23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЩЕНОЧКИ ЧИП И СТЕПКА В ДАР! МАЛЬЧИКИ, 4 МЕСЯЦА ВЕСЕЛЫЕ , СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ, УМНЕНЬКИЕ, ВЫРАСТУТ ВЫШЕ СРЕДНЕГО. ОЧЕНЬ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С НОВЫМИ ХОЗЯЕВАМИ!
Чип - щенок, 4,5 месяца. Очень активный и сообразительный мальчик - успешно приучается к выгулу и с удовольствием учит новые команды. Вырастет довольно крупным и красивым псом – короткошерстный, черно-подпалого окраса с белой звездой на груди. Станет верным другом и хорошим компаньоном своему хозяину. Татьяна: +375297695468 +375291560322
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 10.04.2013, 14:58
Добавлено (30 Мая 2013, 17:15) --------------------------------------------- А вообще, если честно, я не понимаю, как можно было не пристроить щенка? Всех его братьев и сестер разобрали очень давно, а Чип никак не пристроится По нему звонят только из деревень (будка, вольер, не пускают в дом...). Почему?! (Это не вопрос, а истерика моя) А теперь он преданный несчастный песик с психологической травмой Кому нужен сцыкун?
Сообщение отредактировала:Focused - Четверг, 30.05.2013, 18:17
вот отгребет пару раз, все станет на свои места... Лилу дубль два. Такой же трус, зажался даже при виде Умки. Получил по морде от кота. Впереди Мара...
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
на поводке прет как танк, команд не понимает в принципе, реагирует на строгий тон голоса, не более того. До акции времени слишком мало, не уверена, что успею много, но хоть к поводку постараюсь приучить.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Познакомились все... жертв нет ни со стороны котов, ни со стороны собак. Мои обосцаные джинсы не в счет. Работаем дальше. Мне пора открывать пункт психологической реабилитации собак.
я не узнаю Чипа напрочь! У нас таких проблем не было (( Видать переклинило его совсем ((
Добавлено (30 Мая 2013, 23:02) --------------------------------------------- Наташа, он знает команду "сидеть". Проверь, может хоть что-то он помнит?
Добавлено (30 Мая 2013, 23:14) --------------------------------------------- Чип был в ужасе, когда ехал в лифте с мопсом Юли Сонька (живем в одном доме), зато у него подруга САО. Вот такой вот он... своеобразный ))
С поводком мы не очень дружим. Тянет жутко. Правда по сравнению с моими при виде кошки он просто цыпленок, но это не дело. С Умкой уже тусят вместе, освоились. Мару пока сторонится. Дейзи нейтральна, и он ее тоже не особо воспринимает, так, мебель. Стресс у парня,. однозначно. Но лучше пусть он перестрессует так, чем даст джазу после пристройства, вернут тут же, если не выкинут. А так попривыкнет к смене обстановки, пристраивать будет легче. Быстрее будет привыкать к смене обстановки.
Focused, сегодня приедет доча, попробуем пофоткаться. Получится ли выложить с моим "дачным интернетом" - не знаю, обещать не буду.
с аборигенами освоился, всех оценил по степени опасности для организма. С Умкой играет, Мару остерегается, но не боится. Шарахается от кота Никона, который все время норовит ввалить любой приближающейся к нему морде. За остальными котами просто наблюдает, не воспринимает их никак.
выгул на длинной рулетке без проблем, на обычном поводке все так же, с рывками. Он в принципе не убегает далеко, соблюдает дистанцию, и 8 метров ему хватает. Но желание рвануть куда-нибудь недалеко в сторонку есть. Поэтому на обычном поводке пытается мне руки оторвать. Чередуем.
с туалетом проблемы есть, причем присутствует явная демонстрация. Вчера уехала в 9 утра, вернулась в 9 вечера. За это время всего одна лужа - недотерпел, понятное дело, вполне нормально. НО только я переступила порог, не успела сумку поставить и взять поводок, сел и накакал у меня на глазах и в глаза глядя... Провела внушение... остальное доделали на улице. Это поведение не назовешь "недотерпел", это было сделано специально... И ведь прекрасно понимает голос и интонации, засранец... Знает, когда сержусь, понимает, что делает так, а что не так. Поговорили с ним "за жизнь" вчера - сегодня пока все идеально.
есть пока один нюанс - расслабило желудок. Его кормили сухачом или нет? может резкая смена корма с натуралки на сухач долбанула?
Чипа сегодня как подменили. С самого утра он мне всеми силами показывает, какой он умничка, хороший и замечательный пес. Никаких проблем с поведением и туалетом, просто идилия. Что его пробило? Может то, что не пустила ночевать с нами, а может вчерашний "разговор по душам" возымел действие.
В общем и целом у нас все хорошо. Все наглые выходки забыты, в туалет на улицу (лужица строго на газетку ночью не в счет), ласкун и целовальщик, есть попытки облаять соседей в окно. Дочку по приезду тоже облаял, и первое время побаивался, но после пары выгулов лез целоваться. На прогулке уже слушается. Получил от меня временный жетончик на ошейник (есть у меня один без кличек только с телефонами для таких передержечных), буду потиху пробовать спускать с поводка. Короче, все ОК.
Иногда ему удавалось доесть сухач за Гэри Все было нормально, не расслабляло.
Добавлено (02 Июня 2013, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата (Ariana)
В общем и целом у нас все хорошо. Все наглые выходки забыты, в туалет на улицу (лужица строго на газетку ночью не в счет), ласкун и целовальщик, есть попытки облаять соседей в окно. Дочку по приезду тоже облаял, и первое время побаивался, но после пары выгулов лез целоваться. На прогулке уже слушается. Получил от меня временный жетончик на ошейник (есть у меня один без кличек только с телефонами для таких передержечных), буду потиху пробовать спускать с поводка. Короче, все ОК.
Ну наконец-то! Теперь узнаю Чипа Наташа, спасибо тебе большое!
Всего 3 дня... Оля честно призналась, когда я его забирала, что они просто не справились. Его просто нужно было сразу поставить на место, а она не смогла. Я хоть человек и добрый, но местами жесткий. И никому не позволяю сесть на голову. Любые попытки буйства строго пресекаются. А когда все хорошо - и я со всеми белая и пушистая. Но и он не дурак - быстро это понял.
Меня очень смущает его сторение. Лапы. Они какие-то непропорциональные. При очень крупной стопе, почти с мою ладонь, сами лапы достаточно тонкие. При этом он достаточно высокий, уже сантиметров 50 в холке есть. Я не встречала подростков с такой непропорциональностью. Мне кажется, он перерастет скоро мою Мару, уже почти догнал. Но в таком возрасте у Маруси лапы были толщиной с мое запястье.
Да, причем его брат такой же. Чип размером с Гэри, но лапа раза в два больше. И ему уже пол года - до какого возраста растут собаки? Я думала, что месяцев до 8-ми в высоту. Но не вырастет же он в два раза выше за два месяца
Добавлено (02 Июня 2013, 15:52) --------------------------------------------- Оля не могла понять, почему ее джек рассел младше, но уже выглядит как взрослый и поднимает лапу, а Чип - еще как детеныш.
он действительно какой-то совсем еще щенок при его-то размерах. Несерьезный, что ли... невзрослеющий. Не скажу, что бестолочь, скорее дитё дитём. Я как-то в щенках не сильна, но у меня росли Мара и Лакки со щенячества, они как-то взрослели побыстрей.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!