• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сносят дом, собака не нужна
Barmaley
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Топикстартер

Добавлено (24 Апреля 2013, 16:38)
---------------------------------------------
Завтра туда схожу, хоть сделаю фото.

Сообщение отредактировал: Barmaley - Среда, 24.04.2013, 17:38
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
2.  
2
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
shok

Собака в возрасте, а район еще тот - Рекс на улице долго не протянет.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Хозяин Максим достаточно давно безуспешно пиарит Рекса. Старые объявки http://second.by/Master-X/4264035/sobaka_reks.html и http://second.by/Master-X/4264221/dvorovaya_sobaka_reks.html 
И еще  http://second.by/waxwork/5305734/reks_-_verniy_drug-_v_dar.html
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 25.04.2013, 00:46
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
4.  
4
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
А что ж с собой-то взять не хотят? Лучше пенсионеру с чужими, но во дворе... бедный старичок
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
хозяин максим так любил собаку, так любил, что уехал и забыл. никого он не пиарит.
собаку ходят кормить члены зоошанс, и они же его реламируют. и эти объявления на столбах тоже наши. а не хозяина максима.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
IrenKos, Ирина, Ваш репос в сообщении № 2062 от 18 марта 2013 в теме "Поделись своей печалью":
"Просто убило сообщение в контакте, КАК ТАК МОЖНО???

Анастасия Булдова Ищу человека, который смог бы досмотреть нашу собаку.
У нас был дом в частном секторе, его сносят, Выделили квартиру в многоэтажке, к сожалению не можем взять его в квартиру, с нами также переезжают 2 кошки и кот. Помогу с кормом и буду приезжать периодически выгуливать. Только бы найти для него новый двор.
Пёс Рекс. Помесь Колли и Дворняги, среднего роста, возраст 10 лет. Всё время прожил в будке на цепи, охранял хозяйство (гаражи, дом). Добрый и умный пёс.
Пожалуйста, помогите!
+375291263770 (Велком)
+375295563770 (МТС)
Максим"

Человек не скрывается, телефоны указывает. В объявлении на столбе теже телефоны указаны. И в объявлениях в нете, на которые я периодически натыкаюсь.

Я Максиму написала в личку на Секонде. Тут же ответил: "Здравствуйте, Юлия!
Сносят дом (осталось около недели, как останутся руины от дома). Переехали из дома в частном секторе (естественно вынужденно, нас поставили перед фактом за полгода, что наш дом и ещё 2 соседских в плане сноса под застройку новой многоэтажки). Погода я кричал о помощи, чтобы найти ему домик, почти отчаялся. С нами переехали 2 кошки и кот. Дворовую собаку в дом брать все отказались, кроме меня... Сейчас на даче растаял снег, я планирую перевезти его туда и жить там с ним пока есть возможность (хотя денег у меня нет совсем, т.к. отдаю долг с каждой зп), но всё ещё жду пока найдётся кто-нибудь, способный его приютить.Кратко выходит так..." и
"Я много где оставлял просьбу о помощи и в объявлениях по городу (частным секторам в основном в течении полугода) и в интернете, в ответ только пишут, что я мерзавец..."

Осень-1, читайте выше. Да, видела объявку с проникновенным текстом о брошенном Рексе на том же сайте, где разместил объявление хозяин.

Как в басне...
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 25.04.2013, 02:02
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
7.  
7
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Юлия-Юлия, я знаю людей, котрые размещают эти объявления. зайдите на зоошанс и почитайте и кто тексты придумывает. и сверите ники например на секонде ваксворк - Ольга член нашей пиар команды. и текст этот для рекламы выложен в теме. хозяин не имеет к этому никакого отношения.
он может где то и рекламирует сам но я не видела пока
8.  
8
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Юлия-Юлия, не совсем поняла Ваш пост... Что Вы этим хотели сказать собственно мне? Что я не могу выразить свое мнение? Да, я повторюсь еще раз, меня очень возмущает подобное отношение к члену семьи, тем более немолодому псу, шансов пристроить которого почти нет.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Юлия-Юлия, вы добавили ещё пару ссылок на секонд.
вот как интересно. вк в группе объявляется девушка которая кричит - вы клевещете озяева его не бросили и любят и ищут ему хозяев. и тут же на секонде поднимаются старые объявления, которые хозяева подавали ещё пока жили в этом доме.
то что брошенная собака - это предательство никто понимать не хочет.
то что собака лежит на пороге с потухшим взглядом и не принимает еду ни от кого - это ли не беда?
и конечно как аргумент что хозяева ездят к собаке ночью, поэтому и никто не видел днем рядом с собакой... ну просто мистика.

