Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Увидела её у себя в деревне случайно, просто привлекло внимание, что бегает большая собака вдоль дороги,начала наводить справки, оказалось история не новая, выкинули с машины в деревне. Деревня стоит вдоль витебской трассы, удобно, даже сворачивать не надо, выкинул и поехал … Собака крупная, на подножном корме и завалящей корочке не протянет, да и нету в деревне этих корочек. Как то увидела её вблизи ….Девочка, последствия понятны …гладкошерстная, к себе не подпускает, голодная копец,понятно, что через пару недель худющая до ужаса. Поскольку в деревне бываю по выходным и то не каждые и не всегда её вижу, то моих прикормок явно недостаточно. Прошу местных взять, на условиях, что с меня будка, поводок, миска, стерилизация, сухой корм, помощь едой, самогон, б/у телевизор и т.д. Желающих нету, да и кто возьмёт, на зиму остается 5 домов из них половина готова сьесть её саму, т.к. закусывать нечем. Муж сказал – они все возьмут, а от неё избавятся. На какое то время собака пропала или просто мы с ней были в разных местах в разное время. Увидела её случайно, 8 км от деревни на придорожной стояке машин, перебралась туда, там видно еды больше, и ужас …. Не пронесло, живот уже был ого-го. Все это время пыталась искать варианты её пристройства, а тут прямо руки опустились …. Собака крупная, 60 см в холке, в руки недается, глубоко беременная. Все чем могу помочь - ездить через день кормить, свет не близкий 50 км.Рожать она пришла в деревню, увидела её без живота, страшно худющую и голодную. Пробовала искать где щенки, но это бесполезное занятие, муж поступил проще, вызвал главного пьющего местного жителя, деловое предложение – находишь где щенки, отводишь туда, при этом никому ни-ни, получаешь бутылку. На все ушло 3 часа. Родила в буреломе в лесополосе под елками вдоль дороги. Когда я туда пролезла думала она меня сьест, договаривались долго, она то швырялась, то просто рычала… 8 штук, копец… Я в шоке, езжу кормить, она щенков перепрятывает каждый раз,общаемся с трудом, но прогресс есть, стала меня признавать, доверяй, но проверяй, к очередному моему визиту вырыла нору и перенесла туда детей, нора такая глубокая, что длинны руки не хватало … И тут нам улыбнулась удача,дали место под будку!!! За два дня сделали будку, нашли цепь и я всесемейство перевезла в Минск, как доставала их с норы, как везла 50 км одна в машине, этоотдельная история …. Теперь мы в Минске на Боровой, стадион Заря. У нас есть большая будка, блок, цепь (плачь по поводу – собака на цепи это жестоко не принимаю, для неё цепь это единственный был вариант выжить), к цепи отнеслась спокойно. Есть проблема, что она никого не подпускает кроме меня, т.е. сторожа её не могут покормить, поэтому езжу с едой перед работой и после, очень утомительно, но вариантов нету. Дети получились красивые, все окрасом в маму, подросли, даём много рекламы, мальчиков всех забрали, с девчонками засада – ни одного звонка. Да очень длинно получилось … Прошу помощи советом по пристройству, рекламе щенков, поделитесь опытом, боюсь зависнуть с девчонками. У меня работа связана с командировками, а я сейчас и уехать не могу, а то все семейство останется голодным. Девочек у нас 4 шт.! Очень прошу помощи, еще и с мамкой надо решать – стерилизовать, пристраивать. Наши фото и рекламный текст.Стихи написала от безысходности, как то ж надо рекламировать. Прошу помощи в рекламе, сама размещаю то же. Очень просимся в ваш каталог.
Добавлено (02 Сентября 2013, 21:42) --------------------------------------------- Три девицы вечерком говорили о своём: если б мы нашли своё дом, были б счастливы мы в нём! Мы б хозяев так любили, охраняли, другом были. Кур и уток не гоняли, и котов не замечали. Всех любили, обнимали, но чужих не пропускали. Как найти нам сытый дом, что бы счастливы быть в нём? Девочки умницы, красавицы, хозяюшки, охранницы ищут свой дом и любящих хозяев. Нам 2 месяца. Звоните! Счастья в Ваш дом!
А это последний оставшийся мальчик.На него вроде как бронь,но всё равно рекламу подаём.
ловит мышей Герда – молодая, крупная собака, стерилизована. Герда –активная, сильная, умная, уверенная в себе с прекрасными охранными качествами и желанием работать. На свободном выгуле послушна и управляемая, к людям не агрессивна, с собаками не задириста, очень ориентирована на человека-хозяина, будет предана и послушна во всем. Очень любит движения и большие просторы на выгуле, активна и неутомима, в полях любит ловить мышей и кротов. Отдается в частный дом для охраны и в качестве преданного собаки-компаньона семьи с обязательным выгулом и общением с людьми, с хорошим отношением и полноценным кормлением. Может переехать со свей будкой и первоначальным запасом еды. Полностью здорова, проглистогонена, обработана от блох и клещей, стерилизована, ест натуральную пищу и корм. При необходимости помогу с перевозкой.+375 29 177 10 45 Елена.
