- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Боксер, теперь уже пятимесячная девочка, ищет новых хозяев (Начало в теме http://egida.by/forum/87-14171-7) |
Боксер, теперь уже пятимесячная девочка, ищет новых хозяев |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Так щенок и не будет рассматривать логовом всю квартиру, он уходит от того места, где спит и делает делишки. Здесь нужно заниматься, подгадывать момент и выскакивать на улицу, гулять в холод долго со щенком боксера - это путь к циститу и воспалению. Если появились места, в которых она чаще гадит, положить на пол пленку, наверх газеты. Хотя, что рассказывать, понимаю, что передержка заканчивается.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (ratcha) которых она чаще гадит Эти места лучше тщательно вымыть, чтобы не оставалось запаха. Собака в это возрасте начинает проявлять беспокойство, это может быть по разному, то надо ее вывести, даже если она сделала дела дома, то нужно все равно вывести, после еды тоже ее вывести, причем сразу. Это может занять два дня, а может два месяца.
"Свет дает сопротивление"
|
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Девочка в очередной раз на передержке
Yardhound, если вы так хорошо разбираетесь в собаках,может дадите свой номер, я думаю очередной передержке не помешает ваш совет, а лучше если бы вы подъехали к ним и все показали) |
.
Беларусь, *Un mondo buono*
620 сообщений
Так как сама прошла через пописы и погромы щенка (Лабрадора),то могу сказать почти с уверенностью:обучение не грызть квартиру и приучение к туалету будет проходить быстрее если щенка будут садить в клетку на момент оставления его одного дома.Это в случае если нет хозяев,которые могут посвятить приучению 24 часа в сутки.
Но!! К клетке надо приучать,чтобы она не была как наказание но была как маленькое личное укрытие (домик) где собака играет и спит пока ждет хозяина. К туалету приучать надо как обычных щенков: поел-в туалет,поспал-в туалет,поиграл-в туалет.На улицу выводить почаще и каждый раз хвалить,очень хвалить,когда девочка делает все дела на улице.На ночь если она еще не терпит помогут пеленки (газеты) на которые она могла бы ходить пока хозяин спит до момента пока не научится терпеть или проситься. У щенка период смены зубов,помимо разгрома квартиры он требуется и в жилованных костях,которые на себя примут необходимость в погрызах. В общем,девочка (Боксер) обычный щенок.Любому щенку требуется время на понимание,что от него хотят и как это делать, и терпение!! Но в отличии от взрослых собак,щенки обучаются намного легче и быстрее. |
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Цитата (Rica) в отличии от взрослых собак,щенки обучаются намного легче и быстрее. Вообще не согласна с этим. Много лет назад я растила себе щенка, с 1 месяца, появился щенок осенью, а к лету только собака стала идеально ходить в туалет, без промахов, это довольно большой промежуток времени, то есть прошёл год практически, мы смотрели во сколько она примерно справляется дома и до этого времени старались выгулять. А вот Линда появилась у меня когда ей было полтора года, она буквально месяц наверное дома дела делала, я с ней разговаривала что нельзя так, даже не могла ругать её, и она всё поняла. Бэрри просто нужен терпеливый хозяин, где его взять?
Сообщение отредактировала: Sokrovishe - Воскресенье, 30.12.2012, 13:40
|
.
620 сообщений
Sokrovishe, у меня 2-х месячный щенок за две недели научился ходить только на пеленку.К моменту когда прошла вся вакцинация и собаке можно было выходить на улицу (около 4-х месяцев) он у меня приучился все дела делать вне дома.
Бэрри нужен не просто терпеливый хозяин но и понимающий.Собаке надо обьяснять и показывать,то есть помогать а не сидеть и ждать пока она сама научится.Так и до 2-х лет ждать можно,пока она как собака не вырастет. |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вам повезло с вашим щенком, щенки как люди разные. У меня чау маленькие дела делала на газету в одном месте, но маленькие пописы могла оставить очень часто в разных местах до 5 месяцев. Большие дела первый раз сделала на улице только в 3 месяца, все никак не могла понять, что от нее хотят, выходила с ней после кормления, могла быть на улице 3 часа,а потом придет домой и бегом на газетку. А однажды получилось на улице и все, больше дома больших дел не было, а маленькие на газете и после 5 могла оставить, так что говорить что все за неделю- 2, значит давать человеку надежду, что через 2 недели все будет в порядке, а если нет, значит, что собака неправильная? А раз досталась такая неправильная - вон ее. Поэтому говорить людям, которые берут щенка, что он уже идеален в плане пописов и покаков неправильно. Народ и так насмотрится фильмов типа Комиссар Рекс и думают, что не работая с собакой получат такого как Рекс. Насчет погрызов ничего не скажу, чау не грызут и разрушают дом в котором живут.ю здесь никаких проблем. А вот королевский пудельт у меня был, так тот и в год мог мои сапоги угробить. И человек тоже должен быть к такому готов
|
.
