Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. Думаю, вообще писать бесполезно, ибо всем нужна помощь, но эту собаку очень жаль. Находится в Жодино, очень дружелюбная. Мелкая. Чёрная с белой грудкой, кудрявая, шерсть сваляна, глаза больные, красные, застужены наверно. Основание хвоста скотчем перемотано, на шее то ли что то завязано, толи там нету шерсти, не пойму.. С другими собаками вроде нормально, но иногда лает. Я бы по возможности чем нибудь помогла, например в пристройстве или едой. Ну, в общем прошу помощи, если это реально( спасибо.
+375 29 9636227 Мария
Грета-первое сопрано-ищет коврик у дивана
Небольшая пушистая черная очень юная собачка в элегантной белой манишке с веселым задорным характером ищет себе хозяина. В холке 35см, а вот в задних лапах уже 37см, метиска цверг-шнауцера. Мордочка в стриженном состоянии похожа на цверг-шнауцера стриженного, в заросшем на него же заросшего, однако формат тела имеет продолговатый. На передних лапках пальчики в светлом исполнении. Любит играть с детьми, предпочтение у взрослых вызывают женщины и молодые мужчины. ОЧень ласковый, приятный в общении вариант годовалой небольшой декоративной собачки. Возле хвоста и на затылке лысые пятнышки из-за полученных в ее детстве ожогов. Стерилизована, привита, лишена блошек и паразитов, имеет паспорт со всеми отметками. Отдается в семью или женщинам по договору Эгиды.
Куратор: 8029-121-31-18 Любовь Ивановна
СБОР СРЕДСТВ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 20.02.2014, 11:27
Пусть ищут! Мне пока не ответили!!! Если Зунда берет к врачу и на стрижку- отлтично! Если у них первых получится найти передержку- отлично! Лишь бы забрать его!!! не ждите меня( не от меня зависит), если все находится, неважно, кто поможет! Лишь бы помогли!
Добавлено (21 Сентября 2013, 17:07) --------------------------------------------- Если я дам телефон передержки, кто позвонит? Напишу в л.с.!
Он побаивается немного. Не думаю, что дастся сразу.
Есть новые фотографии. Днем, при нормальном свете я увидела, что шерсть выглядит как то не так, как поздно вечером... Оказывается колтунов на спине и на боках почти нету. А вот задняя часть и лапы.. это да. А еще увидела седые волоски. В возрасте, стрессовал, или окрас такой?..
Добавлено (21 Сентября 2013, 17:23) --------------------------------------------- По поводу ГОРОДа - мне здесь посоветовали обратиться и туда. Потом позвонила Светлана, и вроде как предложила помощь.
Хотя у меня складывается впечатление, что ОЗЖ - как диллеры. У каждого свои районы, свои люди, и посягательство на чужое "имущество" чревато последствиями Однако поиск передержки сейчас превыше всего(
Добавлено (21 Сентября 2013, 17:27) --------------------------------------------- Собаку покормила, был очень голодным.
ВК девушка прокомментировала ГОРОДскую запись. Якобы собака похожа на ту, которая пропала у их дедушки. Кобель постоянно бегал по девочкам, но потом возвращался. Боюсь, что даже если собака их, то возвращать обратно - не вариант, раз при таком раскладе они его не кастрировали, и видимо не приобрели поводок.
Я еще раз пишу: неважно КТО поможет! Чья помощь пришла того и бери!!!!:yes: И не переживай! Мы здесь не обидемся. И "районы влияния" не делим!! Нужна будет помощь- и здесь не бросим и условий не поставим!!! главное- забрать с улицы!
По поводу районов и дилерства,это глупости,нормальные люди помогают собакам независимо от района,а только в зависимости от возможности.Мой профиль:девочки -дворняжки,поэтому я и спрашивала пол.Просто у меня все девочки ,мальчиков не беру или только экстренный случай.В Жодино могу предложить вольер,но ненадолго,условия плохие,только чтобы спастись.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Я еще раз пишу: неважно КТО поможет! Чья помощь пришла того и бери!!!!:yes: И не переживай! Мы здесь не обидемся. И "районы влияния" не делим!! Нужна будет помощь- и здесь не бросим и условий не поставим!!! главное- забрать с улицы!
И все таки я была бы рада любой квартирной передержке, так как ВК все пока очень глухо.
Цитата (adeki)
По поводу районов и дилерства,это глупости,нормальные люди помогают собакам независимо от района,а только в зависимости от возможности.Мой профиль:девочки -дворняжки,поэтому я и спрашивала пол.Просто у меня все девочки ,мальчиков не беру или только экстренный случай.В Жодино могу предложить вольер,но ненадолго,условия плохие,только чтобы спастись.
Я почему то уверена, что мальчик. Но опять же - доказательств никаких))
Добавлено (21 Сентября 2013, 18:14) ---------------------------------------------
Diaboli, !! Ну ты - молодец!! Но одна справишься???? Я тебе дам телефон дяди. И расскажу в л.с. что ему сказать, если дозвонишься! Хорошо?? Но отвечай быстро: я ухожу пока с форума.
lol !! Ну ты - молодец!! Но одна справишься???? Я тебе дам телефон дяди. И расскажу в л.с. что ему сказать, если дозвонишься! Хорошо?? Но отвечай быстро: я ухожу пока с форума.
Ну я ведь ищу помощь)) Я боюсь дяде звонить а зачем?
Ладно, найду кого-то из взрослых вечером. И напиши свой телефон и имя.
Добавлено (21 Сентября 2013, 19:45) --------------------------------------------- НОВОСТИ:
1. Собаку берут в Минске на бесплатную передержку на месяц!! За жто время можно его помыть-постричь, привить,кастрировать. И постоянно рекламировать. И параллельно искать передержку!
