Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
Во вторник вечером Лена-Котофеевна нашла на остановке автобуса возле дискаунтера "Евроопт" по улице Монтажников сиамского кота окраса сил-поинт с ярко-голубыми глазами.
Необычным в этой истории является то, что кот приехал к дискаунтеру в автобусе маршрута "м.Каменная горка - Евроопт". Это рассказал Лене водитель автобуса.
Сейчас кот в тепле, на передержке у Оксаны-Ксюхи. Назвали его Ярви.
Кот чистый, худой, немного обезвоженный, пил воду, как лошадь, с перерывами, очень много и долго. Видимо, люди на остановке его накормили сосисками-колбасой (так как он выдал еду обратно), нахватался с голодухи. У Ярви не хватает куска уха, похоже отморозил, есть еще небольшие следы крови. Не кастрирован. Молодой. В потеряшках его нет.
Куратор Марина тел. +375 20 609 52 79
Фотографии Ярви:
Ярви — голубоглазое счастье. В дар!
Тайский красавец-мужчина в самом расцвете сил ищет новую семью. Несмотря на шрамы, которые, как известно, украшают любого мачо (в случае Ярви это отсутствие кусочка уха), безумно ласковый и нежный котофей. Обожает сидеть на ручках, с удовольствием взбирается на плечо, любит поболтать по душам и в целом предпочитает общество человека, нежели себе подобных. Кастрирован. Здоров. Любит сухой корм. В квартире ведёт себя прилично (Ярвика совсем не интересуют вазоны или шторы, лучшая игра для него — это общение с вами). Если вам нужен идеальный кот, звоните: 8-029-644-35-55, Оксана
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 21.11.2013, 20:43
koshka-marisha, согласна, пробиотики не повредят. Вполне можно добавить, кроме пользы - никакого вреда.
Добавлено (06 Февраля 2013, 17:29) --------------------------------------------- Насчет цвета кала, это скорее всего не хронические или очень острые проблемы с печенью, а банально воспалительный в почках после улицы зимой, а печень подключилась. Практически основная проблема уличных котов - больные почки. Основная проблема гибели их в молодом возрасте.
rinarita, ты над кем издеваешься, надо мной или Ярви? 2 укола, таблетка и капли за один прием, и так два раза в день. Хочешь нам еще таблетку добавить? Он только есть начал, дай день-два очухаться
Ксюха, а лактобифид можно банально в миске с водой растворить. Как будет воду пить - так и лактобактерий поглотает. Чуть менее эффективно, чем таблетку в рот запихивать.
rinarita, мне всегда было проще любому коту таблетку запихнуть, чем в чем-то разводить. Открываешь пасть- проталкиваешь поглубже по языку и закрываешь. Если с первого раза не получилось- повторим . Даже дикому Масе это удавалось проделать. Укол для него неприятнее.
Ну ладно, уговорили, сегодня куплю, все равно шприцы заканчиваются, в аптеку нужно. Только я обычно давала биофлор (именно в воде, тем более, он жидкий), думала его подключить после того, как доколем цеф, но говорите сейчас, значит сейчас. Да, катозал тоже куплю, опять же надо и в ту аптеку И небольшое лирическое отступление - с Болматовой вчера общалась около 10 часов вечера, до того никак не могла поймать, все время на приеме. Админ божилась, что мне перезвонят около 9, в начале 10 я начала нервничать, что про меня забыли, а на прием, как выяснилось, еще сидели два зверя. Клиника работает до 21.00
лактобифид - восстановитель кишечной флоры, после антибиотиков особенно бы рекомендовала
ага, вот именно - ПОСЛЕ. пить одновременно с антибиотиками смысла нет. Всегда ПОСЛЕ курса антибиотиков назначают что-то из восстанавливающих кишечную флору. Насколько я помню. А зеленый понос - не может это быть реакцией на антибиотик сам?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наш понос уже не совсем понос, цвет нормальный и крови нет. А главное - требуем еды, недовольны переводом на молочку и хотим сушку, лезем на ручки и нагло сидим у меня на шее (в буквальном смысле). Ярви по степени ласковости очень напоминает Левушку, включает моторчик даже во время укола
Завтра Ярви Котофеевич поедет сдавать повторные анализы. Утром понедельника будет ровно семь дней антибиотика, к вечеру анализы будут готовы, надеюсь, антибиотик отменят. Колоться Ярви надоело, возмущается. А больше всего возмущается диетой, посадили, видишь ли, зверя на молочку - сейчас основной продукт.
А больше всего возмущается диетой, посадили, видишь ли, зверя на молочку
а мои лопают творог со сметаной, ряженку "Нежность" минскую в тетрапаке и брест-литовскую. Клякса сыр обожает. Хотя наверное если бы только на молочку - тоже возмущались бы.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ярви продолжает лечиться, лейкоциты все еще повышены, креатинин тоже, хотя пошел вниз. Категорически не хочет молочной диеты, постоянно возмущается, что тигру мяса не докладывают, поэтому перешли на сушку для почечников, и котя счастлив. А еще у него появился сосед - Байрон, которого Ярви на удивление спокойно воспринял. Правда, лежат обычно по разным углам кухни, но потиху привыкают. Вот такие новости.
Нам нужен низкобелковый корм, пока едим Роял "ренал", уплетает за милую душу. А лекарства мешаю с паштетом, так что вместо лечения получается баловство вкусняшкой:smile:
rinarita, пока ничего не нужно, хофитол вчера купила, на месяц хватит, корм Ярви оценил, так что завтра закажу упаковку побольше, заодно и паштетов пару пачек
Добавлено (10 Марта 2013, 12:26) --------------------------------------------- В очередной раз сдали анализы. Лейкоциты все еще повышены, зато креатинин наконец-то в норме. Но почему-то сильно упали тромбоциты, так что нам добавили фолиевую кислоту, поменяли корм. Продолжаем лечиться. Таблетки, намешанные в паштет, уходят на ура, так что Ярви и не подозревает, что лечится, думает, что его просто балуют вкусняшками. Периодически выпускаю из кухни погулять, очень доволен, любит лежать на спинке кресла и наблюдать за играми котят. Кот очень компанейский, хотя пару раз с Байроном все же сцепился. С остальным стадом уживается прекрасно и очень любит почесоны. А больше всего любит залезть мне на шею и урчать, в такой позе готов лежать бесконечно.
Добавлено (11 Марта 2013, 19:43) --------------------------------------------- А теперь оцените наши голубые глазищи
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!