Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. Думаю, вообще писать бесполезно, ибо всем нужна помощь, но эту собаку очень жаль. Находится в Жодино, очень дружелюбная. Мелкая. Чёрная с белой грудкой, кудрявая, шерсть сваляна, глаза больные, красные, застужены наверно. Основание хвоста скотчем перемотано, на шее то ли что то завязано, толи там нету шерсти, не пойму.. С другими собаками вроде нормально, но иногда лает. Я бы по возможности чем нибудь помогла, например в пристройстве или едой. Ну, в общем прошу помощи, если это реально( спасибо.
+375 29 9636227 Мария
Грета-первое сопрано-ищет коврик у дивана
Небольшая пушистая черная очень юная собачка в элегантной белой манишке с веселым задорным характером ищет себе хозяина. В холке 35см, а вот в задних лапах уже 37см, метиска цверг-шнауцера. Мордочка в стриженном состоянии похожа на цверг-шнауцера стриженного, в заросшем на него же заросшего, однако формат тела имеет продолговатый. На передних лапках пальчики в светлом исполнении. Любит играть с детьми, предпочтение у взрослых вызывают женщины и молодые мужчины. ОЧень ласковый, приятный в общении вариант годовалой небольшой декоративной собачки. Возле хвоста и на затылке лысые пятнышки из-за полученных в ее детстве ожогов. Стерилизована, привита, лишена блошек и паразитов, имеет паспорт со всеми отметками. Отдается в семью или женщинам по договору Эгиды.
Куратор: 8029-121-31-18 Любовь Ивановна
СБОР СРЕДСТВ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 20.02.2014, 11:27
К сожалению, пока собака так и не появилась( сегодня поищу её и позвоню по поводу того, что и где забрать. Если собака не вернётся, то отдам 29 числа в Минске кому нибудь из Эгиды на шоу. Оставлю себе только ошейник на всякий случай.
Добавлено (24 Сентября 2013, 16:04) --------------------------------------------- Скорее говорите неучу что дать собаке поесть, пока не ушёл! Овсянка с ливеркой пойдёт? Голодный, а дома нету ничего подходящего!!!!
Пойдет, но это все послабляющего действия, овсянка по природе своей, а ливерка от жирности излишней. Но на первый раз сойдет, заведи его в квартиру в коридор, чтобы не сбежал, и когда приготовишь, то охлаждай в проточной холодной воде, так как собакам нельзя очень теплое, теряется нюх.
Добавлено (24 Сентября 2013, 16:12) --------------------------------------------- Раз он опять появился, то пойду в Метро ставить кнопки.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Diaboli, , решит е, когда везете в Минск и дайте знать!! Девушки! Помогите девочке! Даже если она привезет в Минск, то хоть на электричке ее встретьте пожалуйста! Инужен шампунь сразу помыть! И капли!!! Помогите ей все это организовать!! Она- маленькая и впервые это делает!!
Не делайте из нее новорожденную Дюймовочку, голова вроде как проходит у меня, и встретить возле метро ВОСТОК я ее смогу, еслм она поедет маршруткой, и на вокзале тоже, если поедет электричкой. Просила же вас, дорогая, сообщить мне координаты дяди в ЛС, не волнуйтесь, я его не укушу, чтобы мне самой был понятен ПЛАН ДЕЙСТВИЯ. И это не любитель ли Фредди Меркьюри, ваш дядя (подозрительность к мужчинам -мой конек!), а?
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Вторник, 24.09.2013, 18:46
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Проблема. Моя мама начинает очень сильно ругаться по поводу того, что я хочу повезти бездомную собаку на электричке. Очень сильно. Завтра я скорее всего смогу после школы приехать в Минск за ошейником и поводком. Могу, в принципе, купить ошейник и привезти его на своём поводке. Но опять же. Мама сказала, что меня не пустят, по жалуются, выгонят. Потому что выглядит болезненно. Очень громкий скандал устроила.
Добавлено (24 Сентября 2013, 19:23) --------------------------------------------- Поговорила с мамой. Вроде все нормально. Но она настаивает на том, что меня могут с собакой выгнать. Что с этим? Собака ведь и правда выглядит очень странно с больным глазом, голым основанием хвоста, и дико огромными колтунами.
Я могу завтра поехать? Часа на 4? Но тогда действовать придётся быстро, чтобы помыть собаку и я сразу домой. Тогда нужна еда. Если конечно собака не пропадет.