короче собака брошена. он один. он в опасности. ему нужен новый дом.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Осень-1

Собаку очень жалко! Ей нужно помочь!
Barmaley
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Топикстартер
Вчера не смог дозвониться. Попробую за выходные всё узнать и сфотить.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
12.  
12
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (IrenKos)
меня очень возмущает подобное отношение к члену семьи, тем более немолодому псу, шансов пристроить которого почти нет.

yes
даже и добавить нечего....
Milli
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
слушая эти истории о брошенных хозяйских собаках, сердце сжимается от жалости и гнева одновременно...
жалости, что не можешь им всем сразу помочь, а гнева, что поубивал бы на месте этих хозяев...
ну как можно, прожив со своим потомцем бок о бок десять лет, бросить его на произвол судьбы: на голод и холод...
собака же не понимает, почему это она одна осталась, ждет, когда вернется хозяин, покормит, погладит и заберет к себе...
десять лет так ждала... а какой любви и заботе к животным идет речь?
Сообщение отредактировала: Milli - Суббота, 27.04.2013, 01:30
8029-509-92-78 Ольга
14.  
14
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Осень-1, вот это самое объявление waxwork на Секонде меня очень ужаснуло... Что ни в чем не виноватый пес в оч. плохой ситуации - это очевидно. Думаю, может парень как-то не так действует, может помощь более опытных нужна?? Ну и написала ему в ЛС, дала ссылочки на тему "Где и как пиарить..." и т.п., предложила зайти в тему и разъяснить ситуацию, попросить помощь, пойти на диалог с людьми, которые пытаются помочь собаке. Что он ответил, Вы уже прочли. В теме он не появился...  Снятые объявлени тут же переоткрыл.
А девочки с Зоошанса с Максимом напрямую общались?
Рекса надо бы от пироплазмоза обработать.
А фото Рекса я еще в декабре сохранила - уж больно зацепил.

Добавлено (27 Апреля 2013, 01:36)
IrenKos, я Ваш риторический вопрос приняла за конкретный...
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Суббота, 27.04.2013, 10:05
+37529-1584348
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бедный старик sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
16.  
16
.
Беларусь, Минск
790 сообщений

Добавлено (27 Апреля 2013, 16:40)
    и подруга Рекса по несчастью  
Верю в лучшее. Бабуля в прошлом году вытянула счастливый билетик
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 27.04.2013, 22:16
+37529-1584348
17.  
17
.
Польша, W
5893 сообщения
девочки,а может на акцию его взять??
сделать плакатики..
вот люди...ну балконы же есть...сколько ему осталось... sad sad
18.  
18
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
А на чьи контакты рекламировать ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
19.  
19
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Зоошансу и Эгиде.
Пустая болтовня, а результата НОЛЬ...
Если всем вам сердобольным, кажется, что на чужом горе можно выстраивать подобные рассказы, ну что же "ложь во спасение", как угодно, но без ясного плана подобная ложь не приносит положительных результатов.
Вы утверждаете, что ходите к Рексу каждый день??? А где он находится с четверга 25 апреля? Почему-то это заметила только наша знакомая тётя Галя, которая каждое утро приходила кормить Рекса. Мне недавно показали друзья "ветку" вконтакте и на зоошансе, было очень неприятно, но по принципу "пусть говорят", я не обижаюсь, если это как-то поможет Рексу.

