- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Пес и Кошка - их сблизили беда и холод (sml[help]Зябнут на улице. Ищут дом, вместе или по раздельности) |
Пес и Кошка - их сблизили беда и холод |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
"Живут как кошка с собакой". Всем влюбленным желаю ладить, как эти Кошка с Собакой :) ТОША и ТРИША оказались на улице в разное время, но холод и дождь сблизили их. Они лежали на мокром холодном бетоне, нежно жавшись друг к дружке, пока не попали ко мне. Теперь они сыты, отогреты, проходят обработку от паразитов, но срок передержки заканчивается 5 октября. ИМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ: - КУРАТОРЫ на льготных условиях :) С меня: автопомощь, частично финансы, участие в сборе помощи. С куратора: распространение информации, поиск передержки и хозяина, участие в сборе помощи. - ПЕРЕДЕРЖКА с 5 октября (вместе или врозь) - ХОЗЯИН (вместе или врозь) - РЕПОСТ этого сообщения ТРИША Скиталась по улице, пережила перелом лапы (теперь там спица, лапка немного искривлена, но это совсем не мешает Трише), и несмотря на все беды в её жизни, являет собой один сплошной позитивный МУР. Когда в ее дворе появился бездомный песик - ложилась по ночам рядышком и грела его. Невероятно добрая и ласковая кошка! Когда видит человека - с громким "муррр" летит навстречу, чтобы потереться о ноги! Триша - пуховая кошка с очень мягкой шерстью. Кушает консервы или сухой корм. Стерилизована. Обработана от паразитов. Возраст: около 5 лет ТОША Компактный почти квадратный песик (длинна 38, высота в холке 33 см), обладатель пушистого хвоста баранкой. Мудрый и спокойный. Не молодой, но и не старый, поэтому оторванные обои, лужи и съеденная обувь - это не про нас :) Но и песок еще не сыпется :) Дома ведет себя спокойно, ненавязчиво. Понимает своё место. На диван и кровать не лезет, ведет себя прилично. Терпеливый и уравновешенный. Приучен к выгулу. На улице оживает, бодро бегает на поводке, но не тянет. Готов кушать и консервы и сухой корм. Здоров. Я, Тоша и Триша ждем Ваших звонков с предложениями помощи или вопросами. С удовольствием расскажу всё об этой нежной парочке: +375 (29) 653 22 23, Катя или пишите в ЛС https://vk.com/private_life СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 30.09.2013, 12:01
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
3040 сообщений
Топикстартер
ТОША
Сделали развернутую биохимию крови. Все ок, кроме показателя поджелудочной железы. возможно, там песок. Назначили лекарство: пропить сейчас и затем каждый год по 1 неделе курсом пропивать. Завтра купим и начнем давать. Хозяйке передам, все расскажу. ТРИША Набирает вес, жизни радуется, также радостно какает мимо горшка шерсть стала немного лучше, но хвост все никак не обрастет... Добавлено (26 Октября 2013, 10:16) --------------------------------------------- Сегодня едем к хозяйке. Держите за нас кулачки - чтобы все сложилось хорошо! Lavika, спасибо большое за образцы договора и акта передачи
Сообщение отредактировала: бусинка - Суббота, 26.10.2013, 11:17
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
.
3040 сообщений
Топикстартер
Сос!!!! Нужно срочно забирать!!! Нужен человек на машине или просто с правами кто хорошо ездит - машину муж даст (сам он очень занят сегодня и всю неделю)
Бензин оплачу! Маршрут: Минск-солигорск -минск В одну сторону 2 часа Ситуация сос!!!! Очень прошу помощи!!! И информационной - с телефона неудобно очень раскидывать объявления!!! 8 029 6532223, катя
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
бусинка, если никого не найдете,я могу сегодня,но на своей машине такое расстояние не поеду(хрустит шрус),вожу давно и неплохо.мой тел.+375296667287
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!! |
.
3040 сообщений
Топикстартер
Едем домой)
.
3040 сообщений
Топикстартер
Приеду домой отпишусь подробнее
Добавлено (27 Октября 2013, 20:12)
.
3040 сообщений
Топикстартер
Люди-то были осведомлены, а вот с Тошей не посоветовались! В результате этот поросенок категорически не принял новую семью, хотя люди очень хорошие. elena_k, так и есть У нас кот-боец полуперс с Фауны, дама Майя дворянских кровей с дач (у меня на аве) и голопопик Ежи с Фауны) У сестры Масяня с улицы (тут на форуме она была Габи) и кошка Папялушка с дач. У родителей бабушкина кошка Мура, старая перечница, пережила бабушку, и никто не помнит уже, сколько ей лет; кот-пельмень Котя с дач, Чижик из канализационной трубы, своенравная Алиска из семьи диких котов из двора папиной работы... и Теперь разбавили эту кошачью компашку Тошей :) Пожалуй, уже все лимиты превышены))) пора завязывать) Спасибо большое :) Ну а теперь расскажу, историю про то, как Тоша нашел свой дом там, где жил уже месяц, через поездку в Солигорск Еще одно подтверждение тому, что у разных людей в разных условиях собаки ведут себя совершенно по-разному. Со мной он вообще вел себя как образцово показательный пес-плюшка! Я была уверенна в том, что он самый беспроблемный пес в мире))) Потом с "введением" в зону обитания Тоши других людей, оказалось, что он может рычать и клацать зубами (больше от страха, как мне показалось). Но чтобы оценить обстановку и взвесить все за и против, ему надо 2-3 дня покоя. Что в общем, проблема, но решаемая. Татьяна Владимировна была предупреждена. К слову, мы списывались с ней почти каждый день и я ей рассказывала всё о Тоше и Трише. Привезли Тошу и Тришу в Татьяне Владимировне. К моему удивлению, он сразу позволил ей себя погладить, у меня отлегло от сердца. Один раз рыкнул, когда, видимо, ласки превысили допустимые при первом знакомстве. На всякий случай, я решила поводок в кв не отстегивать. Как оказалось, правильно. Как только мы уехали - Тоша начал песнопения под входной дверью (скулил, лаял, выл), копал, царапал дверь, никого к себе не подпускал. Пытался цапнуть Татьяну Владимировну и ее сына (сын взрослый). Люди отнеслись с пониманием, готовы были потерпеть и подождать. Жалели его, переживали, что он так "убивается". За сутки Тоша ни на минуту не умолк, концерт устраивался то под входной дверью, то под дверью балкона. С ним не спала вся семья и соседи. Ни поел, ни попил. Гулять выводили (благо, поводок остался пристегнут). Но на улице Тоша не хотел гулять, а только рвался искать нас. У Татьяны Владимировна рвалось сердце на это все смотреть. К тому же было понятно, что это не на день и не на два - Тоша категорически не принимал новых хозяев, рычал, пытался цапнуть при приближении, не ел, не пил. И плакал. Пожилой песик оказался очень принципиальным, с возрастом их психика становится менее гибкая. Татьяна Владимировна "из наших". У самой кот, собака, сейчас котенок, который остался из 4 на проистройство, но завис. Подбирает и пристраивает котов, кормит и стерилизует уличных. Город небольшой, все соседи общаются. Портить отношения с соседями из-за собачьих концертов совсем не хотелось, иначе потом не сможет брать на передержки и пристройство других животных. К тому же, по итогу Тоша и Триша должны были жить у мамы Татьяны Владимировны в доме. Стало понятно, что с таким отношением он может сделать подкоп и просто рвануть искать нас. Где его потом искать? Это опасная затея... В общем Татьяна Владимировна сильно за него переживала. К слову, моя мама очень привыкла к Тоше и отдавала со слезаими на глазах. Он видимо это все понял, учел и решил, что вернется! :) По итогу: ТРИША Триша осталась у Татьяны Владимировны. Она кстати сразу обошла квартиру, покушала. попила, выбрала стул на кухне, на котором будет спать. И по-прежнему мурлыкает при первом прикосновении. Когда я вчера заехала за Тошей - Триша на меня даже ухом не повела, лежала на стуле и мурлыкала:) Мне кажется, ей все равно где и с кем - главное, что тепло, вкусно кормят и гладят :) Лоток, ктстаи, тоже осовила сразу. Для тех, кто переживает, что я зверски разлучила сладкую парочку, расскажу: оказалось, что кошка живет там уже больше года, по некоторым сведениям около 2 лет. Пес появился в этом районе весной, именно в этом дворе не так давно. Они грелись под дождем. Но дома Тоша мог и погонять Тришу и вместе они уже не спали. В подтверждение могу сказать, что сейчас Тоша у родителей не ищет Тришу, и Триша там не вспоминает о нем. Триша очень понравилась Татьяне Владимировне. Сейчас она будет жить у нее, весной возможно отвезут маме на природу. И при поездках к маме сейчас пока не холодно - будут ее брать с собой, чтобы привыкла к маме и местности. И смогла без зазрения совести какять на улице, а не на пол :) Кстати, это обстоятельство Татьяну Владимировну не смутило. У нее кот в возрасте тоже стал то писать не туда, то какать. Относятся с пониманием. Пообещали рассказывать и выкладывать фото. Звали в гости проведывать. ТОША Ужасно обрадовался, когда я за ним приехала. В машине вел себя тише воды ниже травы. Устал, видимо, за ночь :) Домой прибежал радостный, попил водички и сразу лег на свое место и не сходил с него, пока я ходила по квартире. Вечером вернулись родители с дачи, произошло счастливое воссоединение семьи. За обоих я спокойна Жаль, что для этого пришлось лишний раз съездить в Солигорск и понервировать Тошу. Но зато мы теперь все о нем знаем Спасибо большое ВСЕМ, кто нам помогал кормом и советами! Спасибо Наде вчера за то, что вызвалась на чужой машине ехать по трассе в другой город. HAPPY END!
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
|
.
3040 сообщений
Топикстартер
спасибо)
это точно))) полностью согласна))) палочка-выручалочка. Добавлено (20 Ноября 2013, 20:48) --------------------------------------------- У Триши все хорошо, живет в квартире у Татьяны. Испытывает терпение домочадцев какашками в коридоре Татьяне Владимировне отдельное спасибо за терпение и понимание!!! Тоша живет у моих родителей. На днях ездила в поликлинику и заглянула к ним - Тошу окончательно вычесали, такой мягенький стал, домашний. Не гавкает, чем очень нравится моим родителям - после долгой вереницы гавкучих в нашей семейной истории))) Гуляет замечательно - даже мама моя начала с ним гулять, т.к. он не тянет с поводка, не бросается ни на кого (что тоже очень непривычно для нас). Обжился на "собачьем" диване.
Сообщение отредактировала: бусинка - Среда, 20.11.2013, 22:42
.
3040 сообщений
Топикстартер
У Тоши всё хорошо. Правда иногда не него что-то находит - и может пометить дома территорию. К счастью, редко. в остальном все довольны - и мои мама с папой и Тоша :) У котов не спрашивала, но вроде им вообще пофиг :)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
бусинка, , на Мусика это ЧАСТО находит.. Особенно, если в дом кто-то заходит со своим животным.. Берегись тогда все углы!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
3040 сообщений
Топикстартер
Мужичок с ноготок а туда же)
Забыла про Тришу написать! В мае Триша убежала :( Но благодаря зоозащитным группам в Одноклассниках Татьяна Владимировна узнала ее по фото и нашла Добавлено (23 Сентября 2014, 00:46)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
бусинка, , безумно жаль...
Очень сочувствую!!! Там и мои.. и наши.... пусть бегут за Радугу...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||