Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Идя сегодня на работу увидела около крыльца привязаннуюсобаку. Стала оглядываться и судорожно искать хозяина. Подошел мужчина, немолодой, очень добродушный. Сказал, что пришел просить руководство моего предприятия взять собаку на охрану. Ему отказали, так как собака уже есть. Мужчина, его зовут Володя, очень попросил ему помочь найти хорошего хозяина собаке. История такова: пес, Володя назвал его Рыжий, а впоследствии переименовал в Лаки, прибился к добродушной женщине, матери Владимира, весной этого года. Не смогла женщина бросить собаку и забрала его домой. Ни один раз пытались найти ему хозяина, Володя даже водит его без поводка, наивно надеясь на то, что пес уйдет домой. Но пес не уходит. Сейчас мама Володи в больнице, у нее случился инсульт, и он два раза вдень ездит с собакой в 5-ю больницу, к маме. Собаку дома не оставляет, причину не уточняла. Говорит, что если собаку возьмут, но она не понравится - готов забрать назад и ждать хозяина. Теперь о собаке:Кобель, возраст около 3-х лет, в холке 50-55 см, абсолютно неагрессивный, добродушный, лезет гладиться, беспрекословно слушается. В квартире ведет себя нормально, замечательно ходит на поводке. Живет Владимир на ул.Волгоградской,тел. 8029 5731876, дом. 2801295. Времени совсем мало, Володе накладно держать пса…
Добавлено (11 Сентября 2014, 14:57) --------------------------------------------- В связи с тем,что в рекламе телефоны Владимира давать нет смысла - он может просто отдать Лакки первому встречному, то по договоренности с Наташей (спасибо ей как всегда!!!!!) телефон в рекламе даю именно Наташин. Если у кого-нибудь есть возможность помочь в распространении информации в Интернете-буду очень благодарна.
Текст пока такой:
Замечательный и обаятельный парень по кличке Лакки ищет дом! Лакки - собака улыбака с очень проницательным взглядом! Ему около 3-х лет, в холке 50-55 см, очень ласковый, совершенно не агрессивный, знает некоторые команды, очень любит когда его гладят, умеет ходить на поводке и спокойно ездит в общественном транспорте. Не любит одиночества, сможет жить в вольере с хорошей будкой (не на цепь). Присмотритесь к Лакки, возможно это именно та собака, которую вы так долго искали! 8029 6397945 Наташа
У молоденького (менее трех лет) Лакки пока обещает удачу только имя. Забота о больной матери и собственные болячки не позволяют пожилому мужчине, приютившему Лакки, дать ему ни должной ласки, ни воспитания. Да и крова над головой у Лакки может завтра не стать, и молодой красавец 55-сантиметров в холке пополнит огромную армию бездомных. Лакки срочно нужен дом! Срочно! Пес здоров, кастрирован, жаждет ласки и общения с человеком, но с сородичами задирается и часто попадает в переплеты. Мальчишке требуется твердая рука и настоящая забота с порцией ласки и внимания. В нем нет ни капли агрессии по отношению к людям, он буквально тает от внимания к своей персоне, быстро привыкает и широко «улыбается» тем, кто его приголубит. В еде неприхотлив, со «вкусняшками» не знаком.Привык к самовыгулу, на поводке ходит посредственно, что усугубляет ситуацию.
Оптимальным вариантом будет частное владение с вольером и утепленной будкой, однако на цепи Лакки жить не сможет. Если Вы поможете Лакки оправдать его имя и подарить настоящую удачу, звоните … 8029 6397945 Наталья
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 14.10.2014, 11:48
Может у кого-нибудь есть руки на такую собаку - поделитесь пожалуйста
Добавлено (11 Сентября 2014, 20:21) --------------------------------------------- Для уточнения подробностей созвонилась с Володей. Живет он с мамой в однокомнатной квартире, маме 80 лет, сам Володя страдает сахарным диабетом,живут очень бедно,соседи помогают крупами,косточками для Лаки. Проблема в том,что Лакки не остается один дома, начинает лаять, драть двери, запрыгивает на подоконник, стучится в окна. Он боится остаться один, боится быть брошенным. До этого Лакки год жил на улице, потом попал в квартиру. Кроме того,что он безобразничает в одиночестве других недостатков у пса нет, Володя научил его ходить на поводке (2 кольца от цепи на ошейнике - для того чтобы нацепить карабин, Володя не очень хорошо видит), не сопротивляется когда ему надевают намордник, спокойно ездит в общественном транспорте. Володя оставил бы себе Лакки с удовольствием, но он не может устроиться на работу, так как собака одна дома не может находиться,жалуются соседи на лай + ободранные двери. Если бы Володе помогли найти работу охранника,где можно приходить и дежурить с собакой - я думаю Лакки остался бы у него. Также ему совершенно нечем кормить собаку,нет денег. Владимир очень просит найти Лакки САМОГО ЛУЧШЕГО ХОЗЯИНА, на цепь собаку не отдаст, но для вольера с хорошей будкой Лакки подойдет.
Добавлено (11 Сентября 2014, 20:22) --------------------------------------------- забыла сказать: соседи дали Володе какую-то "зелененькую французскую жидкость от блох", ею он обработал Лакки.
