Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Дана-почти чистопородный щенок- подросток( месяцев 7- 8) немецкой овчарки, красивого зонарно- рыжего окраса.Была найдена в Боровлянах возле 19 дома ночью с 4 на 5 октября.Грызла косточку, но увидев меня бросила это занятие и пошла за мной до самого дома тыкаясь носом в руку. Пройти мимо было просто нереально девочка шла шаг в шаг и явно просила помощи. Выглядела очень уставшей и слабой.Глазки были гнойные.Но больной не казалась.Отогрелась, отоспалась, но была очень вялой и грустной. Начали давать противовирусное и антибиотик, так как думали, что просто подстыла девочка, но, увы,не помогло- чераз пару малышка слегла с температурой 41. Мы думали, что у нее пироплазмоз-поехали в альфавет сдали анализ -отрицательный, а девченке все хуже становилось, температура не сбивалась даже тройчаткой , началась рвота, одышка. Поехали мы опять в клинику поставили катетор и начали капаться пр полной програме- метронидазол, рингер, гептрал, глюкоза, физраствор+ катозал и аскорбинка. Через 30 минут после сыворотки Гискан-5 упала температура , и девочке стало легче дышать.Тогда я поняла, что выкарабкаемся))
Дана терпеливо перенесла 2 недели уколов и капельниц. Теперь малышка полностью здорова и готова к поиску нового дома!
Срочно нужна финансовая помощь на стерилизацию Даны! Дана - метис немецкой овчарки(8-9 месяцев), найденная в начале октября в Боровлянах в разгар чумки. Успешно вылечена, однако может беременной: чумка и беременность несовместимы! Ей срочно нужна стерилизация! У куратора на попечении несколько животных, поэтому просим вашей помощи! Давайте поможем девочке, перенесшей тяжелое заболевание, материально! Куратор: 8(033) 638-02-62 , Ирина. Куратор и Дана будут благодарны за любой посильный вклад, необременительный для вашего кошелька. Своевременный отчет по полученным средствам гарантируем.
Список нужд Даны:
1. Нужна финансовая помощь на стерелизацию.
2. Нужна машина отвезти домой после стерилизации.
3. Нужна финансовая помощь на прививки ( или 2 комплексные вакцины Nobivac DHPPi+L)
4. Актуальна помощь любой едой( сухой корм,консервы, субпродукты,суповые наборы, куриные шеи, крупы,ливерка, кровянка).
Благородная Дана ждет встречи с семьей! Красавица Дана – метис (очень близкий) немецкой овчарки окраса осветленный чепрак. Девочка совсем молоденькая (8-9 месяцев), стандартного для овчарки размера (56 см в холке) с благородной осанкой и умным взглядом. Однако она в силу молодости и доброго нрава начисто лишена агрессии и на охрану не подходит: любит всех – и своих, и чужих, очень доверчива. Детей считает особыми объектами для обожания, а животных (и котов, и собак) – товарищами по веселым играм. Здорова, приучена к трехразовому выгулу на поводке, непривередлива в питании. Легко поддается дрессировке, уже знает базовые команды – однако не приемлет жестких методов и окриков (робеет, пугается и может убежать). В качестве места для проживания ей подходит как городская квартира, так частный дом (с проживанием в доме), будку и цепь не предлагать. Семьей Даны могут стать активные люди, которые сумеют обеспечить ей достаточную нагрузку и дать надлежащее воспитание, - им Дана станет преданным другом, защитницей и верным спутником в жизни. На сегодняшний день есть лишь одно препятствие, которое мешает Дане обрести семью, где она будет желанной и любимой собакой: она была найдена в Боровлянах в разгар чумки. Успешно вылечена, однако может беременной. Чумка и беременность - не совместимы! Дане срочно нужна стерилизация! Давайте поможем Дане сделать последние шаги к счастью! Для этого необходимы: 1) финансовая помощь на стерилизацию; 2) автопомощь (отвезти на передержку после стерилизации); 3) помощь вакцинами - 2 комплексные вакцины Nobivac DHPPi+L (или финпомощь на них); 4) помощь любой едой (сухой корм, консервы, субпродукты, суповые наборы, куриные шеи, крупы, ливерка, кровянка), или материальной помощью на питание. Куратор: Яглинская Ирина Петровна (Beretta1235) 8(033) 638-02-62
Текст для каталога и рассылки на поиск хозяина: Красавица Дана – метис (очень близкий) немецкой овчарки окраса осветленный чепрак. Девочка совсем молоденькая (8-9 месяцев), стандартного для овчарки размера (56 см в холке) с благородной осанкой и умным взглядом. Однако она в силу молодости и доброго нрава начисто лишена агрессии и на охрану не подходит: любит всех – и своих, и чужих, очень доверчива. Детей считает особыми объектами для обожания, а животных (и котов, и собак) – товарищами по веселым играм. Здорова, готовится к стерилизации и вакцинации. Приучена к трехразовому выгулу на поводке, непривередлива в питании. Легко поддается дрессировке, уже знает базовые команды – однако не приемлет жестких методов и окриков (робеет, пугается и может убежать). В качестве места для проживания ей подходит как городская квартира, так и частный дом (с проживанием в доме), будку и цепь не предлагать. Семьей Даны могут стать активные люди, которые сумеют обеспечить ей достаточную нагрузку и дать надлежащее воспитание, - им Дана станет преданным другом, защитницей и верным спутником в жизни. Дана ищет семью, где будет желанной и любимой собакой. Звоните и приезжайте знакомиться: 8(033) 638-02-62, Ирина.