Добавлено (24 Сентября 2013, 20:31) --------------------------------------------- Сейчас вышла с Адвокатом (как звучит!) увидела нашего лохматого совенка. Уже нашёл себе такого же мелкого друга, выпендривается перед ним) дала кусочек сыра, единственное что было. Съел, и направился в подъезд! Начал лаять, хвостом махать, прыгать на дверь, наглый малый!
Добавлено (24 Сентября 2013, 20:34) --------------------------------------------- Опять проблема!! Мама устроила ещё более грандиозный скандал, как только узнала, что я собираюсь не только его привозить, но и ехать с ним на передержку! Не могу же я его передать в руки и уехать! Но я понимаю, что если я ещё слово скажу, то я уже просто никуда не поеду. Что делать?.. Она уже едва шли не проклинает эту собаку(
Чем помочь? Взять на себя кураторство не могу, но при наличии адекватного куратора буду помогать. Могу обеспечивать всем необходимым: едой, амуницией; могу помогать материально и рекламой. НЕ могу взять к себе, искать передержки, возить в клинику (нет ни машины, ни времени) Завтра беру с собой на работу (на всякий случай) поводок,ошейник, пару банок консервов, кали Барс Форте, остатки Лугового шампуня. Интернета днем у меня нет, если что я на телефоне. Работу заканчиваю в 17.15, если нужна будет помощь в доставке на передержку и помывке - приеду Телефон в подписи.
В самом крайнем случае ,могу приехать в четверг ,в первой половине дня,забрать страдальца,но!нужен сопровождающий и тот ,кому передать в Минске,после обеда съемка и дальше не смогу заниматься.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Diaboli, , Маша!!! Сложно все соединить . Тебе нужно позвонить всем, кто предложил помощь! И решить, как у тебя все получается. Заранее созвонись с ЛарисойLavika, . Договорись, как она тебя и где встретит. И вместе везите!!!
Добавлено (24 Сентября 2013, 23:37) --------------------------------------------- adeki, , может, Вы сами заберете и передадите его Лавике? Или вмест е отвезете на передержку???
Добавлено (24 Сентября 2013, 23:42) --------------------------------------------- Передержка ЗАРАНЕЕ должна планировать, что нужно принять собаку!!! Кому писать телефон " дяди"???
Мне надоело говорить вам битый день кому! Мне, естественно. Жодино от нас довольно близко находится, мама зря нервничает, но ни к какому мужчине Маша без меня не поедет, мама может быть спокойна, только я не буду куратором. С меня хватает непоседливого Дрейка! Обращайтесь к Танчику, у нее всего одна собака, есть отличная дочка и даже муж в наличии имеется рядом в Беларуси, так что ей и все карты в руки.
Добавлено (25 Сентября 2013, 00:27) --------------------------------------------- Идея по поводу встречи с Ларисой Лавикой после 18 тоже не очень, девочка не может ездить после 8 вечера из Минска в Жодино, уже темно. Когда дядя завтра дома будет реально, в котором часу?
limeva2003, , можете дать Танчику ссылку на эту тему???
Добавлено (25 Сентября 2013, 01:12) --------------------------------------------- limeva2003, , если повезете, то нужно помыть сразу! Обработать от бюлох ДВУХ собак( там уже одна есть) . Подписать ошейник. И показать, как на улицу нужно крепко его застегивать. Особенно первое врнемя! Чтобы не вывернулся! И еда нужна сразу! И миски!!! Кто-то на форуме предлагал миски!!! Лариса!!! Передайте пожалуйста капли и что там еще у Вас есть limeva2003, !! Маша!!! Только не пропадай пожалуйста!!
Чёрт. Тут сейчас с мамой такие распри. Может я подвезу собаку в пятницу? Я его пока опять тут не вижу. Тогда к этому времени можно все подготовить.
Для моей мамы Минск - другой мир. Я - девочка которой 10 лет и которой никуда нельзя. А вечер - это маньяки. И все незнакомые люди - тоже маньяки. Она говорит всякую ерунду!
Я не понимаю что мне делать. Я ребёнок, у меня учёба и куча д/з, я не хочу ныть, но я вообще не знаю как вырваться.
Есть вариант поехать с мамой в пятницу в Минск. Там я смогу передать собаку, но поехать с ней дальше - тут не знаю. Мне пора в школу, а я так и не поняла, как вообще действовать. Сегодня мне будет сложно поехать, пускай я и боюсь, что пес пропадет. С ребёнком сложно в таких делах.. Если что - звоните, телефон я писала ранее, и он есть в первом сообщении темы.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!