• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Роза - лайка с окровавленной шеей из Пружан
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Алексей Тупаков из VK ()
К нам к подъезду пришла сучка со щенками, кто может ей помочь? Щенку нашёл новых хозяев, нужны люди которые примут суку, идёт на контакт, ласковая и не огрызается, рану подробнее пока не смотрел но похоже огнестрел.
Нужна передержка или сразу новый дом. Территориально Пружаны.
+375 (33) 322-61-53

Цитата группа Защита прав животных, г. Брест ()
Кто знает подробности, кто стрелял? Чем? Свидетели, отзовитесь!
+375 (33) 332-25-00

От себя: Кто может помочь доставить лайку из Пружан в Минск для осмотра и реабилитации. стерилизации и пристройства? Алексей написал мне, что двух щенков-мальчиков он сможет пристроить в Пружанах. Нужна помощь в шлейке, мои шлейки на животных побольше, корме и, возможно в стерилизации. Щенкам визуально около 2х месяцев.

Ф.И.О. куратора: Матусевич Любовь Ивановна (limeva2003)
Телефон куратора: +375 (29) 121-31-18

Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна (Mori)
Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 12.03.2019, 22:15
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Инна сказала, что отнесла лайке шлейку, которую купили для Зоси, но она,так сказать, не подошла Зосе по габаритам после жизни девочки на Хуторе.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Модераторы! Закрепитте пожалуйста первое в   теме! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата limeva2003 ()
А тут мне скинули эту запись просто случайно

запись Инне скинули, скажем, не случайно blush
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 15.02.2019, 14:44
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
24.
24
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
limeva2003, вядома вайна страшны час, але для мяне фашысты тыя хто вырашыў падзяліць Польшчу у 39 з аднаго боку, фашысты і тыя хто дзяліў яе і з іншага боку. Прынцыпова гэтыя два ладу нічым не адрозніваліся, як і іх ідэйныя натхняльнікі. Вядома вайна не магла прайсці незаўважна, яна нават з нармальных людзей рабіла нелюдзяў і хворых, для мяне пакуль незразумела як некаторыя людзі нават у гэтых умовах захавалі чалавечы твар. Але калі вярнуцца да тэмы жывёл, то ўжо ў тыя часы ў Германіі забівалі сельскагаспадарчых жывёл гуманна. А ўсе гэтыя Англіі Шмангліі, людзям няма за што лячыць жывёла, яны ідуць яго без усялякай згрызоты сумлення ўсыпляюць і ідуць купляць новага. Мы беларусы зусiм іншае стаўленне да жывёл маем. Усе хто без чэрствага сэрца з сябе штаны апошнія здыме, але жывёлу будзе цягнуць да апошняга. Мы зусім розныя, добра ў іх нешта пазычаць, але мы ніколі не будзем аднолькавымі. Ды і не хацелася б! Гэта нават смешна, што мы нашчадкі Вялікага Княства Літоўскага і уніі Рэчы Паспалітай павінны камусьці чаравічкі выціраць.

З нагоды зброі. Я неяк задаўся мэтай атрымаць зброю, раптам расейскi салдат вырашыць мыць боты не ў Індыйскім акіяне, а ў возеры Нарач, думаю трэба братэрскі народ сустрэць годна. Некалькі паперак, некалькі тыдняў і ты ўжо стрэлак. А вы кажаце пра пнеўматыку. Той, хто сябе паважае сышоў яшчэ тады, калі абдумаў смерць Захаранка. А сёння як у кацапаў гавораць: "Вам шашечки или ехать?". Быццам бы за шашачкі ўжо заплаціў, а гнілая савецкая машына рыкае на ўсю Іванаўскую, але не едзе.

https://ipsc.by/nachalnyj-kurs-obucheniya-po-strelbe-i
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может быть,  тему собаки оставить для решения вопросов собаки? yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
26.  
26
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
С детьми Алексея возле гаража, он говорит, что она сразу ложится на живот, кто знает, то ли побаивается их, то ли не хочет их испугать сама своим размером  и специально уменьшается по отношению к ним!
,