620 сообщений
ratcha, если это мне адресуете,то в моих словах не было обнадеживаний. Мои слова звучали: собака еще щенок,а значит приучение к туалету и поведению в доме должно быть соответствующим.Но чтобы люди не думали,что приучение-это нейкий неподьемный груз,добавила,что щенков учить легко,следуя некоторым правилам и имея терпение ( с этим мы все здесь согласны).
Бэрри сейчас 5 месяцев,следующие два-три месяца будут решительными.Как ее научат вести себя дома,на улице,в транспорте так у нее это заложится. Согласитесь,что переучивать сложнее,чем начинать все с "белого листа". Я кстати не спорю,думаю,что мы говорим об одном же только по-разному.
Сообщение отредактировала: Rica - Воскресенье, 30.12.2012, 19:38
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (ratcha) щенки как люди разные это точно Мои девки могли лужу дома надуть без зазрения совести месяцев до 7-8, особенно если с выгулом запоздаешь. Ну и что? И погрызы были - по мне так до года это все в пределах нормы. Учить и объяснять конечно нужно, но без фанатизма. Иногда нужно просто подождать, пока щенок "дозреет" |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А какие варианты? Пока никто из тех, кто за пару недель может научить щенка порядку ее к себе не берет, так что хорошо, что есть передержка. А не оказался щенок где-нибудь в заброшенной деревне. Вон как в моей деревне ротти появилась. Люди, которые ее забрали к себе в Полоцк в счастье, говорят проблем нет вообще никаких, но кто-то же подкинул собаку к деревне. Породистую...
|
.
620 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
44 сообщения
Эх, я сознательно выбирала дворняжку. Они такие необычные. Когда пару месяцев назад видела Бэрри и др. породистых собак, не думала их брать, поскольку некоторым людям легче любить породистую. Думаю, их все равно возьмут и будут любить. На Бэрри внимания не обращала. Она была перспективной. Сейчас у нас щенуля 4,5 месяца. Конечно, больше взять не можем, не в своем доме живем. Тяжеловато читать такие темки. Так и хочется с ней повозиться. Но это если б был свой дом и родные непротив.
Удачи в ее воспитании. Всем животным желаю хороших любящих хозяев.
Mari
|
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Цитата (Yardhound) Может гулять нужно дольше и активнее. В этой ситуации скорее в разы чаще, но НЕактивно. Ей весело на улице, столько интересного, она отвлекается и не до туалета тут! Вспоминает про него только придя домой. Выводить бы каждый час, даже ночью, НО максимум на 10 минут - причем СКУЧНЫХ минут. Вышли, тупо потоптались на приподъездном пятачке, лучше вообще выбрать 1 газончик и маниакально ходить только на него. Не играть, не развлекать, будет рваться бежать гулять - ее проблемы. Грустно-печально потоптались, 2 метра вправо, 2 метра влево, и независимо от результата пошли домой, НЕ ругая если ничего не сделала! Придя - не спешим раздеваться, щенка НАКОРОТКЕ привязываем к ручке двери и бдим. Чуть попытка присесть по делам - снова на улицу, на тот же пятачок, на 5 мин. Терпеливо повторяем сколько понадобится, не ругая щенка. Ему всего лишь надо реле переключить))), сбить стереотип что выводят только для веселухи. Да, это непросто, но как правило хватает пары дней. Промашки конечно возможны, но процесс уже будет запущен. Если сделала дела на газончике -бурно хвалим и весело идем гулять. Еще раз - смысл именно в скучной короткой прогулке. Если увеличивать число прогулок, НЕ меняя их содержание, все затягивается неимоверно. Увеличение длительности тоже не помогает, обычно через 3-4 часа сдаются хозяева, но не собаки! Тем более это сука, с ней физиологически проще чем с кобелем. У меня в таком режиме привыкали практически мгновенно самые разновозрастные щенки и подростки. И в дальнейшем, если надо чтобы уже взрослая собака по-быстрому сходила в туалет, то привычный пятачок срабатывает на ура. Единственное, что я ВСЕГДА убираю с него каки. Цитата (angelina_by) C боксером нельзя без одежды гулять более получаса за раз ЗИМОЙ!!! У нее шерсти НЕТ ВООБЩЕ! Отлично они гуляют, и час и два, нормально у них шерсти. Исключение только если очень сильный промозглый ветер, ну и если держа собаку на поводке трепаться по мобильнику. На занятиях по дресссировке единственное отличие от шерстяных пород - это персональные коврики под пузо))) при отработке команд на месте. А очень сильный минус у нас редкость, так в него у всех лапы мерзнут.
