Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Всем привет. Есть проблема!!! На дереве второй день (как минимум, может и больше) сидит кот. Забрался высоко, примерно на уровне 4-5 этажа. Учитывая еще и погоду - похоже, он совсем в плохом состоянии, но изредка шевелится пока еще. Звонили в МЧС - отвечают, что не снимают котов с деревьев, отправили в ЖЭС. В ЖЭС сказали, что нет таких лестниц. Кот так и умрет на дереве?! Посоветуйте, опытные люди, кто его может снять, кому позвонить?
И вопрос второй - сняв, нам придется его просто оставить в подвале, это еще в лучшем случае :((((((( У меня самой дома взрослый фокстерьер + два не привитых (!) кота, я животное с улицы в дом не понесу. Остальные "сочувствующие под деревом", тоже наотрез отказываются... ((( Но "как снять" пока актуальнее!!!!!
Район - Зеленый луг/Восток (улица Седых, 68).
Знакомьтесь, Шарлиз – молодая (2,5 года) норвежская лесная красавица, обладательница бездонных глаз и сверхпушистого хвоста, который придает ей вид лисицы.Несмотря на вольнолюбивый и самостоятельный характер, Шарлиз очень привязчива. Она грустит, пребывая по долгу в одиночестве, и проявляет все признаки удовольствия, встречая вернувшегося хозяина. Кошечка приучена к лотку, ласке и питает слабость к молоку. Шарлиз - сочетание грации, красоты и ума, приправленные французским шармом и чувством собственного достоинства. А ведь именно так должна выглядеть настоящая мадемуазель. Звоните и приходите знакомиться! +37529 646 04 82 Жанна
Насчет завтрашней поездки в лечебницу - я готова. Только на чем и как буду знать лишь завтра (я сама "безлошадная"). В крайнем случае и без машины отвезу, если только для кошы это не слишком холодно и стрессово будет. Мы с Жанной созвонимся утром, тогда и решим, сейчас голова не работает, я расстроилась очень, что мы ее так неудачно сняли....
Всем доброго вечера. В 19.00 вместе с альпинистом Павлом подъехали на место. Кошка находилась достаточно высоко. По мере продвижения Павла по дереву кошка сместилась на самую верхушку. оставлять ее там был не реально. Единственным выходом в этой ситуации было подпилить ветку. Расположившись внизу с одеялами мы замерли внизу. ОДнако, кошка спланировала не на нас, а на асфальт. До сих пор себя виню, т.к. четко зафиксировала взглядом момент ее соприкосоновения с землей и дикий рев. До сих пор думаю, может было лучше было ее там оставить.?.... ....У кошки откуда то шла кровь. Времени разбираться что да как не было. Поместив ее в переноску .мы помчались в САС. Кошка вела себя тихо....20 минут езды казались мне просто пыткой. Пытаясь успокоить себя и кошку я разговаривала с ней и пыталась гладить. В клинике нас осмотрели: переломов выявлено не было т.к. кошка встала на все 4 лапы и без проблем передвигалась. Проверить наличие внутренних кровотечений, по словам врача в тот момент не предоставлялось возможным т.к. прошло слишком мало времени. Нам сказали, что при таких падениях кошки часто погибают не от повреждений, а от болевого шока, так что оперативность осмотра имела очень важное значение. Нам вкололи болеутоляющее и кровоостанавливающее. Сказали кошку сохранять в покое. Кормить небольшими порциями и очень немного ( на случай долгого голодания, которое возможно было+ при возможных повреждениях не рекомендуется обильное питание). У кошка есть еще обильнокровоточащая рана на задней поверхности бедра ( очевидно от ветки), но нам все промыли. Сейчас кошка находится на временной передержке. Почему временной? Девушка давала согласие взять кошку из другой темки ( но ту кошку пока не могут найти), но в текущей ситуации я созвонилась со всеми кураторами той темки и буквально напросилась на проживание....т.к. других вариантов на тот момент не было. Понимаю, что если вдруг ту кошечку найдут, то мы как бы должны будем ретироваться.... Но вернемся к нашей теме. Завтра нам надо на осмотр, который должен быть более результативным.Можно будет выявить ( как мне сказала врач) гематомы, повреждения внутренних органов...+т будет назначено основное лечение, после чего я смогу уже более конкретно сказать ЧТО нам нужно.....пока сама пребываю в легком шоке..... PS Спасибо всем, кто за нас переживал: LIlLove за информативную поддержку, Mimoza - за инициирование темы и помощь руками ( и всей ее семье), альпинисту Павлу, который не взял с нас денег...очень переживал и звонил потом справиться о нашем состоянии, Dimas - за автопомощь и моральную поддержку, Анне ( не знаю зарегистрирована ли она на этом сайте) - за передержку.