Добавлено (17.02.2019, 09:54)
---------------------------------------------
Вчера собака взломала  деревянный пол в гараже Алексея, подрыла дверь и ушла со щенком через щель, в которую мог бы поместиться ее щенок, по словам Алексея, но пролезла и она. Она сгрызла полностью шлейку, которую на нее надел Алексей и дала Инна. Днем она тусовалась возле его дома, он ее кормил, обрабатывал левомеколем ей шею. Вечером возле 8 часов ее уже не было нигде, ни он не видела, ни мама Инны. Сегодня я позвонила Алексею в 8 -30, он походил по городку, но ее нет, телефон Инниной мамы не отвечает, другого номера у меня нет. Алексей говорит, что она могла пойти в дачный поселок возле них, но поселок довольно крупный, искать там ее одному невозможно, на дачах некоторые живут, по его словам, может, она решила туда сходить за едой. Я никуда не поехала, жду сигнала от Алексея или Инны, Инна обещала мне, что сможет подвезти сегодня собаку в Барановичи, откуда региональные электрички везут  в Минск пассажиров с собаками намного чаще, чем из Оранчиц, почти каждый час. Как-то совсем грустно развивается дело, лайка без хозяина разбэстилась и не желает приходить в порядок.  Вчера Алексей прислал мне фотографии, вид пола, который она взломала и ее со щенком, когда он их кормил. ПОзавчера он прогуливал ее поздно вечером на шлейке и поводке, что дала Инна, сказал, что собака ходила вполне нормально. Щенок, которого он с женой оставили себе, оказался девочкой.   

Добавлено (17.02.2019, 15:11)
Не видно ее, Инна ищет с мужем, и щенка не видно тоже.
Алексей прислал фотографии.
,  ,

Добавлено (17.02.2019, 15:16)
И Розы этой Полесской новое фото со щенком, у него окрас интенсивнее ! Сама бы убила ее за побеги эти! Сижу второй день , как на иголках!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Узнала, что Л.И. привезла лайку в Минск, и та сейчас сидит у нее. Инна с мужем довезли собаку до Барановичей, а оттуда она ехала уже с Л.И.
Печаль ... Печаль ...
28.  
28
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Цитата Mori ()
Узнала, что Л.И. привезла лайку в Минск, и та сейчас сидит у нее.

