от клещей комбинируют в себе и антиблошиные свойства. Так что отдельно от блох уже не нужно обрабатывать.

Адвокот, насколько я интересовалась, не помогает от иксодовых клещей (т.е. тех, которых так нужно бояться). А вот Адвантикс - подойдет. Для страховки можно еще одеть ошейник от блох и клещей, так как 100% защиты не обеспечивают тольок капли или только ошейник. rolleyes

Как вариант - капли или спрей Барс, капли и/или ошейник Hartz (США), спрей Фронтлайн (вроде Франция, но встречала инфу, что в России встречаются подделки), спрей BioKill (Чехия). yes
125.  
125
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Quote (Zeka)
- спрей Барс и ошейник Hartz (США)

вот такой комплекс у меня
Наташа
.
Топикстартер
126.  
126
.
4229 сообщений
Топикстартер
Zeka, я вот спросила,потому что врач,которая кастрировала сказала,что лучше купить Адвокат,так как он направлен именно на клещей,что более эффективно. Хотя многие говорили,что Адвантикс очень хорошие. Адвантикс от блох и клещей- это означает,что даже если были блохи,то они протравятся?

Добавлено (12 Апреля 2012, 15:14)
---------------------------------------------
После обработки от клещей,через сколько дней можно делать комплексную прививку?

127.  
127
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (prettynat)
После обработки от клещей,через сколько дней можно делать комплексную прививку
Если глисты протравлены и самочувствие хорошее, я бы сделала, не затягивая.
Zeka
.
128.  
128
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (prettynat)
я вот спросила,потому что врач,которая кастрировала сказала,что лучше купить Адвокат,так как он направлен именно на клещей,что более эффективно.

странно, конечно, но, возможно, она просто перепутала Адвокат с Адвантиксом. Я сама так раньше думала, пока не поискала на эту тему инфу. И Адвокат, вроде, даже по цене дешевле, чем Адвантикс.

Quote (prettynat)
После обработки от клещей,через сколько дней можно делать комплексную прививку?

Воде как через дней пять после обработки от клещей нужно протравить глистов и потом через неделю уже можно делать прививку - поливалентную (энтерит, чума и т.д.) и бешенство. Если обе прививки одного производителя (например, мы всегда колем Нобивак), то можно делать их одновременно, если разных - то бешенство колется не раньше, чем через нгеделю, а может и позже. Нужно уточнять у врача. yes

Quote (prettynat)
Адвантикс от блох и клещей- это означает,что даже если были блохи,то они протравятся?

Да, после обработки каплями или спреем блохи должны сдохнуть или убежать. lol Если много блох на собаке, то параллельно обрабатывается и его спальное место.
Сообщение отредактировала: Zeka - Четверг, 12.04.2012, 16:58
Наташа
.
Топикстартер
129.  
129
.
4229 сообщений
Топикстартер
Quote (sveta444)
Если глисты протравлены и самочувствие хорошее, я бы сделала, не затягивая.

Глистов уже травили, но Сас посоветовал повторить обработку (через пару дней по его назначению). Я давала таблетки Празицид. Сас сказал,что они не очень эффективны и прогнать с помощью Дронтал.
Дело в том,что Викинг ездит на попе! Глистов прогоняли,железы чистили, Сас сказал свечки ставить-ставим и всё равно ездит. Может ли это быть от аллергии? Видно,что ему чешется там и грызть пытается.
Я уже запуталась от всего набора того,что нужно сделать mosking Помогите,пожалуйста,разложить по полочкам: когда, что нужно сделать. И какой промежуток должен быть между обработками
- прогнать глистов
- обработать от клещей
- сделать прививку
P.S. не знаю,важно ли это,кастрацию делали 4 апреля. У него уже организм не считается ослабленным, чтобы вынести все обработки?

