- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Варвара Кулаева Пишу этот пост и руки дрожат… Вот и наступил тот день, когда мы начинаем искать Лёвке семью!!! Лёва проделал огромный путь от щенка, на котором бы многие поставили крест, до шикарного пса, пусть и на инвалидной коляске, но все-таки он обалденно-чудесно-шикарный пес, который влюбляет, пленяет и никого не оставляет равнодушным! Руки так и тянутся писать о Лёве много и долго, но если кратенько, то Лёвке около полутора лет, из дополнительных опций у нас инвалидная коляска, но и без коляски, поверьте, Лёва еще тот вертолет, и побегать и поплавать – это мы все могём Для Лёвы мы ищем смелую (кому будет «не стыдно» гулять с собакой на инвалидной коляске), активную (да с Лёвой можно хоть в поход ходить ) и конечно понимающую семью (Лёва сразу доверяет не всем людям, но если он вас впустит в свое сердце, то все – он ваш и лучше собаки вы не найдете). Более подробно о Лёвке можно узнать в его группах: http://vk.com/levathepuppy https://www.facebook.com/levathepuppy или у кураторов по телефонам или в ЛС: +375(44)751-13-51 Варвара +375(29)771-24-63 Мария P.S. если вы взвесили все «за» и «против», если на семейном совете вы приняли решение – «у нас получится, мы все сможем», то, пож-та, звоните и приезжайте знакомится!!! Добавлено (10 Июня 2015, 17:27) --------------------------------------------- Лёва в социальных сетях : VK Леве постоянно необходимы: Если Вы можете помочь, пожалуйста, пишите-звоните, мы очень надеемся на Вашу помощь!!! Беларусбанка 4255 2000 5224 4589, срок до 11/17; Приорбанка 4459 8796 0009 5264, срок 03/18; Карты российских банков: Сбербанка 4676 1600 1476 0897; Альфа-банка 4154 8220 0480 5738, срок до 01/17 WEBMONEY (перевод можно сделать через любой банк, почту, терминал): в бел.руб. (WMB) – B332537911240 в рос.руб. (WMR) – R113815641607 в долл. (WMZ) – Z398462829717 ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА (чтобы мы не запутались и могли сказать спасибо каждому)! +375(44)751-13-51 Варвара Кулаева▼ +375(29)771-24-63 Мария Хилицкая▼ Финансовый отчет по ссылке: жми сюда Ссылка на чеки ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ КУРАТОРАМ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА! Кураторы: Хилицкая Мария Xidek +375 (29) 771-24-63 Кулаева Варвара vareshka (передержка) +375-44-751-13-51 [i][/о] l
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.06.2015, 18:51
|
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
При оперативном вмешательстве на позвоночнике существует риск повреждения спинного мозга или нервных корешков. Повреждение может быть
следствием неосторожных манипуляций хирурга, результат формирование отека в околомозговых тканях, которые нарушают кровоснабжение спинного мозга, послеоперационные рубцы. Повреждение спинного мозга может вызвать паралич определенных частей тела, в зависимости от уровня повреждения. Травмированные корешки спинномозговых нервов могут причинять боль, онемение, или слабость в области, иннервируемой этим нервом. К чему пишу, я не категорически против операции, но переломы бывают разных степеней, и не при всех них бывает компрессия спинного мозга, если ее сейчас нет и сохраняется парапарез ( да он может перейти в плегию ) может есть возможность пока, что консервативного лечения, так как неопытность хирурга в данной именно операции может усугубить положение. Да я знаю, что нет возможности дообследовать малыша полностью. Нужен невролог, который должен выставить степень неврологического дефецита и обязательно будет работать в связке с хирургом, кт или мрт, в общем для операции нужна целая команда, опыт и условия для ее проведения. Чтобы не во вред. Теперь про стерильность - риск попадания инфекции в спинномозговую жидкость (менингит).Вобщем ситуация щекотливая. Я уже писала про снимки, это я сделаю, но девочки, лично меня насторожило бы может даже и недообследование малыша, а - возможность проведения таких операций у нас!!!. Поймите правильно, я не ругаю и не отговариваю, я даю пищу для размышлений. Все это надо и Грише в уши вложить, пусть не на бегу обьяснит, а обстоятельно, как он видит поэтапно всю эту завтрашнюю процедуру ( ассистенты, стерильность, техника операции, что за пластины, присутствие других пациентов в этот день) не стесняйтесь задавать ему вопросы, это ваша собака, для диссертаций пусть сами находят сбитых собак. Я снимаю перед Григорием шляпу, но хирург и нейрохирург это две разные вещи. В любом случае желаю удачи.
Сообщение отредактировала: xbg11@ - Среда, 02.04.2014, 23:41
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, спасибо за то, что пытаетесь вразумить...
