• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Подкидыш. Нужна помощь делать уколы.. Помогите. пожалуйста.
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

.

Прошу помощи для найденной кошечки!!!

10 дней назад, появился во дворе котенок (4-5 мес). Хвост не естественно болтался. Тельце изогнуто дугой. Часть прямой кишки выпала и кровоточила. Живот был раздут до огромных размеров, а моча струилась. Забрали малышку и побежали к ветеринару (т.к. была с детьми, то ветклинику выбрали ближайшую) в SAS «энимал сервис». Итог. У малышки глисты, ушной клещ, вздутие, запор (воспаление заднего прохода), переломан хвост (давно и уже не чувствителен, висит как плеть), и самое ПЛОХОЕ - у малышки не опорожняется мочевой пузырь/
Ветеринар объяснил так: что был цистит, она не писала (терпела) и мочевой пузырь растянулся, и ребенок не чувствует позывов. Моча просто струиться из нее((( Укололи наркоз, пробовали ставить катетер, но увы. Отдавливали в ручную и нацедили почти пол литра((( Одна хорошая новость нет микроспории. В клинике укололи ношпу и антибиотик. И вот что прописали: Нношпа (уколы), хафитол, юнидокс (табл), вазелиновое масло, эспумизан, ну и мочу отдавливать 6 р. в день. Динамики не было. Кошечка не мочилась. Лечение поменяли (поменяли антибиотик на лефлокс, добавили витамины). А у меня закрались подозрения, что возможно есть травма позвоночника
Поехали на Гало, сделали снимок. Мои опасения подтвердились. Перелом крестца. Прогнозы: Надеяться на чудо. Мы надеемся!!! Лечение опять поменяли. Прошу финансовой помощи, т.к. впереди посещение ветеринара. Покупка лекарств и т.д.

Мой номер телефона 80445366752 (велком) Татьяна
Есть карточка беларусбанка 9112 0000 9328 7023 09/17

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 11.09.2013, 20:08
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
21.  
21
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Отписываюсь.
80445366752 (велком) Татьяна
22.  
22
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Если проблемы такого типа со стулом,то можно делать микроклизмы с растит. или вазелинов. маслом и свечи применять с глицерином.Можно дать чуть-чуть мягкого слабительного.Это освободит кишечник и облегчит состояние очень быстро.
23.  
23
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Сегодня купила все лекарства. Ждать нельзя.  Юнидокс заменила на доксициклин (польский).  После дюфолака дело пошло. Да еще как.  Купила корм от запоров. Уколы делаем. Одно огорчает. отжимать мочу не очень получается((((

Добавлено (01 Сентября 2013, 18:44)
---------------------------------------------
Всем спасибо за отклики и советы.  Помогает не впадать в панику girl_cray . и главное правильно помочь малышке. Опыт это наше все...

деа
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Как дела у малышки?
25.  
25
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Всем доброго дня! 
Лечимся. Пока сложно что-то сказать. Стул размягчился. Но попа вся израненная и кровь после дефекации выступает(((  Живот сильно вздутый. Очень сильное газообразование +глисты. Может у кого эспумизан есть, а то бэбинос на отрез. Все выплевывает. 
Осваиваем лоток. Вроде сегодня сходила. Ттт... САМА.

Добавлено (02 Сентября 2013, 15:21)
Подскажите кто знает КАК ДАВАТЬ  ВАЗЕЛИНовое масло ? В назначении ничего не сказано.

