Бэтти1.5 годаУмная, нежная, трогательная, очень любит детей, побаивается взрослых
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательная и нежная Бэтти ищет дом! Ещё недавно эта малышка бегала по городу, пряталась от дождя под машинами. Она совсем небольшая, поэтому многие считали, что это щенок. Бэтти обожает детей, особенно маленьких, готова бежать за ними на край света. Сейчас Бэтти на передержке. Ее помыли и обработали. Малышка худенькая, стройная, при должном ухо...
Дана-почти чистопородный щенок- подросток( месяцев 7- 8) немецкой овчарки, красивого зонарно- рыжего окраса.Была найдена в Боровлянах возле 19 дома ночью с 4 на 5 октября.Грызла косточку, но увидев меня бросила это занятие и пошла за мной до самого дома тыкаясь носом в руку. Пройти мимо было просто нереально девочка шла шаг в шаг и явно просила помощи. Выглядела очень уставшей и слабой.Глазки были гнойные.Но больной не казалась.Отогрелась, отоспалась, но была очень вялой и грустной. Начали давать противовирусное и антибиотик, так как думали, что просто подстыла девочка, но, увы,не помогло- чераз пару малышка слегла с температурой 41. Мы думали, что у нее пироплазмоз-поехали в альфавет сдали анализ -отрицательный, а девченке все хуже становилось, температура не сбивалась даже тройчаткой , началась рвота, одышка. Поехали мы опять в клинику поставили катетор и начали капаться пр полной програме- метронидазол, рингер, гептрал, глюкоза, физраствор+ катозал и аскорбинка. Через 30 минут после сыворотки Гискан-5 упала температура , и девочке стало легче дышать.Тогда я поняла, что выкарабкаемся))
Дана терпеливо перенесла 2 недели уколов и капельниц. Теперь малышка полностью здорова и готова к поиску нового дома!
Срочно нужна финансовая помощь на стерилизацию Даны! Дана - метис немецкой овчарки(8-9 месяцев), найденная в начале октября в Боровлянах в разгар чумки. Успешно вылечена, однако может беременной: чумка и беременность несовместимы! Ей срочно нужна стерилизация! У куратора на попечении несколько животных, поэтому просим вашей помощи! Давайте поможем девочке, перенесшей тяжелое заболевание, материально! Куратор: 8(033) 638-02-62 , Ирина. Куратор и Дана будут благодарны за любой посильный вклад, необременительный для вашего кошелька. Своевременный отчет по полученным средствам гарантируем.
Список нужд Даны:
1. Нужна финансовая помощь на стерелизацию.
2. Нужна машина отвезти домой после стерилизации.
3. Нужна финансовая помощь на прививки ( или 2 комплексные вакцины Nobivac DHPPi+L)
4. Актуальна помощь любой едой( сухой корм,консервы, субпродукты,суповые наборы, куриные шеи, крупы,ливерка, кровянка).
Благородная Дана ждет встречи с семьей! Красавица Дана – метис (очень близкий) немецкой овчарки окраса осветленный чепрак. Девочка совсем молоденькая (8-9 месяцев), стандартного для овчарки размера (56 см в холке) с благородной осанкой и умным взглядом. Однако она в силу молодости и доброго нрава начисто лишена агрессии и на охрану не подходит: любит всех – и своих, и чужих, очень доверчива. Детей считает особыми объектами для обожания, а животных (и котов, и собак) – товарищами по веселым играм. Здорова, приучена к трехразовому выгулу на поводке, непривередлива в питании. Легко поддается дрессировке, уже знает базовые команды – однако не приемлет жестких методов и окриков (робеет, пугается и может убежать). В качестве места для проживания ей подходит как городская квартира, так частный дом (с проживанием в доме), будку и цепь не предлагать. Семьей Даны могут стать активные люди, которые сумеют обеспечить ей достаточную нагрузку и дать надлежащее