В жизнь Любови Ивановны вошла собака её мечты!
|
|
1.
Опубликовано 19.09.2016 в 22:21
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Создаю тему по просьбе Любови Ивановны limeva2003. Это она попросила именно так назвать тему, потому что всем известно ее любовь к крупным собакам, особенно лайкам, и ее отношение к "мелочи". Подробности будут позже. По телефону сообщила, что русского тоя с родословной, кастрированного мальчика, собрались усыпить из-за проблем с пищеварением. Любовь Ивановна говорит, что у мальчика всего лишь амёбиаз, и это лечится довольно легко. Песика она забирает себе, где-то ждет, что хозяин его привезет. Малыша предполагает поселить в клетку, чтобы остальные собаки его не обидели. Ей известно, что песик добрый, приучен к лотку. Думаю, что Л.И. скоро приедет домой и сама все напишет.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
2.
Опубликовано 19.09.2016 в 22:50
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ЛИ, поздравляю, начало любви к "мелочи" положено Ждем фото.
|
3.
Опубликовано 19.09.2016 в 23:20
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Л,И, какя нужна помощь? к вашей любви!
+375 (29) 316-52-88 Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
|
4.
Опубликовано 20.09.2016 в 05:31
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Все прекрасно знают, что моя самая нелюбимая порода называется русский той-терьер, это Ольга Романовна очень любит очень маленьких собачек, я с аллергией на все мелкие нежизненные формы. Я о ее мечте пыталась ей поведать из электрички от Руденска в Минск, а она недопоняла , видимо, из-за шума и зафундырила меня в почитателя той-терьеров . Собака моей мечты называется бурбуль, или испанский мастиф, или боксер, или питбуль, только мне, не совсем молодой и здоровой, такие породы уже не светят. Бедный Граф- График-Граффити-Графинчик черный с подпалами гладкошерстный той-терьер с весом 3,9 кг прожил 4 года в семье некого молодого человека, а недавно в семье появился ребенок, к которому Графинчик воспылал нежными чувствами и пытался все время проводить рядом с младенцем. На свою беду Графинчик подхватил амебиаз, кто-то из его благородных хозяев , получив результаты анализа и испугавшись за дитя, решил избавиться от собаки. Мне позвонила Марина Васильевна и сказала, что нуждается в помощи собака, которую иначе усыпят. У бедного Граффити за 4 часа было 3 дефекации кровью, я посоветовалась с Мариной Васильевной, решили дать единократно левомицетин 1/6 часть таблетки (500 мг), давать по 125мг 3 раза в день метронидазол, я спросила про отвар ромашки с шафеем и супозитории с метронидазолом для закладывания в анальное отверстие, оба средства будут полезны. Есть График отказался, таблетки с ромашкой я давала, обмотав голову большим банным полотенцем, еле смогла воткнуть, с анальным отверстием было вообще ужасно, ромашку с шалфеем вгоняла из 20мл шприца 5 или 6 раз понемногу. есть отказался напрочь, на мой взгляд , нужно везти утром ставить катетер и туда аккуратно вводить метронидазол 3 р.в день и , возможно, капать Рингера и какой-то системный антибиотик.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
5.
Опубликовано 20.09.2016 в 09:55
.
Минск, Кунцевщина
1177 сообщений
фуразолидон попробовать не желаете?
|
6.
Опубликовано 20.09.2016 в 11:27
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) На свою беду Графинчик подхватил амебиаз
а где он его подхватил? гугл говорит, это какое-то экзотическое заболевание из тропиков. и диагностика весьма сложная. путём биопсий, МРТ и других сложных анализов. Любовь Ивановна, есть результаты анализов, подтверждающих столь нераспространённый недуг у тойчика, ходящего в лоток?Добавлено (20.09.2016, 11:27) --------------------------------------------- и фото бы собаки вашей мечты
Что ни делается - к лучшему!
|
7.
Опубликовано 20.09.2016 в 11:30
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Цитата Оля_Яло ( ) а где он его подхватил? гугл говорит, это какое-то экзотическое заболевание из тропиков. и диагностика весьма сложная. путём биопсий, МРТ и других сложных анализов. Любовь Ивановна, есть результаты анализов, подтверждающих столь нераспространённый недуг у тойчика, ходящего в лоток? ага.и мне крайне интересно
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
|
8.
Опубликовано 20.09.2016 в 23:00
.
Минск, Победа
23443 сообщения
ПОсмотрела , что есть по лечению, скорректировали на препарат выбора тинидазол и фуразолидон в помощь, на тинидазол Марина Васильевна по пути домой даст рецепт у филары, для остановки кровотечения из попы решила давать свечи Анузол, разрезанные на 4 части, нужно бы еще 50мл грушу прикупить для очистительных клизм. Картина на мой взгляд печальная, так как умирают собаки, кошки и даже человеки от этого амебиаза, главное, чтобы в головной мозг зараза не проникла. ВИкасол продолжаю колоть до 3 дней 2-3 раза в день, посоветуюсь с Мариной Васильевной, стоит ли подкалывать подкожно Рингера и в каком объеме и глюкозу, так как Графинчик ничего не ест, бедняга. Вчера немного укоротила ему совершенно страшные когти, кусался, кричал и вырывался. Так он не сильно нервный, а довольно добрый и положительный, но лечиться не привык и не любит этого делать совершенно.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
9.
