Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Создаю тему только потому, что я в безвыходном положении. Ситуация обычная. Весь район знает, где живет сумасшедшая волонтерка, и спихивают мне под подъезд своих ненужных питомцев. До сих пор я как-то справлялась с такими ситуациями. Но сейчас в самом настоящем смысле слова "непротык". Долго искала передержку котику Бублику. Наконец-то долгожданный человек откликнулся. С 3-го ноября мы начали переписку. Оказалось, что у девушки 10-летний ребёнок и ремонт в квартире, поэтому котика надо полностью обработать, вплоть до кастрации. Сроки поджимали, т.к. Бублика надо было привезти 5-го ноября. Отказаться или потерять передержку не могла: коты у нас погибают очень быстро, поэтому "или пан, или пропал". Бедного кота пришлось намучить, я это сделала на свой страх и риск: и проглистогонила, и обработала от блох, и от ушного клеща один раз. Всё это время я с девушкой держала связь. И очень просила, чтобы она меня не подвела, иначе кота некуда будет девать. 5-го ноября в обед кота свозила на кастрацию. При этом созванивалась с будущей передержкой, всё было в силе. И вот, когда мы с почти ещё коматозным Бубликом припёрлись аж в Уручье (а живем мы возле Пушкинской), нам мягко отказали! Девушка Ирина открыла дверь предбанника и предложила забрать кота с переноской и отвезти в Раубичи. Объяснила тем, что поругалась с мужем и взять в квартиру кота не сможет. Естественно я кота не отдала. Вышли мы с Бубликом, а деваться нам некуда. Время было послеобеденное, длинные праздничные выходные... Кому дозвонилась, отказали... В результате попросилась я на пару дней к соседке-старушке. Она посадила несчастного Бублика в очень неухоженный малюсенький туалет. Кот мяучит, плохо кушает, до сих пор не сходил в туалет по большим делам. Уже 2 раза давала вазелинку. Но кроме этого старушка уже нервничает, просит кота забрать, ведь договор был на пару дней. А я до сих пор ничего не нашла. Были предложения на платную передержку, даже здесь, на форуме. Но платную я не потяну. Месяц только начался, а я уже свозила двоих на стерилизацию и на кастрацию Бублика.
Короче, ЛЮДИ, ВЫРУЧАЙТЕ! Хоть на недельку. Если надо, обеспечу кормом и наполнителем. Сама приеду обработаю ещё раз ушки, через неделю капну стронгхолдом, когда второй раз надо будет гонять глистов. Рекламу гарантирую. Полное кураторство. Бублик замечательный! Ласковый, общительный. Знает лоток. Необычный мраморный окрас.
80447682613 Ольга
Добавлено (08.11.2016, 14:39) --------------------------------------------- Бублик потому, что у него хвостик, как у Гаэля. Такой же коротенький, отломанный от позвоночника, болтается сам по себе и "смотрит" в сторону. Но совершенно не портит хозяина. Прикольный.
История Бублика : Срочно нужна передержка моему подопечному Бублику! Что-то ему патологически не везет sad Первая передержка отказала, даже не пустив на порог. Вторая передержка взяла только на несколько дней в туалет. И вот третья передержка, мечта любого бродяжки, тоже отказала, т.к. Бублик проштрафился. sad sad sad Теперь не знаю, куда с Бубликом податься. А ведь он уже вспомнил, что значит быть домашним, что значит вкусно кушать и сладко спать. В квартире себя ведет отлично, спокойненько лежит на подоконнике и смотрит в окошко, исправно ходит в лоток, кушает сушку. Случился с ним один неприятный казус, но я думаю, что он сотворил порчу дивана в первый день пребывания на передержке, когда ещё психовал, не мог найти себе места из-за всего, что на него свалилось. Душа требовала свободы... И ушного клеща уже почти побороли... Да и к тому же Бублик не простой породы! Говорят, он курильский бобтейл! С маленьким сломанным хвостиком girl_haha Ну, помогите нам!!! Ну, возьмите Бублика на передержку!!! Ольга Богдан
Несколько месяцев назад я узнала, что мужчина, который взял Бублика, ушел из семьи, оставив при этом кота на бывшую жену и 3-хлетнюю дочку. Хотя он брал кота именно себе, объясняя, что без животных не представляет своей жизни и сам будет заботиться о коте. Жена этого мужчины - женщина скорее всего хорошая, но кота оставила ради дочки, а не потому что сильно любила его. И разрешала дочурке делать с котом всё, что угодно. По словам бабушки этой девочки, малая делала с Бубликом всё, что хотела: била, драла шерсть, душила. А мама смотрела на это сквозь пальцы. И сколько раз я не звонила, всегда отвечала, что с удовольствием оставила кота себе. Даже когда я предлагала кота забрать раз ушел настоящий хозяин, она каждый раз говорила, что котом довольна. В конце концов девочка довела Бублика довела до того, что он обозлился и начал давать ей сдачи, царапать и кусать. Тогда мамаша испугалась и отдала кота своей маме, т.е. бабушке, которая мне рассказала о бедствиях Бублика. Но и у бабушки кот не прижился. Мало того, что его кормили оставшимися шкварками, так ещё бабуля хотела, чтобы кот стать лекарем для её парализованного брата. Кот на это не согласился, и опять начал проявлять агрессию. Поэтому получал и выбрасывался в холод на незастекленный балкон. Когда я об этом узнала, сразу Бублика забрала и устроила к хорошей женщине, у которой были кошка и собака. Но за 2 месяца мытарств Бублик озлобился, поэтому не смог ужиться ни с кошкой, ни с собакой. Так Бублик опять оказался на передержке. Что самое интересное, что ни одна из передержек (а их было 3) не говорит о Бублике ни одного плохого слова. Все передержки в него влюбляются и с удовольствием держат у себя. Вот и сейчас передержка Катя возится с больным Бубликом и льёт слёзы.
Теперь о болезни. В субботу Бублик пригорюнился, плохо кушал. В воскресенье целый день проспал. А в понедельник у него началась задышка. Катерина сообщила мне об этом днем, а вечером нашла Бублика в очень плохом состоянии и сразу повезла его на Минина. Молодой врач сказал, что возможно у кота отек легких, уколол преднизолон и отправил домой. Сегодня с самого утра мы поехали на Подшипники. Осматривали Бублика Ломоносов и реаниматолог Игнатович. Сначала сделали снимок. Оказалось, что все легкие и бронхи в жидкости, из-за чего кот не может дышать. Диагноз: гнойный плеврит. Сделали прокол, откачали 140мл жидкости. Вернее не жидкости, а гноя с кровью. По анализу эта кака такая, как в прямой кишке. На удивление анализы крови для такого состояния оказались не самыми худшими. Поэтому Ломоносов говорит, что можно выкарабкаться, учитывая, что кот молодой и долго боролся с этой медленно развивающейся болезнью. А реаниматолог сказала, что в её практике только 1 маленький котенок выкарабкался. Остальные погибли. Назначили 2 раза в день капельницы, 2 вида антибиотика.
Добавлено (11.07.2017, 17:29) --------------------------------------------- БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЭГИДЕ ЗА ТАЛОН!!!
Добавлено (12.07.2017, 00:19) --------------------------------------------- Кстати причины сегодняшней болезни могут быть разные. Но одна из них - травма. Я вполне такте допускаю у горе-хозяев.
Добавлено (12.07.2017, 00:23) --------------------------------------------- А вот видео, которые были сделаны совсем недавно:
Ломоносов сказал, что возможно был удар, в результате которого лопнул лимфатический сосуд. Лимфа постепенно просачивалась, потом начала гнить. И только молодой и здоровый кот мог так долго бороться с такой болезнью. Ну и конечно скрытые вялотекущие инфекции тоже не отвергаются.
Добавлено (12.07.2017, 13:40) --------------------------------------------- Почитала сегодня ещё раз о бобтейлах. Только они прыгают, как зайцы, и играют в аппорт.
Сообщение отредактировала:Bogdan - Среда, 12.07.2017, 13:41
mila147, спасибо! Очень надеюсь!!! Дважды в день капаемся, колем 2 антибиотика. Пока состояние стабильно тяжелое, не лучше, но и не хуже. Похудел мой малыш на 2 кг, мордочка заострилась. Даже рисунок на шкурке потерялся.
