• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Помогите Лёльке обрести дом!
netniktosha
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Эту девочку нашли на остановке (пр-т Жукова) - она сидела там день за днем, робко заглядывая в глаза прохожим, пытаясь найти своего хозяина. Ошейника на собачке не было, и мы не знаем, потерялась она или хозяева ее просто выгнали. За неделю собачка побывала на четырех передержках, она грустная и у нее сильный стресс, ведь ее продолжают выгонять! (С одной передержки ее просто выставили на улицу). Девочку осмотрел ветеринар, ей около года, хотя и очень напугана - боится людей и громких звуков.
Пожалуйста, помогите найти одинокой девочке старых или новых хозяев!!! Она домашняя, приучена к поводку, в туалет ходит только на улице. Сейчас на передержке у Romashka7, кураторы Настя 380 00 38 и Ира 354 31 33

[img]http://cs5935.userapi.com/u13492353/-14/x_0a26c230.jpg [/img]

2.  
2
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
айда стерилизовать? wink
тел. +375296530708 Глория

Сейчас в интернете бываю очень редко, лучше звоните.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
181 сообщение
Лелька осваивается, стала гораздо спокойнее и увереннее, меньше лает и больше кушает. Она явно домашнаяя собака, а вдруг все же потеряшка?
У меня опыта совсем никакого, надо попробовать найти стаых хозяев, ну и, конечно, начинать искать новых!

Стерилизовать, конечно, надо. Я подожду, пока Лелька совсем освоиться и начну этим заниматься. Пожалуйста, подскажите, как лучше дальше действовать. Спасибо от нас с Лелькой!
Сообщение отредактировала: Romashka7 - Понедельник, 16.04.2012, 14:18
Наташа
(44)730-3692 (вел)
(33)353-8019 (мтс)
4.  
4
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Romashka7, http://egida.by/forum/15-2374-57 гляньте здесь. вдруг вам на глаза что-то попадётся...

Что ни делается - к лучшему!
5.  
5
.
Беларусь, Минск
181 сообщение
Оля_Яло, спасибо, обязательно посмотрю!

Нет, вроде ничего, а можно Лельку в ту тему добавить как найденыша?

Добавлено (16 Апреля 2012, 14:04)
---------------------------------------------
Оказывается, она уже есть в потеряшках и никто не отозвался sad

Сообщение отредактировала: Romashka7 - Понедельник, 16.04.2012, 14:30
Наташа
(44)730-3692 (вел)
(33)353-8019 (мтс)
ratcha
.
6.  
6
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Может хозяин - пожилой человек, без интернета, а они порой и объяв не вешают, покупали наверное как пинчера.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
7.  
7
.
Беларусь, Минск
181 сообщение
Да, безусловно надо развесить объявления, пишу текст. Оля_Яло, спасибо большое за список сайтов, раскидаю туда тоже информацию!

Добавлено (16 Апреля 2012, 17:28)
Вывешиваю объявления

http://egida.by/board/4-1-0-20116
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=368910&start=2640#last

Добавлено (16 Апреля 2012, 17:52)
http://minsk.slanet.by/Najdena_sobaka/~8522591/~706/

Добавлено (16 Апреля 2012, 18:00)
http://www.propala.by/naidena_sobaka/1435.html

Наташа
(44)730-3692 (вел)
(33)353-8019 (мтс)
Lavika
.
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Romashka7, напишите рекламный текст, укажите подробнее возраст, размер в холке, как относится к детям, к другим животным. напишите в ЛС Soni чтобы она разместила Лёльку в каталог.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
181 сообщение
Пожалуйста, помогите написать правильный рекламный текст blush

Я набросала общую информацию по Лельке (извините, что много получилось, боюсь что-нибудь пропустить):

