Собачка, похожа на лаечку
|
|
1.
Опубликовано 26.04.2012 в 13:05
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Топикстартер
Имя отправителя: Наталья Контактный телефон: 8-029-604-35-36
Примерно в середине января у нас во дворе (Минск) появилась собака - дворняжка, с помесью лайки. Собака молодая, дружелюбная, ладит с детьми и животными, приучена к улице, в еде неприхотлива. Пока у меня была возможность я ей помогала - в морозы она жила у меня, я пролечила ее от глистов, блох, вылечила от простуды. Но, к сожалению, у меня маленький ребенок, которого я воспитываю одна, у меня просто нет возможности ее выгуливать, ухаживать за ней, тем более, у ребенка началась аллергия. Мне пришлось выпустить Боню обратно на улицу. Я пыталась сама найти ей хозяина, но у меня ничего не получилось, а возможности содержать ее дом нет. У нас во дворе много детей и я просто боюсь, что кто-нибудь из родителей вызовет живодерню. Собаку на самом деле очень жалко, смотрю в окно и сердце кровью обливается.
Сообщение отредактировала: Ксюша - Четверг, 26.04.2012, 18:13
|
2.
Опубликовано 26.04.2012 в 13:50
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Добавлено (26 Апреля 2012, 12:50) --------------------------------------------- а фото она не может сделать? без фото найти передержку очень трудно
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
3.
Опубликовано 26.04.2012 в 13:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
oda, , Ксюша выкладывает письма людей. Нужно самим созваниваться... Пригреть собаку и отправить на улицу...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
4.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:13
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Топикстартер
Добавила фото в 1 сообщение. Темное. очень нужна помощь фотографа.
|
5.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:16
.
Беларусь, Минск
54 сообщения
|
6.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень нужно. Заодно тот, кто поедет, узнает по-точнее, что там происходит.Добавлено (26 Апреля 2012, 17:17) --------------------------------------------- Pirmeduz, , если можете сделать фото, то позвоните пож-та Ольге и спросите.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
7.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:19
.
Беларусь, Минск
54 сообщения
Ольге которая Яло? или какой Ольге?
|
8.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:22
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Топикстартер
Pirmeduz, Quote (Ксюша) Имя отправителя: Наталья Контактный телефон: 8-029-604-35-36
|
9.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:23
.
Беларусь, Минск
54 сообщения
Quote (Наталья) позвоните пож-та Ольге и спросите.
|
10.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:33
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Топикстартер
Pirmeduz, Наталья Александровная ошиблась. В первом сообщении и в моем сообщении указан нужный телефон.Добавлено (26 Апреля 2012, 17:33) --------------------------------------------- микрорайон Брилевичи, в районе Простора в Малиновке
|
11.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Pirmeduz, , простите, НАТАЛЬЯ. Та, которая позавботилась зиму и выпустила на улицу.
|
12.
Опубликовано 26.04.2012 в 18:36
.
Беларусь, Минск
54 сообщения
понятно, спасибо, к сожалению там буду только на выходные, в воскресенье, если никто к этому времени не снимет, я постараюсь.
|
13.
Опубликовано 26.04.2012 в 19:23
простите, НАТАЛЬЯ. Та, которая позавботилась зиму и выпустила на улицу
Не надо меня осуждать - что смогла, то сделала. Я прошу здесь помощи, а не оценки своих действий. Но чтобы поставить все точки над и - собака у меня не жила, я просто не дала ей умереть тогда, когда всем было на нее наплевать в 30-градусные морозы. У меня просто нет физической возможности ее содержать дома - я живу одна с маленьким ребенком-аллергиком. Поэтому и пытаюсь пристроить собаку тем, кто имеет возможность дать ей хороший уход. А осуждать всегда легче, чем понять.
|
14.
Опубликовано 26.04.2012 в 19:41
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Кажется я видела похожую, гуляя недавно утром Даника, во дворах на Слободской бегал, добрый, доверчивый пёс...он мне очень запомнился
(029) 11-88-77-2
|
15.
Опубликовано 26.04.2012 в 20:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Город, , за то время, что Вы о ней заботились, можно было найти того, кто сделает хорошие фото( и у нас откликаются такие люди). И ТОГДА попросить помочь рекламировать. А раз у Вас есть интернет, то вам хватило бы ссылок, что дали бы девушки по рекламе. И Вы могли ВСЮ зиму пиарить одну собаку. Точно собака бы сегодня не была отпущена назад на улицу. А так Вы выбрали путь- написать мне письмо. Тогда, когда уже собака опять - бездомная.
|
16.
Опубликовано 26.04.2012 в 23:48
.
Беларусь, минск
632 сообщения
Я тоже зимой подобрала собаку, очень тяжело было с моим диабетом и с моими котами,попросила помощи на форуме, девочки помогли с рекламой, и сегодня моя Жулька очень счастлива со своими новыми хозяевами,живет в условиях гораздо лучших,чем у меня! А неделю назад моему сыну сделали экстренную тяжелую операцию, и первое,что он сказал после:"Мама,наверно,за то,что ты спасла от смерти в лютый мороз собаку,Бог сегодня спас меня!" Хотя он всегда ворчал на меня за подобранцев!!
|
17.
Опубликовано 27.04.2012 в 00:31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
кошатница, , а моя Гулька все еще у меня! Ира! Кто Вам помог с рекламой??
|
18.
Опубликовано 27.04.2012 в 11:08
Уважаемый председатель ООЗЖ "Эгида", я впервые столкнулась с такой ситуацией. И как куда обращаться я не знала, пока знакомая не посоветовала обратиться к вам. Вы мне тогда лучше подскажите - каким образом через вас можно найти собаке передержку или хозяина. Какой механизм взаимодействия с вами может быть? Мне самой собаку очень жалко, но поймите, что чихающий ребенок от шерсти (а собака как раз линяет) - тоже зрелище для мамы не очень приятное. Может, реально найти хотя бы передержку, я согласна купить для собаки все необходимое. Или какой-нибудь платный приют? Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации? Спасибо
|
19.
Опубликовано 27.04.2012 в 11:45
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Топикстартер
Город, сначала фото, где четко видно какая собака по размеру. Нашелся фотограф вроде, девушка Илона, не звонила?
Потом будем искать передержку. Скажите, она дома терпела? ничего не грызла?
|
20.
Опубликовано 27.04.2012 в 12:04
Ксюша, собачка очень хорошая. На вид ей около года, очень дружелюбная, добрая. С котами дружит, с другими собаками не конфликтует, мой ребенок как на лошадку пару раз пытался на нее сесть - агрессии не проявляла. Единственный минус - на прогулке желательно держать на поводке, а то пока не набегается (бегает в пределах видимости, далеко не убегает), к хозяину в руки может не пойти. Но это, думаю, надо как-то приучить, у меня просто опыта общения с собаками не было. Дома пару раз, конечно, писала. Но, как правило, терпела, два раза необходимо было уехать, терпела почти сутки. Грызла только резиновые тапки, больше ничего! Какая-то девушка звонила, не знаю, как зовут. Подскажите, пожалуйста, передержка - это место, где держат животное до тех пор, пока не найдут хозяина? И как быстро реально найти передержку? Помогите, пожалуйста.
|