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 30.10.2013, 13:55
Lena_Buch, попробую ответить по порядку, исходя из тех, кого стерилизовала я, правда, опыта у меня не много - найденная бульмастифиха, мамина америк бульдог, и сейчас Белочка (в субботу стерилизовали)
1) уже можно, я Белочку стерилизовала, когда малышкам было 1,5 месяца, как мне сказала врач - через неделю, как её перестанут сосать. 2) все зависит от фин возможностей, я ездила в Жодино со всеми тремя, которых стерилизовала. 3) в Альфавете, стерилизовать Белочку (5-6 кг) мне бы обошлось от 600 000 до 800 000, а как на 50 кг - это уже отдельный вопрос...
4) мда, вопросик - если сможете сами уколоть наркоз - может быть так? При стерилизации, соба кладется на стол, ей делают укол наркоза, она засыпает, ей вводят катетер для капельницы... 5) мы всех выносили на покрывале, кроме Белочки. ее на руках, по-любому нужны мужские руки, Лена, одна не унесете - это факт, мы перекладывали со стола на покрывало и муж с папой несли в машину - багажник... Обе (бульмастиф и америк бульдог) были спокойные, не брыкались, ничего, так только вяло что-то там пытались урчать.. и спали... 6) будку нужно утеплить - это однозначно и найти много теплых вещей. чтобы её укрыть - наркоз понижает температуру тела. у меня все 3 девченки дрожали, как при ознобе, я всех укрывала и грела как могла... 7) как было у меня: обрабатывать 2 раза в день мазь левомеколь накладывать на шов. + антибиотик. либо таблетки, либо уколы (я всегда колола) - 5 дней. 8) швы сможете и сами снять. я снимала сама, там ничего сложного, главное - не пропустить время, чтобы они не вросли в кожу, Белочке. например, я сделала сейчас саморассасывающиеся нитки, но, по-моему, на больших соб таких нету, хотя, могу и ошибаться..
ну как-то так... Лена наберите меня, поговорим более подробно, расскажу всё, что знаю, только вечером ,пожалуйста.
пысы. как я вас понимаю - я сама была в шоке, когда нужно было стерилизовать Конничку... что да как.. хз.. всегда кобелиные мордуленции были у самих...
Добавлено (30 Сентября 2013, 12:05) --------------------------------------------- и я очень рада, что всех детей пристроили!!!!
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
я сама была в шоке, когда нужно было стерилизовать Конничку..
Ничего экстремального в стерилизации нет, не от чего быть в шоке, у собаки в животе уже никого нет. Я стерилизовала последнюю Милли в ДВ, а до этого стерилизовала у Григория на Декабристов, у Гриши с таким весом для наших подобранцев стоить будет тысяч 500, швы снимает бесплатно, у него стерилизовала довольно тяжелую Руту-собаку из дачного кооператива Ольги Прокофьевны, отличные швы, никаких реакций отторжения, все зажило мгновенно, на след.день Рута уже была готова съесть бадью, только я ей предложила бульон, так она бульона под 2 л выпила. У кошки -маришки должна быть большая попонка, которую покупала Ольга Прокофьевна для высокой и длинной типа небольшого дога собаки. Вам подойдет. Честно говоря, не разводила бы антимоний, если у собаки недавно прогнали глистов, то звоните 3696269 велком и записывайтесь к Грише, и у Марины(кошки Мариши ) пазычце папонку, кали ласка!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, Спасибо! Буду собираться с мыслями, самой стерилизации не боюсь, просто собака не то что агрессивная, но никого к себе не подпускает, я не представляю как она поведет себя в клинике и как я с ней справлюсь и как её потом в будку привезти, как до машины дотащить, как потом уговорить лечь и дать обрабатывать швы, про снятие швов в клинике вообще пока не думаю. У меня бульмастиф 80кг и у меня с ним нету проблем, он слушается и я знаю его поведение, Герда весит 50 - но она очень активная, резкая и я не знаю её поведения, в рывке я не удержу её. Если Герда сорвалась с цепи, то она держит в обороне всю базу ни кто никуда не ходит, сторож звонит мне, пока я не приеду все сидят в помещениях, я не думаю, что она реально укусит, но выглядит впечатляющее - вся база "вымерла" и только Герда контролирует обстановку Боюсь что бы так не было и в клинике
Добавлено (01 Октября 2013, 12:21) --------------------------------------------- Вот как обьяснить, две недели ни одного звонка, потом в один день забирают двоих и звонки идут постоянно У кого есть похожие детки могу перенаправлять!
