- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Белка - дачница из-под Ошмян (Приехала в Минск в поисках семьи) |
Белка - дачница из-под Ошмян |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Хочу познакомить вас с чудесной молоденькой собакой Белкой и не менее замечательной семьей, которая дала ей шанс на жизнь, забрав с опустевших дач в Минск для дальнейшего пристройства.
Белка приехала в Минск еще осенью. Решение забрать далось не просто- у людей уже есть своя собака, взятая когда-то у волонтеров. Они дали крышу над головой и моей кошке Масе, которая год просидела без единого звонка... Но тем не менее, дачи пустели, а Белка так и продолжала там скитаться, худея на глазах... пришлось забирать. За это время собаку откормили, подружили со всеми членами большой семьи, пережили течку (видимо, первую в жизни Белки), на днях привили... Дело за малым- стерилизовать и найти дом ![]() Добавлено (01.02.2019, 00:17) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, я была на кассе в магазине. Попросила перезвонить чуть позже, но Люлмила на работе. Говорит, вышла позвонить.
Договорились созвониться в понед. Добавлено (25.05.2019, 22:27) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, . Ну прлпала и не страшно: значит, не ее мамка это была.
![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Да, мы не сильно расстроились)
Нужно обновить ей фото. Может кто-то из фотографов живет в Уручье или сможет туда подъехать? Добавлено (03.06.2019, 15:53) Добавлено (14.06.2019, 19:34) Добавлено (14.06.2019, 19:35) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Последние: там же онда поза. А с людьми, как я понимаю, в каталог не принимают?? Морда, рост, профиль.. 5 поз.
Напишите, Катя, в личку Веронике. Оля пару дней в дороге. Пусть Вероника посмотрит фото.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.06.2019, 23:14
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Да, Наталья, вижу... но что есть. Может получится разбавить старые фото парочкой новых. Они очень красивые , на мой взгляд, яркие. Но фотографам, которые привыкли фоткать котов на зоошансе, видимо трудно перестроиться под эгидовские правила. С Джонни была та же ситуация))
Добавлено (14.06.2019, 21:37) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1375 сообщений
Ну, есть же методы. Банальная удавка с фиксатором надетая на шею повыше - практически все перестают тянуть. Или называете по имени, на поворот головы - тут же вкусняшка, или дёргаете поводок, поворот головы в вашу сторону - вкусняшка. Или собака тянет - разворачиваетесь и идёте в противоположную сторону, и так несколько раз. Собак надо воспитывать, а не надеяться на чудо. На том же ютюбе полно роликов с советами от хороших кинологов. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
yuna, спасибо. Все советы передам
![]() |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Не слухайце дэбільных саветаў ютубаўскіх кінолагаў і ніколі ў жыцці не мучайце сабаку пятлямі! Лепш купіце шлейку, не купляйце тую якая крыжам ідзе, для сабакі зручней тая, якая са стужкай пад грудзь і па хрыбетніку - фота
Калі сабака цягне ланцужок, то трэба збіць ёй рытм - ці пайсці хутчэй ці наадварот ісці вельмі павольна. Вядома лепш запаволіць рух да хуткасці слімакі ![]() |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yuna, . Здесь, за удавку на собаке можно писать заявление в полицию , собаку отнимут.
![]() Я согласна: нужно пробовать иные методы воспитывать собаку. ![]() Тем более такую хрупкую.
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Та-а-даа-ам! Делюсь хорошими новостями!
На днях Белка уехала в новый дом! В очень дружную семью, в большую квартиру. Еще и недалеко от меня ![]() Люди отнеслись к решению взять собаку с полной ответственностью. Две старшие дочки-школьницы ходили ГОД! на курсы, получили даже бумажку о прохождении курсов кинологии. Пусть и на уровне школьного кружка, но все же, я такого не встречала раньше... были сданы аллергопробы, тк у одной из девочек была явная аллергия на что-то. Выяснилось, что на кошачью шерсть. Приезжали сначала знакомиться дети с папой, потом родители отдельно. В общем, я очень рада. Дело за Белкой, надеюсь, она будет умницей и не подведет ![]() Первое время, конечно, она была немного напряжена. Все-таки, полгода прожила у Анны. Есть небольшие проблемы с выгулом, по-прежнему тянет поводок. Но ее выгуливают по 5 раз и поощряют хорошее поведение сыром ![]() В общем, держу пальцы крестиком и мечтаю, чтоб все сложилось. Спасибо Эгиде за своевременную помощь и поддержку в стерилизации. Я так поняла, заметили нас тоже на доске Эгиды. Жаль только, что в каталоге серые тусклые осенние фото так и не поменяли на яркие красочные в люпинах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Среда, 17.07.2019, 14:49
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23567 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Мы старались
![]() |