Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
15.11 собралась расчудесная компания на кошачье сафари. Катя Спирит, Катя Китена, Таня Таша и я. В планах было одно, а по факту получилось совсем другое, как всегда. Вместо большого кота был отловлен мелкий серый деть, которого на Первомайской ветстанции определили как 3-4 мес. девочку. Не светится. И это её единственный плюс. Шива, названная так Катей, оказалась скелетообразной испуганной мышью. Был бы веник - сидела бы под ним)))) После всех необходимых процедур - помывки и глистогонки, у девули открылась жэстачайшая диарея. Вернее, она не открылась, она продолжилась. Судя по состоянию хвоста до мытья, поносила она уже порядочно по времени, возможно отсюда и анорексичная внешность. Веселые выходные выдались у меня, сегодня ушла на работу отдыхать. Проколола п/к Рингера; на уголь реакции не было, поэтому вчера давала ветсорбин; и, поскольку сильного улучшения не было, начала давать нифуроксозид100. Плюс диета. Сегодня убирала из лотка уже что-то более-менее сформированное...Уффффф))))))))) Бедный ребенок меня уже ненавидит за постоянное мытье грязной попы, почасовое вливание рисового отвара и прочей ерунды. Нет, есть у неё еще один плюс - она не дерется, а стойко все терпит, только глазюками стреляет.
Юная авантюристка. Кошечка в дар. Каждый новый день для нее – это новая игра и новое приключение…Изящная, стройная, грациозная, с внешностью подростка из аристократической семьи, эта дымчатая кошечка готова часы напролет играть и развлекаться, открывать новое и изучать открытое))))) В первые дни она – робка и стеснительна, потом – скромность останется в прошлом и Шива начнет изучать новые «земли» и покорять «города и континенты». Очень хочется найти Шиве спокойного и терпеливого хозяина, готового тратить свое драгоценное время на общение и игры с кошкой, а уж эмоциями она вас обеспечит! В плане бытовых характеристик она идеал: лоток, когтеточка – на «ура»; здоровье –отличное; стерилизована; аккуратна и чистоплотна; неконфликтна; прекрасно уживется с адекватной собакой…Итак, мы ждем звонков! + 375-29-689-49-87 Галина
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 12.03.2015, 10:11
Солнечный Санни. Котенок в дар. Густая шубка нежных абрикосовых оттенков, бархатные лапки, розовый любопытный нос, оливковые обманчиво-наивные глазки и врожденная деликатность – это наш Санни-Санька-Санёк, котенок из лета, такой же теплый и ласковый. Любитель вкусных перекусонов и веселых побегушек, специалист по обнималкам и мурчалкам; он тихо и скромно войдет в вашу жизнь, заполнит собой ваш досуг и украсит собой ваш дом. Малышу сейчас 4 месяца, он упитан, здоров, аккуратен и полон нетерпения в ожидании встречи со своим Человеком! Может это Вы? Позвоните, давайте проверим)))) 8-029-689-49-87 Галина 8-025-514-93-63 Катя
Телефоны мой и Катин...Спасибо!
Сообщение отредактировала:Galla - Среда, 03.12.2014, 13:18
Алеся_Б, было пару звонков, но не перезвонили. Я врать не умею - говорю про клеща, видимо, отпугивает. А вторые спросили кастрирован или нет...Моё "рановато для 4 месяцев" пропустили мимо ушей...Так что помимо обработки от всего-чего-только-можно, приучения к горшку, прививания хороших манер, котят нужно еще стерилизовать-кастрировать как родились((((((, а еще можно дарить с собой лоток+игрушки и привозить еду и наполнитель каждый месяц....Капризный народ нынче пошел
Galla , ............а потом еще подъехать покормить и убрать в лотке:mosking:
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
Галюнь, а как этот "абрикос" всеядный или перебирает?
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
Клещ после Стронгхолда уже на третий день исчезает полностью, надо лишь чистить ушки раз в день. Так что можете опустить эту маленькую деталь)))
С таким отношением, как у вторых звонивших, пусть купят себе мягкую игрушку на батарейках. Кастрировать не надо, на еде и наполнителях тоже не разорятся)) Ах, да, тут же тоже надо платить деньги... хотят заполучить Счастье забесплатно. Народ обнаглел.
В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
юлик-скотти, он - упитанный музчина у нас! Но, в общем - всеядный. Роял для котят съест быстрее чем кашу с курой, больше ничем пока не балую - боюсь за Шиву, у них одна пайка на двоих, чтоб никто не обзавидовался.