Лелька небольшая (38-40 см в холке) девочка, смешанной породы (даже затрудняюсь сказать на кого похожа), возраст около года, осмотрена ветеринаром, проведена первая глистогонка. Она явно была домашней - хорошо ориентируется в доме, пытается залезть на кровать, приучена к выгулу, дает лапку. Прекрасно гуляет на поводке, совершенно не тянет, если спустить - радостно прыгает и бегает вокруг. Ест, по-моему, все, причем аппетит растет с каждым днем. Днем преимущественно спит, дома ничего не грызет. Возможно, жила в частном доме, неуверенно ходит по ступенькам и боится лифта. Играет с собаками на площадке, не боится котов; когда на прогулке увидела уличных - спокойно пошла знакомиться (еле потом лапы унесли от них ). Мою собаку сначала задирала постоянно, потом он ее прижал немного, и теперь Лелька ведет себя прилично  Очень боится зонтиков и с раскрытым зонтиком ее выгуливать практически невозможно.

Это факты, теперь по ощущениям: Лелька очень деликатная и аккуратная (у меня всегда были кобели и, на их фоне, она кажется просто воздушным созданием). И еще- она ОЧЕНЬ доверчивая и беззащитная, поэтому важно найти ей добрых и внимательных хозяев, она за себя постоять не сможет вообще. Она ластится и очень просит любви и внимания (что категорически не нравится моему псу). Ставит на меня лапки и заглядывает в глаза – сердце просто тает, такая умильная. Я думаю, ее можно отдавать в семью с другими животными, но условно – например, мой пес ее не принимает, они регулярно рычат друг на друга и не играют вместе, хотя Лелька с ним и заигрывает. То есть, если другие животные ее примут, тогда хорошо.

Есть один нюанс, я пока не знаю, что с этим делать: когда Лельку привезли она все время лаяла, стресс и страх- это естественно. Сейчас она стала спокойнее, она вообще не холеричная, но у нее пунктик в плане дверных звуков, причем любых- входная дверь, межкомнатная, у соседей… она слышит и начинает лаять, а успокоить ее довольно сложно. Обычно таких собак хотят в частный сектор, чтобы работала как “звонок”, но она не вольерный вариант, а домашний, а в квартире этот лай может стать проблемой, если есть другие собаки или маленький ребенок. Если слышит ночью звук в подъезде- начинает лаять, поднимает всех на ноги. Вот такая мелкая охранница… То же самое на улице - начинает лаять на прохожих, не на всех, а выборочно, на площадке от нее тоже много шума, причем в поведении она не нервная, я не знаю, как эти противоположные качества в ней уживаются.
Ира и Настя (кураторы) говорили, что она боится мужчин, я этого не заметила, она просто лает на чужих и вообще боится громких звуков и агрессивного поведения, в спокойной же обстановке ведет себя прекрасно.

Можно стерилизовать сейчас, а можно написать в рекламе, что помогу сo стерилизацией потенциальным хозяевам – как лучше?
Сообщение отредактировала: Romashka7 - Вторник, 17.04.2012, 16:37
Наташа
(44)730-3692 (вел)
(33)353-8019 (мтс)
10.  
10
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Romashka7)
38-40 см в холке

shok ничёссе коняшка. я думала она чуть больше таксы )) Romashka7, мож неправильно померяли как-то? blush не верится. она коротколапик явный, а 40 см это довольно таки СРЕДНЯЯ собачка. маленькой её точно не назовёшь...

11.  
11
.
Беларусь, Минск
181 сообщение
Да, наверное так и есть, она действительно ненамного выше таксы, а как правильно мерять? мы меряли от пола до шеи.... blush
Наташа
(44)730-3692 (вел)
(33)353-8019 (мтс)
12.  
12
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Romashka7, мне кажется она с родни нашей Нинке Буже mosking меряют от пола до холки
13.  
13
.
Беларусь, Минск
181 сообщение
мы так и меряли, хотя она очень боится рулетки и не дается, ладно попробуем еще разок girl_haha
и надо что-то решать по стерилизации - вроде есть какие-то талоны на стерилизацию? или не стоит с этим связываться и самим?
и к какому врачу лучше?

