Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерВ коттеджной нежилой застройке найдены 5 щеночков. Малышам на вид 1-1,5 месяца. Окрас бежево-серый с черным. Очень миленькие крепыши. Скорее всего вырастут среднего размера собачками. Есть следы взрослой собаки, но я ее ни разу не видела, возможно мама их уже не кормит, еду хватают любую. Срочно ищу добрых хозяев или передержку. Передержке помогу кормом, рекламой и проч. Скоро морозы, боюсь, что они замерзнут! Себе взять не могу - живу в съемной квартире с двумя котами, хозяйка выселит. Езжу за город их кормить, они немного пугливые, скоро могут одичать там одни или замерзнуть. Давайте поможем щеночкам выжить и найти добрых хозяев! Екатерина +375(29)781-92-77. Помогите, пожалуйста, хотя бы советами и рекламой! Впервые в такой ситуации
В разгар морозов из недостроенного коттеджного поселка были спасены три малышки. Ослабленные голодом и холодом двухмесячные щенули стали легкой добычей инфекции. У них энтерит. Совсем недавно жизнь одной из них оборвалась... Дляспасенияоставшихся девочек проводится дорогое лечение - капельницы два раза в день, анализы, визиты к врачу ... В настоящее время куратор собачек вынуждена лечить малышек в долг (уже больше 4 млн.). Очень просим финансовой помощи для их спасения!
Во вторник заканчивается передержка щенков. Для того, чтобы малышки выжили, необходима новая квартирная передержка. Помогите, пожалуйста, приютите бедняжек хоть на небольшое время, выделите им уголок в своем жилье У щенулек очень ответственный и порядочный куратор. Передержка будет всем обеспечена.
Оставшиеся девочки, две крохи очень хотят жить!Помогите спасти щенулек! ! Пожалуйста ... +375 29 781 92 77, Екатерина Отчет об использовании финансовых средств тут- http://egida.by/forum/115-21992-9
Овчаристые красавицы ищут заботливую семью. Девочкам 5 месяцев, они вырастут больше среднего размера. Не привередливы в еде, привиты, обработаны от блох и паразитов, прекрасно ладят с детьми и другими животными. Активные, игривые, безумно ласковые малышки ждут-не-дождутся встречи с хозяином, которому подарят свою бескорыстную любовь и преданность! Звоните и приходите знакомиться!
Куратор: Медведчук Екатерина Юрьевна Kate_leon +375 (29) 781-92-77
Поручитель: Ольга Романовна Mori +375 (29)602-23-31
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 22.02.2015, 19:35
Добавлено (03 Марта 2015, 15:20) --------------------------------------------- Девушка, которой я вчера отдала щенулю уже жалуется на то, что собака не приучена к выгулу. Хотя я говорила ей об этом. Похоже, что скоро она её вернет((((( Ума не приложу, как приучить собаку ходить в туалет на улице. Она может час гулять и после этого сразу дома сходить(((( на улице вообще не ходит...
Странно,если рядом есть другие собаки,то щенки учатся очень быстро.Когда у нас щенки,то проблем с туалетом ,практически не бывает,они все повторяют за старшими товарищами.А схема,поспал-на улицу-похвалили,поел-на улицу?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Мы так и делали. У наших девчат был учитель лабролайка они всегда ходили гулять вместе. А сейчас у щенка стресс, он один других собак нет и она скучает. Тут терпение , любовь и ласка нужна. Катюша если, что , ты знаешь ,что делать. Ждём хороших новостей.
Полностью согласна с тобой. Собака -это ответственность, причём ООО очень большая. Всё будет ок, найдем если что хорошего хозяина.Вернуться Гризли есть куда!
Добавлено (03 Марта 2015, 16:52) --------------------------------------------- Сейчас опять созвонилась с девушкой, которая Гризли забрала. Она вроде бы готова к трудностям, я предложила свою помощь, что могу приезжать обучать. Надеюсь, что все наладится.
Добавлено (03 Марта 2015, 22:10) --------------------------------------------- Ура!!! Обе мои щенули обрели свои дома!!! Надеюсь только на лучшее!!!! Всем большое спасибо за помощь!!!
Держим кулачки за близняшек. Они еще подростки, им учиться, учиться и учиться (как говорил один известный политик) хорошим манерам. Хватило бы терпения у хозяев.
Новые хозяева от девочек в полном восторге)))) Правда, есть ложка дегтя... С туалетом совсем беда(((( Ушастик вообще на кровати два раза отметилась
Добавлено (06 Марта 2015, 00:19) --------------------------------------------- Ушастика назвали Шейлой, а другую девочку Алисой
Добавлено (07 Марта 2015, 13:01) --------------------------------------------- Не бывает всё так хорошо((((( Девушка, которая забрала Алису(Гризли), хочет её вернуть.
Добавлено (07 Марта 2015, 13:02) --------------------------------------------- Сначала про аллергию на собаку что-то сочиняла, теперь говорит, что соседям собака мешает. Хозяин квартиры, которую она снимает, поставил ультиматум...
Добавлено (07 Марта 2015, 13:04) --------------------------------------------- Наша передержка уже занята другими щенулями
Передержка не занята))))) Катя нас много, и мы каждому найдём уголок. Всё будет хорошо. Нет плохих собак, есть ленивые хозяева. Мы ждём нашу Гризли !!!!!
Катюш, Гризли очень соскучилась, все ещё облизывали, встречали с радостью. Даже собаки понимают, что так не надо делать. У Гризли новая сестра Боня., и гипероктивный щенок Кася. У нас всё хорошо , даже новый собакен играет и веселиться как будто они всё время были вместе Будем искать настоящего хозяина. Всё будет хорошо, нас 7 собак имя знаем , что хотим
Добавлено (08 Марта 2015, 01:56) --------------------------------------------- Катюш, Гризли очень соскучилась, все её облизывали, встречали с радостью. Даже собаки понимают, что так не надо делать. У Гризли новая сестра Боня., и гипероктивный щенок Кася. У нас всё хорошо , даже новый собакен играет и веселиться как будто они всё время были вместе Будем искать настоящего хозяина. Всё будет хорошо, нас 7 собак и мы знаем , что хотим
Добавлено (09 Марта 2015, 05:44) --------------------------------------------- Кася ушла в семью, и все опять загрустили, уж очень октивный щенок. Теперь Гризли играет с Айком , Боней и Мартой.
Броню вернули, сказав, что собаку выгуливать 5 раз это круто, плюс пугливая и тд. Я в ужасе от людей которые берут собаку и погуляв немного назад возвращают, бред... Может службу открыть поиграй с собакой, и деньги за это брать на радость наших малышей, тут тебе и мясо будет и каши. Катя в пятницу сюжет на БТ смотри, Гризельда там тоже будет)))))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!