Тим - истощенный пёс из Михановичей
Freja
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Серебрянка
166 сообщений
Топикстартер

Подобрали на трассе возле Миханович. Свозили в клинику. Пироплазмоз, анемия, выпот в брюшной полости, микрофилярии, метеоризм ЖКТ, опухоль селезенки, дирофиляриоз в кожной форме, очень истощен. Шерсть осталась только на голове, немножко на хвостике и лапах.

передать помощь можно при личной встрече или - карточка БеларусБанка 9112 0000 9488 4554 до 03/19

куратор: Шумина Александра Ивановна Freja +375 (29) 6390228

поручитель: Бирилова Ольга Владимировна Birilova +375 25 - 5237192

Сообщение отредактировала: Freja - Вторник, 10.05.2016, 10:43
Александра +375296390228
61.  
61
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Будьте очень аккуратны с Бравекто. Много жалоб, побочки для здоровых животных. В Европе от него почти отказались. Почитайте российские и украинские отзывы.
По своему опыту: да, с клещами проблем не было, правда по лесам мы не ходии, НО через 2 мес. шерсть стала вылазить, печеночные показатели в анализах ухудшились, стали гноиться и течь глаза. Печень восстанавливали долго.
Тысячу раз просчитайте, прежде чем кормить собаку бравектой.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 11.05.2016, 10:51
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Mori
.
62.  
62
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Повторяю предложение от "Копейки".
Или 10 у.е. наличными денежками, или 200 тыс. на карту. Как Вам лучше?
Наличные денежки можно забрать на пл. Я.Коласа.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
63.  
63
.
Минск, Бульвар Шевченко
693 сообщения
IrenKos, в ближайшее время не будем давать. Пускай восстановиться.
Mori, давайте на карту  yes

Добавлено (11 Мая 2016, 18:22)
---------------------------------------------
Пёс чувствует себя хорошо, сегодня прогулялись на поводке. Всё обнюхивал с интересом, хотел быть везде и сразу wink
На обратном пути даже изъявил желание немного пробежаться  smile
Потиху с кожи начинает слезать корка, сегодня на боках уже хорошо отходила. Как я поняла, вся эта тёмная кожа на нём - это и есть одна сплошная корка, т.к. там где корка отошла кожа белая.
Сообщение отредактировала: Birilova - Среда, 11.05.2016, 18:37
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным”.
Lavika
.
64.  
64
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Сегодняшние поступления на карту ББ:

Спасибо всем, кто помогает!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
65.
65
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ваше животное включено в Программу помощи животным-инвалидам. 
Просьба оперативно ответить на следующие вопросы: 
1) пользуется ли животное памперсами; 
2) укажите предпочитаемую марку (лучше 2-3) 
3) укажите необходимый размер 
4) нужны ли салфетки и пеленки. 
Просьба дать информацию не позднее  16 мая до   22-00 часов. 
Спасибо.  

P.S. Если информации до указанного времени не будет, помощь будет оказана другим животным. Спасибо за понимание.  
 Делаем общий заказ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Freja
.
Топикстартер
66.  
66
.
Минск, Серебрянка
166 сообщений
Топикстартер
Наталья, памперсами не пользуемся. от пелёнок не откажемся, хотя бы в небольшом количестве
Александра +375296390228
tosia
.
67.  
67
.
Канада, Montreal
37 сообщений
сможете забрать небольшую фин помощь в р-не бангалор?
68.  
68
.
Минск, Бульвар Шевченко
693 сообщения
tosia, да, как с вами связаться?
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным”.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
69.
69
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ваше животное включено в Программу помощи животным-инвалидам. 
Просьба оперативно ответить на следующие вопрос: 
1) Нужны ли вакцины
2 ) какие? кол-во?

Просьба дать информацию не позднее  16 мая до   22-00 часов. 
Спасибо.  

P.S. Если информации до указанного времени не будет, помощь будет оказана другим животным. Спасибо за понимание.  
 Делаем общий заказ
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Freja
.
Топикстартер
70.  
70
.
Минск, Серебрянка
166 сообщений
Топикстартер
Наталья, врач сказал, что прививать можно через две недели. думаю, понадобится комплексная
Александра +375296390228
tosia
.
71.  
71
.
Канада, Montreal
37 сообщений
Birilova, пишу вам личку
limeva2003
72.  
72
Минск, Победа
23827 сообщений
Цитата IrenKos ()
Тысячу раз просчитайте, прежде чем кормить собаку бравектой.
Дрейк заболел пироплазмозом, Никита сказал , что Бравекто давали и ошейник на нем висел... И таки Никите пришлось 4 дня капельницы ставить, повезло Дрейку, что есть у него совсем личный ветеринар!