26.  
26
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
siabrik, примерно 2 мл,с интервалом 2-3 часа,в течении суток.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
27.  
27
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Цитата (LilLove)
siabrik, примерно 2 мл,с интервалом 2-3 часа,в течении суток.
Спасибо! Начала давать.  Стул размягчился. Корм хорошо помогает.
СОСЕДИ
.
Топикстартер
28.  
28
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Осенние листочки... Та Семейка. что не приняла малышку. Вот. и они.:girl_mad: 

http://second.by/travyhka/6475824/osennie_listochki.html
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
деа
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (СОСЕДИ)
Осенние листочки... Та Семейка. что не приняла малышку. Вот. и они.:girl_mad:
    Действительно- осенние листочки. А Мама - супер красавица!
СОСЕДИ
.
Топикстартер
30.  
30
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Это Танин лот. А детки тоже красавцы. триколор такая симпатичная и так четко идет граница на мордочке.
деа
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Их можно было бы в переходе раздать, с беседой- фейс-контролем и т д ...
СОСЕДИ
.
Топикстартер
32.  
32
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Извините. нет команды. кто возьмет конкурентов в переход.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Понедельник, 02.09.2013, 22:01
33.  
33
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Доброго дня!  
Вот думаю, что писать. Вроде без особых перемен. Хотя положительная динамика уже  намечается. Живот стал мягче. Попка подживает.  И уже так не кровоточит. Однозначно помог корм. Правда по большому котейка ходит по 3-4 раза на дню. Накопилось.
Хвост грустно болтается. Думаю придется обрезать( Он мешает ей. Особенно на горшке. Сама не писает(((((

Добавлено (03 Сентября 2013, 14:22)
Помогите советом. Котятки, которые на улице. У них совсем плохо с глазками. Подскажите, чем можно обработать. Боюсь все может печально закончиться.

34.  
34
Цитата (siabrik)
Хвост грустно болтается. Думаю придется обрезать( Он мешает ей. Особенно на горшке.
если хвост не приживется, то сам отвалится. не надо торопиться сразу обрезать.
35.  
35
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
NatGera, если сам отвалится, то тогда точно надо будет резать и зашивать sad
36.  
36
Цитата (koshka-marisha)
NatGera, если сам отвалится, то тогда точно надо будет резать и зашивать
хвост, который у кота поврежден, сам отвалится! Я знаю. Ветеринары, как и хирурги, любят проводить опыты, резать и вырезать.
37.  
37
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
NatGera, если хвост отвалится- скорее всего пойдет некроз, который, если не остановить- может дойти до позвоночника самого. Может, конечно, отвалиться, если усохнет без инфекции и некроза тканей, но вероятность я оценить не могу точно...
38.  
38
Цитата (koshka-marisha)
NatGera, если хвост отвалится- скорее всего пойдет некроз, который, если не остановить- может дойти до позвоночника самого. Может, конечно, отвалиться, если усохнет без инфекции и некроза тканей, но вероятность я оценить не могу точно.
Чтобы не было осложнения, можно обработать Хлоргексидином, потом природа сделает свое дело, кот залижет рану. Или животное погибнет, не мучаться же ему всю свою кошачью жизнь без хвоста.
39.  
39
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
NatGera, кот без хвоста не мучается абсолютно, есть даже порода такая бесхвостая- курильский бобтейл называется, естественно получившаяся природной селекцией. И коты /собаки живут и не мучаются и без лап, им главное жить. Взгляды у Вас, однако, самые дикие, на уровне бабок- "сам залижет, природа сделает", а к ветеринару не повезем, дадим погибнуть. shok И, вообще, какого лешего Вам тут надо, потроллить?  Хлоргекседин, между прочим, бесполезен при отсутствии открытой раны, толку его на шерсть лить.
40.  
40
Цитата (koshka-marisha)
кот без хвоста не мучается абсолютно
вам то это откуда известно. Речь идет о тех, кто по селекции с хвостом. И к ветеринарам возим и погибнуть не дадим.

Добавлено (04 Сентября 2013, 12:43)

Цитата (koshka-marisha)
И, вообще, какого лешего Вам тут надо
Мне здесь не надо ничего. Зашла, что бы сообщать любителям животных о бездомном одиноком котенке.

Добавлено (04 Сентября 2013, 12:44)

Цитата (NatGera)
что бы сообщать
"чтобы сообщить".
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »