23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Всем привет. Есть проблема!!! На дереве второй день (как минимум, может и больше) сидит кот. Забрался высоко, примерно на уровне 4-5 этажа. Учитывая еще и погоду - похоже, он совсем в плохом состоянии, но изредка шевелится пока еще. Звонили в МЧС - отвечают, что не снимают котов с деревьев, отправили в ЖЭС. В ЖЭС сказали, что нет таких лестниц. Кот так и умрет на дереве?! Посоветуйте, опытные люди, кто его может снять, кому позвонить?
И вопрос второй - сняв, нам придется его просто оставить в подвале, это еще в лучшем случае :((((((( У меня самой дома взрослый фокстерьер + два не привитых (!) кота, я животное с улицы в дом не понесу. Остальные "сочувствующие под деревом", тоже наотрез отказываются... ((( Но "как снять" пока актуальнее!!!!!
Район - Зеленый луг/Восток (улица Седых, 68).
Знакомьтесь, Шарлиз – молодая (2,5 года) норвежская лесная красавица, обладательница бездонных глаз и сверхпушистого хвоста, который придает ей вид лисицы.Несмотря на вольнолюбивый и самостоятельный характер, Шарлиз очень привязчива. Она грустит, пребывая по долгу в одиночестве, и проявляет все признаки удовольствия, встречая вернувшегося хозяина. Кошечка приучена к лотку, ласке и питает слабость к молоку. Шарлиз - сочетание грации, красоты и ума, приправленные французским шармом и чувством собственного достоинства. А ведь именно так должна выглядеть настоящая мадемуазель. Звоните и приходите знакомиться! +37529 646 04 82 Жанна
Спасибо LinAA и ее подруге Виктории за то,что дали нам новый дом.И,несмотря не характер Шарлиз,с готовностью согласились помочь.Шарлиз пока шипит на всех и вся,включая молодого кота Пряника,очень желающего подружиться с новой соседкой.Благо она не кидается на него,а шипит при попытках сблизиться. .Очень надеюсь,что ситуация со временем измениться. ,т.к.точно знаю,КАКОЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНО НЕЖНОЙ она может быть. Ведь знаю по себе,что подчас и люди внешне будучи очень сильными,внутри скрывают нежную душу и ранимое сердце. PS девочки,еще раз спасибо!!!
У нас все нормально. Кушает, спит, играет) Шери еще шипит на нас иногда, но уже чаще стала приходить на кровать и ластиться) Любит компанию..даже в ванную со мной ходит(когда я голову мою), сядет и ждет :girl_haha: С Пряником пока не подружилась ((
Наработалась :girl_haha:
Подробнее позже) И фото тоже
Сообщение отредактировала:linAA - Вторник, 07.10.2014, 14:39
linAA, какие хорошие новости . Про ее любовь к ванне знала, но как-то забылось при переезде. Очень надеюсь, что со временем она подружиться и с Пряником. PS Спасибо за фото Как оказалось, она у нас все таки Социальная кошка
Наталья, По рекламе: 1. Фото и текст. Есть (новые фото сделаем позже). 2. Размещаем объявления в интернете. В процессе. 3. Реклама в газете "Из рук в руки" с фотографией. Пойду в понедельник проситься на среду) 4. Расклейка бумажных объявлений . Займусь на днях 5. "В контакте" - социальная сеть. В процессе. 6. TUT.BY и "8 канал". В рубрику на тут.бай встали в очередь. На "8 канале" программа закрыта. 7. Реклама "не выходя из дома" по номеру 166. Займусь в понедельник. 8. Другое. Займусь на днях. + Я дам рекламу на Пилот-FM.
Шерри сегодня стерилизовали. Эта кошка имеет уникальную натуру, поскольку отошла от наркоза раньше всех. Характер, у нее, конечно ого-го. Ведет она себя спокойно после наркоза, но ни с того ни с сего ей как взбредет в голову что-то, и она начинает злиться. Например закричала ни с того ни с сего, когда проходили мимо нее. А в целом все хорошо)
linAA, спасибо за то, что развернули такую деятельность. Спасибо, что отписались о стерилизации ( у меня вчера отключился интернет, поэтому не успела отписаться об операции вовремя).
Добавлено (12 Октября 2014, 21:29) --------------------------------------------- Да, эта кошка не перестает удивлять меня. Когда в приемной клиники мы увидели огромную собаку породы Кани-корсо(вроде так называется порода), хозяйка поспешила заверить меня, что собачка не причинит вреда кошечке. Наивная женщина даже не догадывалась, что угроза нависла как раз над ее питомцем :girl_haha:, о чем я и поспешила ей сообщить. Женщина быстро рассчитавшись, ретировалась . Когда мне вынесли моих подопечных, все как один напоминали тряпочки....Каково же было мое удивление, когда Шарлиз вполне осознанно впилась в мою руку, стоило врачу передать ее мне. По дороге назад переноска ходила ходуном.....Неся Шарлиз на передержку, я , честно признаюсь, больше волновалась за девочек, чем за кошку..... Одно очевидно...для кошки я стала первым претендентом на ненависть. Об этом свидетельствует взгляд и поведение. Правду говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад..... По крайней мере, Шарлиз мне этого явно желает
Добавлено (23 Октября 2014, 18:07) --------------------------------------------- Из последних новостей: кушаем, реабилитируемся после стерилизации, УЖЕ даем гладить животик и вроде бы даже понемногу начинаем играть.Находимся в активном поиске новых хозяев. Есть предложения. Организованы смотрины . Спасибо огромное нашей передержке! Вика и Алина, спасибо за содействие в рекламе и поиске хозяев, а также за внимание и ласку, которая растопила такую глыбу недоверия, как наша Шарлиз! "ЗАРАБОТАЛО!" - как прокричал бы кот Матроскин в известном советском мультфильме
Сообщение отредактировала:LadyCat - Воскресенье, 12.10.2014, 22:35
Алеся_Б, не торопитесь...пока не хочу торопить события и афишировать все сразу. Скрестили лапки,хвостики и все,что у кого есть.
Добавлено (28 Октября 2014, 00:17) --------------------------------------------- Итак,мы на испытательном сроке.Шерри уехала к молодой семье без детей,где уже есть кот...не кастрированный.Очевидно он пытается посегнуть на честь дамы,но наша барышня особо с ним не церемонится.Пока идет период притирки и борьба за внимание хозяйки.PS Коту пришлось усвоить,что в большой семье клювом не щелкают.и все,что не сьедено немедля-не находится никогда
Добавлено (07 Ноября 2014, 23:18) --------------------------------------------- навещала вчера нашу девочку. С хозяевами полное согласие. А вот первого хозяйского кота зашугала полностью он, бедолага, не выходит из Поддиванья. Будем надеяться, что она вскоре сменит гнев на милость, и они подружатся.
Добавлено (07 Ноября 2014, 23:19) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала:LadyCat - Понедельник, 10.11.2014, 00:52
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!