Добавлено (14.07.2017, 15:32) --------------------------------------------- Сегодня не дождались вечернего приема у Ломоносова. Поехала моя передержка по скорой. Откачали ещё больше жидкости. Анализ хуже. Ломоносов назначил сильные антибиотики.
Добавлено (14.07.2017, 23:48) --------------------------------------------- Кроме того Бублику делали промывание легких хлоргексидином, а потом он дышал кислородом. После таких манипуляций бедолага впервые за последнюю неделю нормально поспал, даже шёрстка заблестела.
Добавлено (16.07.2017, 01:21) --------------------------------------------- Вот заключение Ломоносова от 14.07
Добавлено (16.07.2017, 01:26) --------------------------------------------- 15 июля поехали в Ратомку к Никите. УЗИ показало опять море жидкости в грудной клетке, сердце тоже с изменениями. Никита предложил поставить дренаж, чтобы мы сами в любое время смогли откачать гной. Делалось это под общим наркозом. В результате у Бублика теперь два катетера, справа и слева. Во время операции Никита заглянул в легкие, они сильно поражены, почти черного цвета. Опять откачал море жидкости, промыл легкие антибиотиком. Назначил очень сильный антибиотик через капельницу каждые 4 часа, откачивать жидкость по необходимости.
Никита сказал,что в легких у Бублика сразу 4 вида торокса: пневмоторокс, гемоторокс, гнойный и ещё какой-то. Шансов мало. Порекомендовал усыпить,ли в течение 2-3 дней не станет лучше.
Добавлено (17.07.2017, 00:42) --------------------------------------------- Продолжаем борьбу... Вчера в 5 утра не получилось влить шприц с антибиотиком в катетер, он забился. Передержка Катя на такси ездила на Минина. Закревский всё сделал и пробовал откачать жидкость из внутрилегочных катетеров. То ли ничего не скопилось, то ли ничего у него не получилось.
Сегодня ездили в Ратомку. Никита, как мне показалось, удивился, что Бублик до сих пор жив. Хотя у него сегодня не рабочий день, он забежал в клинику по своим делам, но нас принял сразу без очереди. Есть хорошая новость и плохая. У Бублика скопилось только 20 мл жидкости в легких. Никита их промыл антибиотиком ципрофлоксацином, гноя нет, вышла только розовая водичка. Это хорошая новость. А плохая заключается в том, что на УЗИ Никита увидел легкие. Как он объяснил, легкие - это воздух, на УЗИ их не должно быть видно. В противном случае они склеены, значит в них нет кислорода. Т.е. Бублику трудно дышать из-за того, что нечем дышать.
После визита я как-то воодушевилась. Гноя нет, жидкости мало. Но поездка очень вымотала Бублика. До 17.00 я с ним была на передержке, мне показалось, что стал дышать тяжелее. Короче нет покоя и уверенности с ним. Он очень слаб. Передвигается с трудом, Два шага и отдыхает. Такой умный и воспитанный кот. Даже сейчас за 10 шагов и 5 остановок идет к лотку. А если лоток поставить там, где он лежит, то всё равно идет туда, где всегда стоял лоток, и ждет, пока его горшок вернут на место. Лечение и насильная кормежка ему так надоели, но он только лапкой без когтей пытается нежно отвести руку. Клад, а не кот! Все передержки его обожают. Только с хозяевами бедолаге никак не везло!
Вот мой Бубличек сегодня:
Добавлено (20.07.2017, 01:30) --------------------------------------------- Бублика навещаю 2 раза в день. В 11.30 и в 15.00-16.00, если не едем в Ратомку. С утра делаю капельницу с антибиотиком, кормлю, пою, после обеда кормлю и пою. Вечером принимает смену Катя, ставит капельницу вечером и ночью. На сегодняшний момент у Бублика всё стабильно. По-прежнему тяжело дышит, кормим и поим со шприца. Хотя видно, что пища уже вызывает интерес. Поэтому мы покупаем вкусные пахучие паштетики. И любопытство начал проявлять наш мальчик. Сегодня приковылял ко мне в кухню, а вечером отписалась Катерина, что Бублик прогулялся по квартире.
