Сарочка - проблемная крошка мопсочка
Оля_Яло
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Малышечку вчера перехватила "энимал-плэнет" Надя1982 у самых ворот Гурского. Совершенно чудный плюшевый ребёнок (зубья ещё молочные) - судя по всему, НАИГРАЛИСЬ. При этом ДОВЕЛИ - до плачевного состояния. Дитятко всё в каких-то жутких пупырышках и расчёсах, проблема и с глазками. На попечении Нади сейчас несколько проблемных собак - которым ни конца ни края, брать очередную под своё кураторство - это безумие. Но разве можно было оставить ТАМ этого ребёнка???? (Ну и я подбила однозначно хватать и забирать blush т.к. ПОСЛЕ Гурского и передержка и лечение были бы гораздо проблематичнее. Так что теперь, так сказать, сокуратор) ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ! blush Причём помощи ВСЕМ - и кормом, и амуницией, и денюжкой на лечение. Прошу ЛЮБОЙ ПОДДЕРЖКИ. Сейчас материально не потянем даже обследование маленькой зайки - чтобы хотя бы узнать, что у неё, чем это грозит и во что выльется (как материально, так и во времени) blush sad Помогите!

Контактные телефоны: (29)351-15-25, Надя, (29)318-31-26, Оля

Вот этот чудесный ребёнок:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 15.01.2013, 18:39

Что ни делается - к лучшему!
aivovo
.
61.  
61
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Quote (ДарьяК1011)
На личном опыте знаю как В1 В6 В12 помогают при кожных

При кожных заболеваниях да, но не при демадекозе!!! Они питают клещей! Их нельзя давать! Так же нужна низкобелковая диета, чтобы среда обитания клеща не была столь питательна. Сухой корм должен быть с пониженным содержанием белка 20-23, ну не больше 25 точно.
Да щенок молодой, растущий, но нужно на момент лечения выбирать или лечить, уничтожать клещей, или стимулировать обменные процессы организма.

Схема лечения демадекоза http://www.onlinedisk.ru/file/952334/
Научная статья, где доказывается что выпаивание ивермектином наиболее эффективный метод лечения http://www.soboleb-n.narod.ru/Demodex_Ispanja.htm

Добавлено (28 Сентября 2012, 20:44)
---------------------------------------------
Темка с Клопсиков-Мопсиков о мопсе Хрюнделе из Минска, который был вылечен по данной мною выше схеме http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=6138&st=0
Главное что рецидива не было, он здоров по сей день. По этой схеме после этого было вылечено не мало собак.

Питомник мопсов Айвово
http://aivovo.narod.ru/
62.  
62
.
Беларусь, Минск
137 сообщений
Блин.. уроды уже породистых стали вышвыривать... Слов нет
63.  
63
ДарьяК1011, завтра я на работе. ул. Красная 9 (Советский РОЧС) с 9 до 21.
64.  
64
.
Минск, Победа
23737 сообщений
Quote (aivovo)
Главное что рецидива не было, он здоров по сей день.
Айвово, сколько времени прошло после лечение ивермектином, который просто кувалдой бьет по печени? Больше года или 3-4 месяца и летом? Про низкобелковую диету и ненужность в данном случае витаминов группы В знаю еще со времени лечения микроспора на Столетова, согласна с вами на 100%. Однако нужно давать адаптогены и аскорбинку и печень подерживать серьезно, если выберите ивермектин(ивомек). Заодно ознакомьтесь с http://www.shatykyn.ru/ivomek.html
"… По словам старшего научного сотрудника лаборатории контроля и стандартизации ВГНКИ ветпрепаратов, кандидата ветеринарных наук Владимира Олеговича Бондаренко, аналогичный по спектру действия, широко рекламируемый в настоящее время американский препарат Цидектин (Cidectin), как и Ивомек, предназначен только для скота, может вызвать у животных поражения печени и абсолютно неприменим для собак. Отечественный аналог Ивомека Аверсект в лаборатории института на собаках испытан не был. Механизм воздействия Ивомека на паразитов – нематод, клещей и насекомых – основан на блокировке нервных импульсов от одного нервного окончания к другому или на мышечное волокно, вызывая парализацию и гибель. Другие виды глистов – сосальщики и цестоды – не подвержены воздействию Ивомека, поскольку перенос нервного импульса осуществляется у них иначе. Считается, что в терапевтических дозах Ивомек не действует на млекопитающих, т.к. в их центральной нервной системе существуют механизмы, ограничивающие проникновение действующего вещества Ивомека – Ивермектин. Однако, биохимия травоядных животных существенно отличается от плотоядных, в том числе собак. Различия же в биохимических процессах у собак разных пород совершенно не изучены.

