Ася. Собака-мечта
Ariana
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
На пустыре в Уручье «люди» бросили собаку, остается догадываться только почему.. Бывшая домашняя, которая не приспособлена выживать на улице, родила малышей . У этой семьи не было надежного укрытия, только картонная промокшая и оледеневшая коробка, в которую с трудом вмещались только щенки, мама же спала рядом, под открытым небом, насквозь продуваемая ветром и снегом. Собака молодая около 2 лет, очень дружелюбная, контактная, спокойная. Легко уживается с другими животными. Небольшого размера (25-30 см в холке) её легко можно взять под мышку. Хорошо ведет себя в городской квартире. Собаку планируется стерилизовать.

Кураторы: +375 293 47 78 36 - Наталья
+375 296 77 16 22 - Светлана.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 16.07.2013, 15:00
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
281.  
281
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
У меня вопросы к опытным форумчанам, которые имели дело с такой же инфекцией, которая была у Аси:
1. Можно ли Асе общаться с другими собаками, в том числе и непривитыми?
2. Можно ли возить Асю в машине, в которой ездят непривитые собаки?
3. Можно ли Асю уже прививать (лечение закончилось в середине февраля), но в апреле был насморк непонятный?
4. Стерилизовать можно через какое время после прививок?

Поделитесь, пожалуйста, 
своим опытом и советом,
 чтоб мы никому не навредили.

рок
.
282.  
282
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (Realist)
Асеньке срочно нужен дом! Хозяйка передержки уезжает!

когда?
Цитата (Лукси)
Куда все пропали blush что за затишье ?

странно изменилось название темы. просто как ошибка какая-то. шаг в прошлую жизнь. Может быть попросить модераторов изменить название темы? Ася не брошенная, не со щенками и не на пустыре. Из названия остается слово "собака", которое можно заменить именем Ася. Трудно сейчас понять, чья это тема.
verona-sv, вопросы действительно важны.
Цитата (verona-sv)
Стерилизовать можно через какое время после прививок
Если опытные форумчане рассказывали о нервной форме спустя 6 мес, зачем лишний риск? только 1 течка прошла?!
Меня здесь больше нет.
Mori
.
283.  
283
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Стерилизовать можно не раньше, чем через два месяца после течки.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 06.05.2013, 13:17
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
284.  
284
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
ЛуксиMori, мне тоже кажется, что надо бы повременить со стерилизацией. 
Лукси, я согласна с рок по поводу названия темы Аси. Мне тоже не нравится название, я сама с трудом нахожу нашу тему, название какое-то непонятное. Может хотя бы убрать из названия щенков? Они уже живут своей жизнью, а Аське надо устраивать свою жизнь.  :smile:

Лукси, Наташа Rimini
передала на Асю 200 000р. Может я завтра куплю нашей жучке корм (он ведь заканчивается)? Только какой покупать?
Сообщение отредактировала: verona-sv - Понедельник, 06.05.2013, 11:14
Mori
.
285.  
285
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата (verona-sv)
Но если мы не делаем сейчас прививки, то мы не попадаем с Асей на акцию в июне.
Акция, конечно, хорошо, но там будут 60 собак! А потенциальных хозяев - значительно меньше ...
Поиск хозяина на акции -- это та же лотерея, как и раздача щенков в переходе: кому-то везет, кому-то --нет. Если есть надежная передержка, то, может, подождать и искать хозяев по рекламе?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
286.  
286
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Mori, спасибо Вам за совет и поддержку. Наверно так мы и поступим, уж очень не хочется рисковать. Только вот наша самая хорошая передержка уедет на месяц и, если Ася не найдет свой дом, что мы будем делать - неизвестно. А она ведь такая замечательная, наша Асенька. Я не встречала таких тактичных, ненавязчивых, ласковых и в тоже время самоотверженных (как она боролась на морозе за своих деток) собак.
287.  
287
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Собака изумительная во всех отношениях.
Фото совсем не дают никакого представления об Асеньке.

