- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Поможем Берте обрести дом (sml[love]Нужна помощь советом и не только) |
Поможем Берте обрести дом |
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
так всё начиналось : Берта Эта очаровательная девочка была найдена в мороз и холод на улице. Щенок чуть не попал под колеса фуры...Сейчас Берточка (так волонтеры назвали щенка) находится во временном доме. Девочке 6 месяцев, привита. Веселая, игривая, ласковая, здоровенькая девочка чепрачного окраса. Теплая шерстка позволит щенку жить, как в частном доме так и в квартире. Берта очень сообразительная: уже старается проситься на улицу, хорошо гуляет на поводке и осваивает хорошие манеры. Вырастет средней крепкой собакой. +375 (29) 368-94-26 велком +375 (29) 702-40-13 мтс Ульяна СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 22.04.2013, 15:36
Мой тел. 8-029-702-40-13
|
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Наталья на Гурского живет. Кстате малышка не очень большой вырастет, может Алла Вы ее себе заберете? Навсегда
Добавлено (05 Апреля 2013, 15:18) Цитата (lesha1971piter) дин зубик при уборке нашла в ковре
Мой тел. 8-029-702-40-13
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Цитата (Ylianka) Может кто скажет как можно поменять инфу в шапке? написать Ариане или Лабрадор. С передержкой понятно - можешь написать в черный список передержек. Около Гурского много фотографов живет ооочень хороших. Может они сфоткают девочку шикарненько - могу дать контакты.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
Девочки.так я и сама уж влюбилась в эту малую.Но ведь ответственность.как за ребенка.А я еще не знаю-сколько ездить буду..Мой парень живет под Питером .я и квартира тут.младшего тоже не знаю-перевозить или нет...Да и на работу основательно не устраиваюсь-так как в конце мая уезжаю с мелким.....А В ГОСТИ К МАЛОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИМ ЕСЛИ дадите координаты....
|
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Завтра свозить не смогу ее на прививку. Переношу ориентировочно на понедельник. Просто без машины завтра а послезавтра уезжаю. ((( И что насчет лекарств? Можно колоть то,что у них есть ли покупать привики отдельно??? Хто подскажет???
Добавлено (09 Апреля 2013, 10:50) Добавлено (13 Апреля 2013, 14:13) Добавлено (13 Апреля 2013, 14:15)
Мой тел. 8-029-702-40-13
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ylianka, если щенок прививается впервые, то прививки делают так : за 10-12 дней прогоняются глисты и после этого делается комплексная прививка. Ее можно купить самому ( срок годности без холодильника - 1 час) или просто сделать в ветлечебнице, оформив заодно паспорт. Через 3 недели сделайте вторую комплексную + бешенство. Делайте в госклинике со всеми штампами.
По возрасту я бы дала ей от 6 месяцев. Но, не видя собаку, конечно . сложно. Мне кажется , что особо она и не вырастет уже, но силу наберет .Вообще, это должны определять врачи, но у них с этим не всегда попадает. Когда я подобрала кота, врач сказал - ему года два, через месяц на приеме, не узнав меня, сказал, что коту около 10 лет вот такая разница... Добавлено (13 Апреля 2013, 14:25) --------------------------------------------- Да, лучше из прививок нобивак, но он дороже. Можно биокан.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Суббота, 13.04.2013, 15:28
|
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Да я ее тоже возила к трем врачам и каждый говорил по разному. С передержкой определились что ей месяцев 6 не больше. Спасибо хоть за один отклик (не считая конечно Юлечки Стаффик - моя спасительница и Глории).
