Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Этот лесной красавец появился у небольшого магазинчика. В отличии от дворовых собратьев его шерстка была чистой и ухоженной, а сам он нетерпеливо переминался с лапки на лапку, лишь только в поле зрения попадал человек. Холодало, лапочки стали мерзнуть, шерстка поблекла, мордочка осунулась от голода, игривый огонек в глазах стал угасать… Он пропал бы на холодной улице, но дрогнуло сердце доброй женщины-волонтера, и Марчелло оказался в тепле городской квартиры.
Мгновенно вспомнил некогда приобретенные навыки: сразу пошел в лоток, замурлыкал в благодарность за вкусную еду. Однако плановый визит к доктору огорчил временную хозяйку: внутренние органы Марчелло оказались смещены в область грудной клетки. Эта патология считается несовместимой с жизнью и волонтерам 20 ноября пришлось экстренно его прооперировать. Операция была единственным выходом, подарившем молодому (около 5 лет) красавцу-коту шанс прожить полноценную долгую жизнь.
Марчелло сейчас на стадии выздоровления, но ему нужна наша помощь:
1) профессиональными фотографиями для пиара {район Захарова); 2) рассылкой информации о нуждах Марчелло в СМИ и соцсети.
Марчелло – великолепный кот и по внешности, и по характеру! Он достоин стать домашним любимцем и отрадой сердца любящего хозяина! Давайте поможем ему!
Великолепный кот Марчелло - в дар ценителям классики! Марчелло – великолепный пятилетний кот классической полосатой расцветки. Его одинаково легко представить и котом «ученым» рядом со сказочным дубом и златой цепью, и избалованным красавцем, вальяжно растянувшимся возле камина в приличном доме современной Европы. Неувядающая классика, сказка и реальность в одном флаконе: мудрый, терпеливый, благородный домашний кот! Обучен приличным манерам и чистоплотности, успешно пользуется лотком и, с позволения хозяев, диваном. Терпеливо переносит все медицинские и гигиенические манипуляции и, вынужденно, спартанские условия жизни. С европейской сдержанностью в Марчелло великолепно уживается южный итальянский темперамент и широта натуры: стремление к общению, к компании и лояльность к бурному проявлению чувств со стороны маленьких детей. Он уже сегодня готов украсить своим присутствием домашний очаг и взять в вечный плен ваше сердце! Кастрирован. Звоните: +375 29 636 93 84, Ольга
Всем привет!
Пару недель назад у нас под домом объявился кошак, то-ли выбросили, то-ли
хозяин умер, но явно, парень совсем домашний. Прибился к магазину, где кормили,
но когда наступили холода, я дрогнула, взяла к себе на застекленную лоджию (дети
в радости, наша кошка в агрессии, муж в негативе). Свозили (Галя) просветить -
парень чистый, очень чистоплотный - даже когда я не уследила, и лоток был почти
весь испачкан - ни разу мимо. Думала кастрировать и пристраивать (соседка
обещала помочь), но у Марчелло оказались очень серьезные проблемы со здоровьем -
внутренние органы находятся внутри грудной клетки - какой-то вариант грыжи.
Парнишу смотрел Никита и Григорий (делали УЗИ, рентген, анализы крови), Григоий
согласился делать операцию, иначе - страдания и радуга. Кароч, буду бдагодарна
за любую помощь:
1. денежка - на данный момент потрачено 715000, операция будет примерно
2000000 хоть и в течение года (я пока в финансовой попе).
2. после операции понадобится, скорее всего, делать уколы, а у меня как-то
рука отвыкла - стремаюсь, живу на Пулихова - может кто поколит.
3. передержка была бы очень желательна - отношения с мужем трещат по
швам.
4. в дальнейшем - реклама.
Куратор: Корсун Ольга Юрьевна Chelovek +375 (29) 6369384
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 16.01.2015, 11:21
В четверг кастрировали Марчелло. Спасибо Веронике за то что передала талон на кастрацию от Эгиды и корм. Парниша чувствует себя прекрасно (сегодня перестала колоть и сняли этот жуткий воротник, чтоб не вылизывал себя). Лелею надежду, что при измененном гормональном фоне они с Мотильдой подружатся (ну, или хотя бы не порвут друг друга.) Кстати, пока он жил у гастронома, бдительными продавщицами было подмечено, что к собакам Марчелло относится значительно лояльнее, чем к кошкам. Сейчас вот с силами и свободным временем соберусь, и начну просить рекламировать моего благородно-благодарного парня.
Chelovek, поставьте пока в очередь на рекламу в тему: http://egida.by/forum/22-22475-6 Форма заявки в п. 5 первого сообщения. P.S. Только не забудьте отметить, что Марчелло уже кастрирован. Это важно.
Добавлено (25 Декабря 2014, 01:28) --------------------------------------------- Вы можете самостоятельно добавить объявление на доску объявлений. Алгоритм: 1. Заходим: http://egida.by/board/ 2. Нажимаем в правом углу : "Добавить объявление" 3. Заполняем, добавляем
Катя Спирит, за прекрасные фоты Марчелло! Парень действительно прекрасен и мужчинист
Наталья, спасибо за предложение на акцию, но не уверена, что стоит. Дело в том, что у Марчелло выбрита грудь после операции и вид вживую немного непривычный (что весьма удачно замаскировала Спирит), мало кто поймет. Парень продолжает оставаться идеальным котом во всем, кроме общения с моей кошкой. Попытка их подружить привела к очень серьезной драке, после которой Мотильда пол дня просидела за шкафом...
Вчера Марчелло улучив секунду вырвался (я регулярно закрываю двери и "выгуливаю" его в комнате), пулей в детскую, набросился на Мотю на глазах у детей Вначале разнимала котов, потом успокаивала плачущих детей, потом сама валерьянку пила, потом успокаивала Мотю... В общем, как бы я ни любила парня, но подвергать детей такому стрессу не хочу (счастье, что муж этого не видел)! Очень надеюсь на передержку. Если в доме не будет других котов, то парень просто идеальный!
Марчелло был в интенсивной рекламе 10 дней. С 29 января рекламу снимаем. Вы можете обновить рекламный модуль и заказать рекламу еще на 7 дней. Удачи Марчелло!
Спасибо всем за внимание к Марчелло, и извините, что долгоне отписывалась.
Марчелло забрали в семью сдвумя детьми и йорком. Собственно, ситуация с йорком вызывала опасение. Но пока вроде хвостатые не сильно дружат, но и не дерутся. Хозяева хорошие, Марчелло полюбили, вот только, боюсь, что закормят его, он же все время требует еды (у меня ел в три раза больше моей кошки), еще и у йорка из миски тырит.
В общем, очень надеюсь, но пока на испытательном сроке. Еще раз огромное спасибо всем, кто помогал и поддерживал!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!