Известный специалист, доктор ветеринарии Sharon Lynn Vanderlip (США), возглавляющая клинику домашних и экзотических животных, считает, что гибель собак от Ивомека наступает вследствие проникновения препарата в головной и спинной мозг в результате нарушения гемато-энцефалического барьера. Собаки теряют координацию движений, контроль над мускулатурой, развивается отек мозга, часто наступает слепота, животное впадает в коматозное состояние и гибнет…

… В применении Ивомека для лечения собак (наиболее часто он используется при демодекозе) нет никакой необходимости. Имеются другие препараты, не обладающие столь высокой токсичностью. В лаборатории контроля и стандартизации ВГНКИ разработана мазь Акрофарм, которая изготавливается по заявкам. В институте ветеринарной санитарии создан эффективный препарат Цидем. Имеются и другие отечественные лекарства – Декта, Демос, дерматозоль. Из импортных лекарств можно порекомендовать американский «Сайфли» в таблетках...
Выдержки из статьи профессора Педро Х.Гинель (Отделение Клинической Патологии ф-та Ветеринарной медицины. Университет Кордовы. Испания) «Демодекоз у собак»

…У млекопитающих препарат с трудом переходит гемато-энцефаоический барьер и, поэтому, имеет широкую границу безопасности. Однако, Инвермектин может иметь неблагоприятные последствия у собак, особенно у длинношерстного колли, бобтейла, шелти, бородатого колли и их гибридов…. Препарат не имеет лицензии для лечения демодекоза у собак. Ивермектин должен быть оставлен для случаев, устойчивых к лечению амитразой (при отсутствии Мильбемецина) в качестве последнего средства для собак, которым грозит усыпление, после того, как исчерпаны все другие возможности…"

Добавлю, что лечила щенка русского спаника инъекциями ивамека от генерализованной формы демодекоза 20 лет назад, безуспешно, улучшение наступало кратковрменно на 2-3 месяца, в год щенку пришлось усыпить. Однако единократной инъекции того же ивамека хватило моему другу Смиту в его полтора года, у которого демодекоз был очагово, чтобы впоследствии иметь лишь дважды незначительные проявления, легко проходящие от применения беласалика(аналог дипросалика).
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 29.09.2012, 01:50
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
65.  
65
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Здравствуйте! Я Вероника (вчера звонила,денежку переводила).
Наше солнышко выросло из некоторых одёжек, хотим утеплить крошку Сарочку (ведь так её теперь зовут?), сейчас может ещё и жарковато в них, но месяц - два и будет кстати, только чтобы по размеру подошли)
Добавлю фотографии:
Курточку сама шила:

Кофточку тоже сама шила:

Курточку, очень классную,нам подарили:

Ну что, пригодится?
aivovo
.
66.  
66
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
limeva2003, Почитайте сначала статьи, что я выложила. Речь идет не об инъекциях ивермектина, а о выпаивании. Абсолютно разные вещи. Лечение более чем успешное. Мопс Хрюндель был им вылечен в 2007 году, сейчас уже 2012.
Если интересно мнение специалиста по кожным заболеваниям, дерматолога, на форуме клиники "Белый Клык" в соответствующем разделе, есть ответы почти на все вопросы http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=693 . Там и про печень можно прочитать, ни у кого с ней проблем не было, так как "Иивермектин (ивомек) ВООБЩЕ не действует на печень".
И как вообще в фармакологии есть разница что за препарат, кто производитель. Бывают некачественные лекарства. Помню где-то читала о плохом препарате из Индии от которого были проблемы. Дектомакс тоже можно выпаивать, это хороший очищенный препарат. Но традиционно его колят при лечении.

Добавлено (29 Сентября 2012, 09:26)
Я дала ссылку на Белый Клык, т.к. Кузнецова Екатерина считается у мопсятников столкнувшихся с демадекозом почти богом, у нее огромное количество вылеченных собак. Она специалист-дерматолог, у нее есть огромная практика, возможность стажироваться за границей, чего не скажешь о наших ветврачах. У нас фактически отсутствуют узкие специалисты, по определенным в том числе и экономическим причинам.