У меня был план ещё с прошлого года и я следовал ему. 
Полгода я искал Рексу новый двор, хорошую семью в городе Минске (интернет, объявления в частных секторах). За полгода позвонила всего одна женщина, она искала маленькую собачку, когда увидела Рекса, сразу отказалась, он же не маленький... И глухо. Зима портила вторую часть плана. Я ждал пока сойдёт снег и хоть немного просохнет грязь, чтобы приступить ко второй части плана. Организовал неделю выходных на работе. Забрал машину с дачи, приехал в город. Одолжил денег у друга (спасибо Антону). Заправил машину, напечатал новых объявлений. Позже забрал Рекса с развалин бывшего хозяйства, посадил в машину и поехал с туром по деревням Минского района в направлении Логойска (в сторону дачи). Весь четверг с утра и до вечера я ездил вместе с Рексом, разговаривал с людьми, клеил объявления, показывал Рекса (к вечеру ко мне присоединилась подруга, спасибо Кате). К тому времени как начало темнеть приехали уже на дачу, сварил Рексу еду, себя покормил, протопил печку, Рекс сторожил участок, ночевал то в беседке, то в прихожей, он был снова как дома... Утром Рекс остался сторожить дачу, а я поехал в другие деревни до вечера, приходилось возвращаться в город (закончились объявления), также разговаривал с людьми, давал объявления, расклеивал их в людных местах и на специальных щитах "Информация", "Объявления", возле магазинов, остановок, банкоматов, почты и прочих менстах. Очень много людей были искренне заинтересованы: кто-то чтобы взять, кто-то чтобы помочь. Опять к ночи приехал на дачу, поел, покормил и спать... Утром слил бензин до резерва с мотоцикла в бак Жигулей и поехал в следующие пункты: Логоза, Зелёный Сад и Логойск, к обеду вернулся на дачу почти с пустым баком... Поступил первый звонок: Тётенька сказала, что нужен добрый пёс, к вечеру перезвонит, когда с семьёй посоветуется. Я пока взялся переобувать зимние внедорожные покрышки на обычные дорожные (все труднопроходимые места я уже проехал... всего около 400 км накрутил). И мне перезвонили, я договорился по времени и поехал к новым хозяевам уже с Рексом в деревню Селище... Так я и пристроил Рекса в хорошую семью, там большое хозяйство, большая добрая семья (маленькой девочке Рекс уже давал лапу, вижу, что он доволен новым людям: уши приподняты, хвостом виляет, глаза блестят). Отдал еду которую покупал на днях для Рекса новым хозяевам и поехал обратно на дачу, сегодня вечером в воскресенье поеду уже обратно в Минск (в понедельник уже на работу).
Всего не опишешь, приключений хватило. 
Пара фотографий...

Важно! Послесловие...
Мне продолжают звонить люди с Минского района, буду выкладывать телефоны сюда с их согласия, вдруг какую одну-другую собачку удастся пристроить по Рексовым объявлениям
+375447637784 Тётенька ищет небольшую собачку (Минский район)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Master-X,  Я не знаю, что На Эгиде не так написали?? То, что все жалеют  старого пса?? И все понимают, как непросто его будет устроить?? Так это и Вам и всем понятно.
Не обижайтесь. Но за годы уже иногда и не веришь людям. И это прекрасно, что Вы так долго и терпеливо пробовали искать ему семью.  yes И большое Вам за это уважение. И спасибо, что выложили фото и написали окончание истории.
Поверите, у многих упадет с сердца камень. yes
Есть тема на форуме. Найдите ее по поиску " ЕСТЬ РУКИ". Выкладывайте пожалуйста туда.  yes И спасибо Вам еще раз, что  устроив своего, продолжаете думать и о бездоленных.
Про Рекса. Наверное, Вам нужно к нему ездить?? Ведь столько лет вместе!! И обязательно обработайте САМИ от клещей. И купите им наперед капли. Так поголовно " летят" собаки.. sad
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 28.04.2013, 23:54
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0