Вчера гуляли с Гердой на поводке, сколько было радости у собаки, ведь полтора месяца просидела безвылазно на блоке с детьми, сначала не понимала, все скакала на меня, думала куртку всю порвет, а потом поняла и погнала, давно я не бегала таким темпом по лесу
Это как всегда сюрприз,что вырастет,но мелкой не будет,ей сейчас месяца три ,а весит она уже около 8 кг.Мне уже на улице сказали,что это щенок русской псовой борзой,это ,конечно,не так,но что-то есть близкое.Она белоснежная,с рыжими ушками.Тема :Ротвейлер и другие ...
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Все будет хорошо!Главное сами держитесь,а то собаки из наркоза хорошо выходят,а мы потом из комы от стресса -хуже.Я
Я уже неделю в стрессе, как записалась на стерилизацию очень волнуюсь, у меня всю жизнь кобели, а тут ... но отступать некуда и некогда, а то скоро опять течка.
Цитата (Tosenka)
Лена, как у вас дела с маманькой?
11 операция, сейчас ходим с ней гулять, у неё просто бешеная энергия, по темпераменту она холерик, после бульмастифа мне это очень напряжно Это гадюка на выгуле пытается меня "вязать", носится по полю как конь, но надо отдать должное, что не убегает далеко и почти слушается, апорт приносит.
Добавлено (11 Октября 2013, 19:38) --------------------------------------------- Сегодня стерелизовали, отошла быстро, но началось кровотечение, забрала домой, вколола кровоостанавливающее, но все равно есть, сама бодрая, много пьет, потом, тошнит водой, воду убрала, ЧТО ДЕЛАТЬ?
adeki, Говорила с врачом ДВ Исаченко, ждем до утра, если не остановится, утром сказал ехать к нему, сказал, что у нее есть предрасположенность, очень дряблая матка была и что то там еще, вообще я в шоке Вечером уколю еще кровоостанавливающий укол
Я знаю ,что в таких случаях подшивают кровоостанавливающую губку,не знаю делают ли это у нас .Держитесь!Все будет хорошо.Столько сил Вы вложили в эту собаку!Она Вас не подведет.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Кровотечение остановили, Герда бодрая, начала кушать, конечно очень тяжело ей в квартире, очень робко себя чувствует, хоть в подьезд научилась входить, лифт ну почти освоили, все это для нее ново и страшно. Все началось еще в лечебнице, она еще на ступеньках легла и распросталась, пришлось мне таскать ее где волоком, где на руках, так же заходили и домой. Вообщем не просто все у нас
Моя идеальная собака Ириса ,неделю боялась заходить в подъезд,боялась лифта,плитки на кухне,а ,если навстречу из подъезда выходил мужчина ,вообще караул.Через неделю это была абсолютно квартирная собака.Это все мелочи.Главные сложности позади!Поздравляю!
Tosenka, Спасибо, не знаю кому сейчас хуже, мне или Герде Для сведения, ели кто собирается стерелизовать в ДВ, операция нам обошлась в 1 млн с небольшим хвостиком, это с попоной, уколы на 3 дня по рецепту и скидочной карточкой. Не дешево, но что сейчас дешево.
Добавлено (17 Октября 2013, 15:32) --------------------------------------------- Новые фотки Герды! ловит мышей
Добавлено (17 Октября 2013, 16:15) --------------------------------------------- Герда – молодая, крупная собака, стерилизована. Герда –активная, сильная, умная, уверенная в себе с прекрасными охранными качествами и желанием работать. На свободном выгуле послушна и управляемая, к людям не агрессивна, с собаками не задириста, очень ориентирована на человека-хозяина, будет предана и послушна во всем. Очень любит движения и большие просторы на выгуле, активна и неутомима, в полях любит ловить мышей и кротов. Отдается в частный дом для охраны и в качестве преданного собаки-компаньона семьи с обязательным выгулом и общением с людьми, с хорошим отношением и полноценным кормлением. Может переехать со свей будкой и первоначальным запасом еды. Полностью здорова, проглистогонена, обработана от блох и клещей, стерилизована, ест натуральную пищу и корм. При необходимости помогу с перевозкой.+375 29 177 10 45 Елена.
Швы скоро снимаем! Будем искать хозяина!Такое обьявление подойдет, может что то изменить?
Добавлено (18 Октября 2013, 10:29) --------------------------------------------- Может на Герду новую темку открыть? Щенков то уже всех раздали.
Добавлено (25 Октября 2013, 15:50) --------------------------------------------- Сегодня сняли швы почти без приключений Ищем постоянный дом! Осталась послеоперационная попона № 6 (на крупную собаку) почти в приличном состоянии (некоторые завязочки порвались) если кому надо постираю и отдам!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!