- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Помогите Рикки выжить ! (sml[medicine] Щенок с Гурского, энтерит, нужна помощь) |
Помогите Рикки выжить ! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
40 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() ![]() ![]() НУЖНА ПОМОЩЬ ВСЕМ: РУКАМИ, ПОДДЕРЖКОЙ,СОВЕТОМ! Добродушная женщина 14.01.2014 взяла щенка с Гурского, назвала его Рикки. Так случилось, что уже 15.01.2014 щенок стал плохо себя чувствовать – повезли к ветеринару. Диагноз энтерит. Женщина, взявшая щенка, никогда с этим не сталкивалась. Она очень просит помочь ей всем: руками, советом, поддержкой. Щенок – крупный 5-месячный дворянин, очень ласковый и добрый. Если у Вас есть желание помочь – звоните +375295542280 Лариса СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 27.01.2014, 12:25
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
929 сообщений
Напислаа девушка в ВК, что могут помочь с перевозкой. Дозвониться ларисе не смогла - оставила номера
Я их переслала Ларисе смс с утра Продублирую тут ![]() Она не отвечает,вот я сразу дам номера автопомощи 80296110662 Алла 80297654585 Дмитрий Люди очень хорошие,не раз завозили моих собак на передеожки и в вет-клиники |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
68 сообщений
Вчера я купила лекарств для восстановительной терапии (все необходимое) и шприцы.
Дело в том, что Лариса как неопытный в лечении животных человек, хранила например разведенный цефтриаксон. Как вывод - последние 3 дня из 5 - лекарство не приносило никакой пользы(((((( Сегодня написала Ларисе с утра - Рикки опять более вялый, чем например вчера. Пока мы вчера везли Ларису до дома, она мне сообщила, что женщина Диана предложила отвезти её сегодня к САсу и оплатить прием. Как вы думаете, если Сас назначит ещё какие-то антибиотики, стоит ли внимать? По моему мнению. собака уже так сказать залечена. Плюс я вчера узнала, что пес был пролечен адвокатом практически в первый же день после Гурского. Это так же крайне негативно могло сказаться на состоянии животного. У Ларисы действительно крайне плачевное финансовое состояние, поэтому здесь нужно решить, как сделать так, чтобы было и эффективно, и не излишне затратно. Золотую середину так сказать. Я за то, чтобы поехали к Сасу, но против очередной дозы антибиотика. Это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. Но как поступит Лариса, так и будет по итогу. Добавлено (28 Января 2014, 10:58) elenaslizh, Вы заблуждаетесь. Если антибиотик попадает в цель, то состояние в течение пары-тройки часов улучшается коренным образом. Считается (во многих статьях написано), что если нет реакции на антибиотик после 48 часов, значит его нужно прекращать, а потом назначать новый. Здесь как у людей, разницы нет. Добавлено (28 Января 2014, 11:01) У меня есть группа людей из Москвы, которые могут помочь материально.Там чудеснейшие женщины, которые не раз мне помогли. НО - очень важно выбрать правильную тактику лечения, чтобы люди понимали, что они именно ПОМОГАЮТ. а не сопровождают песю на тот свет. Жду ваших предложений!
+375 44 785 26 36 вел
http://vk.com/id4387956 писать и звонить лучше сюда. На форуме тоже отвечаю по возможности |
![]() ![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
Если Лариса все же соберется ехать к Сасу - пусть возьмет все назначения ВСЕХ врачей, неспеша с расстановкой расскажет С.Н. сколько дней и чем лечит собаку, как она ест и пьет,чем ходит в туалет и т.д. т.е.ВСЕ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!!! Ларисе я об этом говорила ранее. И пусть внимательно слушает,что скажет врач. Если что-то непонятно-нужно сразу уточнять, а не искать потом где-то совета. И последнее: не стоит все время метаться от врача к врачу - ничего хорошего из этого не получится. Лично мое мнение. По поводу приема антибиотиков можете уточнить у Любовь Ивановны limeva2003, она может дать дельный совет. Если нужна материальная помощь-пишите здесь и ВК, помогает. Еще раз желаю Рикки здоровья, а Ларисе терпения и немного более серьезности, рассудительности,внимания в вопросе лечения собаки. Не знаю как кто-но если мои животные болеют я готова на все,лишь бы они поправились (это и деньги, и отгулы, и все остальное).
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
68 сообщений
Мария, я с Вами целиком и полностью согласна!!! Странно, что именно сегодня пришли к идеально общему мнению и знаменателю так сказать.
У меня так получилось, что моя собака уже "золотая" - столько сил и слез было пролито, пока она полностью не поправилась после энтерита. Теперь же усиленно грызет все, что не попадя) Я ещё раз напишу смс Ларисе с упоминанием обо всех предписаниях врачей и четко разложенной истории о состоянии животного. Так же надеюсь, что все мною купленные лекарства она начнет давать завтра. Иначе здесь антибиотик будет как лечебным препаратом, так и наоборот - ядом. Добавлено (28 Января 2014, 12:15)
+375 44 785 26 36 вел
http://vk.com/id4387956 писать и звонить лучше сюда. На форуме тоже отвечаю по возможности |
![]() ![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
elenaslizh, было бы неплохо если бы кто-нибудь смог съездить с Ларисой и послушать что скажет Сергей Николаевич. Я думаю это был бы оптимальный вариант.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
68 сообщений
у меня уже была такая идея. Не знаю, как мой муж отреагирует на неё...((( есть нюансы в моей семейной обстановке... С ней будет толковая женщина Диана, узнать бы её телефон.
Добавлено (28 Января 2014, 12:30)
+375 44 785 26 36 вел
![]() ![]()
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
деньги я оставила у администратора. кинула смс ларисе.
|
![]() ![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
Konkordiya1, Ира
![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23565 сообщений
Елена, правильно выбранный антибиотик помог мне сбить температуру с 38,5 до 37,2 в течение полутора часов, начинал гноиться сустав на большом пальце левой руки от царапины о зуб какой-то из собак, кому давала таблетки в рот, меня никто за это не кусал, я сама оцарапалась и не продезинфицировала палец вовремя. Настя Эсперанза мне рассказала, что лабрадор Нора вернулась после первой капельницы с Офло (офлоксацином) и бросилась к миске с едой, а до этого 3 недели подряд получала цеф от ДВ и ничего не ела из-за высокой температуры. Это правильный антибиотик против именно такой микрофлоры.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
68 сообщений
Елена, правильно выбранный антибиотик помог мне сбить температуру с 38,5 до 37,2 в течение полутора часов, начинал гноиться сустав на большом пальце левой руки от царапины о зуб какой-то из собак, кому давала таблетки в рот, меня никто за это не кусал, я сама оцарапалась и не продезинфицировала палец вовремя. Настя Эсперанза мне рассказала, что лабрадор Нора вернулась после первой капельницы с Офло (офлоксацином) и бросилась к миске с едой, а до этого 3 недели подряд получала цеф от ДВ и ничего не ела из-за высокой температуры. Это правильный антибиотик против именно такой микрофлоры.
+375 44 785 26 36 вел
![]() ![]()
Минск, Победа
23565 сообщений
Стоит, так как у Саса значительно больше знаний о действии антибиотиков на собак , чем у вас и тем более Ларисы. Когда я ничего не знала о лечении энтерита, то я спрашивала у Никиты, что еще добавить собаке, и добавляла, и эссенциале внутривенно, и контрикал внутривенно, и нейрорубин вместо котозала, и колола подкожно дома до капельницы и после капельницы через 4 часа рингера и витамины группы В, а Лариса деньги свои растрачивает понапрасну, силы свои растрачивает понапрасну , и по-настоящему помощи не сильно жаждет, это я просто после 3го звонка четко уяснила, и решила больше не навязываться, толку будет чуть, как с Джесси, больной чумкой, я понадобилась в конце, когда Алексей отказался лечить , а сама куратор не могла решиться ни на что, вот тут понадобилась я-помочь усыпить щенка, которого как я не просила лечить по-моему-никто и в ус не дул, зачем, ветеринар должен лечить чуму, это его работа, а не какой-то там чужой и незнакомой старушки. Щенку хуже после стольких капельниц, а ведь Гарсон пошел на поправку в таком же весе и в это возрасте у меня, сидящей без работы и без денег, через 6 дней, когда Никита сказал , что прогноз осторожно положительный. Большое спасибо и Конкордии, которая всегда спешит на помощь, как Чип и Дейл, и неизвестной женщине Диане. Я предлагала показать, как нужно лечить щенка менее затратно и более эффективно, так как хорошо помню лечение Гарсона, но толку было чуть- все устали и уже засыпают, телефон разрядится. Уверена, что она ни разу не сделала ему микроклизмы, ни разу не заварила ни ромашки, ни коры дуба ,ни шалфея, так что вы хотите по итогу?!! И подкожно Рингера ему в перерывах между капельницами не колола, и нормагидрона не покупала и подпаивала, спросите у нее, если не верите мне, а ведь я советовала и бросала щенку спасательный круг.
Добавлено (28 Января 2014, 14:41)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
68 сообщений
Ясно(((((((((((((((((((((((((((((((( limeva2003 что я могу сказать..... у нас такой менталитет априори. Я так же призывала Ларису к благоразумному отношению к тому, что говорит врач и т.д. В ДВ просто высосали кучу денег, а ведь можно было залезть в интернет и попытаться сократить эти расходы.
Нам когда-то повезло, и мы справлялись с энтеритом через семейного врача. Если в комм клиниках при попытке поставить катетер они берут деньги за каждый испорченный катетер, что на мой взгляд чудовищная обдираловка, то наш врач естественно ставил катетер до тех пор, пока не поставят, и бесплатно.... но это наш друг, что тут сказать... Я уповаю на Господа Бога, чтобы каким-то чудом все наладилось. Добавлено (28 Января 2014, 14:52)
+375 44 785 26 36 вел
![]() ![]()
Беларусь, Минск
107 сообщений
Антибиотик действует только в случае наличия инфекции, вызванной бактериями. Вирусный энтерит вызван - ВИРУСОМ и антибиотик его не вылечит. Антибиотик нужен для того, чтоб к ослабленному организму не присоединилась бактериальная инфекция. Здесь дело в другом, видимо. Все собаки на Фауне, которых мы лечили в последнее время от энтерита начинали поправляться не позднее четвёртых суток, здесь ситуация не улучшается уже две недели, что даёт основания думать либо о том, что собаку залечили и ей нужна действительно, восстановительная терапия и не более, либо это кишечная форма чумы, которая уже тоже должна разрешиться и необходима восстановительная терапия. Хозяйка, звонившая мне однажды, на мои вопросы отвечать не стала и сославшись на нехватку денег на телефоне отбилась, мои попытки перезвонить ей тут же, не увенчались успехом, НЕ НУЖНО ЭТО ЧЕЛОВЕКУ,а объективной информации о том, что конкретно с собакой на сегодняшний день на форуме нет. И все пытаются ткнуть пальцем в небо.
![]() Девочки, я уже несколько раз столкнулась с помощью именно хозяйским собакам и получила огромный отрицательный опыт, где на мои советы не обращали внимания, а когда собака хужела, вроде, как я не помогла. С тех пор зареклась никогда не помогать хозяевам, только волонтёрам и собакам на Фауне. Мой вам совет: человек взял собаку, он несёт за неё ответственность, он решает, к какому вету и когда ездить и кого слушать. Оставьте эти вопросы хозяйке, не давите её своей помощью, которая, возможно её уже тяготит. Тем более, что есть огромное количество ничейных собак, нуждающихся в нашей помощи. Извините, если мой пост кого-то обидел. ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
68 сообщений
Антибиотик действует только в случае наличия инфекции, вызванной бактериями. Вирусный энтерит вызван - ВИРУСОМ и антибиотик его не вылечит. Антибиотик нужен для того, чтоб к ослабленному организму не присоединилась бактериальная инфекция. Здесь дело в другом, видимо. Все собаки на Фауне, которых мы лечили в последнее время от энтерита начинали поправляться не позднее четвёртых суток, здесь ситуация не улучшается уже две недели, что даёт основания думать либо о том, что собаку залечили и ей нужна действительно, восстановительная терапия и не более, либо это кишечная форма чумы, которая уже тоже должна разрешиться и необходима восстановительная терапия. Хозяйка, звонившая мне однажды, на мои вопросы отвечать не стала и сославшись на нехватку денег на телефоне отбилась, мои попытки перезвонить ей тут же, не увенчались успехом, НЕ НУЖНО ЭТО ЧЕЛОВЕКУ,а объективной информации о том, что конкретно с собакой на сегодняшний день на форуме нет. И все пытаются ткнуть пальцем в небо. Девочки, я уже несколько раз столкнулась с помощью именно хозяйским собакам и получила огромный отрицательный опыт, где на мои советы не обращали внимания, а когда собака хужела, вроде, как я не помогла. С тех пор зареклась никогда не помогать хозяевам, только волонтёрам и собакам на Фауне. Мой вам совет: человек взял собаку, он несёт за неё ответственность, он решает, к какому вету и когда ездить и кого слушать. Оставьте эти вопросы хозяйке, не давите её своей помощью, которая, возможно её уже тяготит. Тем более, что есть огромное количество ничейных собак, нуждающихся в нашей помощи. Извините, если мой пост кого-то обидел.
+375 44 785 26 36 вел
![]() ![]()
Антарктика, Минск
274 сообщения
Были у Саса. Расспрашивал долго, скурпулёзно, тщательно, восстанавливал картину состояния и лечения Рикки по дням. Сейчас вылазит лёгочная чумка, гнойные сопли, хрипы в лёгких. Почему отрицает ранее установленные диагнозы, потому, что при таком лечении щенок уже изошёлся бы кровью от парвовирусного энтерита. Возможно это была кишечная чумка, хотя при ней собака много пьёт, а это Лариса не подтверждает (но ведь она с 8 до 20 на работе). Собаку обрабатывали "Адвокатом", вкупе с неправильным питанием до этого, врач считает, что это дало свою реакцию на ослабленный организм- пострадали печень, поджелудочная железа, ЖКТ. Назначены метронидазол, ципрофлоксацин, катозал, но-шпа, контрикал, квамател, гептрал. Капельницы с Рингер-Локка отменил, т.к. не видит сильного обезвоживания организма. Витамины группы "В" есть в катозале, этого достаточно. Два дня голодная диета, потом только рисовый отвар и отвар коры дуба. Температура в пределах 38,7-39,1 гр.
Из собранных для Рикки 600 000 руб., сегодня на лекарства потрачены 500 000 руб., это только на три дня. Приём и процедуры у Саса я оплатила- 190 000 руб. Назначенные процедуры необходимо проводить строго три раза в день, не знаю хватит ли у Ларисы желания взять отпуск на эти дни. В субботу 1 февраля в 10 ч. на приём. Пожелайте Рикки выздоровления. |
![]() ![]()
Минск, Победа
23565 сообщений
Олси-человеческий врач, должна бы догадаться, что на вирусную инфекцию в местах БОЛЬШОГО СКОПЛЕНИЯ СОБАК И ЧАСТОЙ ИХ СМЕНЫ всегда накладывается обычная бактериальная, которую и лечат антибиотиками. ПРотивовирусную картину лечили камедоном, уколов 8-9 ему должны были сделать к пятнице по назначениям в ДВ. Я считала, что 5 уколов камедона за глаза хватает.
Кишечная форма чумы, какая бы форма не была -нужно капать или колоть эмоксипин и когда установится нормальный стул начать давать ему дважды в день капли боярышника с водой для того, чтобы щен подольше спал, был в сонном состоянии и поменьше двигался, движение-существенный фактор против при чуме, собаки должны спать, не двигаться и свои силы( жизненную энергию) тратить на борьбу с вирусом. У вас грипп лечится постельным режимом, так и у собак-постельный режим на 2 месяца. Эмоксипин нужно давать тоже довольно долго 2-3 недели, и аскорутин добавить в рот, когда это будет возможно из-за ЖКТ. Сасу понятна разница между парвовирусным энтеритом и кишечной формой чумы. Добавлено (29 Января 2014, 06:41)
|
| |||