• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Милейшая собака просит о помощи
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Обратилась соседка.

Нужна передержка для собаки, возможно в частном секторе.  Крупной породы,  очень добрая и умная. Скитается на станции примерно 2-3 месяца. Ощущение такое что очень предана хозяину, покидать место не хочет. Нормально кушает как натуральный корм, так и сухой. Указывать станцию не буду, чтобы не потерять ее из виду. Нужно постараться найти ей хозяина, которому удастся с ней подружиться. Завтра поеду отвезу корма ей и ошейник от клещей. Мой тел.‎80293286112 Ольга

На данный момент нужна помощь передержки. Можно платной, но не очень дорогой. Помогите, пожалуйста, контактами. Я уверена, что собаку в течении 2-3 недель пристрою. Сейчас мне нужна передержка, чтобы стерилизовать её и привести в порядок перед рекламой.

Мы должны сделать этот мир лучше!
limeva2003
41.  
41
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата adeki ()
.Что можно прятаться в домик,не понимает.
Гарсон тоже не понимал, что такое будка, а потом пошел дождь и- он сразу туда залез и очень хорошо просек, что будка-это его домик, перестал возле нее гадить и начал соблюдать чистоту и гигиену поддерживать!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Galandriel
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
adeki, а можно её после стерилизации туда в вольер? Там смогут обрабатывать швы? Или нам надо искать что-то другое?

Ольга на неделе приедет к ней. Попробует подстричь немного. Тогда я скажу ей, чтобы на выходные планировала поездку к врачу.

Если кто-то готов помочь авто было бы здорово. У Ольги машины нет  sad
adeki
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Мы передержим её в столовой,швы и уколы обеспечим.Главное,чтобы она не родила.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Galandriel
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
adeki, я поняла. Спасибо. Будем организовывать все в ближайшие сроки
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
45.
45
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет новостей?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, . Все очень волнуются, что нет информации в теме.
 Просим все написать нам что случилось и ситуацию на сегодня.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Galandriel
.
Топикстартер
47.  
47
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Наталья, ай, все плохо  sad 

Я, к сожалению, не являюсь основным куратором собаки. Я просто помогала Ольге размещением информации, поимкой собаки и перевозкой. Еще искала передержки.
Так вот, собаку мы словили, я лезла под жд платформу за ней. Было очень страшно, конечно. Отвезли её на передержку от adeki. Там собака пробыла два дня. Передержка очень хорошая. Собака там освоилась. 
Я все наседала на Ольгу, что надо как можно раньше отвезти к врачу на стерилизацию. А она что-то не торопилась, заговаривала про то, что и щенков оставить надо... 
В итоге, она мне написала утром в ПТ, что нашла передержку хорошую для собаки. Там согласились её взять и даже не против щенков. Делать нечего, я не основной куратор. Мы забрали собаку от adeki и повезли на новое место. Это Ратомка. Там дача у какой-то её знакомой. Они обещали, что собака будет на веранде, что они будут следить и т.д.
Мне не очень понравилась передержка, как-то совсем женщина безответственно отнеслась к собаке. Как-то, как к игрушке. Я еще Оде все жаловалась на это целый вечер. Но Ольга сказала, что собаку оставляем там. Что это её знакомые.
На утро собака сбежала. Причем они даже умудрились снять с неё ошейник, на котором был мой номер телефона.

Ольга со мной на связь больше не выходит. Я разметила информацию о пропавшей собаке в соц сети. Но пока никаких звонков нет.
Очень жалко. Собака очень классная. Добрая. Молодая.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну что за люди??!!!
 Катя! Место, откуда вы  забрали собаку и  дачи, откуда она сбежала, как далеко друг от друга??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Galandriel
.
Топикстартер
49.  
49
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Наталья, очень далеко.
Забирали с Дзержинска и отвезли в Ратомку. Причем она несколько дней была на передержке в Жодино. Я даже не представляю, где она может быть.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
50.
50
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А не может ли быть так, что специально сказали, что она убежала? Чтобы не лезли с вопросами о стерилизации?
51.  
51
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Цитата Верочка ()
А не может ли быть так, что специально сказали, что она убежала? Чтобы не лезли с вопросами о стерилизации?

Кстати, да! Помню, как от меня прятали мою беременную собаку, чтоб я "дала спокойно родить, а то это грех, убивать еще не рожденных щеночков...."
adeki
.
52.  
52
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
По хорошему,нужно ехать на эти дачи,клеить объявления и искать собаку.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.
53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я сгласна, что могут спрятать, чтобы рожала.. Но об этом говорят же..
 Но спрятать, чтобы все переживали... И не сказать.. как-то не очень нормально..

Я тоже считаю: нужно выбрать время и поехать туда. НА месте все будет понятно.
Galandriel
.
Топикстартер
54.  
54
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Нет, она 100% убежала.

adeki, я очень надеюсь, что Ольга этим занимается. Я ей это сказала, когда последний раз разговаривали с ней по телефону.