добилась своего dance3
limeva2003
Топикстартер
29.  
29
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Привезла Розу 17 поздним вечером из Баранович ПОлесских  до Института Культуры. Приехали хорошо, автобуса она очень боялась, по пути я забежала в магазин за хлебом, она плакала, я в магазине слышала ее плач. Вычесала ее неплохо , в пути под конец она с руки у меня съела пакет Дог чау 100гр, и около часа ночи съела второй, я туда чуток добавила ройял канина для мелких для аромата, попила водички, и залегла в комнате, Ее точно пробовали повесить, воротник зимний толстый, сбитый, как валенок, шнур этот на затылке его чуть прорезал, слой очень толстым был. а перед весь сильно порезан.. 
С 6 утра понедельника я прогуляла 2 пары, если уточнить, то 3, Черри с Гарсоном, Белка с Гарсоном, Черри с Розой, заняло все час, 45 минут, Роза прогуляла с Черри минут 25 и ни разу не помочилась, но зато потом активно мне тут пукала, я поняла, что она вчера утром и днем ела кости. Ела она вчера Дог-чау с кроликом , я еще чуть-чуть досыпала мелкие зерна РК для мелких щенков, у меня где-то граммов 500 оказалось, вот я расстроилась, что не помнила и ее сынку Марсу их не забрала. Живот у нее с черными пятнами кожа, кисточка темная на конце, как у Марсика, соски черные, даже лапы помыла в понедельник утром, она испугалась, но позволила мне их и помыть , и вытереть. В электричке она носом клевала страшно, точно как человек, но не засыпала, но дома поела, я ее на руках в комнату занесла и она очень быстро отключилась, и утром в 8 с копейкой мы с нею закемарили повторно.
Днем мне Вита Фантик прислала информацию с куфара, что отдают у меня совсем рядом 12 кг Фармины чуть просроченной, хранили в стеклянных банках под крышкой, я позвонила, но там очередь уже была на Фармину эту, я извинилась и сказала, что звоню лишь потому, что рядом совсем, ничего страшного. И вдруг в 6 вечера мне позвонил этот мужчина Иван и предложил Фармину забрать, так как очередь его на завтра перенесла визит за Фарминой, мы с Розой собрались и сходили туда за кормом, поблагодарили мужчину. Большое спасибо Ивану с Золотой Горки за корм для Розы и Вите Фантик за такую удачную наводку!!! На обратном пути она помочилась. Я была очень рада.  Вечером она поела немного Фармину, но без ажиотажа. И когда мы с нею возвращались с Фарминой, то встретили мою соседку Оксану, которая сразу же поняла все про Розу, так как сама выхаживала собаку, спасшуюся после повешения,  и потом пристраивала его. Оксана дала мне 20р для Розы на визит к Жене на Зм. Бядули 13 и УЗИ, я ни о чем не просила.  Так что вроде как у Розы уже есть приданое и 12 кг Фармины, и деньги на УЗИ. 
Сегодня мы встречались с Машей Петровой с ФБ, которая тоже любит лаечек, она еще пополнила кубышку Розы на 25 р, так как нужно будет и прививать, и чипировать, при этом чипировать сразу же  в госклинике с открытием национального ветпаспорта. Роза ей вполне миролюбиво позволила и гладить себя , и смотреть свои зубки. Маша сказала, что даже дальние зубы белые и без камня, не более 3х лет.  На обратном пути после встречи с Машей  Роза и помочилась, и наконец-то сходила по-большому. И я начала по приходу домой прогон глистов, празицид плюс для собак по половинной дозе, но после него она совсем слабо ела Фармину, вечером я собираюсь опять дать половинную дозу перед едой. Взвесила Розу на напольных весах, весит 18 кг, в холке я еще не измеряла.
Ведет себя в квартире очень спокойно и тихо, отдыхает, вчера я ездила вечером к маме на 3 часа, она меня с Черри встречала уже у двери моей комнаты, виляла хвостиком.  Щуплая, мелковатая, как определила Маша, ПОЛОВИНА ЛАЙКИ, шерсть тусклая, сейчас линяет. Мне ее очень жалко, судьба ее явно не баловала...

Добавлено (19.02.2019, 22:45)
Инна Поставская очень помогла мне с доставкой Розы электричкой из Оранчиц в Барановичи Полесские, спасибо ей большое, и она же очень помогает щенку Марсу обрести дом, уже отфотографировала  его, разбросала по местным группам  и есть отклики на миловидного метиса лаечки! И вполне приличные!

Добавлено (19.02.2019, 23:16)
,  .
А эти фотографии сделала Маша Петрова своим уже мобильником и на солнышке.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
С приездом!!!
Какой план?

Умоляю спросить, попросить про передержку той черненькой.. yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 20.02.2019, 00:42
limeva2003
Топикстартер
31.  
31
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Умоляю спросить, попросить про ередержку той черненькой..

