Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Всем привет. Есть проблема!!! На дереве второй день (как минимум, может и больше) сидит кот. Забрался высоко, примерно на уровне 4-5 этажа. Учитывая еще и погоду - похоже, он совсем в плохом состоянии, но изредка шевелится пока еще. Звонили в МЧС - отвечают, что не снимают котов с деревьев, отправили в ЖЭС. В ЖЭС сказали, что нет таких лестниц. Кот так и умрет на дереве?! Посоветуйте, опытные люди, кто его может снять, кому позвонить?
И вопрос второй - сняв, нам придется его просто оставить в подвале, это еще в лучшем случае :((((((( У меня самой дома взрослый фокстерьер + два не привитых (!) кота, я животное с улицы в дом не понесу. Остальные "сочувствующие под деревом", тоже наотрез отказываются... ((( Но "как снять" пока актуальнее!!!!!
Район - Зеленый луг/Восток (улица Седых, 68).
Знакомьтесь, Шарлиз – молодая (2,5 года) норвежская лесная красавица, обладательница бездонных глаз и сверхпушистого хвоста, который придает ей вид лисицы.Несмотря на вольнолюбивый и самостоятельный характер, Шарлиз очень привязчива. Она грустит, пребывая по долгу в одиночестве, и проявляет все признаки удовольствия, встречая вернувшегося хозяина. Кошечка приучена к лотку, ласке и питает слабость к молоку. Шарлиз - сочетание грации, красоты и ума, приправленные французским шармом и чувством собственного достоинства. А ведь именно так должна выглядеть настоящая мадемуазель. Звоните и приходите знакомиться! +37529 646 04 82 Жанна
Насчет завтрашней поездки в лечебницу - я готова. Только на чем и как буду знать лишь завтра (я сама "безлошадная"). В крайнем случае и без машины отвезу, если только для кошы это не слишком холодно и стрессово будет. Мы с Жанной созвонимся утром, тогда и решим, сейчас голова не работает, я расстроилась очень, что мы ее так неудачно сняли....
Всем доброго вечера. В 19.00 вместе с альпинистом Павлом подъехали на место. Кошка находилась достаточно высоко. По мере продвижения Павла по дереву кошка сместилась на самую верхушку. оставлять ее там был не реально. Единственным выходом в этой ситуации было подпилить ветку. Расположившись внизу с одеялами мы замерли внизу. ОДнако, кошка спланировала не на нас, а на асфальт. До сих пор себя виню, т.к. четко зафиксировала взглядом момент ее соприкосоновения с землей и дикий рев. До сих пор думаю, может было лучше было ее там оставить.?.... ....У кошки откуда то шла кровь. Времени разбираться что да как не было. Поместив ее в переноску .мы помчались в САС. Кошка вела себя тихо....20 минут езды казались мне просто пыткой. Пытаясь успокоить себя и кошку я разговаривала с ней и пыталась гладить. В клинике нас осмотрели: переломов выявлено не было т.к. кошка встала на все 4 лапы и без проблем передвигалась. Проверить наличие внутренних кровотечений, по словам врача в тот момент не предоставлялось возможным т.к. прошло слишком мало времени. Нам сказали, что при таких падениях кошки часто погибают не от повреждений, а от болевого шока, так что оперативность осмотра имела очень важное значение. Нам вкололи болеутоляющее и кровоостанавливающее. Сказали кошку сохранять в покое. Кормить небольшими порциями и очень немного ( на случай долгого голодания, которое возможно было+ при возможных повреждениях не рекомендуется обильное питание). У кошка есть еще обильнокровоточащая рана на задней поверхности бедра ( очевидно от ветки), но нам все промыли. Сейчас кошка находится на временной передержке. Почему временной? Девушка давала согласие взять кошку из другой темки ( но ту кошку пока не могут найти), но в текущей ситуации я созвонилась со всеми кураторами той темки и буквально напросилась на проживание....т.к. других вариантов на тот момент не было. Понимаю, что если вдруг ту кошечку найдут, то мы как бы должны будем ретироваться.... Но вернемся к нашей теме. Завтра нам надо на осмотр, который должен быть более результативным.Можно будет выявить ( как мне сказала врач) гематомы, повреждения внутренних органов...+т будет назначено основное лечение, после чего я смогу уже более конкретно сказать ЧТО нам нужно.....пока сама пребываю в легком шоке..... PS Спасибо всем, кто за нас переживал: LIlLove за информативную поддержку, Mimoza - за инициирование темы и помощь руками ( и всей ее семье), альпинисту Павлу, который не взял с нас денег...очень переживал и звонил потом справиться о нашем состоянии, Dimas - за автопомощь и моральную поддержку, Анне ( не знаю зарегистрирована ли она на этом сайте) - за передержку.