Я уважаю многих ветов. У каждого есть удачи и неудачи! НО спасенные ими перекрывают все неудачи.. УВЫ. они не боги! Но в данном случае?? Я написала: мне делали операцию на позвоничник в НЕЙРОХИРУРГИИ! НЕЙРО... НЕЙРО.. НЕЙРО.... КУРАТОРЫ. ПРОЧТИТЕ, в чем разница между хирургией и НЕЙРОхирургией... РЕШЕНИЕ ТВЕРДОЕ. Я ПРОЧЛА. Но, может, ОСТАНОВИТЕСЬ ПОДУМАТЬ??? ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С МНОГИМИ. И , в первую очередь повидать хозчев собак, кму были сделаны такие операции... Левушка- не материал для эксперементальной операции.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
У Еремина все еще идет операция, я звоню каждые 20 мин. Ему привезли сбитую собаку, он до сих пор ее "собирает".
В Москве уже 23.30. Не знаю, удобно ли уже звонить в такое время... 20 минут назад мне ответили - звоните позже... |
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Я почему имею контакты с нейрохирургом. У нас такса. Проблемы со спиной. И сколько мы ходили по док. Именно к нейрохирургу. Они не разрешают делать операцию . Сказали что исход не очень . Хотя здесь есть все для реабилитации и дорожки и бассейны и физио и иглы. Здесь есть целые клиники по реабилитации. А такие операции проводят в университетах госпиталях . И стоят они около 10 тыс. Казалось бы почему не сказать клиенту . Однако не предлагают.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Как можно оперировать позвоночник без КТ и спецоборудования? Я бы так поставила вопрос... И ответьте уже наконец-то на вопрос: кому была сделана такая операция?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Нейрохирург не будет консультировать на основе ренгена. Это прошлые времена. Теперь делают Мрт это магнитно резонансная терапия и на его основании делаются нейрохирургические операции. Есть еще миелография кажется но она не так информативна как Мрт. Она у нас стоит Мрт около 4 тыс и без Мрт нейрохирург не будет делать операц. На позвоночнике. И все при этом что есть они не рекомендуют ...
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
xbg11@, о Маш и ты тут. Маша доктор, она вытянула мне Дэника с помощью Гриши. Послушайте доктора!!!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ДОРОГИЕ. КУРАТОРЫ. ФОРУМЧАНЕ. ВОЛОНТЕРЫ. ВСЕ, КОГО ТРОНУЛА СУДЬБА ЛЕВЫ.
Я ОЧЕНЬ прошу нас всех не перессориться, обидеться друг на друга и т.п. Здесь с самого начала собрались все, кто ХОТЕЛ и ХОЧЕТ ему помочь. Я прошу вас, кураторы. Не принимайте поспешных решений! НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКАЯ операция- вещь ОЧЕНЬ серьезная. Левушка- не материал для эксперимента. прошу вас ОТЛОЖИТЬ ( пока хотя бы отложить) операцию. Провести консилиум. С ветами и чел. врачами. ВСЕ ВЗВЕСИТЬ. ОБСУДИТЬ. ПРИНЯТЬ решение. НЕ СГОРЯЧА. На холодную трезвую голову. НЕТ СПЕШКИ. НИЧЕГО уже не угрожает жизни! Не ухудшите ее качество! ПРОШУ: СТО РАЗ ОТМЕРЬТЕ. и ОДИН- отрежьте.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Победа
2906 сообщений
С Ереминым я говорила несколько часов назад, он попросил перезвонить через 2 часа (у него шла плановая операция), я прочитала ему диагноз и в 2 словах объяснила ситуацию. Еремин попросил время все обдумать, поскольку не мог отвлекаться надолго, но его первоначальное мнение по поводу операции очень осторожное в плане того, насколько она целесообразна. Сказал, что скорее всего понадобится КТ, прежде чем он сможет принять окончательное решение. В клинике есть очень опытный невролог Мираков, имеющий опыт реабилитации собаки с полным разрывом спинного мозга. Его мнение Еремин очень ценит.
У Еремина есть опыт подобных операций, у него есть шикарная оборудованная операционная, у него есть бригада обученных ассистентов...но он был в больших сомнениях. А потом привезли сбитую собаку, началась экстренная операция, она затянулась. Пока мы больше поговорить так и не смогли. Его решения я пока так и не знаю. |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
:yes:он нас консультировал И сама Москва отговорила нас тогда от операции со стволовыми клетками, мы были готовы тогда и на это!!!
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Золотые слова . После того времени что прошло операция не поможет. Спинной мозг погибает быстро. После травмы время идет на часы и минуты. Столько прошло. А теперь операция ? Парализуете его на все 4 лапы. Вот вы сами честно скажите пошли бы вы делать нейрохирургическую операцию к доктору хирургу? Сами вы ?
|
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Я вот, что еще думаю, хотя и не хочется, в нашей бизнесиндустрии, наверное, не совсем выгодно неизвестной собаке делать все это - некому прославлять в случае успеха да и выхаживать после некому, а собака Эгидовская она вроде и ничья, и под прицелом многих людей (с питомцами) - заботливые кураторы ее будут выхаживать и пиарить в случае удачи, ну, а не повезет - поздно обратились - как часто приходиться это слышать...
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Наталья, я бы с радостью остановилась и подумала, если бы было время. Почему это нельзя было озвучить 5 дней назад? Вы все видели лечение, которое было назначено. У многих есть опыт, неужели никого не смутили назначенные препараты? Почему никого не смутило, что были отменены препараты для поддержания и снятия отека со спинного мозга? Если бы было предложено тогда, 5 дней назад КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ И ИСКАТЬ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ, мы бы СОГЛАСИЛИСЬ!!!Но сейчас мы потеряли время.
Девочки, я вас умоляю, подумайте об одном, он уже лежит. Лежит и не встаёт все время! И я об этом писала и Катя об этом писала! Какой вы предлагаете вариант? Логичный? Нам дали шанс, да он невысокий, но это шанс. И да, шансов было бы намного больше, если бы 5 дней назад нам бы объяснили про других врачей, про ту же Москву! Да поймите вы все одно, мы не сталкивались с таким, мы не знали про врачей. Почему тогда, 5 дней назад можно было ехать ТОЛЬКО к Сасу. Пожалуйста, ответьте на этот вопрос. Только не надо приплетать Аришу, это абсолютно разные диагнозы. И Кристамаса, его не вылечили! И берите в расчёт что Лёва - это 4 месячный щенок, который весит 10 кг. Он крупный! Он не сформировавшийся! Сколько он проживёт вот так вот постоянно лёжа? Он не двигается, я уже предлагала, приезжайте и посидите с ним хотя бы час! Посмотрите как он лежит и смотрит в одну точку и задумайтесь, чтобы делали бы вы, учитывая что каждый час на счету и надо принимать решение быстро! Всегда легче осудить, но почему все осуждающие сейчас, адекватно отнеслись к тому что сложный щенок изначально был показан только одному врачу? А сейчас предлагаете собрать консилиум. В чём разница? Добавлено (02 Апреля 2014, 22:50) её мы сегодня и делали, на основе чего и был решён вопрос об операции.
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
У Крисмаса полный разрыв спинномозгового канала, у него был тетрапарез, а стал парапарез - это разные диагнозы, это более тяжелый диагноз в разы!
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Кого Сас поставил на ноги с таким же диагнозом, что ехать надо было категорически только к нему?
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Почему не встает? Он же БЕГАЛ
Маша. КОНСИЛИУМЫ. Но НЕ ОПЕРАЦИЯ НЕЙРО хирургичемская у хирурга. ВЫ ОТВЕТЬТЕ: ведь это был ваш первый вопрос Грише_ КОМУ ОН СДЕЛАЛ ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ И КОГДА? И найдите тех хозяев. Если они есть. А пока- КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ. Нужно- будем собирать на консультацию в Москве"! НО ПОЖАЛЕЙТЕ ЕГО!!
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Наталья, куратор говорит, что ничего подобного не писала, но ситуация насчёт прироплазмоза такова.
Сас ввёл вакцину, а потом сделал анализ. Последовательность не верная, как мне - обывателю, кажется. Причём не профилактическая доза, а лечебная!!! На все возражения, он сказал, что температура большая и это нужно. Анализ сделал для себя, так как якобы на начальной стадии он всё равно ничего не покажет, а потом он посмотрит, ему, видите ли, интересно. После этого в ДВ сказали, что по биохимическим показателям пироплазмы нет. Хотя лучше бы у них сделали анализ на пироплазмоз, знали бы конкретно. Это профессионально, на ваш взгляд? После этой токсичной инъекции , Лёвкин очень тяжело задышал, до этого такой одышки не было. Ребёнку это нужно было? КАК такие собаки живут вам рассказывали? Мы одумаемся, если вы возьмёте Лёву к себе и будете отдавливать у него мочу каждые 3 часа и делать будете кучу сопутствующих манипуляций ВСЮ его жизнь. И учтите, что ему сейчас 4 месяца и он весит уже 10 кг. То есть взрослый он будет 30 - 40 кг! Может будут улучшения, а может и нет. Если вы согласны, сообщите, мы одумаемся. Мы не готовы взять на себя ответственность надеяться на чудо и ничего не делать. У каждой из нас по нескольку животных , работа и, наверное, мы еще хотим родить когда-нибудь в этой жизни и детей. У нас нет спонсоров. И нет времени. Мы рассуждаем здраво!
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Маша, такие решения НИКОГДА не нужно принимать быстро!
двум Уже неоднократно писали, нет условий и оборудования для проведения такой операции. И я так полагаю, раз на вопрос так никто и не ответил, то и операцию такую никому и не делали скорее всего.
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Xidek, , Ариша. ДВА перелома.
Но он тоже не давал и 50%. Просто организм Ариши так отреагировал. Крис- сразу было сказано: не встанет. Маша. И не переводи стрелки. Сас не оперирует. Оперировать собирается Гриша. Вот КОГО он прооперировал?
| |||