Но в нее невозможно не влюбиться с первого взгляда yes
288.  
288
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Realistyes , Ася - просто чудо!
Rimini
.
289.  
289
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Realist, поддерживаю, Ася прекрасна, очень обаятельная собака, нежная красавица.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
290.  
290
.
Беларусь, Минск
385 сообщений
какое счастье,что тогда их не вернули на пустырь..
Лукси, спасибо за нее 
Rimini, и Вам огромное..за нее и ее малышей..нашла кстати у себя в телефоне номер парня,который первого щенка забирал..нужно позвонить)
Rimini
.
291.  
291
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Асенька чудесная, молодая и энергичная сил собака, и такая ласкушка - только посмотришь на нее, и она спешит улечься и подставить пузик.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Rimini
.
292.  
292
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Лукси, да  yes Прошли с Асей круг по парку на Бангалоре, и по лестнице вверх и вниз пешком - она еще три таких же круга пробежала бы, оно и понятно, молодая совсем, энергии море, ее по-хорошему отпускать надо побегать, друзей ей собачьих завести -  тянула ко всем собакам, хотела общаться. Но прежде чем отпускать, надо быть уверенным, что она вернется, надо с ней позаниматься, команду рядом выучить.
Я слишком мягкая в вопросах воспитания, у меня собаки балованные всегда получаются, но попробую эти дни с ней построже хотя бы на обратном пути домой, когда она отъ немного нагуляется
И Наташа- Реалист права, в жизни Асенька еще красивей, чем на фото.
293.  
293
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Rimini, спасибо тебе огромное за Асю, за длительные прогулки с ней. И фото Аськи у тебя замечательные получились, будем ждать когда сбросишь.
Rimini
.
294.  
294
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Пожалуйста! Я рада помочь. Асенька обезоруживающе ласковая и доверчивая - отогрелась она душой у Кристины и снова верит людям, ко всем идет и подставляют животик.

Добавлено (11 Мая 2013, 22:57)
---------------------------------------------
Сделала пару фотографий Аси на телефон сегодня утром - уж больно хорошенькая она в одуванчиках была:

Rimini
.
295.  
295
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Я ей первый Элькин ошейник принесла - он ей как раз, а у Эльки давно уже другой. Какой у Вас зоркий глаз! 
Я не умею обрабатывать фото, наверное они могут быть и поярче, повыигрышней.

Добавлено (11 Мая 2013, 23:09)
---------------------------------------------
Вот еще две потешные фото - ест травку и зевает:

Rimini
.
296.  
296
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Лукси, Вы очень быстрая  rolleyes Я пока примерялась, как разместить тут фото, так куча времени прошло, а Вы куда оперативнее отредактировали картинку и разбросали!
297.  
297
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Лукси, Наташа, глаз очень зоркий. Я знала про ошкйние, но на фото не обратила внимание, а Вы... Профи, зоркий глаз.
А чей второй тклкфон на пследней  Асиной листовке?
Rimini
.
298.  
298
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
На пару недель точно должно хватить, Ася не обжора - не знаю, где она подъедает, но корма ест немного, а выглядит очень упитанной.
299.  
299
.
Беларусь, Minsk
128 сообщений
Я приехала)так жутко скучала по Асеньке, в каждой собачке видела мою любимицу, не представляю, как её отдать.. Она ходит за мной по пятам, глаз не сводит, хоть лизаться у нас не практикуется, но она забыла все приличия, и так меня расцеловала)))
Rimini, спасибо Вам оооогромное за помощь!
Rimini
.
300.  
300
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
TinaStel, она тоже совершенно очевидно скучала, представляю, как она Вам радовалась!
Асенька - чудо, я была рада возможности пообщаться с ней побольше, старалась гулять не меньше двух часов вдень. Вчера и сегодня спускала ее с поводка - она умничка, подходит на "иди сюда", ищет взглядом, очень разволновалась, когда я спряталась один раз, хорошо играла с парой собак, но в основном сначала сильно тянет к собаке посмотреть поближе, а потом убегает или ложится на спину. 
Кристина, она совсем мало ест по-моему, может из-за жары? 
Там остались капсулы - их надо прокалывать и носик сухой ее сверху смазывать. Ася не в восторге, но терпит эту процедуру.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0