Сообщение отредактировала:LadyCat - Пятница, 29.08.2014, 00:53
MimoZa, вообще то ее Степан неудачно снял.Вы же не снимаете кошек с дерева,на профессиональном уровне.Винить вам себя вообще не в чем.
Ну винить-то - да, вроде и не в чем... Но мы все-равно с дочкой наревелись - кошку-то жалко независимо от того, кто виноват... (кстати, снимал не Степан, а Павел)
MimoZa, , кошку можно отвезти к врачу в переноске. Откуда и куда едите???
Я буду днем в районе нацбиблиотеки/московского автовокзала, кошка на каменной горке (вроде бы), лечебница - в какую скажет LadyCat, туда и повезу. И - да - если что, отвезу и в переноске.
Добавлено (28 Августа 2014, 23:28) ---------------------------------------------
ЦитатаLilLove ()
Цитата LadyCat ()До сих пор думаю, может было лучше было ее там оставить.? Не думай,свалилась бы все равно оттуда рано или поздно.Но если бы поздно-не было бы оперативной поездки к врачу.
Я сама этим же вопросом мучаюсь.... Но учитывая сколько она просидела+похолодание к ночи, успокаиваю себе именно тем, что свалилась бы все равно, но еще и без помощи осталась бы.
Вы поступили абсолютно правильно. Кошь не от хорошей жизни там сидела. А теперь у неё есть все шансы свою жизнь наладить. Лишь бы только не сильно ударилась.
В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
Девочки, думаю вот, что с учетом месторасположения передержки, везти надо в Доктор Вет на Скрипникова. Но в САС-е мне как-то больше понравилось, да и осматривали там нас сразу после падения. Правда барышня какая-то, а не Сам Самыч
Сообщение отредактировала:LadyCat - Пятница, 29.08.2014, 11:16
Это список лекарств, которые очевидно нам вкалывали.... ОЧЕВИДНО.... потому что слушала врача в пол-уха.Когда она сказала,
что результативным будет только осмотр завтра.....все думала, как малышка переживет ночь?
Добавлено (29 Августа 2014, 00:02) --------------------------------------------- На сегодня это все новости. Договорились с передержкой созвониться утром для определения состояния.
Добавлено (29 Августа 2014, 10:14) --------------------------------------------- Созвонилась утром с передержкой. Кошка всю ночь провела в шкафу. Утром ее оттуда вынули, дали воду и специальный корм. Воды она попила, а от еды отказалась. Думаю, это последствмия сотрясения.... Сегодня в 12.00 едем на повторный осмотр в САС, после чего можно будет сказать что-то конкретное. Но, если кошка пережила ночь, мне кажется это уже хорошая заявка на победу.... Дай бог...дай бог..... PS Вчера до 3 ночи ходила, не могла уснуть...перед глазами картина ее падения...... Что-то я сильно-сильно впечатлительная стала.......наверно старею....Хотя в такой ситуации кто бы остался равнодушным? ....
Жанна,жду от тебя новостей после 12.00,и разбрасываю просьбу о помощи в контакте.
Вас понял!
Добавлено (29 Августа 2014, 10:33) ---------------------------------------------
Добавлено (29 Августа 2014, 10:36) --------------------------------------------- Относительно имени кошки и новой темки. Кошку решили назвать Шерри. LilLove, ты случаем еще не инициировала смену темы? Спрашиваю, чтобы не дублировать действия. Надо заранее отписаться тут о планах, а то люди потом будут искать нас под названием " Кот на дереве......". Сама однажды была в такой ситуации 1,5ч искала темку, пока мне добрые люди не собщили, как она теперь называется.
Сообщение отредактировала:LadyCat - Пятница, 29.08.2014, 11:37
Я ждала отчета от тебя,в теме надо отобразить потребности кошки.Может быть - Шерри-парашютистка,нужна передержка и фин помощь (если последняя будет нужна)?
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!