Добавлено (17 Апреля 2012, 16:36)
кстати, меряют же в стоячем положении?

Наташа
(44)730-3692 (вел)
(33)353-8019 (мтс)
14.  
14
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Romashka7)
меряют же в стоячем положении?

yes

Quote (Romashka7)
вроде есть какие-то талоны на стерилизацию?

yes это в личку к Наталья стучитесь wink но они покрывают не полностью стерилизацию. только саму операцию вроде. а за материалы и медикаменты надо доплачивать. каацца так.

Lavika
.
15.  
15
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Может как-то так:
"Лелька - небольшая собачка 38-40 см в холке, совсем молоденькая (около года) и совершенно беспроблемная. О такой собачке можно только мечтать: она приучена к выгулу, дома ничего не грызет, не портит; замечательно гуляет на поводке, совершенно не тянет. Лелька очень деликатная и аккуратная девочка. А еще она очень ласковая и нежная, очень просит любви и внимания. Когда она ставит на тебя свои маленькие лапки и заглядывает в глаза - сердце просто тает! К другим животным дружелюбна, котов не обижает. Лелька осмотрена ветеринаром, совершенно здорова и очень ждет доброго и внимательного хозяина - ведь она такая доверчивая и беззащитная! Если Вы готовы подарить ей свою любовь и заботу - звоните и приезжайте знакомиться."
Тел.: 380 00 38 Настя, 354 31 33 Ирина

Подредактируйте, если что не так blush
16.  
16
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Romashka7, здорово, что девченка к вам попала, скорейшего пристройства!
Я дам рекламный текст в Жодинскую и Борисовскую газету. Довольно часто пристраиваю песиков в эти городки, а потом приезжаю в гости)) как то люди хорошие и порядочные попадаются оттуда)) И дам еще на Межбанковский сайт (есть там знакомые), поэтому в очереди на рекламу не будем ждать yes .
17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Lavika)
совершенно беспроблемная

rolleyes в контакте опекуны устроили гвалт, что она очень проблемная как раз. и что надо в рекламном тексте всю правду-матку выложить girl_haha

18.  
18
.
Беларусь, Минск
181 сообщение
Lavika, спасибо большое за текст, мне очень нравится! spasibo Мы с Оля_Яло его доработаем немного пустим в дело yes
Я еще раз померяла Лельку- все равно 38-40 см. получилось, видимо, она не попадает в категорию маленьких собачек, пойдет как "небольшая" mosking

С кураторами свяжусь, они дают неверную инфу, наоборот, Лелька с каждым днем становится спокойнее и никаких проблем с ней нет, зачем людей пугать?

KaterinaS, спасибо тебе огромное, как ты еще успеваешь помогать кому-то, когда на тебе самой столько собак- ума не приложу, ты просто героиня, честное слово! Если по Шулеру нужна помощь- уговор в силе yes

Насчет Жодино и Борисова - боязно мне, не в том плане, что там хозяева хуже, а что я контролировать не смогу, если проблемы, в Минске хоть назад Лельку отдадут, а там... как ты думаешь? Или это у меня параноя? blush

Написала Наталье по стерилизации, купонов пока нет, будем сами. Кто может хорошего врача посоветовать?
Наташа
(44)730-3692 (вел)
(33)353-8019 (мтс)
19.  
19
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Romashka7)
Кто может хорошего врача посоветовать?

Исаченко, Ломоносов ДВ. или Светлана Михайловна Жодино.

20.  
20
.
Беларусь, Минск
181 сообщение
Спасибо! В Жодино без машины сложно, а Исаченко и Ломоносов где работают, в Минске? А в какой клинике? сорри, я недавно в Минске, никаких клиник не знаю blush
Наташа
(44)730-3692 (вел)
(33)353-8019 (мтс)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0