Добавлено (29 Сентября 2012, 10:02)
Для полноты картины выложу еще схему лечения Дектомаксом, присланную мне Захаровой Галиной Петровной, старинным мопсоводом, владелецей п-ка Клопсики-Мопсики. По этой схеме тоже немало вылеченных собак.
"Если у собаки есть прыщи, они означают вторичную инфекцию, которую также необходимо лечить, притом иногда сначала лечат вторичную инфекцию, и только потом демадекоз"
"Если нет прыщей, значит нет стафилококка и лечение пройдет быстрее и легче. Значит так, для начала, раз он чешется, его необходимо промачивать хлоргексидином, или мыть шампунем "Доктор", или, что самое желательное, сделать прививку Микродерм или Поливак (2 раза с интервалом 10-14 дней). А дальше лечим демодекоз - необходим Дектомакс (1 укол по 0,3 мл подкожно 1 раз в неделю, курс 10 недель) и две мазилки - самое лучшее "Амитан" и "Декор-1". Можно, конечно, Аверсетиновую мазь, Амитразин, Вединол плюс, но поражения достаточно большие и лучше применять жидкости, чем мази. Все эти препараты есть у меня - ориентирую по ценам: Дектомакс на курс 100 руб., Декор-1 на курс 35 руб., Амитан на курс 50 руб. шампунь "Доктор" 100 руб., хлоргесидин продается во всех аптеках. Если достанете препараты у себя, то напишите, расскажу как ими пользоваться."

В свое время у нас Дектомакс я не нашла, было решено лечить выпаиванием ивермектина.

По поводу стерилизации Сары. Собака должна быть здорова на момент операции. Поэтому я не понимаю о какой стерилизации в ближайшее время можно вести речь, а уж тем более ветврачу. А если у нее стафилококк? Это же заражение может быть, полосная операция все же.

Питомник мопсов Айвово
http://aivovo.narod.ru/
67.  
67
.
Минск, Победа
23737 сообщений
Quote (aivovo)
И как вообще в фармакологии есть разница что за препарат, кто производитель

Да, вот в первой статье пишется о американском производителе, про индийского производителя нет ни в одной статье никакого упоминанияю
Quote (aivovo)
Поэтому я не понимаю о какой стерилизации в ближайшее время можно вести речь, а уж тем более ветврачу

Согласна полностью, тем более, что судя по всему щенку еще нет пол-года.

Добавлено (29 Сентября 2012, 18:28)
С Захаровой согласна полностью, что иногда присоединенную вторичную инфекцию кожную нужно лечить раньше, чем основное заболевание. Посмотрим же что предложит Балматова для лечения малышки. И раз все хорошо понимают, что больного щенка пристраивать нельзя, то и стерилизацию стоит отложить до ее выздоровления или хотя бы стойкой ремиссии.

Добавлено (29 Сентября 2012, 19:51)

Quote (Оля_Яло)
Терриного полулысого щенка, которого прекрасно вылечила доктор Болматова

Оля, я почитала про лечение полуторагодовалого щенка Малыша, красивый собачек с замечательными проникновенным глазами, мне он очень нравится, Роби прекрасно его сфотографировала, но еще и полугода не прошло с окончания лечения, не то что года, 2 лет или 3-х. Раньше схема лечения ивамеком включала лечение раз в год в виде 2-х уколов, разделенных на неделю или 2, точно не помню, так как 20 лет прошло. Давайте посмотрим на результаты лечения в мае 2013 года, чтобы быть объективными.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 29.09.2012, 19:29
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
68.  
68
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
просто для всех кто звонит и интерисуется девочкой говорить что она стерилизована.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Quote (сонька)
просто для всех кто звонит и интерисуется девочкой говорить что она стерилизована.

А если темку эту читают?)
70.  
70
.
Минск, Победа
23737 сообщений
интерЕЕЕсуется, Сонька, проверочное слово-ИнтерЕс! Нет, нужно говорить, что стерилизуем в обязательном порядке в свое время, и это правда.
71.  
71
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
любовь ивановна, кстати вы тоже делаете ошибки, просто вам на них не указывают...
72.  
72
.
Минск, Победа
23737 сообщений
Quote (сонька)
кстати вы тоже делаете ошибки

Кстати, у меня клавиша Е русское , она же Т английское, вообще работает через 2-3 раза, выпала она из клавиатуры, и обычные слова типа МНЕ в виде МН получаются, но про то, что КСТАТИ выделяется запятыми, я знаю . И буду продолжать вам указывать, Сонька, чтобы вы других, еще более молодых, не учили безграмотно писать.
73.  
73
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
limeva2003, мне Вас жаль...
Оля_Яло
.
Топикстартер
74.  
74
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
спасибо огромное Инне adeki за материальную помощь для крохи! spasibo spasibo spasibo

75.  
75
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Ну что, были уже у врача?Как малышка?