Добавлено (12 Мая 2016, 06:38)
Саша, я вчера разговаривала с Никитой по эту собаку, он сказал, что нужно обязательно сделать УЗИ сердца, чтобы понять не залегли ли паразиты в прямо в сердечных сосудах,вызвав усиленный рост правой половины сердца, это сопровождается асцитом. Если это так, то тогда гонять их нельзя, они могут закупорить сосуд и кровь просто не дойдет до легких, еще он сказал, что сердечные дирофилярии удаляют очень хорошо и почти на автомате в Одессе, там ветцентр по сердечным глистам, через яремную вену запускают такой крючкообразный зонд и под УЗИ зацепляют в сердце дирофилярии и вытаскивают их. Жуткая картинка!
Вот нашла в инете более научное описание того, что вчера поняла из Никитиного описания: "Половозрелые гельминты локализуются преимущественно в правой части сердца. Механическое повреждение внутренней оболочки сердца приводит к эндокардитам и нарушениям работы клапанного аппарата. Компенсаторные процессы в сердце осуществляются за счет гипертрофии сначала правого желудочка, а затем и правого предсердия, но вскоре возникает расширение предсердия и застой в большом круге кровообращения. Гельминты также являются препятствием на пути кровотока в легочные артерии, что приводит к недостаточному насыщению организма кислородом и выражается в виде периферического цианоза."

Добавлено (12 Мая 2016, 06:47)
и дальше"Такое обилие медикаментов необходимо для профилактики осложнений, возникающих при лечении специфическими препаратами. Не исключается возможность закупорки сосудов микрофиляриями или мертвыми половозрелыми дирофиляриями, что может привести к дегенеративным изменениям в органах и тканях, где произошла закупорка и даже к немедленной гибели животного при эмболии важных артерий и вен взрослыми гельминтами. Кроме того, эти препараты обладают токсичным действием на организм животного и необходимо предупредить развитие интоксикации организма. Применение антигистаминных средств снижает риск аллергической реакции. А также в качестве патогенетической терапии применяются иммуностимуляторы для восстановления защитных сил организма"

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
73.  
73
.
Минск, Бульвар Шевченко
693 сообщения
А в каких клиниках делают УЗИ сердца?
Freja
.
Топикстартер
74.  
74
.
Минск, Серебрянка
166 сообщений
Топикстартер
limeva2003, поняла, спасибо большое. сделаем обязптельно :yes:

Добавлено (12 Мая 2016, 08:37)
Birilova, думаю в ДВ должны делать
Сообщение отредактировала: Freja - Четверг, 12.05.2016, 08:38
Александра +375296390228
75.  
75
.
Minsk, Юго-Запад
88 сообщений
Есть рецепт на преднизолон (наверное на упаковку и думаю еще годен), нужны таблетки?
76.  
76
.
Беларусь, Минск
35391 сообщение
Цитата Freja ()
думаю в ДВ должны делать

в ДВ делают точно. Я делала малышу, который умер и своей собаке.
Но записывайтесь к Воронцу
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 12.05.2016, 09:54
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
77.  
77
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
У вас недалеко совсем Никита, З.Бядули 15А. Советую к нему. УЗИ сердца неделю назад стоило 250 тыс. вместе с расшифровкой и всеми назначениями, т.е. отдельно за приём с вас не возьмут как в ДВ. Специалист он хороший, котика своего со сложным диагнозом вожу к нему уже 4 месяца, котик живёт.
Ещё рядом в Альфавете есть Алина, фамилию к сожалению не помню. Она тоже неплохой специалист и тоже совсем недалеко от передержки.

А как назвали пёсика?  rolleyes

Добавлено (12 Мая 2016, 11:37)
Никита Михайлович если вдруг)

Меркурий крю
+375 29 3444677
Freja
.
Топикстартер
78.  
78
.
Минск, Серебрянка
166 сообщений
Топикстартер
Tanushka09, спасибо yes
назвали Тим
Александра +375296390228
79.  
79
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
А телефон клиники Никиты 8033 3754275, у них ещё график не очень как я помню, с 12 до 18 (может уже до 20, не уверена), воскр-пн выходной
Тимка - отличное имя!
Меркурий крю
+375 29 3444677
limeva2003
80.  
80
Минск, Победа
23827 сообщений
Цитата Мотя ()
в ДВ делают точно. Я делала малышу, который умер и своей собаке. Но записывайтесь к Воронцу

Воронец хороший врач, но Никита намного точнее, Тамара Николаевна, Таиса объясняет тем, что аппарат у него ветеринарный, а я почему-то вспоминаю и его начмеда на Дружной Васильевича-высококлассного и высокоточного специалиста,  и Никитину многолетнюю практику в Ратомке, и его постоянные поездки повышения квалификации, в Одессе был именно  он!!!

Добавлено (12 Мая 2016, 13:18)
Для меня имя Тим принадлежит спанику моего детства Но пес Истощенный, а букву И вы потеряли где-то, Саша!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0