Маша, Владимиру скорее всего накладно из-за еды, на вид мужчина не особо обеспеченный, да и не молодой, может быть с ним переговорить, что мы поможем с едой, но только на условиях, что он все таки подержит собаку до пристройства
Сообщение отредактировала:ekaterina-kate - Пятница, 12.09.2014, 09:45
ekaterina-kate, он не отказывается держать собаку, просто по времени это не очень долго он может делать, чтобы помогать едой ее нужно где-то брать, чтобы брать ее официально - нужно согласовать сбор помощи, чтобы согласовать сбор помощи-нужен куратор. Кто куратор? Я просто пытаюсь помочь Володе найти собаке дом. Мужчина действительно не очень обеспеченный, и ему действительно нужна помощь, но к собаке он относится хорошо и готов держать его еще некоторое время. Для рекламы нужны хорошие фото, может кто-нибудь живет в районе Волгоградской и смог бы подойти пофоткать Лакки? С теми фото ,что я сделала на телефон эффективной рекламы не получится.
Добавлено (12 Сентября 2014, 09:10) --------------------------------------------- ПРОШУ ПОМОЩИ ФОТОГРАФА!!!!:blush:
ekaterina-kate, ой не видела твое дополнение, а если попробовать все таки с игрушками, может они заинтересуют пса и вкусняхи и потихоньку постепенно оставлять его не на долгое время, просто Владимиру надо поговорить с человеком который может подсказать как ему действовать, видно же раз мужчина даже на работу не устраивается из за собаки и жалеет его, ведь это говорит о много и может есть шанс все таки помочь и человеку и собаке
Добавлено (12 Сентября 2014, 09:16) --------------------------------------------- marusia_1975, выясни плиз у Владимира пробовал ли все таки он давать сухой корм, это облегчит вопрос в кормежке, Маш ну ты же знаешь, что я не брошу по возможности помогу
Добавлено (12 Сентября 2014, 09:17) --------------------------------------------- ща попробую переговорить с фотографом, с кем из Вас договариваться, если человек согласиться подъехать?
Сообщение отредактировала:ekaterina-kate - Пятница, 12.09.2014, 10:18
с кем из Вас договариваться, если человек согласиться подъехать?
напрямую с Володей (только обязательно сказать что мы волонтеры и что мы пришли фоткать Лакки для рекламы). фотки можно мне на электронку. Спасибо!
Цитатаekaterina-kate ()
а если попробовать все таки с игрушками, может они заинтересуют пса и вкусняхи и потихоньку постепенно оставлять его не на долгое время, просто Владимиру надо поговорить с человеком который может подсказать как ему действовать, видно же раз мужчина даже на работу не устраивается из за собаки и жалеет его, ведь это говорит о много и может есть шанс все таки помочь и человеку и собаке
Володе 50 с копейками лет, весь больной, сахарный диабет,мама парализованная с инсультом - не будет он экспериментировать. Одна надежда на людей,готовых взять Лакки и научить его вести себя дома.
Добавлено (12 Сентября 2014, 09:28) --------------------------------------------- сухой корм Лакки не ест
Одна надежда на людей,готовых взять Лакки и научить его вести себя дома.
Маш я конечно понимаю, что ты оптимист)))))) хочется надеется на лучшее, твои слова "да Богу в уши "!!!! Написала 5 фотографам, надеюсь, что хоть кто-то поможет, дай контакты Владимира
Добавлено (12 Сентября 2014, 09:31) ---------------------------------------------
Цитатаmarusia_1975 ()
сухой корм Лакки не ест
плохо, так а что Владимир сам готовит для собаки получается, тогда уточни, что конкретно из продуктов надо
ekaterina-kate, не вижу в этом смысла именно в этой теме. Деньги здесь не нужны, нужна помощь в поиске дома для собаки, люди обратились за помощью и я считаю им надо помочь. Если случится так,что нужно будет открыть сбор - от кураторства не откажусь
я как раз считаю, что деньги нужны и очень, человеку не за что кормить собаку, он без работы, нужна помочь в приобретении еды, да и не только, пес наверно в своей жизни, даже не пробовал ничего вкусного, ну прости, не я не ты не миллионеры и постоянно обеспечивать собаку я например не потяну, у меня своих трое еще и на кураторстве мадама
ekaterina-kate, Володя собаку тянет с весны, я не буду просить помощи в теме, так как есть более экстренные случаи,где нужны деньги. Если я, либо кто-то еще, захочет помочь Лакки и Владимиру - он сделает это напрямую, не напрягая никого. Пока у меня хромают финансы, но как только смогу-обязательно куплю Лакки что-то из еды и амуниции. Пока я прошу помощи в поиске дома!
Добавлено (12 Сентября 2014, 11:20) --------------------------------------------- есть еще вопросы по связи с Владимиром, на мобильный дозвониться к сожалению проблема, я ему дозваниваюсь только на городской, с утра (часов в 8) и вечером, пока связь к сожалению только такая. Я ему дозваниваюсь, буду пытаться просить все же отвечать по мобильному (он его почему-то с собой не носит)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!