23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
из ВК: "SOS!!!! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И КУРАТОР!!! Помогите собаке с Серебрянки! Пожалуйста!!! Он вчера(18.03) целый день пролежал на скамейке на остановке Плеханова, а сегодня я видела его на ул. Якубова(универсам "Невель"), немножко покормила, хотела домой завести чем-нибудь теплым покормить, но он не в какую, до подъезда дошел, а в подъезд ну никак его не затянула...пока сходила за едой...его естественно не было уже...Пес похож на волка, серый, очень худой...к рукам идет, дается погладить... кто-нибудь может взять на передержку???ДЕНЬГАМИ ПОМОЖЕМ!!! тел.8033 6850289 Даша"
Сегодня мы с Дашей ходили искать, но к сожалению не нашли его:( В принципе мы готовы помогать собаке, но взять к себе на передержку никто из нас категорически не может!:(( Кроме передержки его дня начала надо найти.. Может кто, из живущих в Серебрянке, его увидит и сможет как-то нам сообщить..
Джек - молодой кобель (до года) Спокойный, ласковый пес! Хорошо ведет себя дома! Ладит с другими собаками и котами! Все свои дела делает на улице. Кураторы: +375 29 335 86 57 Анна. 8 0 33 685 02 89 Дарья
Сейчас собаке ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Желательно в Минске. В квартире, или в частном секторе, можно в будку! Передержку ВСЕМ обеспечим! Собаку заберем в срок! Просим помочь ошейником и поводком для Джека, так же не отказались бы от сухого корма +375 29 335 86 57 Анна. 8 0 33 685 02 89 Дарья
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 14.04.2013, 14:07
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
Будем ходить с работы, смотреть по сторонам, сегодня не видели. Периодически смотрим в окна, они у нас выходят на 2 разные стороны, с хорошим обзором улицы, но никаких намеков на собачку не было. Если увидим - обязательно сообщим. Хорошо бы найти вариант передержки, который был бы готов его принять сразу, как песика найдут.
Аналогичная проблема и у нас. Родители категорически против второго животного, даже если временно. Не согласились на второго кота, о собаке тем более не может быть и речи( Поэтому готовы помогать едой и лекарствами, когда волчонок найдется.
Сообщение отредактировала:twins - Вторник, 19.03.2013, 21:18
Может все же распечатать объявлений??? Я так нашла Вардо, когда он слонялся по улицам, а он ушел с Ангарской, дошел до Червенского рынка, а я его нашла в Лошице. Люди постоянно звонили, если видели.
Сегодня снова смотрели по сторонам, когда возвращались с работы. Вероятно, пес убежал в направлении, которое не проходит через наш дом. Он мог убежать в каком угодно направлении, если предпочитает перемещаться, а не задерживаться на одном месте(
вот именно, что он может находится уже совершенно в другом районе
Добавлено (20 Марта 2013, 21:48) --------------------------------------------- может кто поедет на гурского 42, так посмотрит, вдруг он там. мне просто позвонила девушка и сказала, что вчера с серебрянке, в ЖЭСе 151 (вроде, не помню точно) был отлов( но девушка сказала, что вроде как никого не увезли..
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
На рынке в Серебрянке заметили. В группе помощи животным девушка давала объявление:
Срочно 2 собаки р-н Серебрянского рынка. Одна в ошейнике,похожа на лайку, вторая черная с белой грудью с рыжим подпалом. Сбежали откуда-то. Позже скину фото. Убежали от меня из-за соседской собаки. Бегают, играют... Видимо лайка-сука. На подзывы откликаются. Может кто потерял?Соба в ошейнике у нас на этаже пока. Если не выгонят соседи. Скорее велком 606-71-09!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста репост. Это щенок 6-7мес. vk.com/wall-2356436_162154
Скинули девушке фото из первого сообщения, говорит, точно этот пес. Он с ошейником. Возможно, стоит просмотреть объявления о потерявшихся собаках.
собака та же, однозначно. вот только раньше ошейника на ней не наблюдалось что делать не знаю. с передержками вообще гиблая тема...
Добавлено (27 Марта 2013, 20:38) --------------------------------------------- ПЕРЕДЕРЖКА ЕСТЬ! Самохваловичи (15-20 км от Минска), в будку во дворе дома! НУЖНА [/size][size=14]АВТОПОМОЩЬ!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!! И ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА НА ДЕНЬ-ДВА (ПОКА НАЙДЕТСЯ МАШИНА) ПЛИИИИЗЗЗЗЗЗ!!!!
Добавлено (27 Марта 2013, 21:29) --------------------------------------------- МОЖЕТ КТО-ТО МОЖЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС ОТВЕЗТИ СОБУ?
Добавлено (27 Марта 2013, 21:29) --------------------------------------------- оплатим бензин
Добавлено (27 Марта 2013, 21:30) --------------------------------------------- Есть 2 сопровождающих!!! помогите!!!! СОС!!!!