Все в понедельник повезу на прививку. На Гурского это можно сделать? А то она там рядом живет или лучше на Дружную? Добавлено (13 Апреля 2013, 14:29) Добавлено (13 Апреля 2013, 14:30)
Мой тел. 8-029-702-40-13
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
В любой госклинике , это несложная процедура, можно и на гурского, если туда ближе. Не забудьте паспорт оформить. Позвоните заранее , спросите , какие у них есть прививки , на всякий случай. По стоимости ориентируйтесь от 100т. , но тоже можно уточнить
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Ylianka, возраст щенка вам определит вет любой по зубкам. зубы полностью меняются к месяцам 6. клыки - по-моему в районе 5. ну и смотреть надо, насколько остальные выросли. ветеринар вам скажет с точностью до +-2 недель )))
прививки щенку делают в 3 захода. 1 - нобивак DHPPi (от чумки гепатита энтерита) + нобивак lepto (от лептоспироза). 2 - через недели 2-3 опять повторяют нобивак DHPPi + нобивак lepto. 3 - ещё через 2 недели нобивак rabbies (бешенство. но эту можно только если зубы уже полностью сменились. если нет, надо подождать пока сменятся). итого вам надо купить 2 шт. нобивак DHPPi, 2 шт. нобивак lepto, 1 шт. нобивак rabbies. првивки делайте в обычной гос ветстанции, во-первых чтобы они были все официальные (особенно это касается бешенства), во-вторых это дешевле чем в частных клиниках. Добавлено (13 Апреля 2013, 14:40) Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Оля, ты переборщила с комплексными. Берте нужно 2 комплексных ( + лепто) + бешенство.
Добавлено (13 Апреля 2013, 14:46) Добавлено (13 Апреля 2013, 14:48) |
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Ой спасибочки девочки. Лучше наверное поеду на Дружную. Там чуть что и ветаптека рядом. А по зубам нам один вет сказал что 8 месяцев а второй 4 и тоже по зубам. Один сказал что она вырастет огромной ))) а второй сказал по колено. Вот я и думаю кто прав кто виноват. В понедельник узнаю тертье мнение ))). А последний зуб у нее поменялся на первой передержке это было 2 недели назад )))
Мой тел. 8-029-702-40-13
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (sveta444) Бешенство можно сделать одновременно со второй комплексной, тут у разных врачей мнения разные. Я делала по-всякому - и вместе и через 2 недели. ну не знаю. щенкам вроде всегда рекомендуют отдельно колоть. взрослым да, одновременно. лучше не рисковать наверно и не нагружать сильно детский организьм. Цитата (sveta444) ей 100% не 4 месяца. в районе шести. Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Я делала памятку по прививкам - http://egida.by/forum/50-15285-1 все очень четко расписано.
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Плохие новости. Нас выганяют с передержки. СООООС нужна новая передержка!!!! Спасайте!!!! Она перегрызла провод и моя передержка сказала к понедельнику забрать. У меня уже истерика Что такое с моей Берточкой. Реву не могу. Мне сегодня тааак плохо. Счас скорую буду вызывать. И если меня заберут в больницу не знаю прям что делать. Девочки может кто-нибудь меня подстрахует. Расходы по щенку беру на себя. Можно платную передержку. И на неделю меня постраховать. Можэет кто сможет?
Добавлено (13 Апреля 2013, 22:03) Добавлено (13 Апреля 2013, 22:04)
Мой тел. 8-029-702-40-13
|
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Спасибки огромное. Все пошла ждать скорую (((. Выйду завтра на контакт надеюсь
Добавлено (14 Апреля 2013, 21:45) Добавлено (14 Апреля 2013, 22:02)
Мой тел. 8-029-702-40-13
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Друзья, Берточке СРОЧНО нужна передержка!
Нас выгоняют... ЗАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!!!! Берточка была спасена из под колес фуры, пожалуйста, давайте дадим ей шанс на новую жизнь! Девочке около 7 месяцев, старается все дела делать на улице. Пожалуйста, помогите! Куратор: +375 (29) 368-94-26 велком +375 (29) 702-40-13 мтс Ульяна Девочки, пожалуйста, платную - любую передержку! Хоть что-то! Ульяна находится сейчас в больнице, первый раз взялась за кураторство - очень старается! Пожалуйста, помогите!
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Вот я и дома. Выписали из больницы. Печально что темка моя на 6-ой странице была. Никто не заходит и результатов нет. Говорить пока много не могу. Но уже не шепотом говорю. Берту завтра с передержки забираю. На один день передержка есть, а вот потом ((((. Буду видимо с ней в машине ночевать и сидеть так как больше некуда (((. Передержка ау, откликнись пожалуйста!!! Рассмотрю любые варианты. Завтра поеду дам объявление в ИРР, может хоть кто-то откликнеться и Берта наконец-то найдет дом. Только вот привики я так и не сделала ей. После прививок ее ж нельзя в вольер на улицу???
Мой тел. 8-029-702-40-13
|
| |||