Карта Белинвестбанка N 6766 6300 1026 0300 срок действия до 10/17
Карта Беларусбанка фил.529 N 9112 0001 5068 3239 срок действия до 05/19
Карта Беларусбанка фил.614 N 9112 0000 6236 9950 срок действия до 07/18
Куратор: Яглинская Ирина Петровна Beretta1235 8(033) 638-02-62
Beretta1235, я в уручье, но в Минске буду только со среды. Пишите ЛС и приезжайте, с удовольствием увидимся. Покажу Вам своего немца со светлым с рыжиной чепраком. Здесь на форуме есть тема старенькой немки Аризоны, которую долго считали дворняжкой, пока не отмыли клеймо в ухе... поглядите на досуге
Beretta1235, могу только с лисой под мышкой собак моих никто в общественный транспорт не пустит (никогда не держали намордников собак ими морально травмировать не хочется ) а лиса и в рюкзак залезет, если сильно постараться она на прогулке от наших собак не отходит
Сообщение отредактировала:Dj_Pofig_Na_Vse - Понедельник, 01.12.2014, 00:45
Kurt,отлично. Мы тогда и Кешу захватим, посмотрите на этого маленького злобного монстра)) И еще я хотела спросить, где можно приобрести кликер для дрессировки? Тему про Аризону постараюсь найти, почитать, очень интересно.
Добавлено (01 Декабря 2014, 00:50) --------------------------------------------- Dj_Pofig_Na_Vse, обалдеть,то есть лиса реально дружит с собаками?
Kurt, а Ваше личное мнение про кликер можно узнать? Работает этот метод или туфта? Хотела попробовать с Кешей позаниматься, но чем его мотивировать ( он не пищевик)? Может за игрушку попробовать? Он обожает мягкие.
Кликер помогает неуверенным в себе собакам да и просто собакам почувствовать правильность своих действий. То есть звук кликера - сигнал, что собака все делает правильно. Начало дрессировки - подача лакомства одновременно со звуком кликера. И далее каждое правильное действие подкрепляется лакомством и звуком кликера, постепенно убирая лакомство и оставляя только кликер. Ну примерно так. Мне не хватает терпения заниматься с кликером. Опытные дрессировщики говорят, что кликер очень классная вещь.
Beretta1235, как я и говорила, Дана вышла матерой овчаркой Очень хорошая девочка , но , на мой взгляд , наяву не чистая овчарка. Вообще, как-то она то овчарка, то не овчарка , но собака классная !
на фото у нее более четкий яркий окрас - а в жизни более размытый и желтый, что ли.
Сообщение отредактировала:sveta444 - Понедельник, 01.12.2014, 18:12
Ой!!!Родственница моего Ская)))Очень похожа,только светло-серая))) Кликер у меня точно есть,но мы от вас далеко(((У меня Скай быстрее реагирует на руку в карман чем на кликер,у меня тоже терпения не хватило.Некоторые вместо кликера используют щелчок языком.
Добавлено (01 Декабря 2014, 20:39) --------------------------------------------- labrador, текст для каталога- стр.2 сообщ.N 24 ( но я заказала у Наталии тоже) Список нужд Даны стр.3 сообщ.N 37( просьба добавить в первое сообщ. темы)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!