- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Сбита собака на пр.Независимости (sml[medicine]нужна помощь!) |
Сбита собака на пр.Независимости |
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня вечером на пр.Независимости возле ст.м.Восток была сбита собака. Висит задняя нога. Я и еще один свидетель не смогли пройти мимо, помогли отвезти ее в ветеринарку на Филимонова,впачи сделали уколы, дали направление, сказали скорее всего раздроблено бедро и гематома, но точно только после снимка и скорее всего надо будет операция, т.к. собака крупная, то скорее всего операция будет не дешевая, в районе 1,5-2 млн.руб. плюс послеоперационное восстановление. Дали направление и выписали какие-то еще бумажки. Если усыплять, то тоже очень дорого в районе 1,5 млн. Но хочется подарить собаке жизнь. Собака среднего возраста, кабель, окрас оранжевый с черными пятнами, внешне очень похож на немецкую овчарку, возможно помесь, не дикая, не исхудавшая, чистая, возможно убежала или потерялась.Сначала огрызалась и не подпускала к себе, потом поняла, что хотим помочь подпустила. Видно очень умная, приучена к человеку. Размеров овчарки. На шеи есть ошейник, но на нем никаких данных. Я и еще один доброволец отвезли ее в подъезд жилого дома, где живет тот самый доброволец. Однокомнатная квартира плюс маленький ребенок и кошка, к себе взять никак не может. У меня такая же ситуация. Вынисли воды и еды, попила, поела, оставили на ночь. Утром будем думать что дальше делать. Завтра утром попробую распечатать объявления в этом раене, может найдется хозяин. Что дальше делать просто не знаем. Не знаю куда обратиться за помощью. Помогите чем можете, советом, передержкой, еще какой помощью.Очень хочется чтоб она жила. Финансами попробуем помочь, собрать с друзей, знакомых кто сколько может. Может посоветуйте что-нибудь или пост сделайте о находке собаки и помощи!!! Спасибо!
Контактный телефон +375 29 144 66 99 Максим https://vk.com/id8558309 НУЖНА СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ И ПЕРЕДЕРЖКА!!!! Куратор +375 29 144 66 99 Максим Ефимов Поручитель я +375-29-609-46-26 Марина Локтионова СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 19.03.2014, 00:52
|
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
вот я тоже про клеща подумала. Клещ мог и сам отвалиться. Но пираплазмоз - это страшно, я 8 лет назад похоронила своего песика от этой гадости, теперешнего моего пса мы спасли 2 года назад тоже от этой заразы. Может еще сегодня можно где-то сдать анализ.
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
|
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
|
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
volia, в личке.
Добавлено (20 Марта 2014, 23:38)
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Песик уехал на операцию. Утром лежал, как и прежде, дышал нормально. Вроде все ок с ним. Когда за ним приехали и сказали "пойдем гулять", начал пробовать вставать, спустился сам по ступенькам до лифта. Трудно ему, конечно, на трех лапах, в лифте даже споткнулся, пошатнулся, но он старается. Умничка в общем. Держим за него кулачки. Пусть операция пройдет успешно.
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Похоже передержку так и не нашли. Мы с соседями сегодня утром, после отъезда песика, на самой верхней площадке местечко для него оборудовали. Помыли пол люди, постелили пенопласт, наверх я положила ему чистое покрывальце и впитывающую пеленку, всю площадку газетками застелили, потом еще впитывающих пеленок положу. В общем пока так. Как приедет после операции, соседи будут за ним приглядывать, чтоб все хорошо было. Уколы есть кому колоть (все эти дни ему обезболивающее кололи). Надеюсь, все будет хорошо.
|
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
|
| |||