На первое время нужны: 1. Ошейник-поводок. 2. Шампунь для помывки3. Капли от блох- на 2 собаки( домашнего тоже прокапать нужно) 3. Таблетки от глистов. На 2 собаки. 4. ЕДА!!!!! 5. Доставить и помыть. Помыть самим. Потому, вижу, что с Diaboli, должен быть кто-то из взрослых!
Нам гарантируют только : бесплатную пережержку, двухразовый выгул и кормешку НАШЕЙ едой.
Сбор помощи на собаку откроем. КТО будет с девочкой курировать собаку???? Я буду поддерживать вас!!!
Добавлено (21 Сентября 2013, 22:12) --------------------------------------------- :egegei:
Сообщение отредактировала:Наталья - Суббота, 21.09.2013, 20:46
это была правда, высказанная наивным ребенком, горькая правда. Определенные люди меньше думают о животных, чем о сферах влияния и собранных деньгах, увы!
Добавлено (21 Сентября 2013, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата (Diaboli)
Я боюсь дяде звонить
Правильное поведение, дядей только у собак вполне терпеть можно и то, если рядом нет течной собаки-девочки!
Добавлено (21 Сентября 2013, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата Натальябесплатную передержку на месяц!! За жто время можно его помыть-постричь, привить,кастрироватьНу вот всегда покушается на собачьи бубенцы! Дорогая, за месяц нельзя привить и кастрировать, можно привить, но тогда нужно покупать Биокан, а не Нобивак. И только после прививки через месяц кастрировать. Иммунитет еще никто не отменял и нечего его подрывать собаке ни с дядями, ни с тётями. После моего печального опыта с куратором Машей Масяней 14 лет и Дрейком, которая сейчас не хочет и раз в неделю съездить прогулять собаку, потратив полчаса на дорогу в одну сторону, я не буду связываться с очередным ребенком и следующей собакой. Спросите у Танчика, у нее нет такого опыта, она всегда восхищается. Вот пусть от восхищения и станет сокуратором Маши Дьяболи! Зря вы, Маша, взяли себе такой нечистый ник. Ошейник у меня есть у Варны, позвоню завтра Диане. Для поводка есть 2 части, завтра попрошу Ольгу Романовну сходить в Метро и их соединить заклёпками, для такого мелкого Перца, как этот, вполне хватит этого поводка. Шапунь дам, капли Моти оказались не очень действенными, если судить по Дафне, спросите у нее, может у нее осталось на 2 собаки. Таблетки от глистов можно купить на Комаровке, последний раз 1 таблетка празитаба плюс ( на 10 кг) стоила 4100, этой собаке больше ,чем 1, 5 таблетки не нужно, как бы в нем вообще не было 10 кг. Вес второй собаки (дядиной) каков?
Добавлено (21 Сентября 2013, 23:52) --------------------------------------------- Завтра я буду сильно занята в Пуховичах, и так сегодня весь день прыгала из-за собак, а в понедельник могу покупать этого собачека у дяди. Но КУРАТОРОМ ПУСТЬ СТАНЕТ ТАНЧИК! Ей это так идет с ее прошлым пионервожатой! Дорогая, сообщите мне адрес этого дяди в ЛС, надеюсь, что он не живет ни в Колодищах, ни в Чижовке, ни в Шабанах и ни в Фаниполе, с меня пока что вполне Щемыслиц хватает.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Воскресенье, 22.09.2013, 00:44
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Помыть придется сразу в доме. Потому, как собака будет жить в квартире. Как привезут- сразу в ванну. Оставить собачку дяде:girl_haha: помытого и обработанного от блох.
Добавлено (22 Сентября 2013, 00:18) --------------------------------------------- Diaboli, - совсем девочка. И не сможет быть куратором. Но она УЖЕ много готова сделать: словить, привезти, рекламировать, возить( а придется). А взрослый бде корректировать все нужды.
Могу постричь, только через неделю (как раз песик освоится немного и обработается от паразитов) и с условием что на нем не будет самострига (не надо трогать колтуны, выкупайте как есть, я сама с ними потом разберусь!)
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Извините, проблемы с интернетом. Сегодня отвезти не смогу, завтра учеба до поздна, только во вторник. Ошейник и поводок попробую найти, еду куплю, сколько смогу. Вопрос - как его привезти?..
Собаке на первое время пеленки не нужны? Вряд ли сразу поймет все.
Если не ошибаюсь, то пес сбежал от деда. Раньше любительски занимался с девушкой фристайлом.но от деда сбегал постоянно, то бишь за собакой не ухаживал.
Когда будет нормальный интернет, сразу отпишусь. От блох есть только пудра Чистотел. И кажется спрей. Но его отдать не смогу. А пырскать надо через 3 дня после мытья.
adeki, , передать куратору в Минске!! Когда тот объявится!!! Нужно будет сразу купить: капли от бюлох, на 2 собак, таблетки от глистов - на 2- собак! шаппунь! И еду!
Дома- помыть. И все оставить с собачкой! Через неделю отавезти собаку чистым к Лене=Сеттер. Или организовать доставку.
Ну и рекламировать!!!
Добавлено (22 Сентября 2013, 12:53) --------------------------------------------- Diaboli, , ты хоть корми его, чтобы привыкал к тебе!!!
Кормлю, когда вижу его. Утром не было. Так когда вести его, когда куратор найдется?.. Нужен поводок с ошейником, я у своих поспрашиваю, но вроде нет ни у кого. Из еды куплю консервы, каши. Какие собаке можно? Гречка, пшено, манная?
И все таки как его везти?
Добавлено (22 Сентября 2013, 15:38) --------------------------------------------- По поводу моего ника - это второе имя моей собаки по документам. Так как зваться Адвокатом на форуме желания нету :)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!