Сообщение отредактировала:LadyCat - Пятница, 29.08.2014, 00:53
MimoZa, вообще то ее Степан неудачно снял.Вы же не снимаете кошек с дерева,на профессиональном уровне.Винить вам себя вообще не в чем.
Ну винить-то - да, вроде и не в чем... Но мы все-равно с дочкой наревелись - кошку-то жалко независимо от того, кто виноват... (кстати, снимал не Степан, а Павел)
MimoZa, , кошку можно отвезти к врачу в переноске. Откуда и куда едите???
Я буду днем в районе нацбиблиотеки/московского автовокзала, кошка на каменной горке (вроде бы), лечебница - в какую скажет LadyCat, туда и повезу. И - да - если что, отвезу и в переноске.
Добавлено (28 Августа 2014, 23:28) ---------------------------------------------
ЦитатаLilLove ()
Цитата LadyCat ()До сих пор думаю, может было лучше было ее там оставить.? Не думай,свалилась бы все равно оттуда рано или поздно.Но если бы поздно-не было бы оперативной поездки к врачу.
Я сама этим же вопросом мучаюсь.... Но учитывая сколько она просидела+похолодание к ночи, успокаиваю себе именно тем, что свалилась бы все равно, но еще и без помощи осталась бы.
Вы поступили абсолютно правильно. Кошь не от хорошей жизни там сидела. А теперь у неё есть все шансы свою жизнь наладить. Лишь бы только не сильно ударилась.
В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
Девочки, думаю вот, что с учетом месторасположения передержки, везти надо в Доктор Вет на Скрипникова. Но в САС-е мне как-то больше понравилось, да и осматривали там нас сразу после падения. Правда барышня какая-то, а не Сам Самыч
Сообщение отредактировала:LadyCat - Пятница, 29.08.2014, 11:16
Это список лекарств, которые очевидно нам вкалывали.... ОЧЕВИДНО.... потому что слушала врача в пол-уха.Когда она сказала,
что результативным будет только осмотр завтра.....все думала, как малышка переживет ночь?
Добавлено (29 Августа 2014, 00:02) --------------------------------------------- На сегодня это все новости. Договорились с передержкой созвониться утром для определения состояния.
Добавлено (29 Августа 2014, 10:14) --------------------------------------------- Созвонилась утром с передержкой. Кошка всю ночь провела в шкафу. Утром ее оттуда вынули, дали воду и специальный корм. Воды она попила, а от еды отказалась. Думаю, это последствмия сотрясения.... Сегодня в 12.00 едем на повторный осмотр в САС, после чего можно будет сказать что-то конкретное. Но, если кошка пережила ночь, мне кажется это уже хорошая заявка на победу.... Дай бог...дай бог..... PS Вчера до 3 ночи ходила, не могла уснуть...перед глазами картина ее падения...... Что-то я сильно-сильно впечатлительная стала.......наверно старею....Хотя в такой ситуации кто бы остался равнодушным? ....
Жанна,жду от тебя новостей после 12.00,и разбрасываю просьбу о помощи в контакте.
Вас понял!
Добавлено (29 Августа 2014, 10:33) ---------------------------------------------
Добавлено (29 Августа 2014, 10:36) --------------------------------------------- Относительно имени кошки и новой темки. Кошку решили назвать Шерри. LilLove, ты случаем еще не инициировала смену темы? Спрашиваю, чтобы не дублировать действия. Надо заранее отписаться тут о планах, а то люди потом будут искать нас под названием " Кот на дереве......". Сама однажды была в такой ситуации 1,5ч искала темку, пока мне добрые люди не собщили, как она теперь называется.
Сообщение отредактировала:LadyCat - Пятница, 29.08.2014, 11:37
Я ждала отчета от тебя,в теме надо отобразить потребности кошки.Может быть - Шерри-парашютистка,нужна передержка и фин помощь (если последняя будет нужна)?
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!