Укус вместо умиления: почему контактные зоопарки – риск для детей и стресс для животных
После очередного инцидента с укусом ребенка в контактном зоопарке ООЗЖ «Эгида» вновь поднимает вопрос безопасности и этичности подобных развлечений. Мы призываем родителей осознанно подходить к выбору форм общения детей с животными и напоминаем: животные - не игрушки. Ответственность за здоровье детей - в первую очередь на взрослых. Просим каждого ...
Разделяю темы, а то у нас уже передержка для Багиры сорвалась, когда люди фото в теме перепутали!
Судьба этого котика была незавидна - в своем, еще юном возрасте он пережил немало болезней, насобирал уйму паразитов и вид имел совсем неприглядный.. Ободранный, горбатый, местами лысый и покрытый струпьями черный кот с непомерно раздутым животом - все сторонились его, и жить ему оставалось до первого же отлова - кот все еще верил и шел к людям. Но Судьба распорядилась иначе - он оказался в нужное время в нужном месте. Когда мы приехали, что бы забрать черную кошку с котятами, выброшенную на мороз, в темноте случайно изловили этого черного котика и запихали в переноску. Ошибку поняли позже, когда обнаружили мамашу. Но рассмотрев беднягу поближе, не смогли оставить - уж слишком жалко он выглядел! Везти его было некуда, он перекантовывался то в переноске, то в коробке. Страшный изначальный диагноз - инфекционный перитонит (неизлечимый) не подтвердился. Сейчас его временно пристроили на холодном балконе, но все же это совсем не идеальный вариант. Со здоровьем уже получше - от паразитов обработан, проходит курс лечения, и самое главное на данный момент - это теплый уголок, добрый человек рядом и время, что бы наш гадкий утенок смог стать настоящим красавцем! Котик умеет быть благодарным!
ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА передержка котику Мише. По заключению ветврача котика скорее всего пытались травить, сейчас Мише проведен полный курс лечения, он хорошо кушает, ходит в лоточек, обработан от паразитов, ладит с другими котами, на сегодняшний день НАМ ОЧЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА - ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ОБЕСПЕЧИМ!!! При желании предоставим передержке клетку, рекламу по котику и пристройство его в новую семью берем на себя. Тел. кураторов 8(029) 394-02-28 Яна, 8(029) 668-17-99 Оксана.
Сообщение отредактировала:Ariana - Суббота, 13.04.2013, 12:16
Aliska1902, Ка, вы молодцы! Ничем помочь не могу, но очень за вас троих "болела". Мишаня стал красавцем! И все благодаря вам. Остается только пожелать скорее найти ему хороших хозяев.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Спасибо! смотрю на старые и новые фото, самой не верится, тем более, у меня это мой первый опыт (кураторство), а сейчас уже появился и второй подопечный - Злата)
Добавлено (28 Мая 2013, 23:59) ---------------------------------------------
ВОТ ЕЩЕ НАШ МИШАНЯ
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
Какого же славного котика ВЫ сделали из несчастного еле живого бомжика. Миленький такой Мишаня получился.Действительно отличный результат без ожидания кураторов. САми спасли и сами прокурировали все что надо и как надо. Молодцы. Вот бы еще Мишуку хороший постоянный дом и любящих ответственных хозяев. Но это будете видеть. И, девочки, проверяйте потом. А то я столкнулась как-то с пролемкой...хорошо что вовремя. Будем ждать хороших новостей про Мишеньку. И ВАМ всего самого-самого хорошего.Прям расплакалась ...моего прежнего котика ( на аваторке) тоже Мишей звали. Пусть этот проживет долгую и счастливую жизнь за двоих Мишуков.
Aliska1902, СПАСИБО! Хоть какой-то позитив. ) На самом деле выхаживание Мишани -- на 99% заслуга Яны-Aliska1902. Я особенно в последнее время была совсем не у дел. Надеюсь, и Мишаня, и Яна меня поймут и извинят. Сначала был Тишенька, потом навалились новые беды -- так, что не продохнуть. Aliska1902, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, в общем, нет у меня слов, нет!
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
Добавлено (09 Июня 2013, 10:03) --------------------------------------------- К Мишане вчера на акции народ подходил, интересовался, но так ничем это и не закончилось! Наша передержка уезжают в июле домой, так что срок у нас - месяц на пристройство Мишани. Может у кого будут ручки на такого ласкуна ?
Черный кот Миша, 1,5 года, кастрирован, кушает сухой корм, лоток на отлично, приучен к когтеточке, отдается в дар, в добрые руки. Очень ласковый, обожает сидеть на ручках, ладит с другими животными, дурных привычек нет. Тел. Велком 8(029) 394-02-28 Яна.
Мишаня сегодня вечером уехал в новый дом к молодой паре. Держу кулачки))), позже звонила, все ок... Буду контролировать, все им рассказала, приданное дала... спасибо огромное нашей передержке АНЕЧКЕ за любовь к Мише, терпение и проявленную заботу!!!
Спасибо! По Мишане была возможность дать рекламу еще и в журнал. На следующей неделе он выйдет. Если будут звонки, наверное, можно на другого "импозантного брюнета" перенаправлять?
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!