Добавлено (20.07.2017, 01:32) --------------------------------------------- Вчера ездили в Ратомку, хотели попасть к Никите на осмотр. Но у него был аврал. Мы просидели 3 часа, а нас принял помощник, сменил катетер. Так что поездка была практически пустой.
Добавлено (21.07.2017, 00:11) --------------------------------------------- Вчера и сегодня Бубляшке немного получше. Начал потихоньку ходить, запрыгивать на диван. У него проснулся аппетит. Правда самостоятельно он съедает ещё мало, приходится докармливать и допаивать, но это уже прогресс. Завтра едем в Ратомку к Никите.
Сообщение отредактировала:Bogdan - Четверг, 20.07.2017, 01:33
Наш курилка жив и как может змагается с напастью! Держится за эту жизнь всеми своими когтиками!!! Мне кажется, что чувствует он себя лучше. И я очень надеюсь, что это так. Потому что начал проявлять характер. Гордый, самостоятельный типчик))) Начал сам кушать. Правда пока понемногу и вкусненькое. Приходится докармливать через шприц.
До вчерашнего дня навещала его по 2 раза в день. Надо было делать инъекции внутривенно по расписанию и кормить. Теперь приезжаю раз в день покормить. А передержка Катя делает уколы 2 раза в сутки внутримышечно, кормит, переодевает (попонку надо менять, т.к. бочок, где стоит катетер подтекает).
Принесла Бубляшке сырого перемороженного сердца, чтобы он быстрее восстанавливал свои потери. Так этот дурачок понюхал и отвернулся. Ему пресерву с химией подавай! Так что второй день упрашиваю скушать и танцую перед ним Аналогично он отнёсся и к перепелиному яйцу.
Сдали тесты на лейкоз и иммунодефицит. Оба отрицательные. Потом Никита посоветовал сдать ещё тест на коронавирус, т.к. он для нас наиболее важен. Ждем результата.
Вчера были в Ратомке. Никита снял левый катетер, т.к. он уже сам практически выпал. Также снял катетер с лапки. Заменил внуитривенные инъекции внутримышечными.
Короче, пока Бублик меня радует, несмотря на то, что стал стиральной доской. Раньше весил 6кг, а теперь около 3
.
Добавлено (29.07.2017, 00:02) --------------------------------------------- Сегодня Бубляха напугал нас до ужаса. Уже вроде всё наладилось, он сам начал кушать, причем съедал всю порцию, а сегодня случилось ЧП. мы поехали в Ратомку на очередную консультацию к Никите, который собирался снять катетер из правого бочка Бублика. Но при промывке легких скорее всего лопнул абсцесс, о котором Никита не подозревал. Поэтому и жидкость до сих пор сочилась. Мало того что промывка - процедура малоприятная, так ещё и жуткая боль от вскрывшегося абсцесса. Бублик испытал болевой шок, он начал хрипеть, тяжело дышать, зрачки расширились. Никита срочно уколол противошоковое, откачал бурую жидкость и положил бедолагу дышать кислородом. Когда Бублик из-за боли выгибался, я думала, что вот-вот наступит конец. Но, слава Богу, через полчаса всё прошло. Я вынесла Бублика на травку, он так нежился на солнышке! Видно было, что кот наслаждается жизнью. Он даже хотел уковылять от меня))) И умудрился куснуть травину. Следующее посещение Ратомки во вторник.
Но сегодняшний день принес нам не только волнения. Получили результат теста на коронавирус. Он ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!
Коротко о хэппиэнде: Бублик поправился, наверстал потерянные килограммы. Сейчас это красивущий котяра. Его оставила себе передержка, не смогла с ним расстаться после всего, что было. Бублик - это одна из самый моих счастливых историй. Не зря целый месяц мы с Катей не спали, не ели, почти каждый день сидели в клиниках, а потом ещё месяц восстанавливали бедолагу, у которого остались только косточки обтянутые шкуркой. Спасибо Никите Мацыганову за спасение нашего кота!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!