Оля_Яло, пригодятся ли одёжки (я на предыдущей странице выкладывала)?
Оля_Яло
.
Топикстартер
76.  
76
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (Verona87)
Оля_Яло, пригодятся ли одёжки (я на предыдущей странице выкладывала)?

Verona87, спасиб, загляденье! но это скорее надо чтобы Даша смотрела blush я к сожалению совсем не разбираюсь в мопсах и их одёжках smile Дарья, подойдут ведь польта красоточке???

и да, всем кто предлагал помощь натуралкой - отбой, девоньки. малышок будет кушать сухач гипоаллергенный НИЗКОБЕЛКОВЫЙ. Анжела, СПАСИБО! girllove
Сообщение отредактировала: Оля_Яло - Воскресенье, 30.09.2012, 19:32

77.  
77
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
Вчера были у врача. Вот назначения
1. Ивермек разбавлять иаслом и в рот 0,1 - 3 дня, 0,15 - 3 дня и т.д. до дозы 0,3 - 0,35
2. Кобактан, (но он нам не пошел, вчера поднялась температура) решено заменить цефалексином 2/3 таблетки 2 раза в день
3. Карсил 1 т. 2 раза в день

По деньгам мне Оля_Яло передала 600 000
за прием и кровь 207 400
за адвокат 270 180
за карсил 44 800
Итого 600 000-522 380= 77 620

Чеки предоставлю или сегодня вечером или завтра (не могу разобраться с режимом фотика что-то он все размазывает)
А теперь спасибо
Огромное спасибо Анжелочке за корм (ест размоченный, сухой никак)
Кате, Нине и французу Берту за подаренный ивермек
Бублику и мопсу Патрику за то, что поделились шлейкой
И всем - всем кто помог материально (девочки собирали деньги, даж имен не знаю)
thankyou thankyou thankyou

Добавлено (01 Октября 2012, 19:43)

Quote (Verona87)
пригодятся ли одёжки (я на предыдущей странице выкладывала)?

Да, пригодится, только мне бы Ваш номер в лс, и я договорюсь о встрече ! Спасибо.

Добавлено (02 Октября 2012, 00:57)
Чеки

Сарочка уже спит, вто так

7526964 мтс
6656556 велком
78.  
78
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Ах какие прелестные сплюши rolleyes Ну до чего же милы спящие мопсы, не спящие конечно тоже, но спящие просто ангелы))) На первом фото даже и не видно никаких проплешинок, кажется хорошо заросшей чёрненькой мопсюлей)
По поводу лечения ничего не могу сказать, не спец в этом. Могу только добавить, что тоже нашему мальчику лечили демадекоз у того же врача, но нам лечение ивермеком не пошло (очень ему было плохо), только Адвокатом улучшили ситуацию.
ДарьяК1011,стесняюсь спросить, может вы лапочку себе оставите?)))Я просто за неё так переживаю и (по секрету) даже хотела бы её "удочерить", но по некоторым причинам сейчас не можем...и поэтому очень волнуюсь чтобы ей нашлись очень хорошие родители...а если бы она осталась у вас...я была бы спокойна blush ...чувствую что ей у вас очень хорошо yes
79.  
79
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
Verona87, спасибо за доверие, но нет, последняя оставленная мной собака это Кирюха, и больше я не потяну по времени. Даже сейчас когда есть Сара, Кэри достаётся гораздо меньше внимания и она ревнует...
Все проплешины в основном на лапках груди и животе, там ещё и в гнойниках все (((

Добавлено (02 Октября 2012, 11:33)
wow wow wow УРА УРА УРА Сара какала на улице ! ! ! good2 good_dog

7526964 мтс
6656556 велком
80.  
80
.
Минск, Победа
23737 сообщений
Quote (Verona87)
только Адвокатом улучшили ситуацию.
Нашей Тине тоже помог адвокаат (лечили у исаченко в ДВ), только у Тины была локальная (очаговая) форма демодекоза, а не генерализованная. Дарья, а что Александра назначила собаке для поддержки печени? И будьте бдительны по поводу цефалексина, он тоже может быть аллергеном, у меня именно на него аллергия. И сколько весит Сэра? Не может быть она больше 25кг, а адвокаат покупался почему-то для собак больших 25кг по весу, это явный передоз получается, так как концентрация для больших собак более высокая, Сара весит по фото кг 5-6. Отловленный Хуч был очень перекормлен и весил 13 кг с граммами, а Сара кажется намного меньше да и по логике 5месячный щенок -девочка должен весить намного меньше, чем раскормленный трехлеток-мальчик.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 02.10.2012, 12:47
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0