Написала Ксюше в ВК, завтра попробую найти ее номер телефона и позвонить.
 Планов не громадье, но думаю  сделать УЗИ, чтобы ничего не пропустить, и через 10 дней после прогона глистов привить по первому разу, 10 дней нужно, чтобы залечить рану и поднять немного иммунитет, тут мне  Оля Богдан цинктерал просроченный дала на пару недель, спасибо ей за это, вот я им и буду поднимать иммунитет и шерсть приводить в порядок. Но перед прививкой нужно будет поставить чип в госветклинике и открыть там паспорт, а на это рублей 50 было нужно до Нового года, не знаю, не поменялись ли цены. Для прививок нужны лишь вакцины, у меня их нет, и Белке нужны вакцины будут через месяц, я надеюсь за этот месяц убрать из ее рациона метипред и можно будет прививать.
ПОсле оформления прививок буду просить у вас талон для лайки  Розы на стерилизацию у Марины Васильевны на Каховской, а после этого пристраивать, если повезет, то далеко, если не очень повезет, то близко.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Девушки нашли платную передержку. Если Ваша передержка откажет.
 Можно завтра нам ответить в теме собаки точно???
 Нужно что-то делать. А то все и так затянулось..
limeva2003
Топикстартер
33.  
33
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Когда встречалась с Машей Петровой возле филармонии днем, мальчик лет 8 подошел и попросил погладить собак, Роза первая к нему потянулась, я удивилась, что даже раньше Черри.

Добавлено (20.02.2019, 00:52)

Цитата Наталья ()
Девушки нашли платную передержку. Если Ваша передержка откажет.

Платную я могла бы им найти намного раньше  и недорого.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы же ждем ВАшего ответа. И надеемся на бесплатную. Нет денег за все платить. sad
limeva2003
Топикстартер
35.  
35
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Ответ Кюши сегдня: Здравствуйте. Мы не можем пока взять. Неудобные графики работы и нам сложно подстраивать выгул
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sad
Mori
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата limeva2003 ()
Ее точно пробовали повесить, воротник зимний толстый, сбитый, как валенок, шнур этот на затылке его чуть прорезал, слой очень толстым был. а перед весь сильно порезан..

Я сразу отметила, что рана типичная для повешения ... Бедная Роза покусилась на святое для наших колхозанов -- погрызла куриц, а потому была безоговорочно приговорена к смертной казни. Бедная девочка! Она же такая доверчивая, наверное, сама подошла к палачам. Огромное спасибо Алексею и Инне, что заметили ее и помогли! Огромное спасибо и Любови Ивановне за приют и лечение!
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
Топикстартер
38.  
38
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Большое пожалуйста от меня, Мори! girl_haha 
После прогона глистов вчера ничего не ела, а вечером тошнило ее желчью из-за интоксикации, под утро захрустела немного кормом Фармина! С Черри слажено так гуляют бок о бок, любо-дорого посмотреть!

Добавлено (22.02.2019, 00:35)
Пока я ездила к внукам в Уручье,  кто- то съел дочиста фармину из миски Розы. Я сильно подозреваю Черри-последовательницу Винни-Пуха. Однако, когда я их хорошенько прогуляла вечером , а потом полила 3жмени фармины куриным бульоном, то уже точно Роза все съела, так как Черри я в это время мыла лапы в коридоре. К моему большому удивлению она отлично улеглась на негодную уже для людей подушку из искусственных волокон, на свою постилку не пошла, и тихонечко спит.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Весело у вас там... smile
limeva2003
Топикстартер
40.  
40
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Сегодня у меня уже просто лопнуло терпение протирать хлориком и я заменила его на перекись, огромные корки тут же отвалились, протерла после них хлориком и могу констатировать, что ранки от потертостей на шнуре уже в принципе зажили, а рана сбоку состоит из нескольких округлых садин, то, что осталось от большой раны. все бы ничего, но над шнуром собрался какой-то натуральный мешочек,мягкий, как бы там жидкость или что-то мягкое, отек на мой взгляд уже должен бы пройти, поэтому я позвонила в Петс Хэлс на З.Бядули 13, сегодня операции, сказали проводить Розу в понедельник, посмотрят, Евгений сказал, что могут быть отмершие уже ткани. Невесело мне, но Роза спокойно ест фармину и ухом не ведет. На фото снизу этот мешочек уже заметен, меньше он не стал за 5 дней.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат