Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
15.11 собралась расчудесная компания на кошачье сафари. Катя Спирит, Катя Китена, Таня Таша и я. В планах было одно, а по факту получилось совсем другое, как всегда. Вместо большого кота был отловлен мелкий серый деть, которого на Первомайской ветстанции определили как 3-4 мес. девочку. Не светится. И это её единственный плюс. Шива, названная так Катей, оказалась скелетообразной испуганной мышью. Был бы веник - сидела бы под ним)))) После всех необходимых процедур - помывки и глистогонки, у девули открылась жэстачайшая диарея. Вернее, она не открылась, она продолжилась. Судя по состоянию хвоста до мытья, поносила она уже порядочно по времени, возможно отсюда и анорексичная внешность. Веселые выходные выдались у меня, сегодня ушла на работу отдыхать. Проколола п/к Рингера; на уголь реакции не было, поэтому вчера давала ветсорбин; и, поскольку сильного улучшения не было, начала давать нифуроксозид100. Плюс диета. Сегодня убирала из лотка уже что-то более-менее сформированное...Уффффф))))))))) Бедный ребенок меня уже ненавидит за постоянное мытье грязной попы, почасовое вливание рисового отвара и прочей ерунды. Нет, есть у неё еще один плюс - она не дерется, а стойко все терпит, только глазюками стреляет.
Юная авантюристка. Кошечка в дар. Каждый новый день для нее – это новая игра и новое приключение…Изящная, стройная, грациозная, с внешностью подростка из аристократической семьи, эта дымчатая кошечка готова часы напролет играть и развлекаться, открывать новое и изучать открытое))))) В первые дни она – робка и стеснительна, потом – скромность останется в прошлом и Шива начнет изучать новые «земли» и покорять «города и континенты». Очень хочется найти Шиве спокойного и терпеливого хозяина, готового тратить свое драгоценное время на общение и игры с кошкой, а уж эмоциями она вас обеспечит! В плане бытовых характеристик она идеал: лоток, когтеточка – на «ура»; здоровье –отличное; стерилизована; аккуратна и чистоплотна; неконфликтна; прекрасно уживется с адекватной собакой…Итак, мы ждем звонков! + 375-29-689-49-87 Галина
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 12.03.2015, 10:11
Она, конечно, на мой почти хозяйский взгляд намного красивее, чем на фото. Просто позировать она не хотела ни в какую. Шиву вручили для позирования Кате Китене, как обладательнице красивой розовой байки, которая должна была оттенять голубую шерсть кошки... Нифига не получилось. Шива, как настоящая богиня войны устроила потасовку с бедной Катей, поэтому пришлось её держать мне :-), но она сопротивлялась до последнего. На последней фотке видно - я её держу и за задние и за передние лапы. Либо за шею. Короче, даже если я и найду какого-нибудь мазохиста, которому она понравится, то дальше как все будет происходить -даже не могу представить... А со мной она мегаласковая, целовательная и мурчащая кошечка. Играть с руками, правда, не умеет -выпускает когти, но у нас игрушек хватает, руки я перестала ей давать. С квартирантками себя ведёт нормально. Рыжая мамка, правда рычит и на Шиву и на свою дочу, поэтому сидит в клетке. А мелкие между собой нейтральны, не играют, но и не дерутся... Ваша малышка побаивается собак - те постоянно под дверями пасутся, то носами фырчат, то скулят, то лапищами топочут...Это моя уже не реагирует, наоборот, сядет под дверью и лапы в щель подсовывает...Все довольны, все при деле.
Очень рада, что Катя часто приходит. Шива уже не очень надолго прячется за холодильник, а вначале - даже никто догадаться не мог, что в комнате есть кошка. Сегодня мастера меняли окно в комнате и она была выставлена в комнату сына. Новое старое место - и кошка за занавеской пряталась полдня! И что мне с ней делать?
Шиву пора пристраивать. Она, конечно, трусиха, но...в ней еще море любопытства и гора игривости)))) Такая кошь разноплановая - ужас! Мне кажется, что вот это её желание все исследовать и за чем-то побегать переборят первоначальную робость. Т.е. она посидит пару дней за шкафом для порядка, но потом потихоньку выйдет изучать обстановку. Вот насчет маленьких детей - скорее нет, чем да. Она не умеет прятать когти и мы играем только игрушками - руки я берегу... Начала проситься из кошкиной комнаты - сидит под дверями и орет. Два дня уже выпускаю утром и вечером на радость собакам. Носятся как оглашенные! Раньше хоть по тумбочкам и столам никто не скакал - теперь и там шерсть есть)))) Вчера она хотела изящно вспрыгнуть на подоконник в кухне - не подрассчитала и свалилась прямиком в собачью миску с водой! Изящная моя! Сегодня утром вожусь на кухне и думаю - чего Ким возле меня крутится с виноватым видом? По итогу оказалось, что Шива влезла в горшок с кустовой драценой (большой куст) и играла в джунгли...Как итог -горшок уронился, драцена в шоке, Ким в испуге ибо не углядел за хулиганкой и пришел каяться ко мне, Шива отряхнула землю с себя прямо на диван, а Лее - все пофиг! Утро удалось!