GVOZDZ, Спасибо за сландо,меня там нет,тоже забанили,но разблокировать не собираются,кого-то место меня разблокировали) Спасибо ко помогает рекламой для Санечки
GVOZDZ, просто волшебство!!!! (шепотом) сегодня Саньку забирают на испытательный срок. Уже приезжали знакомиться, не забрали сразу т.к. не были уверены и не были готовы (лоток, наполнитель и т.д.)
Санни уехал в свою семью. Думаю -все сложится. А ещё он очень по цвету подходит своей рыжеволосой хозяйке!
А вот с Шивой мы продолжаем сражаться с отитом. Раньше ухо её заметно не беспокоило, а теперь прижимает его, головой трясет и когда обрабатывают - плачет и куснуть меня пытается. Второй раз промывали в клинике, когда палочками высушивали - гной был с кровью(((((( и когда смотрела врач таким прибором специальным - кончик его был в красных выделениях... Купила за дурные деньги Суролан, если уже он не поможет - то тогда только ампутация!
Добавлено (08 Декабря 2014, 09:26) ---------------------------------------------
Отчет из нового дома...Санёк для порядка посидел денек под диваном, а теперь начинает, как порядочный завхоз, обходить и принимать под свою опеку вверенную ему территорию и имущество.
Добавлено (12 Декабря 2014, 14:17) --------------------------------------------- Шива пошла на поправку. Я с 7.12 начала давать Амоксициллин все-таки. Результат - на следующий день. Сейчас уже гноя нет, головой еще трясет, но сразу видно - это остаточное. А боль прошла - и котенок стал котенком. Играет много и шумно, собаки только и носятся слушать под дверь что там происходит. Все еще боится и прячется, но меня встречает с радостью. Если долго не захожу в комнату, то даже и помяукать может. Прокапала Стронгхолд. Убрала из рациона Гастроинтенсинал, вроде со стулом все ОК пока. Все неплохо, но играет она как дичок - выпускает когти и приходится отвлекать на игрушку, потому что не вырваться и она делает больно...Вчера сидела у неё в комнате с планшетом - так она покрутилась рядом, погладилась, а потом с разбегу начала прыгать мне на ноги. Цепляется когтями и кусает! Надо отучать, кому это понравится!
Galla, аналогично, только комбинацией антибиотика (амоксициллин с клавуроновой кислотой, не помню точного названия- детская суспензия) и отибиовета удалось наконец вылечить затяжной отит у котенка из Колодищ, одни капли не всегда помогают
С Шивой все нормально в плане здоровья. Уши прошли, стронгхолдом прокапала её на всякий случай - блохи оставались еще, да и глистов повторно я не травила. Все силы ушли на уши... Нужно помыть её - шерсть выглядит не очень, как свалявшаяся. А воротник-вообще жуть. Туда и вазелинка попала, и капли ушные, и антибиотик...Вылечилась и начала привередничать в еде. Пресервы, каши ( молочные и на курице) , паштеты, ливерку, варёные желудки - короче, все варёное она не ест теперь. Вчера удалось купить ей на Комаровке говядины по 45т. - оценила в сыром виде. Сегодня получила сырую почку и кусок печени - тоже оценила. В общем - она сыроед. Теперь я сижу и жду как отреагирует её желудок. Основная проблема с Шивой -это её дикость. Я очень сомневаюсь, что мне удастся её пристроить. Да, она уже не боится меня, встречает, вьется под ногами, мурчит. Если заходит сын - то кошки не видно, она прячется. Как то зашла Катя, так она у меня из рук вырвалась - не могла удержать. Играть она тоже не умеет. Руки лучше не давать, использую дразнилки разные. Выпускает когти и кусается. Ещё совсем мне не добавил оптимизма разговор с девушкой, которая пристраивала предыдущий помет Шивиной мамки. Котят она забрала где то в 2месяца. Котята дикие до сих пор. Кто-то больше, кто-то меньше(этим удалось найти хозяев) , а один так до сих пор у неё сидит. То есть мамкины гены не то что пальцем, а кувалдой не раздавить. Мамка пока сидела на передержке после стерилизации - подрала всех, до кого могла дотянуться. Сижу теперь и размышляю - чем эта кошка для меня обернётся? После НГ надо будет кого-то домашнего взять ей в пару, может научится чему-нибудь?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!