воспитание, - им Дана станет преданным другом, защитницей и верным спутником в жизни. На сегодняшний день есть лишь одно препятствие, которое мешает Дане обрести семью, где она будет желанной и любимой собакой: она была найдена в Боровлянах в разгар чумки. Успешно вылечена, однако может беременной. Чумка и беременность - не совместимы! Дане срочно нужна стерилизация! Давайте поможем Дане сделать последние шаги к счастью! Для этого необходимы: 1) финансовая помощь на стерилизацию; 2) автопомощь (отвезти на передержку после стерилизации); 3) помощь вакцинами - 2 комплексные вакцины Nobivac DHPPi+L (или финпомощь на них); 4) помощь любой едой (сухой корм, консервы, субпродукты, суповые наборы, куриные шеи, крупы, ливерка, кровянка), или материальной помощью на питание. Куратор: Яглинская Ирина Петровна (Beretta1235) 8(033) 638-02-62
Текст для каталога и рассылки на поиск хозяина: Красавица Дана – метис (очень близкий) немецкой овчарки окраса осветленный чепрак. Девочка совсем молоденькая (8-9 месяцев), стандартного для овчарки размера (56 см в холке) с благородной осанкой и умным взглядом. Однако она в силу молодости и доброго нрава начисто лишена агрессии и на охрану не подходит: любит всех – и своих, и чужих, очень доверчива. Детей считает особыми объектами для обожания, а животных (и котов, и собак) – товарищами по веселым играм. Здорова, готовится к стерилизации и вакцинации. Приучена к трехразовому выгулу на поводке, непривередлива в питании. Легко поддается дрессировке, уже знает базовые команды – однако не приемлет жестких методов и окриков (робеет, пугается и может убежать). В качестве места для проживания ей подходит как городская квартира, так и частный дом (с проживанием в доме), будку и цепь не предлагать. Семьей Даны могут стать активные люди, которые сумеют обеспечить ей достаточную нагрузку и дать надлежащее воспитание, - им Дана станет преданным другом, защитницей и верным спутником в жизни. Дана ищет семью, где будет желанной и любимой собакой. Звоните и приезжайте знакомиться: 8(033) 638-02-62, Ирина.
Карта Белинвестбанка N 6766 6300 1026 0300 срок действия до 10/17
Карта Беларусбанка фил.529 N 9112 0001 5068 3239 срок действия до 05/19
Карта Беларусбанка фил.614 N 9112 0000 6236 9950 срок действия до 07/18
Куратор: Яглинская Ирина Петровна Beretta1235 8(033) 638-02-62
Данюха сбежала сегодня на утренней прогулке((( Это уже вошло в привычку- как только сделает что- то непозволительное( подберет косточку например) не подзывается и сразу же сбегает. Может кто из боровлянских вдруг увидит, звоните по номеру 8 033 638 02 62
Добавлено (26 Ноября 2014, 12:49) --------------------------------------------- Уже дома) нашлась наглая рыжая морда) Будем делать адресник...
Добавлено (26 Ноября 2014, 13:22) --------------------------------------------- Kurt, у нее прямая спина, небольшое белое пятно на груди, постав ушей некрасивый( торчат в разные стороны), и есть залом на кончике хвоста. И характер не овчарочий- залижет любого незнакомца до смерти , доверчивая,, но непривязчивая. Любит всех людей одинаково.При виде встречного прохожего бежит, чтоб погладили, пожалели.При этом если запрещаю, строго окрикиваю, то игнорит подзыв и сбегает. За эти два месяца, что у нас выучила команды" сидеть", "лежать", "стоять," ко мне"( с правильной усадкой) , "место ", но если не хочет пристегиваться на поводок, включает дурку и прикидывается глухой- не срабатывает ни одна команда. И основной Данкин недостаток- чрезмерная трусость.С ней даже голос повышать нельзя- сбежит.Как ее воспитать и отучить сбегать? Похоже нам нужен кинолог.