Юная авантюристка. Кошечка в дар. Каждый новый день для нее – это новая игра и новое приключение…Изящная, стройная, грациозная, с внешностью подростка из аристократической семьи, эта дымчатая кошечка готова часы напролет играть и развлекаться, открывать новое и изучать открытое))))) В первые дни она – робка и стеснительна, потом – скромность останется в прошлом и Шива начнет изучать новые «земли» и покорять «города и континенты». Очень хочется найти Шиве спокойного и терпеливого хозяина, готового тратить свое драгоценное время на общение и игры с кошкой, а уж эмоциями она вас обеспечит! В плане бытовых характеристик она идеал: лоток, когтеточка – на «ура»; здоровье –отличное; стерилизована; аккуратна и чистоплотна; неконфликтна; прекрасно уживется с адекватной собакой…Итак, мы ждем звонков! + 375-29-689-49-87 Галина
С 20 марта идет в рекламу. Просим всю рекламу снять, можно оставить проплаченные топы.
Пожелания и требования рекламной команды: 1) до 18 часов среды дать информацию о ресурсах, где есть проплаченные топы (на этих ресурсах мы рекламировать не будем); 2) В соцсетях (ВК, ФБ и ОК) с 20 марта по 26 марта - не рекламировать! Это требование является обязательным.
Наверное уже месяц, как котопес Шива переехала в новый дом. А у меня все не поднимается рука попросить перенести тему в счастье...Это самая интересная кошка, которая была у меня. И самая тяжелая. И в плане здоровья, и в плане социализации. Четыре месяца мы были вместе...Порой даже появлялась предательская мысль оставить ее себе))) Потом включался разум и эти мысли отметались в сторону. Просто я не кошатник! Подбирать и пристраивать - это одно, а взять на годы - это совсем другое. В общем. после недели рекламы, Шива переехала. Теперь ее зовут Шуша и это имя ей прекрасно подходит. Пара дней на обживание - и она полноценный член семьи. Встречает и провожает, играет, мурчит, лезет целоваться... Ольга, хозяйка, от нее без ума. Говорит таких умных кошек свет еще не видел...Только вот уже несколько раз наша Шуша гадила в неположенных местах(((( В диване в нише с бельем (там отверстие есть со стороны стены) и прямо на подушку...Была наказана сидением в коридоре в течение ночи. Вроде помогает на пару дней - потом повторение... Я купила и передала Ольге какой-то антигадин в спрее, сейчас два дня - все в порядке. Надо отметить, что как человек, новая хозяйка мне очень нравится - она целеустремленный человек, который не отступает перед трудностями. Сейчас изучает этот вопрос в интернете. На все мои поползновения забрать кошку назад, она мне твердо говорит "нет". Очень надеюсь, что у нее хватит решимости и терпения, потому что кошку они реально любят. Как-то так...Пока нет у меня ощущения законченности этой истории, хотя из кактклога я попросила её убрать.
Добавлено (17 Апреля 2015, 12:26) --------------------------------------------- В счастье!
Цитата: "Кушает хорошо, когда сходит в туалет по большому ходит мяукает сразу громко и протяжно, умничка! Я так сразу понимаю, что надо бежать и убирать ))))) супчкики кушает, макароны немного, курицу сырую, аааа еще ж на пасху у малого булку с тарелки воровала ))) лапой в нее и когтями ))) сын дома был один, а я на работе, так звонил жаловался, что она булку забирает и яблоки порезанные облизала ))) зато малого с поличным застала, что он в комнате ест, а не на кухне))))))) она везде с ним, сын в туалет пойдет, Шуша ложится под дверь . Первое время я думала, что он там что то из под двери высовывает ей, оказалось нет! Как собачка ))))"
Наталия, спасибо.. уже не сомневаюсь в этом... Но тему полтора месяца не переносила в счастье)))) Все-таки были сомнения даже не в новых хозах, а в кошке)))
Galla, успокойтесь, пожалуйста. Мне очень хорошо знаком этот тон в описании животного: это безмерное обожание. И обожание тем больше, чем труднее дается обычная жизнь - та, которая считается нормой. Кошка вызывает сильные эмоции, от них так просто не отмахнешься. Читала и вспоминала свою: чем сильнее она надо мной издевалась, тем сильнее меня к ней ревновало окружение (обожание скрыть было невозможно). Дай Бог, чтобы и тут все образовалось наилучшим образом! Ттт.
Galla, поздравляю с очередным "счастьем", можешь выдохнуть
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
Чет позитива не хватает в последнее время...Листала фотки - нашла Шушины летние. Вот - полюбуйтесь что выросло из подвального обпоношенного котенка. Были с Катей летом у Шуши в гостях. Она такая красавица стала! Холеная, пушистая, хвост - загляденье! И этот волшебный окрас - дымчатый с серебристым отливом....сказка!!!
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!