Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Всем привет. Есть проблема!!! На дереве второй день (как минимум, может и больше) сидит кот. Забрался высоко, примерно на уровне 4-5 этажа. Учитывая еще и погоду - похоже, он совсем в плохом состоянии, но изредка шевелится пока еще. Звонили в МЧС - отвечают, что не снимают котов с деревьев, отправили в ЖЭС. В ЖЭС сказали, что нет таких лестниц. Кот так и умрет на дереве?! Посоветуйте, опытные люди, кто его может снять, кому позвонить?
И вопрос второй - сняв, нам придется его просто оставить в подвале, это еще в лучшем случае :((((((( У меня самой дома взрослый фокстерьер + два не привитых (!) кота, я животное с улицы в дом не понесу. Остальные "сочувствующие под деревом", тоже наотрез отказываются... ((( Но "как снять" пока актуальнее!!!!!
Район - Зеленый луг/Восток (улица Седых, 68).
Знакомьтесь, Шарлиз – молодая (2,5 года) норвежская лесная красавица, обладательница бездонных глаз и сверхпушистого хвоста, который придает ей вид лисицы.Несмотря на вольнолюбивый и самостоятельный характер, Шарлиз очень привязчива. Она грустит, пребывая по долгу в одиночестве, и проявляет все признаки удовольствия, встречая вернувшегося хозяина. Кошечка приучена к лотку, ласке и питает слабость к молоку. Шарлиз - сочетание грации, красоты и ума, приправленные французским шармом и чувством собственного достоинства. А ведь именно так должна выглядеть настоящая мадемуазель. Звоните и приходите знакомиться! +37529 646 04 82 Жанна
Наталья, от наполнителя не откажемся Где забрать? Дела без изменений.Кошка поправилась...в смысле пополнела Толстой,конечно,ее не назовешь,но впавшие бока теперь заметно округлились Кушаем,своенравничаем ... Как и писала ранее, хозяйка передержки сегодня уехала. 23 сентября нам надо сьезжать.Звонков по Шарлиз нет ни одного
Добавлено (17 Сентября 2014, 20:25) --------------------------------------------- В КОНТАКТЕ НЕТ НИ ОДНОГО ОТКЛИКА!SOS!ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ НАМ НЕКУДА ИДТИ. :shok:
Добавлено (18 Сентября 2014, 00:32) --------------------------------------------- Девушка, которая собиралась навещать кошку на квартире, собирается уезжать на выходные. Без нее мы туда не попадем. Перспектива - 2 дня просидеть в запертой квартире. Меня это не очень радует Узнала только что об этих планах.!!!!
LadyCat, , забрать в Уручье. У Ани Курт на производстве. Заранее списавшись. Аня болеет. Потеряла голос. И не говорит по телефону. Только писать. Узнаю на какой номер писать- и вы договоритесь.
Скажите, Вы же будете на машине?? Тогда, может, ире Живаевой тоже отвезете? У нее сто котов. Три работы. И ни одной машины.
LadyCat, , по поводу " два дня". Ничего страшного. Кот- не собака. Если вы поставите еду и воду в нужном кол-ве и добавите 1 лоток с наполнителем, кошка и неделю без вас проживет. Мои коты часто остаются одни. И все нормально.
LadyCat, , по поводу " два дня". Ничего страшного. Кот- не собака. Если вы поставите еду и воду в нужном кол-ве и добавите 1 лоток с наполнителем, кошка и неделю без вас проживет. Мои коты часто остаются одни. И все нормально
ну 2 дня думаю тоже переживет. Правда она очень агрессивная становиться, когда надолго одну оставляешь. Обижается и всем видом демонстрирует безразличие.:blush: Но с 24 нам все равно надо освобождать помещение.
Добавлено (18 Сентября 2014, 09:56) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья
Скажите, Вы же будете на машине??
машины нет передвигаюсь на своих двоих. Буду рассматривать, преложенные Вами варианты, т.к. других опций нет.Что значит производство? Производственный цех? Относительно Ирины - не уверена, что наша барышня спокойно отреагирует на присутствие др. котов. Сввоенравная, любит быть центром мироздания. Не хочется привезти к человеку кошку, которая создаст кучу дополнительных проблем с ее остальными животными. Как говорится : " Не навреди!"
Добавлено (18 Сентября 2014, 09:59) ---------------------------------------------
1. Да. Производственный цех. 2. Я не могу предложить варианты машины. нужно искать в Минске. 3. Я не предлагаю кошку к Ире. Я спросила: не можете ли Вы для Иры забрать наполнитель тоже у Ани( это я писала, уточняя, есть ли у Вас машина).
В общем, нужно найти машину поехать в РАБОЧЕЕ время по договоренности с Аней в Уручье. Раз будет машина, нужно еще кому-то забрать( помочь), у кого нет машины.
Жанна. ГДЕ точно- я не знаю. Как Аня мне напишет, какой телефон у нее включен- я вам дам его. И вы САМИ спишитесь и все уточните. В руках вы его не увезете. Мешок большой. Как для картошки.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 18.09.2014, 11:02
LadyCat, , завтра Марина ffake едет за наполнителем к Ане. Если Вы с ней свяжитесь, и все состыкуется, она заберет и Ваш. Напишите ей в личку. Или позвоните.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 18.09.2014, 23:03
Эгида вам даст пол мешка " Пурины". Когда будете писать АнеКурт, попросите привезти для вас и корм. пол мешка. Т.Е. вам забрать: 1 мешок наполнителя( большой). И пол мешка корма для котов " Пурина".
JuliaSem, , спасибо, что подключились!!! Прошу: помогайте нам!!!
Ranata, ты - ангел-спаситель..... знала ли ты это???? Но мы пока не сдаемся, т.к. помощь помощью, но наглеть ( с моей стороны) тоже не стоит. Она - не Маркиска ....а Дама с характером....:rolleyes: хотя.... ко мне лично и ластилась и терлась.....может действительно дело в человеке.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!