Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Создаю тему только потому, что я в безвыходном положении. Ситуация обычная. Весь район знает, где живет сумасшедшая волонтерка, и спихивают мне под подъезд своих ненужных питомцев. До сих пор я как-то справлялась с такими ситуациями. Но сейчас в самом настоящем смысле слова "непротык". Долго искала передержку котику Бублику. Наконец-то долгожданный человек откликнулся. С 3-го ноября мы начали переписку. Оказалось, что у девушки 10-летний ребёнок и ремонт в квартире, поэтому котика надо полностью обработать, вплоть до кастрации. Сроки поджимали, т.к. Бублика надо было привезти 5-го ноября. Отказаться или потерять передержку не могла: коты у нас погибают очень быстро, поэтому "или пан, или пропал". Бедного кота пришлось намучить, я это сделала на свой страх и риск: и проглистогонила, и обработала от блох, и от ушного клеща один раз. Всё это время я с девушкой держала связь. И очень просила, чтобы она меня не подвела, иначе кота некуда будет девать. 5-го ноября в обед кота свозила на кастрацию. При этом созванивалась с будущей передержкой, всё было в силе. И вот, когда мы с почти ещё коматозным Бубликом припёрлись аж в Уручье (а живем мы возле Пушкинской), нам мягко отказали! Девушка Ирина открыла дверь предбанника и предложила забрать кота с переноской и отвезти в Раубичи. Объяснила тем, что поругалась с мужем и взять в квартиру кота не сможет. Естественно я кота не отдала. Вышли мы с Бубликом, а деваться нам некуда. Время было послеобеденное, длинные праздничные выходные... Кому дозвонилась, отказали... В результате попросилась я на пару дней к соседке-старушке. Она посадила несчастного Бублика в очень неухоженный малюсенький туалет. Кот мяучит, плохо кушает, до сих пор не сходил в туалет по большим делам. Уже 2 раза давала вазелинку. Но кроме этого старушка уже нервничает, просит кота забрать, ведь договор был на пару дней. А я до сих пор ничего не нашла. Были предложения на платную передержку, даже здесь, на форуме. Но платную я не потяну. Месяц только начался, а я уже свозила двоих на стерилизацию и на кастрацию Бублика.
Короче, ЛЮДИ, ВЫРУЧАЙТЕ! Хоть на недельку. Если надо, обеспечу кормом и наполнителем. Сама приеду обработаю ещё раз ушки, через неделю капну стронгхолдом, когда второй раз надо будет гонять глистов. Рекламу гарантирую. Полное кураторство. Бублик замечательный! Ласковый, общительный. Знает лоток. Необычный мраморный окрас.
80447682613 Ольга
Добавлено (08.11.2016, 14:39) --------------------------------------------- Бублик потому, что у него хвостик, как у Гаэля. Такой же коротенький, отломанный от позвоночника, болтается сам по себе и "смотрит" в сторону. Но совершенно не портит хозяина. Прикольный.
История Бублика : Срочно нужна передержка моему подопечному Бублику! Что-то ему патологически не везет sad Первая передержка отказала, даже не пустив на порог. Вторая передержка взяла только на несколько дней в туалет. И вот третья передержка, мечта любого бродяжки, тоже отказала, т.к. Бублик проштрафился. sad sad sad Теперь не знаю, куда с Бубликом податься. А ведь он уже вспомнил, что значит быть домашним, что значит вкусно кушать и сладко спать. В квартире себя ведет отлично, спокойненько лежит на подоконнике и смотрит в окошко, исправно ходит в лоток, кушает сушку. Случился с ним один неприятный казус, но я думаю, что он сотворил порчу дивана в первый день пребывания на передержке, когда ещё психовал, не мог найти себе места из-за всего, что на него свалилось. Душа требовала свободы... И ушного клеща уже почти побороли... Да и к тому же Бублик не простой породы! Говорят, он курильский бобтейл! С маленьким сломанным хвостиком girl_haha Ну, помогите нам!!! Ну, возьмите Бублика на передержку!!! Ольга Богдан
какие вы любители -ценители породы ,а желание самих баринов-дворян учитываете ?может им охото не у нас тусоваться,а где-нибудь на золотом пляже с девчёнками, а. вы тут нарисовались, Оленька я рада,что всё так удачно сложилось,!!!
Сообщение отредактировала:Tanya-Toshka - Четверг, 10.11.2016, 22:47
Добавлено (16.11.2016, 13:13) --------------------------------------------- ЛЮДИ! СРОЧНО! Моему Бублику нужна новая передержка. Он набедокурил у Инны. Она его посадила в клетку, а он там тихо сидеть не хочет, воет и просится наружу. Теперь мне срочно его надо куда-нибудь пристроить. ПОМОГИТЕ!!! Кот тихий и спокойный, с лотком и аппетитом всё в порядке. Возможно ещё в первый вечер поцарапал диван, когда ещё бродили в голове вольные мыслишки. В последующие дни адаптировался, вспомнил, что такое домашняя жизнь и успокоился. Спокойненько лежал на подоконнике и смотрел в окошко. Инна заметила шкоду сегодня. И теперь капец.... Идти некуда... ВЫРУЧАЙТЕ!!!