Опубликовано 21.09.2016 в 09:09
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Любовь Ивановна, а и правда, вы уверены, что диагноз верный? Может малыш банально костей каких нахватался и у него желудочно-кишечное кровотечение? Тогда и лечение совсем другое надо. Кровавый понос удалось остановить? Такие крохи очень обескровливаются. У какого вета наблюдаетесь?
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
10.
Опубликовано 21.09.2016 в 16:55
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Йети, надеюсь , что вас по телефону я и убедила, и успокоила. Денис мне звонит по Графинчику каждый день, анализы делали 2жды, так как они сами своим глазам не поверили , получив в ДВ этот амебиаз, то повторили анализ на Гурского. Бедный Графинчик у них почти год на улице не был!!! У меня желание всех поубивать, кто собак на улицу не водит, кисейных барышень пестят, которые и мрут от любой случайной инфекции. Они подозревают муху, которую бедный Граффити мог словить и слопать. Я попросила их самих сдать кал на простейшие, так как иногда животное( человек ведь тоже животное) может быть носителем и не болеть. Вчера мне ОЛьга Романовна дала маленькую спринцовку, с помощью которой я смогла почистить Графу кишечник и заложить анузол ( 4-ю часть), несмотря на его вопли и покусы. ПРи этой первой очистке вышли страшные сгустки крови, я чуть инфаркт не получила при их виде, бедный плюгавчик, так мучался!!! В результате за 7 часов ночи был лишь один акт дефекации с коричневым уже(!!!) жидким содержимым. Сегодня опять прочистила кишечник смесью ромашки с шалфеем, заложила анузол, вчера сделал ночью укол викасола, сегодня утром тоже сделала викасол по 0,3 мл на такого щегла. Дала второй раз тинидазол 1\2 таблетки. Он не ест и сам не пьет, я его пою насильно ромашкой с шалфеем, ночью дала еще 5 мл отвара гранатовых корочек. Сейчас собираюсь дать 5 мл отвара дубовой коры, спасибо Ольге Романовне за кусочки коры молодого дубка из окрестностей хутора. Около 3 дня Графинчик сходил в свой лоточек и чуток выдал после анузола, опять коричневого цвета. Я уже чуток вздохнула спокойнее, так как нет потери крови, эти ранки начинают заживать, через 2-3 дня перестану его травмировать своими манипуляциями, завтра вечером последний раз буду колоть викасол. Очень много времени уходит на все обработки и на уборку после его хождения в туалет, так как пока что он в лотке лишь мочится. Рада, что все основные лекарства для него куплены и начинают действовать, фурозалидон начну давать лишь после того, как Графинчик начнет есть. Денис обещал мне разыскать завтра в ДВ анализ Графинчика и прислать его по электронке.Добавлено (21.09.2016, 16:48) --------------------------------------------- Пару фоток Графинчика, пардон за качество. , , Добавлено (21.09.2016, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата Оля_Яло ( ) собаки вашей мечты я такими мечтаниями не страдаю, Оля, мне бы что-то покрупнее и поздоровее, не сильно далеко шагнувшее от прародителя. Забыла добавить о своих мечтах, что дикая собака динго мне очень нравится, дюже завидую я этому австралийскому зоологу с зоопарком и больше всего из-за динго!Добавлено (21.09.2016, 16:55) --------------------------------------------- И могу похвастать, что могу уже написать полную инструкцию по тому, как безопасно и относительно с малыми потерями закладывать таблетки, колоть, ставить клизмы и засовывать свечи в попу таким вот недоросткам, как бедный маленький Граф.
|
11.
Опубликовано 21.09.2016 в 17:11
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ти моя бубочка...
Вероника
|
12.
Опубликовано 22.09.2016 в 10:23
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) я такими мечтаниями не страдаю, Оля
неисповедимы пути ну такой же милый Графинчик! не хуже австралийских динго)) глазёнки только печальные... они очень тяжело переносят разлуку. бедный крош.
Что ни делается - к лучшему!
|
13.
Опубликовано 22.09.2016 в 22:39
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Граффити перестал какать и начал кушать , например, пол-яйца вкрутую, кашу гречневую с мясом, викасол утром сделала ему в последний раз, скормила тинидазол, его пеленки уже выбросила и застелила майку на кресле, так как попа уже не течет, и клизмы ставить со свечками не буду, чтобы он не тужился и не рвал зря только зажившую слизистую. Решила просто дубовой коры подавать и корочек граната, завтра куплю аскорутин для укрепления стенок капилляров, заодно и его иммунитет из-за аскорбинки чуток улучшится. Сегодня сидел и смотрел со мной собак , которых лечил Ноэль, интересовался их лечением, видно, когда-то был ветеринаром, в другой жизни...
|
14.
Опубликовано 22.09.2016 в 23:08
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Отличные новости!Спасибо за крошку.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
15.
Опубликовано 24.09.2016 в 16:51
.
Минск, Победа
23443 сообщения
большеухая собака моей "мечты" сегодня наложила мне по комнате 4 кучки, коричневые и такие уже вполне с консистенцией, так что я порадовалась за него, по-маленькому вполне успешно использует лоток. Немного поел рисовую кашу с говядиной, получил свой тинидазол. Очень меня насмешил, как только увидел, что беру в руки его большое полотенце, то сразу же начал прятаться за журнальный столик и бегать вокруг него, потом видимо понял, что все равно словлю, решил сдаться, пошел и сел на кресло, откуда я его в полотенце забрала и скормила его тинидазол. Лайка Зося своими плачами и стонами его очень пугает и нервирует, жалко мне это эфемерное создание, на уши которого идет такая сильная вопящая атака из кухни. Сегодня он даже на кого-то полаял за дверью, я выглянула, но в коридоре никого не нашла, может, он слышал шаги кого-то на лестницу, Бог знает. Звонил Денис, сказал, что лаборатория ДВ дает копии до 13 часов, он туда сходит завтра за копией анализа и тогда перешлет по электронке. Я его порадовала определенным прогрессом в здоровье малюпаса.Добавлено (24.09.2016, 16:51) --------------------------------------------- Сегодня прогуляла свою " мечту" по улице минут 15, ничего он там не сделал, ходить старался по тротуару, а не по мокрой травке, но совершенно не замерз и к концу прогулки как-то выскользнул из своих ремешков, пришлось взять на ручки и занести в квартиру. А делал вид, что на улицу ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ надо! поел гречку с консервой в виде супа, а вот с принятием тинидазола сегодня меня замучил, таблетка раскрошила свою половинку на 2 части, так пришлось 3 раза его зажимать в полотенце, так как одну четвертинку он выплюнул, и что вы думаете этот гад мелкотравчатый сделал в итоге, когда и эту четвертинку удалось ему в живот спровадить, взял и укусил меня за пальцы, когда я его уже ничем не пыталась "угостить", а тихо радовалась, что полная доза получена его амебами... ВОт его черная благодарностью, этого черного русского тоя! А ведь из-за него с его амебами мне приходится свою подопечную Черри на платной передержке в Руденске мариновать, скорей бы уже все это благополучно закончилось, терпение на исходе с этими тоями и лайками!
|
16.
Опубликовано 24.09.2016 в 23:22
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Любовь Ивановна, мелкие они такие. Мы когда нашего йорка Ёжика в молодости пытались "перекозлить" и постричь/дать лекарство/помыть/обрезать когти, держали втроём - жена, дочка и я, и всё равно эта маленькая пузатая мелочь умудрялась извернуться и вырваться. Тиран и деспот с высунутым наружу фиолетовым от натуги языком. Но, слава Богу, приличная собака получилась в итоге.
+375 29 320-91-15
"Уходит вдаль дорога, А даль уходит в небо Прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною". Вадим Садков
|
17.
Опубликовано 25.09.2016 в 00:35
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Эх,вот поэтому,я больше люблю больших) Как догу...,открыл пасть,засунул "по локоть руку",положил таблеточку и порядок А мелкие,это беда,сталкивалась.
|
18.
Опубликовано 25.09.2016 в 16:55
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Цитата dorian ( ) ,открыл пасть,засунул "по локоть руку",положил таблеточку и порядок вот и я об этом вздыхаю...Добавлено (25.09.2016, 16:55) --------------------------------------------- Жуткий зануда, помочится и тут же начинает голосить:"Ай-яй-яй!, пеленку в лотке смените!" Доел свою вчерашнюю кашу без рвения, но учуяв яйцо вкрутую, мигом оказался у мисочки, съел моментом свое яйцо и тут же прибежал отнять мое из тарелки-прогнала жадину подальше! Тинидазол сегодня получил без особых эксцессов.
|
19.
Опубликовано 26.09.2016 в 01:33
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Красавец! Издалека напомнил мне зайца, только почему-то чёрного и с короткими ушами.
+375 29 320-91-15
"Уходит вдаль дорога, А даль уходит в небо Прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною". Вадим Садков
|
20.
Опубликовано 27.09.2016 в 02:30
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Цитата vipozdniakov ( ) Издалека напомнил мне зайца Я его иногда так и называю с притяжательным местоимением мой и уменьшительно-ласкательным суффиксом чик! Сегодня вредоносный малюпас положил мне как на выставку 3 колбаски кала и одну маленькую кучку в конце. Тинидазол-наш друг и амебин враг!Добавлено (27.09.2016, 02:28) --------------------------------------------- А это Денис сегодня прислал по почте для самых недоверчивых любительниц коротышей
Добавлено (27.09.2016, 02:30) --------------------------------------------- странно, почему-то по клику не увеличивается. Возьмите лупы, госпожи!
|