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Среда, 02.01.2013, 14:47
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Отлично они гуляют, и час и два, нормально у них шерсти. В данном случае говорю про конкретную собаку - Берри. У нее действительно нет шерсти на внутренней стороне лап, груди и животе. На всех остальных местах шерсть настолько короткая и редкая, что через нее просвечивается кожа. А по сути, проблемы с туалетом - это не проблемы, когда любишь щенка... И тогда и времени не жалко, и ночью можно встать... А к тому же передержка рассказывала, что Малышка ходит на газетку...
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
С боксером можно гулять на одном пятачке, возможно. Вот моя чау, если ей не разнообразить прогулку в детстве, просто не стала бы тупо топать на одном месте. Она ложилась и засыпала. Народ мимо на работу шел, угорал от смеха, а она лежит, похрапывает, а я как .... рядом стою сначала, потом сижу. Нужно было обязательно двигаться, чтобы ей не хотелось спать от скуки. Но чау - это чау. А про прогулки, вот не знаю. У меня был королевский пудель, как-то в мороз 10 градусов гуляли на улице, активно, ловили куропаток, бегали, она очень активной была, а потом дело закончилось воспалением легких. Ветврач еще отчитал, что хватило мозга с пуделем полчаса на морозе бегать. Потом всю оставшуюся жизнь и свитере гуляли. А мобильников в то время не было.
|
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Ну не знаю, я с триммингованными под колено миттелями гуляла зимой в морозы по обычному графику, про регулярные поездки в поля и лес на полдня с сеттерами даже не говорю - именно зимой, летом мы последние годы в лес не суемся. Может индивидуальные особенности, может совпало так у того кто заболел, но не поверю что в своей массе собаки такие хилые. Полчаса для стандартного пуделя... не побритого.... мнение ветврача просто убило!
На пятачке именно что НЕ гулять: не топает, ложится - пошли домой, всего-то делов. Нам надо только дать возможность собаке сходить в туалет на улице, все остальное побоку. Это временное явление, очень временное, и речи не идет о таких "прогулках" в дальнейшем. Может наш офф в какую воспитательную тему отправить? Цитата (angelina_by) В данном случае говорю про конкретную собаку - Берри. Добавлено (02 Января 2013, 16:17) Цитата (ratcha) А мобильников в то время не было. Ленивому хозяину можно газетку почитать, покурить, пивасика попить, с такими же ленивыми потрепаться... а собаШка все это время или предоставлена сама себе, или привязана к скамейке/дереву независимо от погодных условий. Насмотрелась предостаточно за долгую кинологическую жизнь... Хотя у меня ощущение что в целом раньше к содержанию и воспитанию собак относились ответственнее.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (LENA-SETTER) Хотя у меня ощущение что в целом раньше к содержанию и воспитанию собак относились ответственнее. Абсолютно согласна! В советские времена было совершенно другое отношение! У нас в семье была ВЕО, брали в Североморском клубе, учет, контроль, воспитание прежде всего самих хозяев, а потом уже собаки. В перестроечное время появилось столько отморозков, мне мимо собак было страшно проходить, так как у хозяина с психикой полный ахтунг, а у собы психика просто сорвана, собака непредсказуема!
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
| |||