мда, странные любители животных, которым кожаный(если еще из чистой кожи то какие нахрен любители?!) диван важнее кота. Фигею я. Бублу хорошей и нормальной передержки, а еще лучше сразу любящего хозяина!
Сообщение отредактировала:ЕленаГригоренко - Среда, 16.11.2016, 16:51
ЕленаГригоренко, Инна - отличная передержка. Условия шикарные, корм, наполнитель. Инна очень жалеет Бублика, выделила ему целую комнату. Если он не будет орать в клетке, то она его подержит. Но всё равно нам нужна передержка. Инна и так влетела на хорошую копеечку. Бублику нужна когтеточка. Может у кого-то есть лишние? Мои все на передержках.
Добавлено (16.11.2016, 22:04) --------------------------------------------- ЕленаГригоренко, спасибо за пожелания))
Оля. Я пкредала Вероника бумажные драпалки. Если такая есть в доме-кота больше не увидите царапающего что то другое. Забери пожалуйста одну себе одну Фидель и его друзьям. Ее нужно приклеить к роду на двойной скотч.в двух местах достаточно. Проверенный метод забыть диваны и всякую иную ерунду
ЕленаГригоренко, .Вы не правы. Ни кто не отменял деньги для жизни.
Добавлено (17.11.2016, 02:21) --------------------------------------------- Bogdan, . Когда читаю темы и в них обсуждение " породы"этих бедолаг, вспонимаю Калягна в " Здравствуйте, я- ваша тетя!!": - У нас в Бразилии этих Педров....
Цитата Bogdan () Говорят, он курильский бобтейл! С маленьким сломанным хвостиком Ольга, по описанию хвостов у бобтейлов , у Бублика форма хвостика- " спираль" .
У Бублика хвост сломан правильно..форма хвостика -"счастье". Счастье,что он встретил Ольгу,и счастье тому,кто его заберет. У вас ещё нет счастья? Тогда мы идём к вам!
ЕленаГригоренко, .Вы не правы. Ни кто не отменял деньги для жизни.
Для меня жизнь - мои животные. Мои коты(и пристроенные и передержечные) за 3 года моей работы напрочь уничтожили мой диван(ну и черт с ним - купила кровать-раскладушку, так даже круче) и кучу шмоток - и я ни о чем не жалею. У меня есть когтеточка в виде кота, вешается на стенку или еще куда=нить на гвоздь, как передать? Новая)
Сообщение отредактировала:ЕленаГригоренко - Пятница, 18.11.2016, 04:41
Наталья, деа, не знаю какой породы Бублик, и мне всё равно. Для меня он просто Бублик Хотя конечно парень очень красивый. Если в нем течёт какая-то капля благородной крови, то это лучше для пристройства. К сожалению, наши люди очень любят породистых. Стоит в объяве написать "метис" и уже звонков больше. А если породистый, то не отбиться, особенно если не стерилизована/не кастрирован
Добавлено (18.11.2016, 08:40) --------------------------------------------- ЕленаГригоренко, напишите мне в личку номер своего телефона. Я с вами обязательно свяжусь. Спасибо))
Сообщение отредактировала:Bogdan - Пятница, 18.11.2016, 08:41
ЕленаГригоренко, напишите мне в личку номер своего телефона. Я с вами обязательно свяжусь. Спасибо))
телефоном пока не обладаю, есть ВК: theveleslava По поводу породистых - такая ситуация везде, у нас в Украине он разведенцы и перекупщики иногда даже не вчитываются что кот кастрирован\стерилизован и обрывают телефоны, плюс много "шаровиков" - породистый кот нашару это так круто! Та и вообще с пристройством в последние 2 года из-за войны с Россией стало туго - народ на чемоданах, боятся кого-либо заводить
dorian, Бублик пристроился очень быстро, но я не очень довольна. Семья, в которую он попал, распалась. Муж ушел, а ведь кота он брал в первую очередь для себя. Хозяйке Бублик очень нравится, но у неё не всегда на него хватает времени. Отдавать назад пока не хочет. Есть мысли отдать Бублика маме, у которой умер недавно старый кот. Короче, ещё много неопределённостей.
Добавлено (13.01.2017, 18:47) --------------------------------------------- Я бы хотела Бублику подыскать новую семью. Кот шикарный и по характеру, и внешне. Но у меня сейчас даже нет передержки, куда бы кота можно было взять.
Добавлено (11.07.2017, 01:25) --------------------------------------------- С Бубликом беда. Утром отпишусь.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!