Добавлено (27 Ноября 2014, 11:35) --------------------------------------------- Сегодня проявились последствия вчерашнего побега Данку вырвало целыми кусками костей и желчью. И похоже у нее запор- на утренней прогулке посидела, покряхтела, но безрезультатно... что лучше дать в такой ситуации- слабительное( Дюфалак имеется) или залить вазелиновое масло( и сколько можно собаке весом 20 кг )??? Рвотное дать , чтобы очистить желудок ? Или достаточно того, что она сама отрыгнула? Подскажите что еще нужно делать? Может ферменты дать( мезим, креон) ??? Я впервые в такой ситуации, собакам кости никогда не даю, а тут эта дуреха дорвалась - теперь лежит сбедненная вся такая,воды попить отказалась((
Добавлено (28 Ноября 2014, 09:41) --------------------------------------------- Залила Данке вчера целый пузырек (30 мл) вазелинового масла и накормила кашей насильно, так как сама есть отказывалась, а кости нужно было как- то протолкнуть к выходу.К вечерней прогулке масло подействовало- выдала 3!!! гигантские костяные кучи. Полегчало не только Данке, но и мне)) а то я уже готовилась везти ее на рентген... ттт обошлось на этот раз. Аппетит вернулся, ночью слопала грамм 500-600 сырого неочищенного рубца. Сегодня утром с удовольствием похрумкала корм. Полет тож нормальный))
Добавлено (28 Ноября 2014, 09:58) --------------------------------------------- Кто поможет сделать пиарные фото???? И раскидать по сайтам? Отзовитесь пожалуйста!!! Девочка готова к пристройству , а у меня нет возможности ее рекламировать(((
Сообщение отредактировала:Beretta1235 - Среда, 26.11.2014, 13:23
Beretta1235, , здравствуйте!!! Давайте так: 1. Пишите заявку на согласование помощи. Я могу быть Вашим поручителем. 2. Дайте заявку на рекламный текст для каталога и рассылки( один больше, один- краткий) Наталии. 3. Разместим собаку в каталог. Начнем просить помощи в рассылке информации и пиаре. 4. Стерилизация. Оставьте заявку в теме Программы( собаки-заявки). 5. Фото. Найдите Инну Ким Попросите фотосессию. Или найдите тему фотопиара. Прозвоните. Договоритесь. НО фотосессия НЕОБХОДЖИМА. 6. Вакцина. Узнаю у Вероники. Но, кажется, все прививки раздали еще до акции. Если вдруг есть- дадим! Если нет- СОБИРАЙТЕ ПОМОЩЬ!!!
ЧТО ЕЩЕ Я ПРОПУСТИЛА???
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 28.11.2014, 18:51
Наталья, спасибо ,что обратили внимание на тему! 1. Завку на согласование помощи сейчас подам. Спасибо, что согласны быть моим поручителем. 2.Заявку Наталии на рассылку и рекламный текст для каталога тоже отправлю. 3. сфотографировать согласилась помочь sveta444. 4. вакцина это хорошо, но прививать будем уже после стерелизации, а вот Кешу можно сначала привить, а потом кастрировать, но я еще тему не открыла про него.
Добавлено (28 Ноября 2014, 18:29) --------------------------------------------- Верочка, мы в Боровлянах находимся. Куратор я- Яглинская Ирина Петровна. Собака находится у меня.
labrador, Марина ,фото делала не я, они сделаны еще до того, как девочка оказалась у меня. я просто узнала ее на этих фото. они из темы" Овчарки. Были найдены/замечены" Я просто попросила скопировать их сюда, так как других пока нет.
Добавлено (28 Ноября 2014, 19:04) --------------------------------------------- Наталья, да хорошо Н.А. про Кешу создам отдельную тему.Там вообще все сложно. Там в первую очередь нужны опытные кинологи.
Я бы все-таки порекомендовала показать собаку породникам - уже давно и пятно на груди и неровные уши почти норма... как и точность спины. Поймите, в породе много разных типов. И выставочная овчарка может сильно отличаться от овчарки, полученной в результате разведения ради денег. Насчет характера это заблуждение многих, настоящая овчарка, тем более до года - всегда залижет до смерти. Просто когда Вы пишете 'овчаристого типа' - это совсем не то, что 'метис немецкой овчарки' или ' немецкая овчарка'
Под 'овчаристым типом' я имела в виду ' метис немецкой овчарки'.... и не отрицаю, что она может быть чистопородной, просто неумелого разведения. Но людей желающих завести не просто собаку, а именно немецкую овчарку, я думаю она разочаровала бы, так как врожденные охранные качества, присущие правильным чистопородным немцам, у нее отсутствуют напрочь...она даже нос морщить не умеет)))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!