Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Откуда она появилась в нашем микрорайоне история умалчивает... Но переполох устроила солидный, какой-то мужичок позвонил Маше (хозяйка Цезаря, ветеринар наш) и стал орать, что тут громадный алабай сожрет моих детей, заберите, и вообще собака рожает... Маша , руки в ноги несется спасать неадекватов от "злобного пса". Под балконом уставшая, тощая... собака. Очень напугана ( моя мама сказала, что из нашего двора её мужик прогонял камнями и палкой), в руки не дается порыкивает.. Матка висит... на ней мухи... Дали седалин и три часа караулили, чтобы забрать.. Отвезли пока к Маше .
Маша написала: сука алабая около 7 лет....все клыки сломаны, последние пол года не рожала, НО!!!! раньше рожала каждую течку ( видно по состоянию сосков, матки и опухоли..предварительно венсаркома.) Короче, отработала свое у "плодятлов" и выбросили... Маша прооперировала, удалила матку и яичники, опухоль осталась, в домашних условиях это не сделаешь... необходимы условия клиники... Под спойлером все фото у Маши:
Очень нужна помощь: - передержка...кто может справится с такой собакой.. Маша долго не может держать, просто негде....там ещё три такого же размера собаки ( - помощь советом, к кому обратиться... связались с Григорием, они не берутся оперировать без цитологии, направили в Веттаргет к Милютиной, но она пока в отпуске...до 8 или 11.07 Где ещё можно сделать цитологию в Минске? Все, что возможно в Сморгони сделать-сделано... А дальше... денег нет, передержки нет... Будем рады и благодарны любой помощи...
Сообщение отредактировала:Nadegda - Суббота, 04.07.2020, 00:14
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
MARYvet, . Конечно, Вы волнуетесь. И, конечно, первая мысль- забрать сходу! Но " утро вечера мудренее" и никогда ничего не нужно делать сходу. Подумайте, остыньте и тогда решения принимаются верные!
1. Пес жил трудно давно 2. С Вами ему стало хорошо, но вы были вместе недолго 3. После " долго плохо", ему довериться сразу тоже сложно. Дайте время: собака разберется, что там его ни кто не обижает, а наоборот, заботятся и тревожатся за него 4. Пусть научится доверять, но не привыкать. Потому, что впереди снова смена места на постоянное 5. Я тоже всегда думаю: нужно оставить себе: кто еще так позаботится?? А оказывается рядом столько людей с большим сердцем и местом в доме для собаки! Нас, лучших, полным-полно. 6. Ну и я считаю, что собаке лучше найти хозяина, где их будет 1-2. Тогда больше внимания будет у животного. 7. У Вас- Цезарь! И он тоже может подумать, что Вы нашли ему замену. Дайте и ему спокойной жизни с Вами и максимального ему внимания- время стариков уходит..
Очень хорошо понимаю Машу.По опыту могу сказать ,до 5 собак дома никаких проблем.Больше ,уже сложно.И потом ,Маша же совсем молодая женщина,у неё сил не в пример нашим и все ещё впереди.А Сези очень нежная ,душевная Собака оказалась.И так бывает.Вот у нас Аюта приехала,все фиолетово,всех любит.Очень сложно брать отказников и после дома собак.Они страдают как дети.Поэтому предпочитаю забирать с улицы.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Позавчера случайно наткнулась в инете.... Как точно написано..... Посвящается алабаю
Моя собака смотрит на меня Глазами четырех тысячелетий, В них гор — снега, Пустыни — знойный ад, Тяжелый труд... Он — за людей в ответе, За их дома, отары и стада. Вставал скалой против врага любого, Не страшен был ни волка жуткий вой, И не клинок бандита удалого. В его глазах — все бури смутных лет, Вся мудрость старцев, Вся любовь ребенка. В любом бою — достойный дать ответ, С хозяином — нежнее быть котенка. Что за собака смотрит на меня? И я невольно опускаю взгляд. Из всех собак с их умными глазами Смотреть умеет так лишь «Азиат».
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
И не очень хорошая новость: объявился бывший хозяин Сези. Опознал по фото в инете. Зовут Эльза 5 лет ей. Говорит убежала и не нашел. За целый месяц не нашел в маленьком городе такую "миниатюрную" собачку. Хотел покупать щенка, но теперь раз нашлась Сези Ищет у кого ее забрать,живет на хуторе недалеко от города разводит баранов и коз , у него еще есть кобели алабаи, рожала она по 15 щенков...
Теперь придумываем как не отдавать ему Сези... У Сези теперь есть ветпаспорт и чип , с данными Маши.
Добавлено (29.07.2020, 23:04) --------------------------------------------- На втором фото у Сези маленькая корона... цесаревна...
Nadegda, а какие у него есть доказательства, что это его собака. Чипа не было, паспорт, родословная, клеймо. Если ничего нет и доказательств права собственности фактически тоже нет. Ну и предложить ему возместить все расходы на собаку (вет обслуживание и т.д.).
Да,вообще глупости.Если бы собаку забрал отлов,ее бы усыпили с таким диагнозом или через 7 дней отдали первому встречному.Хозяин...Ни одного объявления,вспомнил через месяц,что у него была Собака.
Добавлено (30.07.2020, 11:38) --------------------------------------------- В нормальной стране ему бы такой штраф вкатили за ненадлежащий уход и запрет на животных на 5 лет.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!