К сожалению, она не выходит со мной на связь больше. Но я, почему-то, уверена, что она расклеивает объявления. Потому что она полюбила эту собаку.
limeva2003
55.  
55
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Galandriel ()
Но я, почему-то, уверена, что она расклеивает объявления. Потому что она полюбила эту собаку.
Зря вы уверены, когда потерялся щенок Флокси, которая у меня была на передержке, то ее куратор не повесила ни одного объявления в районе потери, Витафантик мне распечатала объявки и я ездила их вешать на ул. Лобанка, поэтому знаю, что собаки, потерянные там, почему-то пропадают с концами то ли из-за леса этого рядом, то ли из-за жителей, которые в интернет не лазят, но мои объявки висели там почти 6 месяцев, люди мне по ним звонили в течение этого периода, а Флокси там не было ни разу.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
56.  
56
.
Минск, Лошица
55 сообщений
Как всегда страдают переживающие. Самое главное, что бы с собачкой было всё хорошо. Если Ольга решила идти сложным путём- ведь пристройство щенков в надёжные руки тяжкий труд , могла бы сказать, что категорично против стерилизации, но зачем же прятать животинку и таскать по передержкам. Странно, что на связь не выходит. А собачка- настоящая, куколка. Пусть вернётся.

Добавлено (30.05.2018, 16:22)
---------------------------------------------
Что- нибудь известно о судьбе лохматульки ?

Galandriel
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
У меня есть хорошие новости по собаке. Они хороши для этой собаки и еще для одной, но не для меня  girl_haha 

Вчера утром один дорогой мне человек скинул сообщение с ВК, что в Бобруйске в усыпалке эта собака. Я сонная посмотрела фотки и решила, что да, эта!
Написала волонтерам, сказала, что забираю. Договорились на среду. Со слов девочек из Бобруйска поняла, что собаке смерть. Они помочь не могут, сами зашиваются. Я единственная, кто написал.

Довольная, что нашла беглянку, решила была не была, скину Ольге информацию, что её собака нашлась. Ольга давно не выходила на связь, не брала трубку, не отвечала на смс и вайбер. Я часто спрашивала про новости.

В итоге, вот что получаю от Ольги:
"Я прошу прощения, что сразу Вам не рассказала. Дора сейчас живёт у людей в Дзержинске, сегодня или завтра будут щенки. После того как она пропала я очень перенервничала и не могла ничем разговаривать. Люди куда мы ее отвезли сказали, что она потерялась, а она запряталась и пролежала у них несколько дней под сараем"

Я в шоке от неё! Прошел почти месяц, и она не нашла сил хотя бы написать мне одно слово Нашлась! Я искала эту собаку, надеялась, просматривала Найденных. В итоге, подписалась на спасение, как я думала этой собаки! 

Короче, у Доры все хорошо. Будет рожать (не знаю зачем, можно было смело стерилизовать месяц назад. Видимо, кто-то считает, что еще мало в Беларуси никому не нужных собак).

А у меня теперь вот такая собака зависает:

Сейчас пес в Бобруйск в усыпалке. У него есть время до среды. В среду его привозят мне в Минск девочки из зоозащитной организации местной. Спасибо им огромное, что мне самой хоть не придется туда ехать. Дальше - пусто. У меня нет идей. Пес запущен очень, шерсть сбита. Даже пол не могут установить. 
Из идей у меня только одна - гостиница от Фауны на 1-2 недели, чтобы привести его в порядок. Дальше - очень дорого. На Фауне сутки для него будут около 16 рублей  nea Даже для меня это много на долгий период.
Я очень прошу помощи в передержке, можно платной. Я обзванивала список, что мне скидывали в теме. Но никто не хочет брать собаку без протекции знакомых. У меня, к сожалению, нет никаких знакомых, кто бы мог замолвить словечко о передержке (можно платной, но не такой дорогой, как на Фауне).
Про пса, думаю, создать новую тему. А Дору в счастье, ибо я больше ей не занимаюсь, с Ольгой разрываю всякие контакты. Не мой это стиль ведения дел.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
58.
58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, , Катя,
1. Все больше и больше я думаю, что это был ЦИРК, чтобы сохранить щенков.
 2. Жива-  слава Богу.
3. По собаке из усыпалки ответила в ее теме!

Модераторы! Перенесите пожалуйса тему Собаки этой в Счастье!
 Чего я ей искренне желаю!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.  
59
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тему перенесла в Счастье. Но на мой взгляд слишком много тумана и неясностей в этой истории.
Можно ли верить этой Ольге, что с собакой всё хорошо? Что у неё есть дом и её щенки тоже пристроятся?
Богдан Ольга
Galandriel
.
Топикстартер
60.  
60
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Bogdan, она мне фотки прислала собаки.
Вчера собака родила щенков.