Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В р-не д.Буда (рядом озеро Чики, Фаниполь), в СТ бегает кобелек китайской хохлатой голый, в ошейнике. Очень добрый и ручной пес, тянется к людям. Соседи говорят, что уже недели 3 он здесь. Кушает все подряд. Может кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией, откликнитесь. Разыскиваются старые или новые хозяева. Себе оставить не могу - у самой собака (девочка) и кошка.
Есть долгосрочная передержка с 31 августа, ищу передержку на эти 2 недели. Мальчик. С котами ведет себя хорошо. С детьми тоже хорошо. С другими собаками тоже хорошо. А вот как дома, пока не известно. +375 29 649 69 56 Ольга
Пристраивается в новый дом подросток - метис Китайской хохлатой. Кастрирован. Возраст примерно 8-9 месяцев. К выгулу приучен, но требуется пока 4-х разовые прогулки. Не остается дома один, но он над этим сейчас работает . Кушает сухой корм. Требуется длительное лечение глаза (4 раза в день капать по 3 глазных препарата). Пристраивается в семью, знающую особенности породы. Отдается только по договору, испытательный срок обязателен. Параллельно разыскиваются прежние владельцы, потерявшие своего питомца в середине июля 2014 года, т.е. более месяца назад. +375 (29) 649-69-56 Ольга
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 26.08.2014, 14:22
Добавлено (17 Августа 2014, 11:37) ---------------------------------------------
ЦитатаOdelisa ()
Может я его завтра навещу?
а вообще давай подождем, пусть отойдет малыш. Да и мне как то внешний вид его не важен пока, главное здоровье. Есть проблемы с глазом К Воробьеву попасть можно только в четверг(( записалась к СаСу к офтальмологу Кристине в 19,30 (чтобы не забыть). Болматова в отпуске, больше никого из офтальмологов не знаю(((
olga1981, у меня завтра последний день, потом меня не будет, завтра я точно не вырвусь у меня сборы чемоданов, мальвинку свозить надо на анализы и потом еще отвезти ее на новую передержку, времени на голыша не будет
Оль, я тебе немножко денежек передам на него, телефон сейчас в личку скину, созвонись и забери, там и лекарства наверное нужны будут у меня есть катазал, я его тоже оставлю и если понадобится отольешь сколько надо
Сообщение отредактировала:Odelisa - Воскресенье, 17.08.2014, 13:14
Мы, оказывается, очень любим жрать деревянную мебель и только ее На все игрушки ноль внимания. Глаз сейчас почти полностью открылся - выглядит буро-мутным и с рубцом на глазном яблоке. Аппетит хороший, детское молоко любит, сыр трущит тоже хорошо. Стул нормальный и регулярный: сколько выгулов - столько стульев Дома один не остается и, я так понимаю, оставаться не собирается. Имя подобрать невозможно - ни одно не работает. Командам не обучен. К котам лезет с играми. Коты в глубоком шоке - эдакий незнакомый детина навязывает им свое общество Но пока стаей на собакена не ходили. Пока пишу, с удовольствием обгрызается старенький, видавший виды и много-много зубов журнальный столик
Добавлено (17 Августа 2014, 19:40) --------------------------------------------- Но глаз сейчас выглядит немного лучше, чем днем. Посмотрю, что будет завтра.
mnv2009_89, я ему погрызушек куплю, когда к вету повезу. А то мне потом мебель тебе придется покупать
Цитатаmnv2009_89 ()
Дома один не остается и, я так понимаю, оставаться не собирается.
Об этом говорили люди, нашедшие его. Ни на полчаса оставить не возможно, все перегрызает. ВО вторник еще зубья посмотрим, если щенок, тогда понятное дело
olga1981, мебель покупать не придется Все моя мебелировка уже доживает свой век и подлежит в скором времени 100% замене, по-этому так спокойно про погрызы и пишу Пусть грызет - это ж натуральный массив
Добавлено (17 Августа 2014, 19:45) --------------------------------------------- Зубы попробую сфотать и выложить в теме.
Девочки могу предложить клетку для него подойдет, чтоб оставлять одного а то где денег брать на новую мебель Оль, ее сможешь у Ольги забрать если что, она железная с поддоном, выдержит его
Добавлено (17 Августа 2014, 19:46) --------------------------------------------- mnv2009_89, это бесполезно надо смотреть и щупать что там китайцы неполнозубая порода, и их просто может не быть у взрослой собаки
Зубы у него сейчас в процессе замены. Видны в паре коренной+молочный. Фото получились не очень
Добавлено (17 Августа 2014, 20:02) --------------------------------------------- Не то, чтобы я была дока по щенящьим зубам, но у меня совсем недавно на передержке были щенки в такой же стадии замены зубов
Odelisa, он не пристраивается еще!!! минимум 2 недели будет поиск старых хозяев.. еще не понятно, что с глазом... какое пристройство???
ЦитатаOdelisa ()
всем нужны фото, но в таком виде страшно показывать
отличный у него вид, если он им такой не по-нраву, то нам такие хозы не нужны... малыш молодой, и очередь я сама понимаю какая будет (уже имею опыт пристройства породных щенков). И есть условия, все должно оговариваться. Случайного пристройсва не будет
Никто не говорит о случайном Есть желающие которые готовы ждать до сентября пока я не вернусь успеешь все сделать, и на прием свозить и подлечить глазик не обязательно брать на себя все расходы можно привестиего в порядок и если людям он понравится и подойдет то почему они сами не смогут поставить прививки? Или закончить лечение? а то что он выглядит как чертик так это ему плюсов не добавляет И я вот могу понять если кому то такое чудо не понравится
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!