Добавлено (27 Марта 2013, 21:54) --------------------------------------------- все есть! нужна только машина и водитель!!! СОС!!!
Добавлено (27 Марта 2013, 22:13) --------------------------------------------- ПОЖАЛУЙСТА!!!!! СОБАКУ СЕЙЧАС ВООБЩЕ НЕКУДА ДЕТЬ!!!! ЕЕ УЖЕ ВЫГОНЯЮТ ИЗ ПОДЪЕЗДА ДОМА, В КОТОРОМ ОНА СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ!!!!!! БЕНЗИН ОПЛАТИМ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ЕСТЬ!!!!!
Машина не нашлась(( Умолила маму взять на только на ночь. Ситуация такая: Есть передержка в Самохваловичах (20-25км от Минска) женщина Галина, которая отдает дом под приют. Будка на улице.. Знаю, что многие сейчас накинутся и будут говорить, что это тоже самое, что и улица и надо искать квартирную передержку, НО передержки сейчас днем с огнем не сыщешь! я не могу его у себе держать дольше ночи!!!!!! Это единственный вариант сейчас! Пока что есть машина на завтра (19.00) если не сорвется.. (не знаю, как вообще сказать маме, что еще день надо подержать=((( )
Конкретно по собаке: Это щенок, примерно 6-7-8 месяцев. по колено, может капельку ниже. Был в старом черном кожаном ошейнике, НО Даша, девушка, которая раньше его видела, говорит, что раньше ошейника не было! Сомневалась та ли эта собака, говорит, что вроде та, а вроде и нет. Но собака просто копия той, что на фото, точь в точь. Не думаю, что бывают такие совпадения: в одном районе 2 собаки, как две капли воды похожие. Пока шли от остановки до дома, сходил по-маленькому и по-большому (стул нормальный). От каши отказался, сухач закончился((( С моей сукой вроде норм, обнюхались, но он очень боится, затащила в квартиру еле и он так и остался возле двери и ни с места. С моим кобелем понюхались и он же первый заворчал, затем мой пес, походу дружбы не будет, с котом вроде нормально.. Сейчас спит. Вроде как все. Пока так..
Добавлено (28 Марта 2013, 00:37) --------------------------------------------- СОС!!! НУЖНА АВТОПОМОЩЬ НА ЗАВТРА(28.03)!на 19.00 (можно позже) ОТВЕЗТИ СОБАКУ НА ПЕРЕДЕРЖКУ!!! маршрут: Серебрянка-Самохваловичи (20-25км от Минска по направлению к Слуцку). Сопровождающие есть! Возможно оплатим бензин, половину так точно!!! +375 29 335 86 57 Анна. 8 0 33 685 02 89 Даша
Для подстраховки, если та сорвется, потому что девушка не уверена была, что сможет:((
Добавлено (28 Марта 2013, 08:07) --------------------------------------------- Собака спокойная, видно что к поводку не особа привыкшая. Сегодня уже спокойно вела себя с моим псом, а с сучкой так и подавно, она к нему так уже приставала..морду лизала, жопой ворочалась, на него ложилась
Добавлено (28 Марта 2013, 08:43) --------------------------------------------- от каши отказался(( хорошо ел сухач
Добавлено (28 Марта 2013, 08:49) ---------------------------------------------
Добавлено (28 Марта 2013, 10:01) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ МАШИНОЙ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ДОСТАВИТЬ ЕГО НА ПЕРЕДЕРЖКУ В САМОХВАЛОВИЧИ! ИНАЧЕ ЕГО НЕКУДА ДЕТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ!!!! АУУУУУУ! ЛЮДИ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!! УМОЛЯЮ...
Добавлено (28 Марта 2013, 10:02) ---------------------------------------------
Добавлено (28 Марта 2013, 10:02) --------------------------------------------- В 18.00 И ПОЗЖЕ! ПОЖАЛУЙСТА...
Добавлено (28 Марта 2013, 10:04) --------------------------------------------- Еще очень нужна помощь сухим кормом и поводком (поводок хотя б на день, что б завести его на передержку) ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
Добавлено (28 Марта 2013, 10:20) --------------------------------------------- я как сама с собой разговариваю мне порой кажется, что мои темы обходят стороной:(((
Добавлено (28 Марта 2013, 10:50) --------------------------------------------- машина найдена
ДорисГрей, тогда уж Вульф или Лобо, отпишитесь, плиз, как доставили и как собак среагировал на цепь и будку. Сегодня ночью мне его усиленно пытались всунуть в руки в ВК. Странно мне было, что находят одни, а вот держать у себя должны другие, которым неймется с их домашними собаками. АннаРикки, просто нельзя все свои призывы уснащать бешеным количеством восклицаний, и есть какая-то тема у нас на форуме типа нужна машина или транспорт, не помню.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!