Zeka, к слову. Врач спрашивала меня,чем собираюсь обрабатывать от клещей. И подчеркнула,что именно Адвокат более эффективен girl_haha
Хотя я слышала,что Адвантекс лучше lol Путаница. Думаю лучше Адвантекс,чтобы сразу убить 2 зайцев mosking
130.  
130
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Наташа , не могу дозвониться girl_mad smile все расскажу smile
Наташа
.
Топикстартер
131.  
131
.
4229 сообщений
Топикстартер
Светлана, спасибо! График приема записала girl_haha
ratcha
.
132.  
132
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Последнее время стала обрабатывать свою чау Барсом-Форте. Нормально. Адвантикс попался прошлый раз какой-то ужасный, хотя покупала в ветаптеке, обработала собаку, а через 3 дня вся спина пошла гноем, за день собака превратилась в гноеносца. Еле выходила, потом на чаушинных сайтах нашла инфу, что Адвантикс часто подделывают. Там советовали многие Барс-Форте, вот второй год пользуюсь, все нормально.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
Наташа
.
Топикстартер
133.  
133
.
4229 сообщений
Топикстартер
Ну вот,и чем обработать lol Конечно,у каждого свои предпочтения.
134.  
134
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (ratcha)
Там советовали многие Барс-Форте
я тоже слышала положительное smile , хотя и о тех препаратах тоже girl_haha
Наташа
.
Топикстартер
135.  
135
.
4229 сообщений
Топикстартер
Для меня теперь это дилемма girl_haha
ratcha
.
136.  
136
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
До прошлогодней истории с Адвантиксом благополучно использовала его 6 лет. Так что, просто мне могло не повезти с партией препарата. А про Барс-Форте пока кроме того, что действует, ничего сказать не могу, очень хорошо впитывается, не оставляет следа на шерсти, правда обрабатываю через 25 дней. Но навязывать не буду, сама не люблю рекламы. Просто осенью на собаку напали какие-то гады, уже в ноябре. Чесалась без перерыва, края ушей облезли и пошли коркой. После первой обработки именно Барсом-Ф, через 2 дня успокоилась, потом обработала с интервалом 2 недели дважды и все, корочки с ушек отвалились, начала расти шерсть. Она у меня много времени проводит на улице, в саду, собственно столько, сколько хочет, уже обработала 2 раза, потому что не успели появится прогалины как начались клещи. Кота тоже обрабатываю таким же для котов, после обработки, хоть он тоже днями гуляет по саду, любит спать на чердаке, не нахожу на нем ни кого. Да и собака у меня чау.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
137.  
137
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Уже лет 10 пользуюсь тока Барсом. Капли на холку раз в 4 недели + спрей, когда выезжаем на природу.
Сейчас, чтобы по-меньше обливать собак химией, вместо спрея Барс попробую использовать самостоятельно приготовленный спрей-репелент на основе эфирных масел. Потом отпишусь по результату yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Наташа
.
Топикстартер
138.  
138
.
4229 сообщений
Топикстартер
Значит,куплю наверное Барс smile Йети, очень интересно,напиши потом о результате wink
139.  
139
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
ratcha, ratcha, у моей девочки ЮРО после адвантикса всю шея лысая стала, лапы тоже полысели, гнойные болячки появились.
возлюби ближнего своего ибо он единственный кто не бросит тебя в одиночестве душой
Versan
.
140.  
140
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Где вы такой Адвантикс покупаете??? shok
С тех пор, как у нас стало проблемой купить Фронтлайн, пользуюсь только Адвантиксом. Один раз попробовала капли Хартс, не понравилось. Фронтлайн привожу из всех поездок, но езжу не настолько часто, чтобы хватало на весь сезон, увы... Адвантикс покупаю в ДВ, ни у одной из 4 собак (а одна-страшный аллергик) никогда никаких проблем не возникало. Ошейники Килтикс+капли на холку, ТТТ, моим всегда было достаточно. *постучала по дереву*
К Барсу с прошлого года отношусь...плохо, в общем, отношусь... sad Сразу 3 знакомых собак за прошлый год он подвел. 1 вытащили из пироплазмоза, еще 2 не справились. sad Одна из погибших собак еще и в Хартсовском ошейнике от клещей была...
Все вышенаписанное-ИМХО.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0